Автор | Сообщение |
---|
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-28, 17:30 | | 251
| Здравствуйте сизарь2010!!! Конечно же хотелось бы пообщаться на щет кормления Брам, но у меня можно сказать по этой породе опыта кормления нету (завел только в этом году светлую браму) так что, если можно хотелось чтобы рассказали опытные "Брамоводы" о кормлении от мала до велика (имею ввиду от цыплят и до взрослых). |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-28, 20:00 | | 252
| Спорить нискем не буду но из моего опыта чтобы брама чему-то соответствовала надо начинать с родителей.Кто они?Братья и сестры с 10 того поколения или разнокровки,чем их кормили и как содержались перед инкубированием ихних яиц,им было по восемь месяцев или они на втором а лучше на третьем году жизни,как проводилась инкубация,цыпы видели солнце или лампу и т.д.Думаю размер зависит от этих факторов а не от окраса.Ну а кормление это кто и как любит своих подопечных хотя согласен от кормления зависит здоровье и вид птицы. |
|
| |
|
маршал
Птицевод
| Тема: Ищу информацию о курах породы кожинхин и брама 2010-11-28, 20:01 | | 253
| Доброго времени суток,расскажите пожалуйста,как содержать кур пород брама и кохинхин,купил недавно эти породы,кохи молодые,месяцев по 7-8,брамы уже годовалые и более,в конце августа купил,снеслись по 3 яйца,и линять начали,период уже закончился,но яйцекладка не наступила,кормил зеленым клевером до морозов,но результат нулевой,я слышал,что эти породы плохие несушки,правда ли это????За ранее спасибо!!! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-28, 20:14 | | 254
| Здравствуйте маршал На форуме уже множество тем по этим породам . В этих темах , множество советов Мое мнение Отличий по содержанию от кур других пород , не много . 1 Нужно поддерживать идеальную частоту иначе космы на ногах пачкаются 2 Поздно начинают нестись , уже точно не помню в каком возрасте , где то месяцев в 8 . Яйценоскость: 100-150 яиц в год . 3 Эти куры имеют склонность к ожирению . И если их кормить не правильно и не ограничивать , они зажиреют и перестанут нести яйцо |
|
| |
|
маршал
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-29, 00:18 | | 256
| - Артем пишет:
- Здравствуйте сизарь2010!!!
Конечно же хотелось бы пообщаться на щет кормления Брам, но у меня можно сказать по этой породе опыта кормления нету (завел только в этом году светлую браму) так что, если можно хотелось чтобы рассказали опытные "Брамоводы" о кормлении от мала до велика (имею ввиду от цыплят и до взрослых). Артём , я думаю что мы с вами не одни такие начинающие , кому эта тема будет интересна !!! |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-29, 13:49 | | 258
| Я выводить начинаю с апреля.В апреле уже тепло есть одуванчики и солнышко светит а заканчиваю в начале июля чтобы в зиму птица ишла подрощеной. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-29, 17:59 | | 259
| - майя пишет:
- Здравствуйте.Ребята подскажите когда лучше закладывать на инкубацию яйца брамы.В феврале или марте. :O:-),O=):
Разницы нету (можно и сейчас) главное чтобы был корм стартовый и было где держать цыплят, и конечно же добавлять зеленую травку (я считаю, что для этого можно проращивать овес и ячмень, если нет где взять простую ростущую на лугу траву (цыплятам нужны витамины растительного происхождения)).(это мое мнение). |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-29, 18:05 | | 260
| - Vladimir V пишет:
- Спорить нискем не буду но из моего опыта чтобы брама чему-то соответствовала надо начинать с родителей.Кто они?Братья и сестры с 10 того поколения или разнокровки,чем их кормили и как содержались перед инкубированием ихних яиц,им было по восемь месяцев или они на втором а лучше на третьем году жизни,как проводилась инкубация,цыпы видели солнце или лампу и т.д.Думаю размер зависит от этих факторов а не от окраса.Ну а кормление это кто и как любит своих подопечных хотя согласен от кормления зависит здоровье и вид птицы.
