Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цветы, деревья, садоводство!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-07, 16:14

Первое сообщение в теме :

Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?.
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".

Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы.  Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..

Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили...
вот такой лиричный рассказ... )))

АвторСообщение
leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 611
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

301
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:09

koshka пишет:
Лена, а можно поподробнее про Корону. Это голандская селекция? А то есть возможность приобресть саженцы-фриго по сходной цене
Лен,а какая цена той фриги???

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

302
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:18

29 гривень за 5 корешков или 5 саженцев в горшочках. В рублях 29х4

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:25

leonid53 пишет:

Лена,думаю не только клубника,по душе должно быть всё bounce
Я раньше сильно щёки надувал от гордости,что у меня такие шедевры,но однажды одна тётка мне сказала,"просят,продавай,нежалей"
Сейчас столько всего понавезли,чёрт ногу сломит.
Я твоих сортов в каталогах не встречала-а каталогов очень много по все России пересмотрела.На меня этой осенью страсть на клубнику и терны напала...сидела месяц инет ковыряла со всей дотошностью.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

304
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:29

koshka пишет:
29 гривень за 5 корешков или 5 саженцев в горшочках. В рублях 29х4
Хорошая цена...у нас 200 рэ считается задаром...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

305
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:33

Значит буду заказывать Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 3472175145

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:40

Сова пишет:

Я твоих сортов в каталогах не встречала-а каталогов очень много по все России пересмотрела.На меня этой осенью страсть на клубнику и терны напала...сидела месяц инет ковыряла со всей дотошностью.
Ну уж!!!
Лена,дольче я сам где то в ин-те видел,а японскую не найти,вернее одну нашёл похожее название,но по описанию оказалась другая.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:43

Fermer пишет:

[/URL] Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 1398450_m
Очень красивая у вас ягода! а посадочный где брали,если не секрет? Не в Челябинском НПО Сады России? У меня давно руки чешутся у них заказать,но не знаю хорош ли посадочный материал...не пересушенный ли приходит...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

308
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:49

leonid53 пишет:

Ну уж!!!
Лена,дольче я сам где то в ин-те видел,а японскую не найти,вернее одну нашёл похожее название,но по описанию оказалась другая.
Описания есть,а поисковик каталогов по продаже не выдаеть...может,конечно и есть в продаже у кого-то,но массово ее не продают-зуб даю,ПОСЛЕДНИЙ!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

309
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:52

я на витееватые названия падкая,мне сразу интересно,поэтому и запоминаю..)))

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-16, 23:56

Сова пишет:
я на витееватые названия падкая,мне сразу интересно,поэтому и запоминаю..)))
Вот жаль забыл название японки,но там оч интересное выращивание,на высоте1,5метра от земли.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-17, 00:01

leonid53 пишет:

Вот жаль забыл название японки,но там оч интересное выращивание,на высоте1,5метра от земли.

хм,как интересно...,а зачем ей такая высота нужна?

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

312
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2012-12-17, 00:12

Сова пишет:

хм,как интересно...,а зачем ей такая высота нужна?

Я так понял,ягода не гниёт,ну и красиво,а там кто их буржуев разберёт.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

313
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 17:40

Сова пишет:

по моему опыту,канадки очень хороши,с ними никаких хлопот,но форма куста не очень красива и цветение среднее,но за то,что не нужно укрывать,им прощается все,просто нужно из них делать более плотную посадку и тогда они хорошо смотрятся.
Остинки капризны в меру,и только по морозоустойчивости.
Советую взять "Гертруду Джекилл" и "Самер сонг" они на третий год выходят на безукрывную зимовку,по красоте одни из лучших роз со старинным обликом.
Про парковые и английские розы вопрос не поняла...
думаю Вас ввели в заблуждение описания сортов в разных источниках,многие издания грешат тем,что опускают подробное описание,к какой группе относится та или иная роза,и создается неправильное представление о том какие группы роз есть.
У меня из остинок вторую зиму зимует Gentle Hermion... шикарна...хлопотно укрывать в наших условиях, но зимует.
Хочу плетистую розу, но боюсь.
Елена, а что вы скажите о розах Kordes?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 17:45

Агапа пишет:

У меня из остинок вторую зиму зимует Gentle Hermion... шикарна...хлопотно укрывать в наших условиях, но зимует.
Хочу плетистую розу, но боюсь.
Елена, а что вы скажите о розах Kordes?
у меня сдохли...внешне хороши необыкновенно...цвета ярчайшие,ни с кем не спутать...но танцевать с ними и бояться надо больше,чем за всех...не мой микроклимат..((((... цветник вечно под вопросом,но лучше всех по цвету!

