Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:09 | | 301
| - koshka пишет:
- Лена, а можно поподробнее про Корону. Это голандская селекция? А то есть возможность приобресть саженцы-фриго по сходной цене
Лен,а какая цена той фриги??? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:25 | | 303
| - leonid53 пишет:
Лена,думаю не только клубника,по душе должно быть всё Я раньше сильно щёки надувал от гордости,что у меня такие шедевры,но однажды одна тётка мне сказала,"просят,продавай,нежалей" Сейчас столько всего понавезли,чёрт ногу сломит. Я твоих сортов в каталогах не встречала-а каталогов очень много по все России пересмотрела.На меня этой осенью страсть на клубнику и терны напала...сидела месяц инет ковыряла со всей дотошностью. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:29 | | 304
| - koshka пишет:
- 29 гривень за 5 корешков или 5 саженцев в горшочках. В рублях 29х4
Хорошая цена...у нас 200 рэ считается задаром... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:40 | | 306
| - Сова пишет:
Я твоих сортов в каталогах не встречала-а каталогов очень много по все России пересмотрела.На меня этой осенью страсть на клубнику и терны напала...сидела месяц инет ковыряла со всей дотошностью. Ну уж!!! Лена,дольче я сам где то в ин-те видел,а японскую не найти,вернее одну нашёл похожее название,но по описанию оказалась другая. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:43 | | 307
| - Fermer пишет:
[/URL] Очень красивая у вас ягода! а посадочный где брали,если не секрет? Не в Челябинском НПО Сады России? У меня давно руки чешутся у них заказать,но не знаю хорош ли посадочный материал...не пересушенный ли приходит... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:49 | | 308
| - leonid53 пишет:
Ну уж!!! Лена,дольче я сам где то в ин-те видел,а японскую не найти,вернее одну нашёл похожее название,но по описанию оказалась другая.
Описания есть,а поисковик каталогов по продаже не выдаеть...может,конечно и есть в продаже у кого-то,но массово ее не продают-зуб даю,ПОСЛЕДНИЙ! |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-16, 23:56 | | 310
| - Сова пишет:
- я на витееватые названия падкая,мне сразу интересно,поэтому и запоминаю..)))
Вот жаль забыл название японки,но там оч интересное выращивание,на высоте1,5метра от земли. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-17, 00:01 | | 311
| - leonid53 пишет:
Вот жаль забыл название японки,но там оч интересное выращивание,на высоте1,5метра от земли. хм,как интересно...,а зачем ей такая высота нужна? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-17, 00:12 | | 312
| - Сова пишет:
хм,как интересно...,а зачем ей такая высота нужна? Я так понял,ягода не гниёт,ну и красиво,а там кто их буржуев разберёт. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 17:40 | | 313
| - Сова пишет:
по моему опыту,канадки очень хороши,с ними никаких хлопот,но форма куста не очень красива и цветение среднее,но за то,что не нужно укрывать,им прощается все,просто нужно из них делать более плотную посадку и тогда они хорошо смотрятся. Остинки капризны в меру,и только по морозоустойчивости. Советую взять "Гертруду Джекилл" и "Самер сонг" они на третий год выходят на безукрывную зимовку,по красоте одни из лучших роз со старинным обликом. Про парковые и английские розы вопрос не поняла... думаю Вас ввели в заблуждение описания сортов в разных источниках,многие издания грешат тем,что опускают подробное описание,к какой группе относится та или иная роза,и создается неправильное представление о том какие группы роз есть. У меня из остинок вторую зиму зимует Gentle Hermion... шикарна...хлопотно укрывать в наших условиях, но зимует. Хочу плетистую розу, но боюсь. Елена, а что вы скажите о розах Kordes? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 17:45 | | 314
| - Агапа пишет:
У меня из остинок вторую зиму зимует Gentle Hermion... шикарна...хлопотно укрывать в наших условиях, но зимует. Хочу плетистую розу, но боюсь. Елена, а что вы скажите о розах Kordes? у меня сдохли...внешне хороши необыкновенно...цвета ярчайшие,ни с кем не спутать...но танцевать с ними и бояться надо больше,чем за всех...не мой микроклимат..((((... цветник вечно под вопросом,но лучше всех по цвету! |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 17:52 | | 315
| А Гертруда Джекилл, если не ошибаюсь, обладает необыкновенно вкусным ароматом...это правда? Я по весне хочу расширить розарий...что порекомендуете кроме остинок и канадских? Наши сибирские не хочу, они как и канадки скудноваты, хотя есть исключения. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 17:58 | | 316
| Уважаемые форумчане, имеющие положительный опыт в выращивании роз в сложных климатических условиях, будьте добры, поделитесь информацией. Заранее благодарна. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 18:04 | | 317
| - Агапа пишет:
- А Гертруда Джекилл, если не ошибаюсь, обладает необыкновенно вкусным ароматом...это правда?
