Автор | Сообщение |
---|
|
nadegda73
Птицевод
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-11-15, 19:05 | | 402
| - Vladimir V пишет:
- Ваши еще маленькие.Подождите годик а потом скажите.А можно фото.
К сожалению фото еще нет, не фотографировали их. Завтра попробую сделать. |
|
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| |
| |
|
anna.papucha
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-12-04, 16:57 | | 404
| Чтобы птица хорошо ела можно поставить ей на выройку лимонку или аскорбинку 0,15 кг/м3. дать на 3-5 дней двойную норму витаминов. смочить корм, но не увлекайтесь они к смоченному корму могут привыкнуть |
|
| |
|
валерий46
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Виталий Одесса
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина г. Одесса Работа/Хобби : Разведение кур, кролей, голубей и попугаев
| |
| |
|
Виталий Одесса
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина г. Одесса Работа/Хобби : Разведение кур, кролей, голубей и попугаев
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2011-12-05, 17:23 | | 408
| ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ 24 декабря 2011г. состоится 2я Международная- оценочная Выставка голубей и декоративной птицы. Выставка состоится по адресу г. Одесса ул. Мельницкая 32-б. парк Ленинского Комсамола. Регистрация птицы с 23. 12. 2011 с 22-00 до 8-00 24. 12.2011. открытие выставки в 9-00. Справки и предварительная регистрация по тел: 067-4868-203 Юрий, 050-3167-980 Георгий Иванович, предварительная регистрация кур 067-922-7521 или 050-177-4521 Виталий. |
|
| |
|
AmuletSchastya
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Туапсе Настроение : Отличное!!!
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 18:28 | | 410
| Это моя куропатчатая брама.Когда я впервые увидела таких кур,просто влюбилась ,поэтому решила завести в своем хозяйстве. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 18:33 | | 411
| - Наталия С. пишет:
- Это моя куропатчатая брама.Когда я впервые увидела таких кур,просто влюбилась ,поэтому решила завести в своем хозяйстве.
Наталь славные птички невелички.Взрослые до какого веса бывают |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 18:53 | | 413
| Наталья,какая шикарная брама,мне ещё тёмная нра.На форуме кто-то писал,что самая тяжёлая брама это светлая,а про кг. тоже у кого как и 4 и5 и даже до 6-ти,смотря какой уход ещё наверное. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 18:57 | | 414
| - Наталия С. пишет:
- Елена,те,которые на фотке :петух-5кг,а курица4,2кг,только что сходила взвесила,самой стало интересно.
Ну и молодец,взвесила спасибо!Честно говоря мне так тоже интересно было,думала больше 4-х,а он до 5-ти потянул!Ващееееееееее отлично |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 19:08 | | 416
| Ага,очень обрадовала Наталья Я ведь собираюсь браму выводить тоже,жду весны,яйки курочки снесут,а поезд их привезёт,красота! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 19:25 | | 417
| - natalie пишет:
- Ага,очень обрадовала Наталья Я ведь собираюсь браму выводить тоже,жду весны,яйки курочки снесут,а поезд их привезёт,красота!
Наталия а Фовероли не хочеш?Птичка тоже крупненькая,но характер это что-то (спокойные и вольяжные)знакомая держит.у меня их нет |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 19:46 | | 418
| - natalie пишет:
- Наталья,какая шикарная брама,мне ещё тёмная нра.На форуме кто-то писал,что самая тяжёлая брама это светлая,а про кг. тоже у кого как и 4 и5 и даже до 6-ти,смотря какой уход ещё наверное.
А несушка лучшая - тёмная брама... А куропатчатая - самая красивая... :O:-),O=): Хочется всех по одной... |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 20:57 | | 420
| [quote="Мороз Елена[/quote]Наталия а Фовероли не хочеш?Птичка тоже крупненькая,но характер это что-то (спокойные и вольяжные)знакомая держит.у меня их нет[/quote]Елена,фаверолей хочу,но пока забот и так хватает,не могу решиться. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 21:07 | | 421
| - Мороз Елена пишет:
- natalie пишет:
- Ага,очень обрадовала Наталья Я ведь собираюсь браму выводить тоже,жду весны,яйки курочки снесут,а поезд их привезёт,красота!