Я с вами Владимир кое в чем согласен, но по моим наблюдениям на выставках (пока посетил немного но ...), когда я смотрел на разные окрасы брам, то у меня слаживалось визуальное впечатление что всетаки светлая брама таки больше остальных окрасов. И заводчики говорили что она больше по росту и весу за остальных. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-30, 11:00 | | 261
| По мне, с учетом выставок наших и европейских - все могут быть крупные, но темная всё же поменьше остальной. Что касаемо происхождения - эх..., тут радуются тому, что досталось, а уж мечтать получить инфу про поколение и родителей - не всегда реально. А вот по кормленияю - порода крупная мясная - рацион имеет значение более 50%! Что бы от тех же немцев получить таких же высокорослых и не рыхлых - одним зерном не обойтись, проверял как лично, так и общался с теме, кто таких на выставке показывал. |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-30, 12:04 | | 262
| Подскажите пожалуйста в Киеве проходят выставки породистой птицы(курей).А то только на птичьем рынке можно посмотреть птицу.Ехать в другой город на выставку пока не вижу смысла(для себя). |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-30, 12:11 | | 263
| Здравстуйте, ребята! По поводу закладки яиц- мы первую закладку делаем в первых числах февраля и заканчивали майскими цыплятами. Но с возникающими трудностями по поводу содержания разновозрастных цыплят и их выживаемости сделали вывод, что остановится лучше, все таки, в середине апреля (я имею в виду вывод). Но, если есть возможность содержание цыплят в зимнее время, то это вообще -сказка. Мы купили в феврале двухмесячных цыплят кохов, так курочки уже несутся. К сезону это уже рабочие пары, а не сиди и жди когда занесутся, поэтому и закладки были поздними. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-30, 12:25 | | 264
| По поводу выставок. В Киеве выставки прободятся давольно таки часто, мы всегда посещаем Киевскую выставку в конце августа,там можно приобрести цыплят почти со всех регионов Украины. Да и вообще, в Украине за последние 3-4 года география выставок очень расширилась, что очень и очень радует. Сейчас выставки проводятся не тольео в областных, но и в районных центрах. Календарь выставок обычно публикуется на голубинных сайтах. Выставки так и называются"Выставка голубей и декоративной птицы" |
|
| |
|
майя
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-11-30, 12:36 | | 265
| Спасибо огромное.Увлеклась брамой ни днем ни ночью покоя нет(в хорошем смысле слова). Очень красивая птица.Была у меня пара темной брамы .Остался только петух. Вот и хочу купить яйцо. |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,г.Хмельницкий
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-15, 21:55 | | 266
| - сизарь2010 пишет:
- АЛЕКСАНДРОВНА пишет:
- КАКИЕ КРАСИВЫЕ КУРОЧКИ. ПРЯМЬ ЗАВИДУЮ ВАМ ПО ДОБРОМУ. ЭТО БРАМЫ???
доброй ночи !!! спасибо большое !!! но этим курочкам , всего по четыре месяца !!!! а насчот брама это или нет вот хотелось услышать мнение професионалов . хотя мне сказали что это брама , и документы есть , но сейчас в наше время все документы можно оргонизовать . вот по этому вопросу решил обратиться спецыалистом этой породы !!!! Внешне-неплохо,но,ЕСЛИ ЭТО брама-то гораздо старше,месяцев 6-8,у петушков к 4мес. косицы и хвост НЕ РАСТУТ!!!Брама-порода ПОЗДНЕСПЕЛАЯ. |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-15, 22:09 | | 267
| - Фостик пишет:
- Всем привет!