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 17:52

А Гертруда Джекилл, если не ошибаюсь, обладает необыкновенно вкусным ароматом...это правда?
Я по весне хочу расширить розарий...что порекомендуете кроме остинок и канадских? Наши сибирские не хочу, они как и канадки скудноваты, хотя есть исключения.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 17:58

Уважаемые форумчане, имеющие положительный опыт в выращивании роз в сложных климатических условиях, будьте добры, поделитесь информацией.
Заранее благодарна.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 18:04

Агапа пишет:
А Гертруда Джекилл, если не ошибаюсь, обладает необыкновенно вкусным ароматом...это правда?
Я по весне хочу расширить розарий...что порекомендуете кроме остинок и канадских? Наши сибирские не хочу, они как и канадки скудноваты, хотя есть исключения.
запах хорош!...но не ждите от роз аромата и нирваны,как от лилий...на весь сад...розы,как дорогие духи-только рядом и внимая...другие,мной испробованные- Мейян...я на них последнее время строю цветники-очень благодарные, для наших условий,на мой взгляд,безпроигрышный вариант...естественно при внимании и "суровом" воспитании..."тантау" забросила-думаю зря...времени не хватает...безуходно, легко живет "Блю парфюм"...все не пристрою их по цвету...очень прямолинейны по цвету,как немки...

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 18:11

Сова пишет:

у меня сдохли...внешне хороши необыкновенно...цвета ярчайшие,ни с кем не спутать...но танцевать с ними и бояться надо больше,чем за всех...не мой микроклимат..((((... цветник вечно под вопросом,но лучше всех по цвету!
Сдохли от мороза или не устойчивы к болезням?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 18:19

Агапа пишет:

Сдохли от мороза или не устойчивы к болезням?
морозов розы не боятся...это миф...страшны перепады температур-оттепель,потом мороз...кору рвет,стричь под "Котовского" приходиться,сил у них мало при обривании на голо остается...куст мало живет,максимум лет пять...только вошел в состояние красоты и кирдык ему наступает...укрытие замучаешься придумывать...термос нужен, и время установки при устойчивой минусовой комфортной температуре вычислить...не комильфо-риски большие для цветника...для азарта можно держать,но не в цветнике...

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 18:28

В нашем регионе оттепелей слава богу не бывает, зима значит зима, важно укрыть хорошо + защита от грызунов. Сложно в морозные малоснежные зимы. И лично мне за неимением опыта сложно(боязно) вовремя открывать весной

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 18:49

Агапа пишет:
В нашем регионе оттепелей слава богу не бывает, зима значит зима, важно укрыть хорошо + защита от грызунов. Сложно в морозные малоснежные зимы. И лично мне за неимением опыта сложно(боязно) вовремя открывать весной
не бойтесь...просто прочувстуйте-сильно не загУбите..))) весенее открывание самая тонкая часть...по климату розы хороши в ровном,спокойном прохождении через все температурные режимы.ПЕРЕПАД-это смерть. А весной,как раз вся "песня" начинается...греется стебель,почка,начинает вегетировать,а в корнях-глыбы льда-где воду брать? начинает почка и стебель сохнуть...поэтому и термос нужен под зиму,с учетом скорости согревания почвы весной, причем локально,только на надземную часть и чуть-чуть на подземную-место прививки, живут они за счет чужих корней, ослабнет прививка-будет куст шиповника. Я раскрываю рано землю,и долго держу укрытие-притенение верха,пока почка не развернет листик. укрытие должно сушиться ветром,дуть на стебли ветер должен умеренно и силу ветра увеличивать постепенно...-это рекомендации,когда страшно загубить и на время вашего привыкания к розе..)))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 19:13

убегаю...гости пришли...Всех с Праздником! С Рождеством Христовым!

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-06, 19:53

Огромное Спасибо за консультацию.

С Рождеством...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

324
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-07, 11:33

а с укрытиями роз, будте осторожны, лучшее-враг хорошего...мой совет,как розовода-лучше сажайте розы на холмики высотой 25-30 см,самые лучшие результаты перезимовки у меня дали розы,высаженные на такие холмики и укрытые только лапником. А что бы красиво смотрелся розарий,я в ноги для дополнительного укрытия почвы и сохранения тепла, сплошь подсадила очиток едкий,он мнгновенно наращивает куртины,толстые и мягкие,как подушки.Розы с ним прекрасно уживаются.В дожди розы не забрызгиваются землей,почти не поражаются черной пятнистость (не устойчивые к этому грибу сорта),очиток отлично воспринимает тучные подкормки для роз и полив,хоть и суккулент по своей сути.Вам останется сохранить только надземную часть-а это всего лишь вызревание побегов к зиме и защита от солнца и ветра в холодное и весеннее время. И будет у вас великопный долгоживущий розарий. у меня на фотке можно рассмотреть этот очиток в ногах у роз, на переднем плане его довольно хорошо видно.Фотка на предыдущих страницах.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

325
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 08:40

БабкаФкедах пишет:

Я этого "Старателя" второй год ищу на Украине, и ни как не могу найти Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 2797183167
...и как успехи с поисками? *Старатель* отыскался?

