Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 10:38 | | 351
| Ольга(КОА), по выращиванию огородных растений,что бы у Вас сложилось полное понимание беспахотного метода,обязательно почитайте Овсинского,первую главу "Психология" растений-я ссылку здесь давала.Это очень важный момент в беспахотной технологии...я его здесь еще не касалась-вопросов еще не было... без управления растениями,действительно хороших урожаев не будет.Растения будут жировать,слишком много питания у них при этом методе. кратенько коснусь-все бахчевые и огурцы высаживать надо гнездами из трех-пяти семян или ростков,давая большие междурядья,как площадь питания.Конкуренция в гнезде очень важна для плодоношения,Самое сильное растение завоюет пространство,остальные сами отомрут,или Вы их удалите на стадии роста при высоте примерно 5-10 см,отщипывая только надземную часть-с корнем не выдирайте!Второй фактор,вызывающий высокое плодоношение-обрывание первых завязей в стадии "очень" молочной зрелости,совсем крохотные повыщипывайте,в дальнейшем не допускайте перерастания плодов,сбор урожая во время очень важен для получения большого урожая. Растение "замирает" и перестает плодить,если есть крупный плод с вызревающими семянами-сразу ищите такой плод и обрывайте-это стимулирует плодообразование. По другим огородникам принцип тот же-только технология немного другая... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 11:08 | | 352
| единственное исключение по конкуренции-это корнеплоды(кроме картошки) ,лук-чеснок и капусты-им нужно жировать,что бы были крупные плоды и головки.Эти растения я сажаю,соблюдая рекомендации по расстояниям при посеве. Морковь 5-6 см,междурядье до 30 см, свекла 7-10 см,междурядье так же 30. Вырастают плечом к плечу,заполняя все пространство в рядке-можно,наверное,и крупнее вырастить-но мне большие "дуры" не нужны,не удобно в готовке,да и вкус ярче,у средних по сорту экземпляров. Капусты при рассадном методе-некоторая загущенность при выращивании рассады на пользу,после высадки самой сильной рассады-бОльшая площадь питания,чем обычно, для получения хорошо налитого кочана. Я рассаду предпочитаю выращивать в открытом грунте(позднюю) и в парничке раннюю. а брокколи и цветную вообще всегда пускаю второй волной после лука,зелени, салатов и редиски,поэтому рассаду то же в открытом грунте выращиваю...и по времени не так загружена весной. |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 11:27 | | 353
| Лен ,я читаю Овсинского ,но понимаю как то однобоко,наверно тут и кроется та фигня ,кто не смог перестроить своё мышление в 90х,тот и остался в глубокой...:))) |
| | | | КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 12:14 | | 354
| Лена, сам бог послал мне вас. Огромное спасибо за ответы и за то, что есть такие люди. как вы. Хоть что-то прорисовывается . я даже мужу вчера похвасталась о ваших ответах . а то мульчирование, а как дальше и с чего начать в нашем варианте. Дай бог здоровья вам и всем форумчанам за советы и поддержку. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 12:21 | | 355
| - Лора Ф пишет:
- Лен, солнца там "как в лесу".... темень одна.
Всё поняла, интуитивно понимала, что ничего не вырастить, хотелось мнение ещё услышать - услышала. Буду поддерживать то, что есть и кедры выращивать. Лорочка, а я бы грибочки пробовала выращивать. У тебя под соснами маслята и зеленухи должны хорошо расти |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 12:29 | | 356
| У меня в огороде растут и маслятки и рыжики.На жареху всегда рарежу.Это мои помощники,как у меня под сосенками появились дуй в лес |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 12:30 | | 357
| - leonid53 пишет:
- Лен ,я читаю Овсинского ,но понимаю как то однобоко,наверно тут и кроется та фигня ,кто не смог перестроить своё мышление в 90х,тот и остался в глубокой...:)))
Лень,ну и мне на перестройку понадобилось не мало времени! страшно! ведь урожая то же хотелось)))...спасала "мантра",что с голоду не умру-куплю,что нужно в магазине!))) а на мнение соседей старалась не обращать внимания-ну считают чекнутой-да пусть считают))))...теперь все "учителя" сами приходят с вопросами...))) |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 14:43 | | 358
| - Мороз Елена пишет:
- У меня в огороде растут и маслятки и рыжики.На жареху всегда рарежу.Это мои помощники,как у меня под сосенками появились дуй в лес
Ленок, чего прямо в огороде растут? Среди капусты и морковки? Какая у вас, однако, земля замечательная :*JOKINGLY*: |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 16:54 | | 362
| Меня смутило,что с обратной стороны они какие то коричневые.Значит их можно ням?А мы их столько повыкидывали!.... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 17:09 | | 363
| - nataliya пишет:
- Меня смутило,что с обратной стороны они какие то коричневые.Значит их можно ням?А мы их столько повыкидывали!....
если на 100 % не уверены,лучше ням не надо...грибы все-таки... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 17:20 | | 364
| Они и должны быть коричневые.Сначало они прям кругленькие как шарики,а потом раскрываются.У меня тоже везде растут.Где навоз там они.В теплице под огурцами рядами растут.Ем и пиццу делаю |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 18:24 | | 365
| - КОА пишет:
- Лена, сам бог послал мне вас. Огромное спасибо за ответы и за то, что есть такие люди. как вы. Хоть что-то прорисовывается . я даже мужу вчера похвасталась о ваших ответах . а то мульчирование, а как дальше и с чего начать в нашем варианте. Дай бог здоровья вам и всем форумчанам за советы и поддержку.
задавайте вопросы-их много появится,когда начнете с землей возиться,нюансы будут в тупик ставить...совместными усилиями должны разобраться что к чему..))) для этого форумы и существуют... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-11, 19:39 | | 366
| - leonid53 пишет:
- Лен ,я читаю Овсинского ,но понимаю как то однобоко,наверно тут и кроется та фигня ,кто не смог перестроить своё мышление в 90х,тот и остался в глубокой...:)))
Лень,сижу угораю...и на тебя и на себя...прочитала твою фразу с другим смыслом...интерпретируя ее к растениям...ответ-ну да! кто первый встал-того и тапки!)))) а дальше когда конкурентов обогнали-нужно всем растюхам,кто имеет семяна сделать больно (щелкнуть по лбу). Всем плодовым деревьям,кустарникам,огородным растениям-не важно, где эти семяна находятся в тонкой оболочке или в сочной. Исключение корнеплоды и зелень на листву. По всходам корнеплодов после конкуренции выщипывание мелочи-не полоть лишнии всходы,а выщипывать,оставляя корневую систему...а картошку просто более загущенную посадку в рядке делать. Я делаю 25-30 см, она на весь валок картохи раскидывает,не поймешь где куст заканчивается. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-12, 15:01 | | 368
| ,ребята и девчата!вот не удержалась,ссылку кидаю,там такая огородная красотень!http://zmk-ua.com/vegetables/ |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-12, 15:15 | | 369
| [img][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/824/sa[/img] , вот в таком виде нам хозяева сдали огород пахали какой-то фигнёй,образовались гряды,не огород,а стиральная доска.при этом идёшь,и проваливаешься.а мой сын со своим весом 115 кг,вообще вязнет.а когда дождь прольёт,то вообще-только держись.до туалета не добегаешь,а доплываешь,самое главное не потерять равновесие,а то прямо в забор носом,если не притормозишь об ручку туалета.когда приезжала смотреть и договариваться,то думала-о,какое раздолье птице,ан нет!не оправдались мои надежды,хозяева взяли и запахали землю,и остались мои птички с носом!я ходила и рвала им траву за забором.вот теперь не знаю,как будет земля себя вести весной. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-12, 20:30 | | 370
| [quote="самарчанка"] ,ребята и девчата!вот не удержалась,ссылку кидаю,там такая огородная красотень!http://zmk-ua.com/vegetables/[/quote Чегой то не работает |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-13, 22:32 | | 375
| Это вот специально для Вас девчёнки, со старым Новым годом! Всех вам благ,во всех добрых начинаниях.Цветок мой и он действительно настоящий, я даже сама не подозревала,что на такой маленькой веточке начнёт цвести. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-13, 22:40 | | 376
| - марина_88 пишет:
- Это вот специально для Вас девчёнки, со старым Новым годом! Всех вам благ,во всех добрых начинаниях.Цветок мой и он действительно настоящий, я даже сама не подозревала,что на такой маленькой веточке начнёт цвести.
