Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:14 | | 102
| У меня орпики малые хорошо растут,завтра щелкну(верней уже сегодня) я спать дел выше крыши.Через 4 часа вставать.Пока всем приятных сновидений.Весело сегодня все молодцы |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:18 | | 104
| У меня очень трепетное отношение к окружающему миру) и красивые вещи я вижу сразу) более того, красивое я стараюсь видеть во всем приятного вечера всем) у нас разные часовые пояса))) у кого вечер, а кого ночь глубокая))) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:29 | | 105
| Ребята, сфотайте и выложите инфракрасную лампу, для моего мужа и если можно опишите ее действие, как высоко она должна бытьв курятнике от пола или насеста. Очень надо. Уже холодает, надо утеплить кур, а то масляный радиатор согревает перепелов, а курочки будут мерзнуть. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:55 | | 106
| - ser-vinn пишет:
- Значит для ясности, мясная птица и мясо-яичная, набирает свои лучшие формы именно тогда когда вывелась с января по апрель, подчеркну лучшие формы.
Сергей,а бройлер относится к мясной птице? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-04, 23:57 | | 107
| - ser-vinn пишет:
Зачем два раза наступать на грабли, на собственном опыте я убедился то, что мне говорили люди. И я думаю сложно найти человека который бы сейчас выводил брам, кохов и орпиков. Я сейчас вывожу брам и делаю это уже третий год.Мне нравится. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 00:00 | | 108
| - ser-vinn пишет:
- Вот возьми Ира выведи, кого нибудь на следующий год, скажем так октябрь ноябрь, браму или коха и посмотри, что у тебя получиться в итоге и тогда продолжим наши дебаты. Люди много чего делают экстремального.
Сергей,я выложу фото брамы,выведеной в декабре. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 03:50 | | 110
| Если учитывать, что инкубационное яйцо положено брать от птицы в 30-50 недельном возрасте, то получится, что молодняк, выведенный осенью и зимой, поспеет к размножению к концу сезона. Значит опять придется от них осенью выводить молодняк. Они за зиму вынесутся, и в самый сезон яйца от них не дождешься. Да и оплодотворяемость в осенне-зимний период плохая. Если только стимулировать... Но это плохо сказывается на полученном потомстве. Палка о двух концах. Ладно, бройлеров на мясо разводят круглый год. Но не на племя же! Или простых несушек, чтобы весной молодок продать, когда на них высокая цена! Мое личное мнение - не надо переть против природы! К осенне-зимнему периоду птица готовится потихоньку, зимой она проходит период закалки в нашем не простом климате. Желательно не досвечивать птицу и не греть зимой, не разгонять ее раньше времени. Пусть окрепнет и весной получите от нее потомство. Крепкое, с хорошим здоровьем.И никаких тебе выпадений яйцевода от преждевременной яйцекладки! И оплод высокий - природа сама настроит животных на режим размножения.Весеннее солнышко играет, щепка на щепку лезет, как говорится. Витамин Д под влиянием солнышка сам в организме синтезируется, и не надо будет закармливать птицу витаминами. Это мое личное мнение, не претендующее на аксиому. К породной птице надо относиться намного бережнее, чем к сельскохозяйственной. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 04:23 | | 111
| Рада,при хороших условиях,отличном питании и оплод не страдает и цыпы крепыши. А при правильном формировании светового дня и птица не выносится,никто не утверждает,что в осенний период она на максимальной яйцекладке. Ну и самое главное,у каждого из нас свое понятие начала сезона и свои цели.Не хочу показаться белой и пушистой,но для меня это не бизнес и количества у меня не коммерческие 4-6 кур в линии,а продаю,дабы они себя кормили.И они себя кормят ,и это правильно.А осенне зимняя яйцекладка для меня важна наличием пищевого яйца,мои близкие очень это дело уважают.Вот,а вывожу я круглогодично,в зависимости от потребностей моих ли или клиента. Так что лично в моем хозяйстве птица ни внешне,ни по яйцекладке не дифференцируется на весеннюю и осеннюю. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 04:31 | | 112
| И еще,может и не в тему.Я тусуюсь на нескольких форумах.Так вот чем мне нравится этот-возможностью адекватной дискуссии пусть и с различными мнениями,возможностью спора.Потому что на большинстве форумах, где большая часть форумчан птицеводы без опыта,только и пишут о красоте птицы друг у друга и не важно,соответствует это стандартам или нет.И стоит мне,такой умной,или кому другому,вылезти с критикой,пусть и объективной-загрызут насмерть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 05:04 | | 113
| - Жюли пишет:
- И еще,может и не в тему.Я тусуюсь на нескольких форумах.Так вот чем мне нравится этот-возможностью адекватной дискуссии пусть и с различными мнениями,возможностью спора.Потому что на большинстве форумах, где большая часть форумчан птицеводы без опыта,только и пишут о красоте птицы друг у друга и не важно,соответствует это стандартам или нет.И стоит мне,такой умной,или кому другому,вылезти с критикой,пусть и объективной-загрызут насмерть.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 07:00 | | 114
| У каждого свой подход. Но птицеводы многие яйцо с оплодом ниже нормы дарят, а не продают... Или делают огромную скидку. Но это личное дело каждого. :coolLL: Что то я не прочла между строк. Оплод у моих маранов,а их 1 петя и 5 курок.80% а Лерочке я яйцо подарила,не из за того что оплод плохой,а то что хотела подарок сделать девченке.Я имею на это права и возможность.Остальным продаю по 100 руб за яйцо и на 10 яиц ложу 2 запасных |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 07:23 | | 118
| - Жюли пишет:
Сергей,я выложу фото брамы,выведеной в декабре. Лично я не считаю бройлера породной птицей мясо -есть мясо можно выводить когда хочешь. Вы мне лучше покажите фото брамы выведенной в октябре и ноябре, и после мая июнь, июль и так дальше. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 07:25 | | 119
| - Люся пишет:
- Ребята, сфотайте и выложите инфракрасную лампу, для моего мужа и если можно опишите ее действие, как высоко она должна бытьв курятнике от пола или насеста. Очень надо. Уже холодает, надо утеплить кур, а то масляный радиатор согревает перепелов, а курочки будут мерзнуть.