мне никогда не визло на брам не знаю почему покупаю как брама а оно даже не кокинхин, а просто курица лахмато ногая. Я живу в Харькове может кто то посоветует где купить все мои знакомые не держут брам.. Советую Вам съездить в Тернополь,там каждое последнее воскресение месяца ярмарка-продажа голубей,кур,кроликов.Съезжаются заводчики с разных регионов Украины.В конце сентября была организована на Галицком рынке очень большая выставка птицы,достойные экземпляры,большой выбор... |
|
| |
|
майя
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-16, 20:44 | | 270
| - майя пишет:
- А в Тернополь куда конкретно?Где проходят ярмарки?
Ежемесячно,в последнее воскресение-на старом птичьем рынке(как найти в городе,можно спросить у местных,там все знают),а большие выставки-на Галицком рынке(можете обращаться на мой адрес orpington123456@mail.ru ,там и фото моей птицы посмотрите,и когда выставка,могу написать Вам) |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Привет 2010-12-23, 01:46 | | 271
| |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: к 2010-12-23, 01:54 | | 272
| [code]http://ishkov-brahma.com/img/gall/15/68_sml.jpg |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: к 2010-12-23, 01:57 | | 273
| |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-23, 14:21 | | 275
| - Тимур пишет:
- [code]http://ishkov-brahma.com/img/gall/15/68_sml.jpg
Какие у Вас всё таки красатульки)))А мы у Вас яйцом брали.Уже подросли,красавцы сали.А кохинши мамками))) |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| |
| |
|
майя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-24, 13:30 | | 281
| Хозяйство находится в Московской обл., Сергиев Посадский Р-он Инкубационное яйцо без проблем звоните 8 910 443 53 17 |
|
| |
|
майя
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-25, 01:03 | | 283
| - Тимур пишет:
- [code]http://ishkov-brahma.com/img/gall/15/68_sml.jpg
Добрый вечер Тимур !!!! Ваша птица просто супер , смотриш на фото и радуешься !!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-25, 07:28 | | 284
| Да! Красота! Ребят, вы в основном я смотрю из Украины?У вас там многие увлекаются птицей. В центральной России это в основном Московская обл. Или я ошибаюсь? |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-25, 23:34 | | 285
| - svezam пишет:
- Да! Красота! Ребят, вы в основном я смотрю из Украины?У вас там многие увлекаются птицей. В центральной России это в основном Московская обл. Или я ошибаюсь?
добрый вечер svezam !!! Практически во всех регионах , областях , везде занимаються птицей . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-26, 11:52 | | 286
| - svezam пишет:
- Да! Красота! Ребят, вы в основном я смотрю из Украины?У вас там многие увлекаются птицей. В центральной России это в основном Московская обл. Или я ошибаюсь?
Если говорить о РФ , то птицу держат в приличном кол-ве в Ростовкой обл , Краснодарском крае , Московской обл еще есть в Ленинградской обл , но по меньше |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-26, 14:18 | | 287
| - svezam пишет:
вы же с иваново? там шуйский комбикорм ПК хороший, к нам в нижний возят. так что развивайте хоз - во.) и у вас будет и красота и радость |
|
| |
|
Юлия и Надежда
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-28, 01:18 | | 289
| - Юлия и Надежда пишет:
- Здравствуйте!
А где можно купить таких кур? Есть какие-нибудь питомники в Черноземье? Добрый вечер Юлия и Надежда !!! у Вас в Липетской облости много народу занимаються разведением этой породой . |
|
| |
|
Юлия и Надежда
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-12-28, 02:13 | | 290
| Здравствуйте Активист! Я в Липтской области заводчиков не знаю, Подскажи если можешь. Кто из Липцка занимается разведением таких пород? Отзовитесь!! Заранее благодарю! |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-03-10, 22:10 | | 294
| - Holmogor пишет:
- Поможить пожалуста!Кака забросит фото птицы?
http://www.radikal.ru/ тут загружаешь, вторую ссылку,- картинка в тексте вставляешь в окно своего поста. |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|