Какая прелесть! Со Старым Новым годом тебя, Марина! Хороший подарок цветочек тебе сделал!!! |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-13, 22:47 | | 377
| Это было летом,а зимой только в феврале(конец) начинает набирать бутоны и листву как пологаеться гибискусу не сбрасывает, правда медленее растёт. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-13, 22:53 | | 378
| Красота распрекрасная. А мой гибискус чего-то расхворался. Листики желтеют, молодые побеги сохнут. Пролила его талой водой, вроде повеселел, но не очень. Что с ним может быть? |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-13, 23:04 | | 379
| - koshka пишет:
- Красота распрекрасная. А мой гибискус чего-то расхворался. Листики желтеют, молодые побеги сохнут. Пролила его талой водой, вроде повеселел, но не очень. Что с ним может быть?
У меня драцкая привычка, по мне только кактусы ростить, вечно забываю во время поливать, так, что зимой мои цветочки пытаються до жить до весны, когда я уже их на улицу выставлю, ну так, чтоб не сильное солнце и не очень темно, вообщем где изредка, вернее как положенно на них ещё будут падать дождевые капли.Вывод, может излишни его полили, он не любит излишней влаги.А ещё любят коты погрызть и пописать в горшки, пока хозяйка не видит так у моей соседки переодически случаеться, может конечно ащё клещик в земле завестись. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-13, 23:34 | | 380
| Он пока на улице стоял, и зелененький был и цвел. Весь нормальный был. А как в дом занесла, стал чахнуть. Я думала, ну может адаптация. Но уж слишком долго она тянется. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-14, 00:32 | | 381
| - koshka пишет:
- Он пока на улице стоял, и зелененький был и цвел. Весь нормальный был. А как в дом занесла, стал чахнуть. Я думала, ну может адаптация. Но уж слишком долго она тянется.
Он больше других любит кислород, значит дома для него жарковато |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-15, 23:00 | | 383
| - Лора Ф пишет:
Светлана, "почти ДА", нашла. Осталось только связаться с продавцом и купить. Не поверите, буквально на днях, перед Рождеством, случайно, забрела на один их форумов, там как раз о червях говорили. Мужчина, с Украины, рассказывал, что занимается их разведением и именно "Старателем" . Я взяла себе на заметку, осталось зарегистрироваться на форуме и связаться с человеком. Давайте сегодня-завтра сделаю "разведку боем" и вам сообщу и дам координаты. Свет, а почему вы "Старателя" на Украине ищите? Под аватаркой у вас написано Москва?
На участке у меня старательно "работают" Каллифорнийцы , Аллы "Хутор под грушами", но мне ещё Оооочень хочется "Старателя" запустить. Нене, Лора, я не ищу старателя. У нас их можно купить свободно, обратившись за помощью к тырнету, на досках объявлений или же просто в рыболовном магазине, они расфаованы в контейнеры для салатиков.)Бывают крупненькие, бывает молодежь. Я брала себе немного для *поэкспериментировать*.Держала в небольшом ведерке в *слоеном пироге* из свежего перепелиного, кроличьего навоза и садовой земли. Чувствовали они себя вполне ничего, хотя говорят, что совсем свежий навоз они не очень уважают, особенно птичий. Недели две назад проверяла их самочувствие.Были живы-здоровы. В том же небольшом ведерке, на улице. А Старатель вам для чего? *чтобы было?*Вроде считается, что Калифорнийцы более производительны-плодовиты, чем Старатели. (Я, сопсна почему этим вопросом интересуюсь? А вдруг и мне тоже надо, а я и не знаю об этом)) |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 00:46 | | 384
| Ребята , сколько у вас здесь всего интересного ! Даже грибы есть ! Я "хронический" садовод-огородник , поэтому и зашла в эту тему . Пока ещё только начала читать ... надеюсь почерпнуть здесь для себя много важного и полезного . А может быть , чем-то и сама смогу быть полезной ))) |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 04:38 | | 385
| - Сова пишет:
- Лень,18 соток под огород-это круто,человек 30 прокормить можно...у меня огород вместе с клубникой и картошкой сотки три занимает,хватает семью из 6 человек накормить,а овощи моя семья будь здоров трескает!по 300 банок на зиму закрываю,не считая компотиков...и овощей на хранении.Картошки раскладываю примерно сотку,я шагами меряю-10 шагов валка травы,в одну строчку-мешок картошки,сколько мешков надо,столько десятков шагов.А все остальное место под деревья,цветники,лужайки.