Они обычно по цвету колбы красные и мощность 250 Вт. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 07:27 | | 120
| - ser-vinn пишет:
Они обычно по цвету колбы красные и мощность 250 Вт. У меня такие в куротеле в каждой клетке через диммер - удобненько! |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 07:47 | | 122
| Димером - регулирую яркость света, его можно использовать только для ламп накаливания, продается в отделах, связанных с электрикой, розетки выключатели, лампы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 10:51 | | 132
| Да я тоже все хотела спросить.Правда это наверное не у Лены лучше на страничке.Я лично позавчера видела в Краснодарском крае район забыла (я хоть не бабушка а память отшибло видно)погибли чайки и еще какието дикие птицы но все вдоль побережья прямо.Посты санитарные выставили.Но я думаю может кто чем траванул всетаки окружающую среду.Вроде на тот момент новых погибших птиц не было.Надо у краснодарцев поспрашивать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 10:58 | | 134
| В кадре берег усыпан был.Узнать конечно надо.А то как раз навыводим тут к весне.Как со свиньями у нас в этом году.В соседнем селе мужик молодой из-за этого повесился.Взял кредит закупил поросят а их всех забрали.Вот такая она у нас-матушка Россия! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 11:54 | | 135
| Лен привет! Слушай а можно вместо побелки обработать курятник синей лампой?? ну в смысле кварцем? :Lol2: :Lol2: :Lol2: Блин не получается никак купить побелку муж приходит поздно я тоже либо на работе либо по дому шуршу-некогда даже время выбрать.. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 11:57 | | 136
| Да мне тоже сестра из Анапы звонила -говорит что учёные выясняют природное это явление или птичий грипп(( я тоже вся в шоке. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 12:10 | | 137
| А у меня такая проблема, я всегда покупала цып весенних, они всю зиму несутся, весну несутся, а все лето я без яйца. Поэтому в этом году буду выводить зимних цып. Чтобы и летом быть при яйце. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 15:06 | | 144
| - Тася пишет:
- А у меня такая проблема, я всегда покупала цып весенних, они всю зиму несутся, весну несутся, а все лето я без яйца. Поэтому в этом году буду выводить зимних цып. Чтобы и летом быть при яйце.
Я могу сказать точно, что перестают они нестись не из-за того, что вывелись весной. Птица которая вывелась весной начинает нестись в ноябре-декабре и нормально несется до Пасхи, потом перерыв и целое лето, аж до осенней линьки. Причины могут быть в другом, кормление, содержание, истощение. |
|
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 16:19 | | 147
| - Жюли пишет:
- И еще,может и не в тему.Я тусуюсь на нескольких форумах.Так вот чем мне нравится этот-возможностью адекватной дискуссии пусть и с различными мнениями,возможностью спора.Потому что на большинстве форумах, где большая часть форумчан птицеводы без опыта,только и пишут о красоте птицы друг у друга и не важно,соответствует это стандартам или нет.И стоит мне,такой умной,или кому другому,вылезти с критикой,пусть и объективной-загрызут насмерть.
Меня тут тоже первое время загрызали. Потому что большинство были совсем новичками в птицеводстве, поначитаются в инете мнений таких же дилетантов и принимают это за чистую монету. И мнений спецов уже не признавали. Прошел сезон. Многие убедились, что ошибались, а Рада была права. Теперь совсем другое отношение - стали прислушиваться, потому что поняли - здесь говорят правду, какой бы горькой она не была. Ну и я немного поубавила свой пыл, стала мягче, деликатнее. Если уж совсем несут несусветную чушь - долго терплю, а потом выстрелю. Особенно терпеть не могу, когда новичков водят за нос. Ну, пропихнешь ты свою птичку или яйцо дилетантам, выдав это за супер-пупер. А дальше что делать будешь? Прятаться? Такие только по молодости не понимают сами, что себе же делают хуже. А я уже жизнь прожила, скоро итоги подводить. Прошло мое время разбрасывать камни, пришла пора собирать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-05, 16:37 | | 148
| - Radaxxxx пишет:
Меня тут тоже первое время загрызали. Потому что большинство были совсем новичками в птицеводстве, поначитаются в инете мнений таких же дилетантов и принимают это за чистую монету. И мнений спецов уже не признавали. Прошел сезон. Многие убедились, что ошибались, а Рада была права. Теперь совсем другое отношение - стали прислушиваться, потому что поняли - здесь говорят правду, какой бы горькой она не была. Ну и я немного поубавила свой пыл, стала мягче, деликатнее. Если уж совсем несут несусветную чушь - долго терплю, а потом выстрелю. Особенно терпеть не могу, когда новичков водят за нос. Ну, пропихнешь ты свою птичку или яйцо дилетантам, выдав это за супер-пупер. А дальше что делать будешь? Прятаться? Такие только по молодости не понимают сами, что себе же делают хуже. А я уже жизнь прожила, скоро итоги подводить. Прошло мое время разбрасывать камни, пришла пора собирать. Рада, рано себя списываешь! Мы еще ого-го!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|