Светлана, "почти ДА", нашла. Осталось только связаться с продавцом и купить.
Не поверите, буквально на днях, перед Рождеством, случайно, забрела на один их форумов, там как раз о червях говорили. Мужчина, с Украины, рассказывал, что занимается их разведением и именно "Старателем" . Я взяла себе на заметку, осталось зарегистрироваться на форуме и связаться с человеком. Давайте сегодня-завтра сделаю "разведку боем" и вам сообщу и дам координаты.
Свет, а почему вы "Старателя" на Украине ищите? Под аватаркой у вас написано Москва?

На участке у меня старательно "работают" Каллифорнийцы , Аллы "Хутор под грушами", но мне ещё Оооочень хочется "Старателя" запустить.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

326
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 09:31

Привет, птицеводы-огородники. Как дела, не зудит от приближения посадочно-выводочного сезона. у нас в магазин семена завезли, аж зазудело внутри, жду привоза цветочков. Пора тратить денюшку. laughing

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 11:02

svezam пишет:
Привет, птицеводы-огородники. Как дела, не зудит от приближения посадочно-выводочного сезона. у нас в магазин семена завезли, аж зазудело внутри, жду привоза цветочков. Пора тратить денюшку. laughing
зудит! еще как!))) я уж перчики и петунью достала-пасьянс из пакетиков раскладываю...)))

КОА

КОА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Башкортостан Уфа

328
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 12:52

Здравствуйте. Елена. С Новым вас годом, всех благ вам. Пожалуйста, дайте совет. Очень много читала и смотрела видео про мульчирование, со всем согласна и хочу все делать как советуют, но не могу понять с чего начать.Купили домик с участком земли в Башкирии. Земля не пахалась лет 8-10. Надо ли мне весной перепахать ее или срезать плоскорезом верхний слой и можно под солому сажать картошку и т.п. Пожалуйста, ответьте городскому жителю, переезжающему на ПМЖ в деревню. Я руками и ногами за метод мульчирования.Но получиться ли уже в первый год применить его без вспахивания земли? С уважением Ольга

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 12:59

Я бы попробовала 50/50. Не на всякой почве этот метод хорошо работает.

КОА

КОА

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:03

Спасибо. Света.Думаю, что тыкву, кабачки можно точно попробовать.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

331
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:07

Сова пишет:
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 05e245e8c3

начало цветения и плодоношения кабачков и патиссонов.У мужа рост 190 см
Здраствуйте...это что за сорт такой интересный,или вы их чем то подкармливаете

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:35

КОА пишет:
Здравствуйте. Елена. С Новым вас годом, всех благ вам. Пожалуйста, дайте совет. Очень много читала и смотрела видео про мульчирование, со всем согласна и хочу все делать как советуют, но не могу понять с чего начать.Купили домик с участком земли в Башкирии. Земля не пахалась лет 8-10. Надо ли мне весной перепахать ее или срезать плоскорезом верхний слой и можно под солому сажать картошку и т.п. Пожалуйста, ответьте городскому жителю, переезжающему на ПМЖ в деревню. Я руками и ногами за метод мульчирования.Но получиться ли уже в первый год применить его без вспахивания земли? С уважением Ольга
если дернина и луговина на всем участке,этой весной без копания Вы сможете посадить только картошку, огурцы,кабачки,патиссоны и тыкву...можно еще томаты и перцы попробовать(я не пробовала),должно получится-единственное зажировать томаты и перцы могут листвы нагонят и завязей много не будет-пасынковать по-чаще надо будет.
Для картошки под посадку на кошеную луговину-дернину нужно найти немного старого сена и соломы,для прослойки между дерниной и картошкой и для засыпки тонким слоем сверху при посадке,потом досыпать свежескошенной травой до появления всходов сплошь,после появления всходов так,что бы трава не касалась всходов-будете наращивать валок толщиной сантиметров в 25-30,свежая трава подсыхает и дает усадку.
для всех остальных весной накосите травы,нагребите листвы, мелких веточек,стеблей-сформируйте валки высотой 50-80 см,накроите черным спанбондом и очень! обильно поливайте несколько раз,дайте постоять примерно месяц,как раз к середине июня под посадку гряды будут готовы. ( Мне муж делает рамки- грядки из досок,просто сколачивает прямоугольник,который ставит на кошеную луговину,а я в эту рамку набрасываю листья траву,весь садовый мусор и кухонные очистки тоже,кроме мяса и рыбы,яичную скорлупу тоже туда кидаю). Для посадки делаю прорези и сажаю все рассадой,в посадочную лунку добавляю несколько горстей земли,что бы укрепить на этой свалке рассаду и все-дальше только полив,в первый год очень обильный...
на следующий год после картошки валки пригодны для выращивания капусты,всех бахчевых,огурцов,томатов...гряды пригодны для капусты,томатов,корнеплодов (морковь,свекла и т.д),фасоли,бобов... для салатов и зелени строчки еще нужно формировать песком-много не разложившегося еще будет,на третий год-лук-чеснок...за два сезона картошкой и такими грядами можно весь огород сделать без усилий под все культуры.
После луговины в первый год при перекопке почвы вы все равно ничего путного не вырастите,только руки наломаете...я бы не торопилась и разрабатывала постепенно.Тем более, Вам такая чудесная земля досталась-отдохнувшая-8 лет ее ни кто не мучал!
если надо подробнее пишите,задавайте вопросы-что знаю подскажу...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:36

svezam пишет:
Я бы попробовала 50/50. Не на всякой почве этот метод хорошо работает.
Светик,на всякой! просто нужно прочувствовать его...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:40

галина кнодель пишет:
Здраствуйте...это что за сорт такой интересный,или вы их чем то подкармливаете
я уже писала-я НИКОГДА и НИЧЕМ не подкармливаю,весь секрет-не копать землю и не вносить навоз и минералку,а сорта самые обычные-кабачок-Зебра-он просто нравится внешне,другие сорта так же растут-я их много перепробовала,патиссоны Диск,тоже личное пристрастие-на мой взгляд для консервации корнишонов самый лучший,другие тоже так же растут...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:47

выше написала для первого года полготовку для посадки,на следующие годы этого не требуется...потом только рыхление и мульчирование!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:50

Сова пишет:

Светик,на всякой! просто нужно прочувствовать его...
Просто я слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. Значит не прочувствовали?
Ленаааааа, а куда ж навоз-то девать??? Птички, козки старались всю зиму, кекали. :Lol2:

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 13:52

Ребят, девчат, а я вот очень хочу шелковицу посадить, но семян взять негде, даже ягоды на базаре не видела. А в Подмосковье дядечка очень успешно выращивает. Ни у кого нет случайно,а?

Александр1986

Александр1986

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н
Работа/Хобби Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство
Настроение Настроение : Всегда позитив.

338
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 14:02

svezam пишет:
Ребят, девчат, а я вот очень хочу шелковицу посадить, но семян взять негде, даже ягоды на базаре не видела. А в Подмосковье дядечка очень успешно выращивает. Ни у кого нет случайно,а?
Светлана здравствуйте!
Жаль что так далеко живете,я бы ВАС шолковицей одарил.У меня старое дерево очень рясно родит каждый год и с помощью птиц по всему участку россеялись отростки,уже всем знакомым роздал теперь выкидываю.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 14:04

svezam пишет:

Просто я слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. Значит не прочувствовали?
Ленаааааа, а куда ж навоз-то девать??? Птички, козки старались всю зиму, кекали. Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 2995962287
скорее всего не прочувствовали и что-то не допоняли...а навоз складывать преть,потом тоже как мульчу использовать,особенно для цветников,в цветниках трава не красиво...туда и потаскать мульчу из перегноя можно...у Вас вон цветников сколько-красотень какая...вот туда самое то и для клубники хорошо перепревший то,что нужно-ее подсыпать надо-она дополнительную корневую наращивает сверху-выпирает...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 14:07

svezam пишет:
Свет,шелковицу можно заказать в СК "Подворье",я там в этом году заказала, у них есть сайт-ссылку сейчас не могу дать...свисток шалит...сообщения еле-еле отправляю ...

КОА

КОА

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 14:21

Господи, как всегда на самом важном заглючил комп. Леночка. спасибо вам огромное за столь содержательный ответ. А кабачки-патисоны ваши меня нисколько не удивили, только порадовали- молодец. Изучая тему мульчирование- много видела такие фото от огородников при сравнении результатов метода мульчирования и обычного земледелия.Я думаю . что метод классный

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 15:36

Сова пишет:

Свет,шелковицу можно заказать в СК "Подворье",я там в этом году заказала, у них есть сайт-ссылку сейчас не могу дать...свисток шалит...сообщения еле-еле отправляю ...
Лена, спасибо, когда закончится компьютерная дедовщина, связанная со школьными каникулами, посмотрю.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

343
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 16:01

Сова пишет:

зудит! еще как!))) я уж перчики и петунью достала-пасьянс из пакетиков раскладываю...)))

А я думала, что только у меня одной "пакетики" разные вместо карт.... Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 4251916553

Лен, у меня к тебе вопрос и ко всем, кто, возможно, был в такой ситуации. Суть вопроса : можно ли что нибудь выращивать между сосен, в лесу, на песке, в тени? Или оставить эту затею и расслабиться? На бОльшей части участка растут сосны, в сосновом бору я обитаю. Места "под солнцем" совсем не осталось. А сажать всё хочется и хочется.... Между соснами чистейший песок с тоненьким шаром игольчатой мульчи. Завозить и рассыпать землю, меж сосен, нет ни желания ни сил.
Я больше всего хотела засеять что нибудь для кур, так как курятник как раз там, в конце участка находится, но осенью не успела, семена разнотравья, на песок высыпать - снег упал.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 16:42

между сосен в тени-только тенелюбивые...да и то под вопросом-у сосны поверхностная корневая,как тарелка...все сверху вытягивает,как и береза...если только формировать опять же мульчой плодородный слой фрагментами с прокладкой по почве досками,картоном-это,если уж очень хочется какой-нибудь красоты....хлопотно,но возможно...вересковые будут хорошо расти..клюкву,голубику на вашей жаре можно там попробовать...а для кур,даже не знаю...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 16:48

при достаточном освещении у меня рядом с хвойниками и хосты,и герани,и луковичные с лилейниками и ирисами хорошо растут...и даже розы! но должно хватать солнца...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

346
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 16:53

Лен, солнца там "как в лесу".... темень одна.
Всё поняла, интуитивно понимала, что ничего не вырастить, хотелось мнение ещё услышать - услышала. Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 4251916553
Буду поддерживать то, что есть и кедры выращивать.

КОА

КОА

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 17:25

Лена, пожалуйста, если сможете. еще один совет.Прежние хозяева говорили о том, что пропадают саженцы , то ли роза ветров, то ли сквозняки- участок находится внизинке, то ли еще че.Что можно предпринять дла начала.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 17:53

КОА пишет:
Лена, пожалуйста, если сможете. еще один совет.Прежние хозяева говорили о том, что пропадают саженцы , то ли роза ветров, то ли сквозняки- участок находится внизинке, то ли еще че.Что можно предпринять дла начала.
Скорее всего не сквозняки,а близкие грунтовые воды-понаблюдайте весной дольше ли,чем в других местах стоит талая вода,летом трава должна быть сочнее,можно даже по самочувствию травы увидеть "русло" поземных ключей,если внимательно присматриваться...выход беспроигрышный все деревья и кусты сажать на холмы,я бы даже на высоком месте так поступила,в наших климатических условиях-это лучший вариант,...и сорта по зимостойкости нужно подходящие подобрать...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

349
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-10, 18:09

если у меня сегодня хватит терпения на свисток,напишу подробнее про холмы...написала,а свисток все свалил...(((

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 7 Empty2013-01-11, 00:27

для посадки деревьев и кустарников снимите дерн примерно 1.5 на 1.5 метра,прорыхлите землю под снятым дерном,на освобожденном участке насыпте холм из травы, соломы,листьев и земли высотой 50-60 см,полейте и так же,как и гряды укройте спанбондом-можно ничем не укрывать...в течении сезона досыпайте скошенную траву...к осени холм осядет,он для посадки должен быть не ниже сантиметров 30-40...для посадки разравняте верхушку холма поставьте на него саженец(расправьте корни,как будто они обнимают холм) с переферии холма подтяните мульчу и закройте ей корни,толщиной,как при обычной посадке...полейте очень хорошо и замульчируйте травой,мхом,чем будет...в последующие годы подсыпать мульчу по всему холму на переферию более толстым слоем,так сформируете плодородную подушку для корней взрослого дерева,с пятого года я эту подушку запускаю под задернение,некоторые садоводы запускают под задернение раньше...но все равно только после полного формирования зоны корнеобитаемого слоя...просто в один год очень тяжело по всем посадкам осилить такой обьем холмов...-физически тяжело...и для саженцев первые три года для интенсивного роста очень важно хорошее прогревание почвы в районе корней,слишком толстая мульча препятствует этому...

Цветы, деревья, садоводство! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!