Наталия а Фовероли не хочеш?Птичка тоже крупненькая,но характер это что-то (спокойные и вольяжные)знакомая держит.у меня их нет У меня только одна курочка - потомок фаверолей, лососевой окраски. Только пальчиков четыре, а не пять. Самая спокойная, задумчивая, из всех кур; ручная, никогда не убегает, несётся чуть ли не на коленях... Я никогда таких кур не видела - с философско-интеллигентно-гордымым видом. Но самый человечный взгляд, конечно, у петуха брамы. Иной раз подойдёт, посмотрит своими глубокопасаженными глазами, прямо тебе в глаза, и сомнения одолевают, что когда-нибудь смогу поднять на него топор... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 21:27 | | 422
| Я и Фаверолей хочу,как их не хотеть,но погожу пока,всех не заведёшь.Мне и так предстоит запара в этом году.Заказала 300 яиц от разных птиц,а как буду,война план покажет,главное проверку возможностей и способностей прошли,я имею в виду самой выводить и поднимать до 250голов в первый раз в своей жизни.Я в прошлом году всю зиму на форуме сидела,читала,училась,ночами не спала,а весной смело вперёд!Только гусей не нашла,не получилось вывести.Зато сейчас уже приобрела две семьи,линды и холмогоров. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 21:30 | | 423
| - natalie пишет:
- Я и Фаверолей хочу,как их не хотеть,но погожу пока,всех не заведёшь.Мне и так предстоит запара в этом году.Заказала 300 яиц от разных птиц,а как буду,война план покажет,главное проверку возможностей и способностей прошли,я имею в виду самой выводить и поднимать до 250голов в первый раз в своей жизни.Я в прошлом году всю зиму на форуме сидела,читала,училась,ночами не спала,а весной смело вперёд!Только гусей не нашла,не получилось вывести.Зато сейчас уже приобрела две семьи,линды и холмогоров.
НУ успехов вам,делитесь новостями? И не пропадайте с форума. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-09, 21:51 | | 425
| - natalie пишет:
- С удовольствием Лена,Я там где-то уже на ты, с тобой
И я на ты просто ты и муж ,вдвоем уже ВЫ.по другому не скажеш |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-11, 11:57 | | 428
| Ой,простите,я не Ваших кур смотрела.А у Вас какие?Мне обещали яйцо павловских золотистых по весне с Подольска прислать,вот жду. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-01-11, 12:51 | | 429
| Добрый день!Курочки Ваши - красота неземная!Жаль живете далеко,а то бы примчалась за цыплятами!Может у кого в Прибалтике есть такие куры?Отзовитесь пожалуйста! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-03-28, 09:33 | | 430
| и опять же нуждаюсь в помощи опытных людей покупаю цыпок кохов черных. вот фото род.стада может есть какие замечания? мне бы знать чистая ли порода... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-03-28, 13:52 | | 431
| По этому фото сложно что-то говорить....сбоку какая-то особь с рыжим пером выглядывает....что в черных кохах,вообще,не допустимо....у курицы,которую хорошо видно нет хвостовой подушки,хвост скорее как у брамы. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-03-28, 13:56 | | 432
| Добрый день,Валерия! Заглянула по Вашей просьбе. Конечно я не эксперт, но и не дилетант. Моё мнение, что у этих курочек не совсем чистая кровь. Не должно быть выброса коричневых, белых, жёлтых перьев, а там у курочек проявляются коричневые перья. Хвостик маловат. Хвост должен быть больше в два раза. Крыло чуть больше чем стандартное, и оно должно быть приподнято выше. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-03-29, 10:48 | | 434
| - Пеструшка$ пишет:
- Хвостик маловат. Хвост должен быть больше в два раза.
Хвост у курицы больше не должен быть.Вот подушек нет как правильно подметила Алена это да.Судя по фото курочка еще молодая а потомство всегда лучше у переярых кур.Черный кох всегда должен отливать зеленцой, не рыжим, не фиолетовым а зеленым. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-03-29, 13:02 | | 436
| - Пеструшка$ пишет:
- Может быть я выразилась не верно: должен быть V -образный перелом между хвостиком и головой.
Это относится к браме . |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-03-29, 13:11 | | 437
| http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=1373.msg133885 тут можно увидеть и почитать про внешние оценки кохинхина. перелом относится не только к браме и кохам тоже. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-04-04, 15:23 | | 438
| Иллюстрация из британской книги "Домашние породы птицы" 1867 года выпуска. Стандарты на то время. Слева направо: кохинхин, тёмная брама (и малайская бойцовая). Источник. |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-04-06, 14:49 | | 440
| - Valeria пишет:
- и опять же нуждаюсь в помощи опытных людей покупаю цыпок кохов черных. вот фото род.стада
может есть какие замечания? мне бы знать чистая ли порода... Очень неудачное фото. Кур вообще сложно фотографировать, они постоянно в движении или замирают в не удачной позе. Мне то же кажется,что курица молодая. И цвет какой-то черный с шоколадным. |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
Vadik_st
Птицевод
| |
| |
|
Vadik_st
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-05-18, 14:15 | | 444
| Всем привет!!! Кохинхинами занимаюсь давно, около 10 лет! В этом году в марте заложил яйцо на инкубацию. Брал в Сергиевом Посаде.Палевые понравились. Просьба прокомментировать! Цыплятам 22 мая будет 2 месяца! |
|
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|