Я по весне хочу расширить розарий...что порекомендуете кроме остинок и канадских? Наши сибирские не хочу, они как и канадки скудноваты, хотя есть исключения. запах хорош!...но не ждите от роз аромата и нирваны,как от лилий...на весь сад...розы,как дорогие духи-только рядом и внимая...другие,мной испробованные- Мейян...я на них последнее время строю цветники-очень благодарные, для наших условий,на мой взгляд,безпроигрышный вариант...естественно при внимании и "суровом" воспитании..."тантау" забросила-думаю зря...времени не хватает...безуходно, легко живет "Блю парфюм"...все не пристрою их по цвету...очень прямолинейны по цвету,как немки... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 18:11 | | 318
| - Сова пишет:
у меня сдохли...внешне хороши необыкновенно...цвета ярчайшие,ни с кем не спутать...но танцевать с ними и бояться надо больше,чем за всех...не мой микроклимат..((((... цветник вечно под вопросом,но лучше всех по цвету! Сдохли от мороза или не устойчивы к болезням? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 18:19 | | 319
| - Агапа пишет:
Сдохли от мороза или не устойчивы к болезням? морозов розы не боятся...это миф...страшны перепады температур-оттепель,потом мороз...кору рвет,стричь под "Котовского" приходиться,сил у них мало при обривании на голо остается...куст мало живет,максимум лет пять...только вошел в состояние красоты и кирдык ему наступает...укрытие замучаешься придумывать...термос нужен, и время установки при устойчивой минусовой комфортной температуре вычислить...не комильфо-риски большие для цветника...для азарта можно держать,но не в цветнике... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 18:28 | | 320
| В нашем регионе оттепелей слава богу не бывает, зима значит зима, важно укрыть хорошо + защита от грызунов. Сложно в морозные малоснежные зимы. И лично мне за неимением опыта сложно(боязно) вовремя открывать весной |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-06, 18:49 | | 321
| - Агапа пишет:
- В нашем регионе оттепелей слава богу не бывает, зима значит зима, важно укрыть хорошо + защита от грызунов. Сложно в морозные малоснежные зимы. И лично мне за неимением опыта сложно(боязно) вовремя открывать весной
не бойтесь...просто прочувстуйте-сильно не загУбите..))) весенее открывание самая тонкая часть...по климату розы хороши в ровном,спокойном прохождении через все температурные режимы.ПЕРЕПАД-это смерть. А весной,как раз вся "песня" начинается...греется стебель,почка,начинает вегетировать,а в корнях-глыбы льда-где воду брать? начинает почка и стебель сохнуть...поэтому и термос нужен под зиму,с учетом скорости согревания почвы весной, причем локально,только на надземную часть и чуть-чуть на подземную-место прививки, живут они за счет чужих корней, ослабнет прививка-будет куст шиповника. Я раскрываю рано землю,и долго держу укрытие-притенение верха,пока почка не развернет листик. укрытие должно сушиться ветром,дуть на стебли ветер должен умеренно и силу ветра увеличивать постепенно...-это рекомендации,когда страшно загубить и на время вашего привыкания к розе..))) |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Агапа
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-07, 11:33 | | 324
| а с укрытиями роз, будте осторожны, лучшее-враг хорошего...мой совет,как розовода-лучше сажайте розы на холмики высотой 25-30 см,самые лучшие результаты перезимовки у меня дали розы,высаженные на такие холмики и укрытые только лапником. А что бы красиво смотрелся розарий,я в ноги для дополнительного укрытия почвы и сохранения тепла, сплошь подсадила очиток едкий,он мнгновенно наращивает куртины,толстые и мягкие,как подушки.Розы с ним прекрасно уживаются.В дожди розы не забрызгиваются землей,почти не поражаются черной пятнистость (не устойчивые к этому грибу сорта),очиток отлично воспринимает тучные подкормки для роз и полив,хоть и суккулент по своей сути.Вам останется сохранить только надземную часть-а это всего лишь вызревание побегов к зиме и защита от солнца и ветра в холодное и весеннее время. И будет у вас великопный долгоживущий розарий. у меня на фотке можно рассмотреть этот очиток в ногах у роз, на переднем плане его довольно хорошо видно.Фотка на предыдущих страницах. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 08:40 | | 325
| - БабкаФкедах пишет:
Я этого "Старателя" второй год ищу на Украине, и ни как не могу найти ...и как успехи с поисками? *Старатель* отыскался? Светлана, "почти ДА", нашла. Осталось только связаться с продавцом и купить. Не поверите, буквально на днях, перед Рождеством, случайно, забрела на один их форумов, там как раз о червях говорили. Мужчина, с Украины, рассказывал, что занимается их разведением и именно "Старателем" . Я взяла себе на заметку, осталось зарегистрироваться на форуме и связаться с человеком. Давайте сегодня-завтра сделаю "разведку боем" и вам сообщу и дам координаты. Свет, а почему вы "Старателя" на Украине ищите? Под аватаркой у вас написано Москва? На участке у меня старательно "работают" Каллифорнийцы , Аллы "Хутор под грушами", но мне ещё Оооочень хочется "Старателя" запустить. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 09:31 | | 326
