Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 19:45 | | 951
| Привет, Лариса! Будем надеяться что и другие у тебя будут. Жаль только, что элитные сорта дают очень слабый прирост, в этом году и приростом то не назовешь(( А сорт дийсно элитный:золотая медаль. Величина цветка такая, что он склонился на бок, стебель не витримуе тяжести. Диаметр цветка около 20 см. На дальнем плане такой, как у тебя, кажется малявкой по сравнению))) Тебе Ларис, тоже спасибо за шпинат, оч. радует и ревень красавец! А у нас дождь с градом((( Да и по приметам не желательно сегодня(( Град не мелкий(( |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 21:25 | | 952
| Лена , розы просто отдыхают ))). Ничто с ними не сравнится ! Толстолобы ведь нямкают растюхи водяные ??? |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 21:55 | | 954
| Наташа, супер, супер, супер, не водоем, а сказка! Видно, что делается много и хорошо! Лилии в полном здравии, смею предположить: Аттракцион, Альба, а вот жёлтенькая кто? толстолоб точит зелень, мама не горюй((( |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 21:59 | | 955
| - селена.47 пишет:
- ...Будем надеяться что и другие у тебя будут...
Ленок, спасибо, пусть разрастается твоя красавица, бум ждать, бум ждать. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 21:59 | | 956
| - селена.47 пишет:
- , а вот жёлтенькая кто?
Приветик ! Вот жёлтенькую так сразу точно и не скажу). У меня в подвале коробка , в ней картотека всего того что сажала и когда.. Я не успеваю запоминать все названия (((. Есть ещё розовая , нежная очень). |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 22:07 | | 957
| Атракшн ни с чем не перепутаешь ))). Подскажите , мож кто-нибудь знает?... Кипарисовик Нуткандский Пендула , сидит уж года три .. и не пропадает и не растет . Что с ним делать ? Что ему может не хватать? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 22:15 | | 958
| - Лора Ф пишет:
- бум ждать
Надеюсь, Лор, разрастется, тогда границы не остановят))) - Наталия 352 пишет:
- Вот жёлтенькую
Я хотела жёлтую Джон Томасик, но меня отговорили, да. она классного лимонного цвета. но агрессор редкостный , а твоя, скорее всего, хромателла http://victoria-adventure.org/waterlilies/hardy_galleries/marliacea_chromatella.html А розовых есть два распространенных сорта, одну я высылала Ларисе,название так и не припомню, поищу, хотя брала я ее без названия, просто наобум) |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 22:17 | | 959
| Ну вот, аттракцион я тоже думала завести, но нимфееводы глянули на меня. как на больную, а я доси по ней страдаю( |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 22:19 | | 960
| Наташ, так он же должен "быстро" расти, как пишут в книжках, за 10 лет на 3 метра, отакои, для них это ооочень быстро((( |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 22:46 | | 961
| - селена.47 пишет:
- так он же должен "быстро" расти, как пишут в книжках,
Нифига .Не хочет он у меня расти(. Есть ещё один , тот растёт. Не могу сказать "как сумасшедший ", но растёт заметно). Хочу голубую нимфею . Прям навязчивая идея , уже давно .. Как только выкопаем ещё один пруд, переселю эти все в него и посажу голубууую.. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 22:51 | | 962
| Наташ. это тропик. вынос мозга((( Харди голубых нет, ну вывели одну, назвали голубой. какая там голубая... |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 23:04 | | 964
| - селена.47 пишет:
- Еще раз всех с Великим Праздником и спокойной ночи)))
Вас тоже , с Праздником ! Доброй ночи ) |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 15:33 | | 967
| вааай девочки, сикоко милоты а у меня телефон фоткать отказался, и шнур от фотика посеялся((( хвастушки пока не возможны :-d: Хоть вашими красотами полюбуюсь) |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 16:13 | | 968
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Красивая желтая роза,я тоже хочу такую...но пока все некогда,стройка заколебала...А голубенькие интересные какие...а как называются?
Голубенькие не помню как называются,купила на рынке семена,надо будет собрать потом от них,очень цвет красивый.Какая классная эта темка,сколько красоты у людей растет |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 16:30 | | 969
| Вот подождите,как лотосы зацветут...бум надеяться...вот тогда буду хвастаться,они сейчас массу наращивают...листьев накидалииииии,кочмарррр..... |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
| | | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:04 | | 972
| - Любовь Кузьминична пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
ААААаа , Любовь Кузьминична , красивая! Аж фото понюхать хочется). У меня тоже астильба двух цветов и гибискус трёх сортов есть ))). А я жду когда лаванда зацветёт ) . Обожаю её)). |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:20 | | 973
| [img:9a42]http://j-p-g.net/if/2014/05/30/0103232001401477259.j[url=http://j-p-g.net/] pg[/img][/url][url |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:30 | | 975
| Как называется белая розочка,у меня похожая скоро расцветет,в этом году тоже разрослась.То обычно на ней был максимум один бутон маленький,в этом году аж четыре и крупные будут. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:39 | | 976
| Жасмин . Он огромный и оооочень "взрослый" . Каждый раз, когда к нему подхожу , испытываю какой то трепет .. То ли из-за того что он гораздо старше меня , то ли из-за его огромных размеров .. Ветки прям до земли свисают). А может аромат дурманит )))). |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:43 | | 977
| Лиля , я не знаю). Последние лет 6-7 сажаю по принципу - сунула , плюнула и забыла ( даже не полила).... Приживаемость лучше ! Она плетистая , цветёт с мая по октябрь ( а бывает чуть ли не до заморозков) и аромат нежный , не навязчивый ))). |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:45 | | 978
| - Наталия 352 пишет:
- Лиля , я не знаю). Последние лет 6-7 сажаю по принципу - сунула , плюнула и забыла ( даже не полила).... Приживаемость лучше ! Она плетистая , цветёт с мая по октябрь ( а бывает чуть ли не до заморозков) и аромат нежный , не навязчивый ))).
Значит у меня не такая,у меня кустом сделалась прямостоячим,а плетистая как раз желтая. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:49 | | 979
| Я к жёлтым розам не ровно дышу ). Люблю все оттенки от белого до жёлтого . Хотя есть много разных и тёмных в том числе, но ловлю себя на том что постепенно от них отказываюсь( раздариваю). |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-30, 22:53 | | 980
| Значит такая как моя прийдется вам по душе,она такая яркая прям мини солнышко А пахнет,а неприхотливая!Мне кажется.что все плетистые и неприхотливые это гибриды чайных,они не капризные совсем.Только вот названия не помню...но ее с другими не попутаешь,видела такую еще с красными прожилками...в интернете. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-31, 19:39 | | 982
| [quote=А вот от этой розовой регулярно пытаюсь избавиться , а она как назло растёт .. [/quote] А чего от этой пытаетесь избавиться. Это ж чайная.Из нее варенье суперское получается. А если еще розовые лепестки с клубникой сварить.....вообще бомба! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-31, 23:53 | | 983
| Всем добрый день!У меня есть желтая плетистая роза,но в этом году она тяжело выходила из покоя,дала 2 росточка,а муж говорит,что это пророс шиповник.Подскажите кто знает как отличить растет это шиповник или роза? |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-06-01, 08:01 | | 985
| - Наталия 352 пишет:
- . А вот от этой розовой регулярно пытаюсь избавиться , а она как назло растёт ..
Рубите,в посылку и ко мне)))))))) Ру |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-06-01, 20:36 | | 987
| - Рика пишет:
- Есть тут любители экспериментов?Можно ли из взрослого куста шиповника сделать розу?
Не сделать,а привить розу на шиповник.Можно и 10 привить сортов роз на один куст шиповника) |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-06-01, 21:03 | | 991
| ))))))Дык не привьется сейчас..сокодвижение закончилось..
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5664 |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |