Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 11:39 | | 501
| Спасибо Галина Михайловна за совет! У меня нет лишнего противня для таких целей-я потом где буде такого размера противень то покупать -у каждой плиты противни разные..уж лучше как нибудь с водой буду приноравливаться :*BRUT*: |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 12:46 | | 502
| [quote="julia_n"]Спасибо Галина Михайловна за совет! У меня нет лишнего противня для таких целей-я потом где буде такого размера противень то покупать -у каждой плиты противни разные..уж лучше как нибудь с водой буду приноравливаться :*BRUT*: [/quote я думаю вместо противня можно найти лист железа по размеру.может найдете.покрыть фольгой и вставить.я мужа озабочу когда с вахты приедет. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 12:47 | | 503
| - Алена Вжик пишет:
- Минус - плюс,
Конец - начало, Черный - белый, Много - мало, Все - ничто, Мгновенье - вечность, Пустота и бесконечность, Человек и прах ничтожный, Жизнь и смерть - Процесс не сложный. Выход - вход, Всего две двери, Между ними ждем и верим, Ненавидим, любим, плачем, Это - ЖИЗНЬ, Нельзя иначе!!! |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-19, 13:00 | | 504
| - julia_n пишет:
- Спасибо Галина Михайловна за совет! У меня нет лишнего противня для таких целей-я потом где буде такого размера противень то покупать -у каждой плиты противни разные..уж лучше как нибудь с водой буду приноравливаться :*BRUT*:
Юлия, а всё-таки какая у Вас марка горенье? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-20, 15:36 | | 507
| Лен совесть у тебя где???Нельзя так народ мучить Я только что из-за стола и все равно слюни по клавиатуре мажу :Lol2: |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-20, 20:29 | | 513
| - Мороз Елена пишет:
- У меня ШОК.Прихожу в сарай а там вместо 4х индюшек и одного индюка,все наЕБАрот 4 инди и одна девка
Это барабашки Ленок утром все на место посадят :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-20, 20:33 | | 516
| - Мороз Елена пишет:
- С орпиками у меня тоже порядок 3 парня и 6 девочек.А старшенькие одна она и один он
У нас абсолютно одинаково. :Lol2: Я совсем не умею различать.Так, тренируюсь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-20, 22:25 | | 518
| - Мороз Елена пишет:
- Да Аллочка.Я уже давно заметила,что у меня и у тебя Одинаковые Орпы .Старших 2 и младших 9
Когда дальше выводить будем?Я уже себе собираю... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-20, 22:41 | | 520
| Лен когда зарежешь видно же кого кончал....я вчера Ольге сразу сказала 3 гусака и гусыня...Яйца не с чем не спутаешь :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-22, 14:29 | | 523
| - Мороз Елена пишет:
Елена,а они у тебя постоянно находятся в этом ограниченном пространстве?Ты их не выгуливаешь?При такой упитонности ,у них отрафируются задние конечности.Потом ему слабо будет отрахать свинку.Я лично обжогся на таком содержании,по неопотности.В последствии ежедневно выгуливал их. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 13:57 | | 528
| Редко захожу на форум, но обязательно посещаю Ваше хозяйство.Так на душе радостно ! Лен у меня к Вам маленький вопросик. В курятнике сейчас +3, а курочка села в гнездо и не выходит. Попробовала ее согнать, но она шипит и петух на меня налетел и сел к ней в гнездо. Неужели они решили вывести цыплят? Зима еще вся впереди, а если получатся цыплята не замерзнут ли они? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 14:27 | | 529
| Марин цыплята получатся если яйцо из под неё не выкатывается.Но лучше в дом занести в укромное место.Только выносить на улицу надо один раз в день чтоб испорожнилась.И питье вода и голая пшеница.Чтоб желудок работал и поноса не было от разносолов |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 17:00 | | 530
| Елена, да ты прям как воспитатель в дедсаде. Рад что к тебе люди за советами обращаютя. Вот и я решил обратиться. Мне тут риса привезли с горохом, МНОГО, как его лучше птице скармливать? Может у тебя есть ответ на этот вопрос. Честно, не знаю как кормить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 17:29 | | 531
| так у тебя свинки ещё имеются? если да то горох лучше им хотя я и курам его варю с перловкой.А рис тоже очень хорош.Только он дорогой,но кольхалява то и его добавляй только вареный он миклофлору потдерживает в кишечнике.Если поносят я добавляю |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 17:55 | | 532
| Спасибо Лена за ответ, нет, свинок в церковь подарил, вместе с выводком. Для меня пока это хлопотно, тут бы с курами разобраться. А рис мне по 8 р./кг. привозят, а горох по 5р./кг. поэтому его много, и собакам хватает, а вот что с остатками большими делать, не знаю. Правда не знаю, поэтому и спрашиваю. Я ведь привык на пшенице и комбикорме птицу держать, а тут такая халява. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 18:49 | | 534
| Всё, спасибо, понял. Надо всю эту баланду всё таки проварить, и в путь. Но думаю довать надо эту кашу на более 20% от общего корма. Спасибо Елена. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 19:44 | | 536
| Анна поймите правильно.Он сейчас крутится и эта штука на первом фото в свободном падении и не дает вываливатся лотка.На втором фото этот гвоздь не только эти 2 штуки цепляет а поперечную балочку там дырочка для гвоздя.Но повторюсь его прежде чем включить поворот надо вынуть,А ТО ПОВОРОТ СЛОМАЕТЕ |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 19:47 | | 537
| - Roberto2 пишет:
- Спасибо Лена за ответ, нет, свинок в церковь подарил, вместе с выводком. Для меня пока это хлопотно, тут бы с курами разобраться. А рис мне по 8 р./кг. привозят, а горох по 5р./кг. поэтому его много, и собакам хватает, а вот что с остатками большими делать, не знаю. Правда не знаю, поэтому и спрашиваю. Я ведь привык на пшенице и комбикорме птицу держать, а тут такая халява.
Горох да еще по 5р. - супер!!! В нем около 20% (24% максимум) в среднем растительного белка. То есть если добавите к рациону 20 % гороха - это 2 % белка - отсюда и пляшите - смотря кому. Варить не обязательно, если сухим кормите - просто дробить и мешать с комбиком. А вот рис да еще по 8 руб - не вижу смысла. Ладно если это рисовые отруби (то есть отходы рисового производства). А если шлифованное зерно - то белка там меньше всего 8,7%, когда в пшенице твердых сортов 14,1%, даже рожь - 12,1 - остальное крахмал. В рационах можно вводить в количествах не более 5% (жиреют с крахмала), а для откорма (бройлеры, утки, индюки) - 10% от рациона в краткосрочном откормочном периоде... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 22:33 | | 540
| Да, Ленок, жирненький у вас спорыш растет. Я даже не сразу его узнала. А че за птички? Последняя на голубя мира похожа |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-23, 23:35 | | 541
| - koshka пишет:
- Да, Ленок, жирненький у вас спорыш растет. Я даже не сразу его узнала. А че за птички? Последняя на голубя мира похожа
Так перепел, техасец! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 13:03 | | 544
| Ленок, и сколько тушка затянула? Салко хооооорошее. Колбасы будешь делать? Домашнюю, кровяночку, сальтисон...Ох, уже слюной давлюсь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 13:08 | | 545
| Наверное кило 50 я не взвешивала,но как проффисиональный мясник определю +- 5 кг.Колбаса это здорово но наверное только с другого хряка,времени нет совсем.У меня заказы на уток их рубить надо.А сало я кручу с кожей на мясорубке туда чеснок,перец и соль.Потом всё в банки и в холодильник.Ум отъешь хоть с борщем хоть с чаем.Бутерброды только намазывай |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 13:12 | | 546
| Шея хороша!Ленок,сколько шея и корейка потянула? и окорок в сравнении с лопатками? очень заинтересовал выход по мясу... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-24, 13:16 | | 548
| - Мороз Елена пишет:
- А сало я кручу с кожей на мясорубке туда чеснок,перец и соль.Потом всё в банки и в холодильник.Ум отъешь хоть с борщем хоть с чаем.Бутерброды только намазывай
Я такое тоже делаю, только без кожи. И со свежим укропом. Улетает на ура |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|