| Привет, птицеводы-огородники. Как дела, не зудит от приближения посадочно-выводочного сезона. у нас в магазин семена завезли, аж зазудело внутри, жду привоза цветочков. Пора тратить денюшку. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 11:02 | | 327
| - svezam пишет:
- Привет, птицеводы-огородники. Как дела, не зудит от приближения посадочно-выводочного сезона. у нас в магазин семена завезли, аж зазудело внутри, жду привоза цветочков. Пора тратить денюшку.
зудит! еще как!))) я уж перчики и петунью достала-пасьянс из пакетиков раскладываю...))) |
| | | | КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 12:52 | | 328
| Здравствуйте. Елена. С Новым вас годом, всех благ вам. Пожалуйста, дайте совет. Очень много читала и смотрела видео про мульчирование, со всем согласна и хочу все делать как советуют, но не могу понять с чего начать.Купили домик с участком земли в Башкирии. Земля не пахалась лет 8-10. Надо ли мне весной перепахать ее или срезать плоскорезом верхний слой и можно под солому сажать картошку и т.п. Пожалуйста, ответьте городскому жителю, переезжающему на ПМЖ в деревню. Я руками и ногами за метод мульчирования.Но получиться ли уже в первый год применить его без вспахивания земли? С уважением Ольга |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | КОА
Птицевод
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:07 | | 331
| - Сова пишет:
начало цветения и плодоношения кабачков и патиссонов.У мужа рост 190 см Здраствуйте...это что за сорт такой интересный,или вы их чем то подкармливаете |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:35 | | 332
| - КОА пишет:
- Здравствуйте. Елена. С Новым вас годом, всех благ вам. Пожалуйста, дайте совет. Очень много читала и смотрела видео про мульчирование, со всем согласна и хочу все делать как советуют, но не могу понять с чего начать.Купили домик с участком земли в Башкирии. Земля не пахалась лет 8-10. Надо ли мне весной перепахать ее или срезать плоскорезом верхний слой и можно под солому сажать картошку и т.п. Пожалуйста, ответьте городскому жителю, переезжающему на ПМЖ в деревню. Я руками и ногами за метод мульчирования.Но получиться ли уже в первый год применить его без вспахивания земли? С уважением Ольга
если дернина и луговина на всем участке,этой весной без копания Вы сможете посадить только картошку, огурцы,кабачки,патиссоны и тыкву...можно еще томаты и перцы попробовать(я не пробовала),должно получится-единственное зажировать томаты и перцы могут листвы нагонят и завязей много не будет-пасынковать по-чаще надо будет. Для картошки под посадку на кошеную луговину-дернину нужно найти немного старого сена и соломы,для прослойки между дерниной и картошкой и для засыпки тонким слоем сверху при посадке,потом досыпать свежескошенной травой до появления всходов сплошь,после появления всходов так,что бы трава не касалась всходов-будете наращивать валок толщиной сантиметров в 25-30,свежая трава подсыхает и дает усадку. для всех остальных весной накосите травы,нагребите листвы, мелких веточек,стеблей-сформируйте валки высотой 50-80 см,накроите черным спанбондом и очень! обильно поливайте несколько раз,дайте постоять примерно месяц,как раз к середине июня под посадку гряды будут готовы. ( Мне муж делает рамки- грядки из досок,просто сколачивает прямоугольник,который ставит на кошеную луговину,а я в эту рамку набрасываю листья траву,весь садовый мусор и кухонные очистки тоже,кроме мяса и рыбы,яичную скорлупу тоже туда кидаю). Для посадки делаю прорези и сажаю все рассадой,в посадочную лунку добавляю несколько горстей земли,что бы укрепить на этой свалке рассаду и все-дальше только полив,в первый год очень обильный... на следующий год после картошки валки пригодны для выращивания капусты,всех бахчевых,огурцов,томатов...гряды пригодны для капусты,томатов,корнеплодов (морковь,свекла и т.д),фасоли,бобов... для салатов и зелени строчки еще нужно формировать песком-много не разложившегося еще будет,на третий год-лук-чеснок...за два сезона картошкой и такими грядами можно весь огород сделать без усилий под все культуры. После луговины в первый год при перекопке почвы вы все равно ничего путного не вырастите,только руки наломаете...я бы не торопилась и разрабатывала постепенно.Тем более, Вам такая чудесная земля досталась-отдохнувшая-8 лет ее ни кто не мучал! если надо подробнее пишите,задавайте вопросы-что знаю подскажу... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:36 | | 333
| - svezam пишет:
- Я бы попробовала 50/50. Не на всякой почве этот метод хорошо работает.
Светик,на всякой! просто нужно прочувствовать его... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:40 | | 334
| - галина кнодель пишет:
- Здраствуйте...это что за сорт такой интересный,или вы их чем то подкармливаете
я уже писала-я НИКОГДА и НИЧЕМ не подкармливаю,весь секрет-не копать землю и не вносить навоз и минералку,а сорта самые обычные-кабачок-Зебра-он просто нравится внешне,другие сорта так же растут-я их много перепробовала,патиссоны Диск,тоже личное пристрастие-на мой взгляд для консервации корнишонов самый лучший,другие тоже так же растут... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:47 | | 335
| выше написала для первого года полготовку для посадки,на следующие годы этого не требуется...потом только рыхление и мульчирование! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:50 | | 336
| - Сова пишет:
Светик,на всякой! просто нужно прочувствовать его... Просто я слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. Значит не прочувствовали? Ленаааааа, а куда ж навоз-то девать??? Птички, козки старались всю зиму, кекали. :Lol2: |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 13:52 | | 337
| Ребят, девчат, а я вот очень хочу шелковицу посадить, но семян взять негде, даже ягоды на базаре не видела. А в Подмосковье дядечка очень успешно выращивает. Ни у кого нет случайно,а? |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 14:02 | | 338
| - svezam пишет:
- Ребят, девчат, а я вот очень хочу шелковицу посадить, но семян взять негде, даже ягоды на базаре не видела. А в Подмосковье дядечка очень успешно выращивает. Ни у кого нет случайно,а?
Светлана здравствуйте! Жаль что так далеко живете,я бы ВАС шолковицей одарил.У меня старое дерево очень рясно родит каждый год и с помощью птиц по всему участку россеялись отростки,уже всем знакомым роздал теперь выкидываю. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 14:04 | | 339
| - svezam пишет:
Просто я слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. Значит не прочувствовали? Ленаааааа, а куда ж навоз-то девать??? Птички, козки старались всю зиму, кекали. скорее всего не прочувствовали и что-то не допоняли...а навоз складывать преть,потом тоже как мульчу использовать,особенно для цветников,в цветниках трава не красиво...туда и потаскать мульчу из перегноя можно...у Вас вон цветников сколько-красотень какая...вот туда самое то и для клубники хорошо перепревший то,что нужно-ее подсыпать надо-она дополнительную корневую наращивает сверху-выпирает... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 14:07 | | 340
| - svezam пишет:
- Ребят, девчат, а я вот очень хочу шелковицу посадить, но семян взять негде, даже ягоды на базаре не видела. А в Подмосковье дядечка очень успешно выращивает. Ни у кого нет случайно,а?
Свет,шелковицу можно заказать в СК "Подворье",я там в этом году заказала, у них есть сайт-ссылку сейчас не могу дать...свисток шалит...сообщения еле-еле отправляю ... |
| | | | КОА
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 14:21 | | 341
| Господи, как всегда на самом важном заглючил комп. Леночка. спасибо вам огромное за столь содержательный ответ. А кабачки-патисоны ваши меня нисколько не удивили, только порадовали- молодец. Изучая тему мульчирование- много видела такие фото от огородников при сравнении результатов метода мульчирования и обычного земледелия.Я думаю . что метод классный |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 15:36 | | 342
| - Сова пишет:
Свет,шелковицу можно заказать в СК "Подворье",я там в этом году заказала, у них есть сайт-ссылку сейчас не могу дать...свисток шалит...сообщения еле-еле отправляю ... Лена, спасибо, когда закончится компьютерная дедовщина, связанная со школьными каникулами, посмотрю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 16:01 | | 343
| - Сова пишет:
зудит! еще как!))) я уж перчики и петунью достала-пасьянс из пакетиков раскладываю...))) А я думала, что только у меня одной "пакетики" разные вместо карт.... Лен, у меня к тебе вопрос и ко всем, кто, возможно, был в такой ситуации. Суть вопроса : можно ли что нибудь выращивать между сосен, в лесу, на песке, в тени? Или оставить эту затею и расслабиться? На бОльшей части участка растут сосны, в сосновом бору я обитаю. Места "под солнцем" совсем не осталось. А сажать всё хочется и хочется.... Между соснами чистейший песок с тоненьким шаром игольчатой мульчи. Завозить и рассыпать землю, меж сосен, нет ни желания ни сил. Я больше всего хотела засеять что нибудь для кур, так как курятник как раз там, в конце участка находится, но осенью не успела, семена разнотравья, на песок высыпать - снег упал. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 16:42 | | 344
| между сосен в тени-только тенелюбивые...да и то под вопросом-у сосны поверхностная корневая,как тарелка...все сверху вытягивает,как и береза...если только формировать опять же мульчой плодородный слой фрагментами с прокладкой по почве досками,картоном-это,если уж очень хочется какой-нибудь красоты....хлопотно,но возможно...вересковые будут хорошо расти..клюкву,голубику на вашей жаре можно там попробовать...а для кур,даже не знаю... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 16:48 | | 345
| при достаточном освещении у меня рядом с хвойниками и хосты,и герани,и луковичные с лилейниками и ирисами хорошо растут...и даже розы! но должно хватать солнца... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 16:53 | | 346
| Лен, солнца там "как в лесу".... темень одна. Всё поняла, интуитивно понимала, что ничего не вырастить, хотелось мнение ещё услышать - услышала. Буду поддерживать то, что есть и кедры выращивать. |
| | | | КОА
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 17:25 | | 347
| Лена, пожалуйста, если сможете. еще один совет.Прежние хозяева говорили о том, что пропадают саженцы , то ли роза ветров, то ли сквозняки- участок находится внизинке, то ли еще че.Что можно предпринять дла начала. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 17:53 | | 348
| - КОА пишет:
- Лена, пожалуйста, если сможете. еще один совет.Прежние хозяева говорили о том, что пропадают саженцы , то ли роза ветров, то ли сквозняки- участок находится внизинке, то ли еще че.Что можно предпринять дла начала.
Скорее всего не сквозняки,а близкие грунтовые воды-понаблюдайте весной дольше ли,чем в других местах стоит талая вода,летом трава должна быть сочнее,можно даже по самочувствию травы увидеть "русло" поземных ключей,если внимательно присматриваться...выход беспроигрышный все деревья и кусты сажать на холмы,я бы даже на высоком месте так поступила,в наших климатических условиях-это лучший вариант,...и сорта по зимостойкости нужно подходящие подобрать... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-10, 18:09 | | 349
| если у меня сегодня хватит терпения на свисток,напишу подробнее про холмы...написала,а свисток все свалил...((( |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 00:27 | | 350
| для посадки деревьев и кустарников снимите дерн примерно 1.5 на 1.5 метра,прорыхлите землю под снятым дерном,на освобожденном участке насыпте холм из травы, соломы,листьев и земли высотой 50-60 см,полейте и так же,как и гряды укройте спанбондом-можно ничем не укрывать...в течении сезона досыпайте скошенную траву...к осени холм осядет,он для посадки должен быть не ниже сантиметров 30-40...для посадки разравняте верхушку холма поставьте на него саженец(расправьте корни,как будто они обнимают холм) с переферии холма подтяните мульчу и закройте ей корни,толщиной,как при обычной посадке...полейте очень хорошо и замульчируйте травой,мхом,чем будет...в последующие годы подсыпать мульчу по всему холму на переферию более толстым слоем,так сформируете плодородную подушку для корней взрослого дерева,с пятого года я эту подушку запускаю под задернение,некоторые садоводы запускают под задернение раньше...но все равно только после полного формирования зоны корнеобитаемого слоя...просто в один год очень тяжело по всем посадкам осилить такой обьем холмов...-физически тяжело...и для саженцев первые три года для интенсивного роста очень важно хорошее прогревание почвы в районе корней,слишком толстая мульча препятствует этому... |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |