Автор | Сообщение |
---|
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 06:34 | | 701
| - Мороз Елена пишет:
- Всем доброй ночи.Яйцо получили,Инкуб зарядила,пошла спать.Упаковка на 5++++++++++++++++ :*DRINK*:
А не нужно яйца выдерживать после дороги какое-то время перед закладкой в инкуб? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 09:02 | | 702
| Всем привет.Яйцо доехало в лучшем виде.Упаковка как я сказала очень хорошая.Яйцо теплое,так что не пришлось греть при комнатной температуре.5 яиц не влезло вот их только сегодня пришлось заложить.А вылупляем Орпингтонов,итальянцев и подарочки новогодние карлики кохи и забыла вторых |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 09:53 | | 703
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Яйцо доехало в лучшем виде.Упаковка как я сказала очень хорошая.Яйцо теплое,так что не пришлось греть при комнатной температуре.5 яиц не влезло вот их только сегодня пришлось заложить.А вылупляем Орпингтонов,итальянцев и подарочки новогодние карлики кохи и забыла вторых
Здорово,сколько разностей! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 13:29 | | 704
| - lborodach пишет:
А не нужно яйца выдерживать после дороги какое-то время перед закладкой в инкуб? Яйцо перед закладкой должно быть комнатной температуры. Если холодное - оставить нагреваться. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 14:34 | | 705
| - горлинка пишет:
Яйцо перед закладкой должно быть комнатной температуры. Если холодное - оставить нагреваться. А я еще читала, что ему нужно после дороги, тряски дать отлежаться, это не так, что ли? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 15:10 | | 706
| Если яйцо теплое всегда сразу закладываю.и вывод нормальный не считая не оплод.А так можно и срок просрочить.Пока собирали пока они ехали,каждая минута на счету |
|
| |
|
вугар
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Вугар Откуда : г Владимир
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 15:16 | | 707
| скажите пожалуйста что надо сделать с яйцом индейки до закладки в инкубатор.его надо мыть если да,то чем?за ранее спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 15:37 | | 708
| Если яйцо от своих индюшек можно не обрабатывать,а мыть совсем нельзя.Собираем на инкубацию не более 10 дней.Ставим носиком вниз и в темное место и температура +8 +12 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 15:38 | | 709
| - Мороз Елена пишет:
- Если яйцо теплое всегда сразу закладываю.и вывод нормальный не считая не оплод.А так можно и срок просрочить.Пока собирали пока они ехали,каждая минута на счету
Это ты откуда такие яйца получила, что минутой раньше - минутой позже?!... Ты ж не в термике везешь - все равно зимой прохладные - пару часов ничего не решат... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 15:40 | | 710
| - вугар пишет:
- скажите пожалуйста что надо сделать с яйцом индейки до закладки в инкубатор.его надо мыть если да,то чем?за ранее спасибо
Я все обрабатываю - мало ли что на поверхности может быть - глазами не увидишь... Для яиц беру перекись 1,5%, для инкубатора - 3%... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 15:44 | | 712
| - Мороз Елена пишет:
- Последнее время меняю в гнездах каждый день сено и не обрабатывала.Вывод
Ладно ты меняешь. А заложишь с покупным - на нем неизвестно что... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 17:31 | | 713
| А перепелиные тоже носиком в низ складывать для инкубации? Я первый раз собирала клала на бочек и 2 раза в день крутила. А куриные? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 17:35 | | 714
| - Мороз Елена пишет:
- Если яйцо теплое всегда сразу закладываю.и вывод нормальный не считая не оплод.А так можно и срок просрочить.Пока собирали пока они ехали,каждая минута на счету
Это да... сама вот переживаю, как яйца дойдут - горлинка пишет:
Я все обрабатываю - мало ли что на поверхности может быть - глазами не увидишь... Для яиц беру перекись 1,5%, для инкубатора - 3%... И яйца протираете или купаете? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 17:51 | | 715
| - lborodach пишет:
Это да... сама вот переживаю, как яйца дойдут
И яйца протираете или купаете? Протираю спонжиком. Если уж грязные бывает пришлют ( и такое было и даже клюнутые птицей ) - тогда отмывала... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 19:12 | | 716
| - горлинка пишет:
Ладно ты меняешь. А заложишь с покупным - на нем неизвестно что... Покупные ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ НАДО |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-27, 23:26 | | 719
| - горлинка пишет:
Протираю спонжиком. Если уж грязные бывает пришлют ( и такое было и даже клюнутые птицей ) - тогда отмывала... Есть препарат Монклавит. Опрыскиваю яйцо перед закладкой в инкубатор и все.... Мне его Давно Жули подарила. и стех пор покупаю и опрыскиваю. Отлично!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 00:18 | | 724
| У нас Монклавита нет,но я сегодня нашла другое средство -Хлоргексидин-здоровье,антисептическое средство,продают в человеческой аптеке.И цена смешная 50мл 3грн=12руб. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 03:43 | | 725
| - Рябушка пишет:
- Есть препарат Монклавит. Опрыскиваю яйцо перед закладкой в инкубатор и все.... Мне его Давно Жули подарила. и стех пор покупаю и опрыскиваю. Отлично!!!!!