А как понять - 10 шагов валка травы |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 18:22 | | 386
| - lborodach пишет:
А как понять - 10 шагов валка травы накошеная трава и собранная граблями в валок шириной примерно 60 см...как гребень из земли для картошки,валок,такой же гребень,только из накошенной травы... вот я и отмеряю десять шагов по длине такого валка, картошка на такой длине валка родит стандартный мешок картошки..приблизительно на эту длину у меня уходит 30-40 картошин,точнее не считала...расстояние между картошинами от 25-ти до 35 см примерно... |
| | | | Винсента
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Барышня-крестьянка Настроение : Отличное
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 18:48 | | 388
| - Винсента пишет:
- Елена,эта та самая тема?
да,Наташ...расскажите про семь способов посадки картошки... |
| | | | Винсента
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Барышня-крестьянка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 19:12 | | 389
| В той теме кто-то написал,что в мешках не получилось.а таскать было тяжело...А ЧТО было тяжело таскать? Мешки? А зачем? Я устанавливала их стационарно,засыпала смесью:опилки+сено(солома)+мох из леса+опавшие листья+рваные куски газет,делала отверстия и клала вниз картошку...По мере роста подсыпала смесь,пока мешок не заполнился.Осенью всё вывернула,картошку собрала(чистую,сухую),а перегнившую смесь+остатки ботвы на грядки. У нас два га земли и куча живности,копать-пахать времени не было,вот я с книгами Курдюмова засыпала и просыпалась :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 19:28 | | 390
| Так я землю таскала а не мешки.Мне соседка так сказала.если бы я знала что всякую листву и солому то наверное что то бы наросло,а земля сквоксилась иришлось мешки разрезать.А вы сколько собрали по такому методу? |
| | | | Винсента
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 19:37 | | 391
| По разному...Каратоп не обрадовал.Семенной материал вообще подвёл в этом году.Если бы сажала обычным способом,то ничего бы не собрала. В каждом мешке сажала две-три картофелины.По три ведра с мешка получила,т.е. по полтора ведра,примерно,с куста. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 20:06 | | 392
| Ой не пойму ничё, для меня это китайская грамота в каких мешках, как класть, а ботва как там вырастает... ужасть, ничё не умею, а мне за забором, через тропу предоставили соток 7 земли(старичок постоянно сеял картошку, сказал, что надоело мотаться из близлежащего Зверосовхоза) и я там тоже хочу картофель сажать, осенью массу удобрений уже раскидали.. |
| | | | Винсента
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 20:44 | | 393
| Обычный мешок...можно полиэтилен(для мусора,но тогда нужны дырочки)).Туда на дно насыпаете примерно такую смесь,как я написала,кладёте газету,"опудренную" золой картофелину кладёте на газету,засыпаете сверху той же смесью.Как появились ростки,засыпаете опять по самый верх,края мешка приподнимаете и так и будете засыпать,пока не появятся бутоны.За это время мешок почти наполнится.Ботва вся наверху будет. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 21:27 | | 394
| - Винсента пишет:
- Обычный мешок...можно полиэтилен(для мусора,но тогда нужны дырочки)).Туда на дно насыпаете примерно такую смесь,как я написала,кладёте газету,"опудренную" золой картофелину кладёте на газету,засыпаете сверху той же смесью.Как появились ростки,засыпаете опять по самый верх,края мешка приподнимаете и так и будете засыпать,пока не появятся бутоны.За это время мешок почти наполнится.Ботва вся наверху будет.
Об анналогичном методе много писалось.Статейка была в газете"ШЕСТЬ СОТОК".Особо распыляться не буду.СТРЯХНИТЕ ЛАПШУ С УШЕЙ, |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 21:34 | | 395
| Добрый день!Наташ,мне кажется с мешками уж очень муторно,насыпать..,лучше наверно на валках травы,как предложила Елена. |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 21:49 | | 396
| Вы меня конечно извините,я такой валенок можно по подробней про метод посадки картофеля в мешках.....если можно с фото..не пойму не чего,где его хранить,сколько нужно соломы и газет...... Честно сказать первый раз такое слышу |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 21:52 | | 398
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Наташ,мне кажется с мешками уж очень муторно,насыпать..,лучше наверно на валках травы,как предложила Елена.
Наталья, а как на соломе, её по всей линии посадки класть в ямочки, а сврху картофель и засыпать землей? |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-16, 22:10 | | 399
| Привет девочки,я тоже что то представить не могу,как в мешке она растёт,это какие ростки будут от первой картошки 70 см??? С валками из травы вроде всё ясно,только где её весной взять? |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Цветы,деревья,садоводство! 2013-01-16, 22:13 | | 400
| http://pyatachok.ucoz.ru/publ/4-1-0-32 Пока Совушки нет,закину для начала ссылочку. |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |