Автор | Сообщение |
---|
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:37 | | 651
| - Fermer пишет:
- Браво! профессиональная разделка тушки! Мастерство на 5 с +. Однако разницу между обычными хрюнами и вислоюрюхими по мясу не увидела(
в смысле нет разницы ...по цвету или массе или вкусу или количеству? я вижу - сала нет.(имею в виду сала толщиной хотяб в три пальца). конечно, скажете, кому надо, твоё сало, я кстати не большой любитель сала, да и мясо быстрее продаётся/съедается. но без сала не обойтись во многих блюдах, и фарш в котлеты без сала - не фарш, и в колбасу всё равно сало надо, и кровянка без сала не то, а если оно как масло, вообще кайф. Разница скорее в кормах, вьетнамцы пасутся на травке охотно, а классический хряк , по крайней мере у нас, на кашах. П.С. пока писал сообщение, вижу Елена всё грамотно уже выложила по полочкам |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:38 | | 652
| Разрешите, вмешаюсь в разговор. Действительно все зависит от рациона. Лично я за крупную белую, если хорошие поросята на племя, никогда не будет сальной, максимум 2 см сала при весе 90-100кг. И траву она ест прекрасно и пасутся на свободном выгуле если приучить.Это из собственного опыта. И менять на др. породу я ее не планирую. И мясо нежное и сало тает. А когда покрываешь ландрасом практически одно мясо, но только на откорм. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:39 | | 653
| - Мороз Елена пишет:
5.Милые,красивые,гадят в одно место 6.окаЗЫтся можно на них вырастить и сало(что я люблю и мясо) А что русские просто свиньи?!... гадят где попало?!... Пора унитаз вьетнамцам ставить... :Lol2: На сало кого хошь можно вырастить, если кормить как ты... Попробуй летом вырастить на траве, люпине и горохе - потом фотки сравнишь... Постараюсь рационы для свинок найти время скинуть в тему про кормление и рационы... |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:40 | | 654
| - Мороз Елена пишет:
- Ира вы как всегда в своем репертуаре,не удивленна.Просто вам пообъщатся в жизни не с кем.Вот и вас много ворсов,по любому поводу.Объясняю ещё раз.Держали свиней разных и чем понравились въетнамцы.1 растут не большими(не надо много места и морозильные камеры)
2.Едят очень мало в основном это корма которые с огорода(значит денег много не надо на корма) 3.Занимают мало места 4.Не ломают не гребут и я не боюсь к ним заходить в загон 5.Милые,красивые,гадят в одно место 6.окаЗЫтся можно на них вырастить и сало(что я люблю и мясо) хороший комент, содеожательно и по пунктам |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:44 | | 655
| - Мороз Елена пишет:
- Ира вы как всегда в своем репертуаре,не удивленна.Просто вам пообъщатся в жизни не с кем.Вот и вас много ворсов,по любому поводу.Объясняю ещё раз.Держали свиней разных и чем понравились въетнамцы.1 растут не большими(не надо много места и морозильные камеры)
2.Едят очень мало в основном это корма которые с огорода(значит денег много не надо на корма) 3.Занимают мало места 4.Не ломают не гребут и я не боюсь к ним заходить в загон 5.Милые,красивые,гадят в одно место 6.окаЗЫтся можно на них вырастить и сало(что я люблю и мясо) Простите...но немного не соглашусь с Вами по пункту 4 Мой свинтус дубовый пол разнёс в щепки...на огороде делает тунели в свой рост и в добавок ест кур.Он у меня с куринной прослойкой будет Это первый раз мне такой вредный попался..держать и дальше буду |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:48 | | 656
| - алёна72 пишет:
Простите...но немного не соглашусь с Вами по пункту 4 Мой свинтус дубовый пол разнёс в щепки...на огороде делает тунели в свой рост и в добавок ест кур.Он у меня с куринной прослойкой будет Это первый раз мне такой вредный попался..держать и дальше буду У Лены обожравшиеся - поэтому смирные - еле ноги переставляют - сало мешает... :Lol2: :Lol2: А характер как и у людей разный - это строго индивидуально. Даже учитывая породные особенности все равно бывают исключения. И кур лопают не только вьетнамцы... - проверено - факт! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:54 | | 658
| - алёна72 пишет:
- У меня он один...а представила ,что могут несколько...
Кур не напасешься!... :Lol2: :Lol2: Это он от одиночества бесится... :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:55 | | 659
| - алёна72 пишет:
- У меня он один...а представила ,что могут несколько...
У нас все спокойные, только травы нет, вот беда ели курам хватает. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 12:57 | | 660
| Мой свинтус дубовый пол разнёс в щепки...на огороде делает тунели в свой рост и в добавок ест кур.Он у меня с куринной прослойкой будет Это первый раз мне такой вредный попался..держать и дальше буду[/quote] к сожалению курятина на мясо не повлияет, у меня лёха была , кур ела, циплят по пару штук на день, ей чегото не хватало видно, азота наверное, если выбежит из оборы - пипец, бежит в курятник, разрывает пару курей, потом ест помёт куриный, ломает всё что ниже её роста, НУ думаю, такие прослойки будут...НЕТ, просто , в прочем как и всегда, хорошее нежное мясо и толстый слой сала. Но курятины блин сожрала, я её со злости чуть с ружья не приговорил, когда она квочку с циплятами в пух и прах разнесла. но Здравый смысл победил, и свинья получала каждый день свою пайку в виде лопаты "кураков"- помёта, ну а оградку я уже так уплотнил что не только циплёнок , наверно, воробей не просунется. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 13:06 | | 662
| - olga S пишет:
- А можно вопрос по себестоимости такого поросеночка
У нас 2 месячные 4 тысячи стоят, 3 месячные от 5-6 тысяч кто сколько по просит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 13:53 | | 664
| - olga S пишет:
- Это цена, я про себестоимость спрашиваю, то есть сколько кг мяса выращенного хрюна стоить будет
300 рублей |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 13:55 | | 665
| То есть если я заведу свинью и выкормлю она мне обойдется в 300р за кг? У еас на базаре я могу купить шею по 300, сало по 170 и тд. в чем тогда суть выкармливания? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 14:00 | | 666
| - olga S пишет:
- То есть если я заведу свинью и выкормлю она мне обойдется в 300р за кг? У еас на базаре я могу купить шею по 300, сало по 170 и тд. в чем тогда суть выкармливания?
у нас на базаре мясо дорогое |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 14:06 | | 667
| - olga S пишет:
- То есть если я заведу свинью и выкормлю она мне обойдется в 300р за кг? У еас на базаре я могу купить шею по 300, сало по 170 и тд. в чем тогда суть выкармливания?
Если есть возможность купить то конечно лучше купить, чего заморачиваться. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 14:11 | | 669
| - Леонид пишет:
Дорогое это сколько? Свинина была до 400. Говядина точно не помню, но вроде до 500. Мы мясо берем в основном собакам и кошка почки, печень и тд, сейчас по 50 - 100 рублей, а летом по 30-50. Себе мы мясо берем у знакомых. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 14:22 | | 670
| - Рассел_Уайт пишет:
Свинина была до 400. Говядина точно не помню, но вроде до 500. Мы мясо берем в основном собакам и кошка почки, печень и тд, сейчас по 50 - 100 рублей, а летом по 30-50. Себе мы мясо берем у знакомых. Понятно а где это у вас такой рынок? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 14:24 | | 671
| - Леонид пишет:
- Понятно а где это у вас такой рынок?
На красном, Северный рынок. Летом мясо гораздо дешевле, у них холодильников нет, мясо за копейки вечером отдают. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 14:25 | | 672
| - Рассел_Уайт пишет:
На красном, Северный рынок. Летом мясо гораздо дешевле, у них холодильников нет, мясо за копейки вечером отдают. Мы на каче иногда берем там дешевле, давно не брали. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 15:42 | | 675
| У нас свинина вырезка 220 руб без костей говядина 350. Я с костями не беру практически-только мякоть. Поэтому цену с костями не знаю.. Редко редко могу взять раз в несколько месяцев.Так что уже и не вспомню почем брала может рублей 170 свинина не больше.. Мои супы не едят -только куриный и щи или борщ-а щи и борщ я уже много лет варю постными-мы уже привыкли так-моим не нравится на мясном бульоне.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 15:56 | | 677
| Учитывая цену на поросят, затраты на откорм и результат, овчинка выделки не стоит... проще тогда сала купить в деревне... или мясо отборное |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 17:08 | | 678
| Да это все понятно, всем спасибо за советы! Только хочется моему мужу хрюшку и все тут :-,:-/: Его брат в Балаково занимается свиньями, держит большое поголовье,но делиться опытом не торопится однако. Вот мы там были когда посмотрели хозяйство,муж еще больше загорелся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 17:10 | | 679
| Ирина только не говорите,что я к вам опять придираюсь По логике ВАШЕЙ Проще купить в деревне.Так зачем? ВЫ меня извините держать птицу в городской квартире ,нюхать вонь и все из этого выходящего.Если можно поехать в деРЁВню и купить что тебе надо яйцо,птицу ,сало,мясо и молоко.Чтоже я живу в своем доме и не выращу для семьи своей сало и мясо |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 17:17 | | 680
| Елена, у нас нету вони) мы аккуратные и чистоплотные) вроде в этом уже никто не сомневается. Так что как-то некорректно выразились Вы((( Поделикатнее в выражениях, ведь у кого-то видела на фото и порося дома жил... Я уже говорила, что вкуснее яиц, которые дают наши куры, я не ела. Это раз) породная птица красива очень,а я эстет (это два). Ну и если уж с мясом сложнее в выращивании, то его и купить можно. А курицу вырастить - пара пустяков (это три). Ну и курицы рентабельнее (это четыре). Я ведь не отговариваю никого держать свиней. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 17:40 | | 683
| - Мороз Елена пишет:
- А теперь понятно.Я думала что овчинка выделки не стоит,это приговор
а вот тут не согласна! ведь у каждого свои возможности и ресурсы, так ведь? кто-то имеет доступ к корму дешевому (ну мало ли). так вот именно тот случай, когда свиней держат работники столовых и т.п. наверняка им выгодно. как-то так) но! не будем забывать,что свое - оно и в Африке свое. Плюс у Вас опыт разделки туши есть. А без мясника хорошего можно получить костную крошку в мясе (мало приятного). С птицей нам проще. Но то, что проще нам, не всегда проще другим. Не надо искать подтекст в моих постах. Его там нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 17:48 | | 684
| Танюш не грузится твоя страница.Там Наталка своих гусиков показывает? это у гусятников спросить надо.Я в них не понимаю Пошла через час буду цыпам каши на ночь сварить надо и за крапивой на чердак,днем не успела :*BRUT*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 20:32 | | 687
| Вот и опять я со своими свинками.Прихожу в сарай а мои кучинки и шелки у них на спинах катаются и по загону носятся.И те на них ноль эмоций.Те у них из кормушки едят и этим все не по чем.При уборке не закрыла дверку |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-25, 20:36 | | 688
| - Мороз Елена пишет:
- Вот и опять я со своими свинками.Прихожу в сарай а мои кучинки и шелки у них на спинах катаются и по загону носятся.И те на них ноль эмоций.Те у них из кормушки едят и этим все не по чем.При уборке не закрыла дверку
И что ,не сфотографировала?!? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-26, 03:34 | | 690
| - Мороз Елена пишет:
- Не было с собой фотика,а дочке крикнула а она батарею на зарядку поставила
Вот так всегда, на самом интересном месте... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-26, 16:46 | | 691
| всем привет.Сегодня даже заглянуть нет времени.забежала кофейка хлебнуть и к вам.Ездила хрюна смотреть.Не взяла 4 месяца а на вид и с грыжами целый день потеряла и в пустую.Намотали 300 км и еще скоро на вокзал 140 км туда и обратно,яйцо встречать А погода у нас ужас порывистый ветер как иголками щеки колет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-26, 17:31 | | 693
| - Леонид пишет:
300 рублей Леонид,что-то дороговато.. :*FUK*: ,и так и эдак прикидывала по рациону-должно дешевле получаться..сама не держу-только теоретизирую..думка есть-самой на откорм ставить... |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|