Дак и Лозевалем обрабатывать можно, но не везде он есть. А перекись или гидроперит в таблетках найдется в каждом доме - дешево и безвредно и удобно - 2таб. на стакан - это рубля 4 всего... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 07:45 | | 727
| - горлинка пишет:
Дак и Лозевалем обрабатывать можно, но не везде он есть. А перекись или гидроперит в таблетках найдется в каждом доме - дешево и безвредно и удобно - 2таб. на стакан - это рубля 4 всего... Согласна! А с Монклавитом у нас проблема,хотела приобрести,объездила в двух городах аптеки,нигде нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 09:25 | | 731
| - Мороз Елена пишет:
- Манжурики тоже нравятся.Но клиентам японцев подавай девочек,а я костями мальчиков давись
Сколько у тебя манчжуры в мясе? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 09:32 | | 733
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет ,девочки! А я решила на фараонах остановиться. У техасов никак пол определить не могу!
А как тогда у фараонов определяешь? У них одинаково пол определяется. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 09:54 | | 735
| - Жюли пишет:
Согласна! А с Монклавитом у нас проблема,хотела приобрести,объездила в двух городах аптеки,нигде нет. ИМХО - хлоргексидин будет не хуже Монклавитом я когда-то пользовалась - не могу сказать, что такое уж чудо - ничего ообенного. Тоже самое могу сказать и про АСД |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 09:55 | | 736
| Ты только попробуй - все когда-то не умели. Переворачиваешь, надавливаешь на бугор возле клоаки выделяется белая пена - это самец, если нет большого количества пены - самка, и главное - бугра у самок нет. Вот, объяснила как могла, главное пробуй - научишся. Попробуй посмотреть видео. В поисковике набери - видео по определению пола у перепелок. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 09:58 | | 738
| Тань , мне уже все объяснили и показали...Не получается. Ещё раз попробую , если не справлюсь , оставлю фараонов и успокоюсь.Яйца крупные , ну тушки помельче. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 17:17 | | 739
| Про определения пелок сделаю фото как откопаюсь.А я ТТанюш просто отпускаю в ковш с раствором и вытаскиваю на салфетку,как обсохнет в инкуб |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 17:24 | | 740
| - Мороз Елена пишет:
- Про определения пелок сделаю фото как откопаюсь.А я ТТанюш просто отпускаю в ковш с раствором и вытаскиваю на салфетку,как обсохнет в инкуб
Лена а на сколько минут или секунд ты опускаешь??? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 20:53 | | 744
| Джерсики супер, Лен у тебя они тоже сразу почти все в перо одеваются у нас такие скороспелые в первый раз, обычно как то постепенно а это сразу везде перо, прикольные и по больше от моих, уже самостоятельные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 21:00 | | 747
| - Fermer пишет:
- Согласна, джерси очень быстро оперяются и так же быстро массу и рост набирают не зря гигантами зовутся)
Прям чудо у нас так ни когда не было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 10) 2012-12-28, 21:03 | | 750
| - Леонид пишет:
Прям чудо у нас так ни когда не было. ну тут и заслуга заводчика) кормит значит шикарно))) если такой оплод и здоровье крепкое! обычно яичные очень быстро в перо одеваются. а эти не дольше. конечно в юношестве они не так хороши, как взрослые (видела их в живую... это что-то! такое величие). так что мы довольны ими! спасибо Сергею! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 10) | |
|