Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 23:00 | | 601
| У нас есть такой завод химический,вот если он выброс делает и ветер в нашу сторону то все пипец,и загазованность тоже есть |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 23:05 | | 602
| - галина кнодель пишет:
- У нас есть такой завод химический,вот если он выброс делает и ветер в нашу сторону то все пипец,и загазованность тоже есть
а что экологи говорят?...завод что производит?...дело в том,что это может быть совсем другая проблема,а не кислотные дожди... |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 23:12 | | 603
| Ой Лен у нас экологи ни когда и ни чего не говорят,помню год один был выброс и в нашу сторону,так мало того что огороды почернели у всех еще и кашель мучал всех сильно......А что он производит не знаю,муж говорит химический,и вокруг нас сахарные заводы,тоже н очень хорошо |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 23:15 | | 604
| ничего не посоветую...развожу руками....только бежать оттуда...
а если бежать некуда,то хоть минимизировать воздействие этого ужаса надо... |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 23:53 | | 606
| Основателем научного почвоведения является выдающийся русский ученый В.В. Докучаев (1846 - 1903), который раскрыл сущность почвообразовательного процесса. К факторам почвообразования относятся материнские (почвообразующие) породы, растительные и животные организмы, климат, рельеф, время, вода (почвенная и грунтовая) и хозяйственная деятельность человека. Развитие почвы неразрывно связано с материнской породой (гранит, известняк, песок, лёссовидные суглинки и др.). Образование рыхлой почвенной массы связано как с процессами химического выветривания, так и с биологическими - образованием специфических органических веществ (гумуса или перегноя) под воздействием растений. В состав почвы входят четыре важных структурных компонента: минеральная основа (обычно 50 - 60% общего состава почвы), органическое вещество (до 10%), воздух (15 - 25%) и вода (25 - 35%). Структура почвы определяется относительным содержанием в ней песка, ила и глины. Химизм почв частично определяется минеральным скелетом, частично - органическим веществом. Большая часть минеральных компонентов представлена в почве кристаллическими структурами. Преобладающими почвенными минералами являются силикаты. Большую роль в удержании воды и питательных веществ играет особенно многочисленная и важная группа глинистых минералов, большинство из которых образуют в воде коллоидную суспензию. Каждый кристалл глинистого минерала содержит слои силиката, объединенные со слоями гидроксида алюминия, обладающими постоянным отрицательным зарядом, который нейтрализуется катионами, адсорбированными из почвенного раствора. Благодаря этому катионы не выщелачиваются из почвы и могут обмениваться на другие катионы из почвенного раствора и растительных тканей. Эта катионообменная способность служит одним из важных индикаторов плодородия почвы.
Органическое вещество почвы образуется при разложении мертвых организмов, их частей, экскретов и фекалий. Конечным продуктом разложения является гумус, находящийся в коллоидном состоянии, подобно глине, и обладающий большой поверхностью частиц с высокой катионообменной способностью. Одновременно с образованием гумуса жизненно важные элементы переходят из органических соединений в неорганические, например азот в ионы аммония, фосфор в ортофосфат-ионы, сера в сульфат-ионы. Этот процесс называется минерализацией. Углерод высвобождается в виде СО2 в процессе дыхания.
Почвенный воздух, так же как почвенная вода, находится в порах между частицами почвы. Порозность (объем пор) возрастает в ряду от глин к суглинкам и пескам. Между почвой и атмосферой происходит свободный газообмен, и в результате этого воздух обеих сред имеет сходный состав, но в воздухе почвы из-за дыхания населяющих ее организмов несколько меньше кислорода и больше диоксида углерода.
Думаю многим будет интересно почитать это,а кто это знает,просто освежить знания...ставлю эту ссылку,что бы четко понять что такое ПОЧВА на самом деле...и насколько "важна" свежая органика для растений... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-04, 00:04 | | 607
| растения могут использовать питательные вещества из почвы только в минерализованном виде!...навоз растениям не нужен. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-04, 00:06 | | 608
| Ой, девочки. Лена, галя. Какие кислотные дожди? От одного завода? Живу в Запорожье. Это один большой завод. В воздухе уся таблица Менделеева. И все у нас тоже говорят о кислотных дождях. Но я заметила. если под помидорами почва укрыта, то никакие кислотные дожди им расти не мешают. Вывод следующий, капельки дождя ударяясь о почву поднимают в воздух целое облачко спор фитофторы и других грибных заболеваний, которые оседают на растениях. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-04, 00:11 | | 609
| - koshka пишет:
- Ой, девочки. Лена, галя. Какие кислотные дожди? От одного завода? Живу в Запорожье. Это один большой завод. В воздухе уся таблица Менделеева. И все у нас тоже говорят о кислотных дождях. Но я заметила. если под помидорами почва укрыта, то никакие кислотные дожди им расти не мешают. Вывод следующий, капельки дождя ударяясь о почву поднимают в воздух целое облачко спор фитофторы и других грибных заболеваний, которые оседают на растениях.
спасибо,Ленусь,я тоже так думаю...просто у меня растюхи не болеют,и фитофторы нет...мне трудно уже объяснять,что причины совсем в другом,и кислотные дожди здесь вряд ли постарались... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-04, 00:28 | | 610
| Ну а мне только предстоит лечить земельку. В прошлом году взяли 6 соток земли в степи, не поливную. Ну и как положено весь урожай там сгорел. Уже решили больше не заморачиваться, тем более по осени перепахать не получилось. А теперь, Лена, с тобой пообщалась и решила. А чего это я от земли отказываться буду. Не перепахали, и здорово. С мужем посовещались. В этом году будем там просто траву косить, по осени в валки соберем и уже через год будем пробовать там садить. Думаю нужно еще по весне там сидератов семена раскидать. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-04, 00:33 | | 611
| - koshka пишет:
- Ну а мне только предстоит лечить земельку. В прошлом году взяли 6 соток земли в степи, не поливную. Ну и как положено весь урожай там сгорел. Уже решили больше не заморачиваться, тем более по осени перепахать не получилось. А теперь, Лена, с тобой пообщалась и решила. А чего это я от земли отказываться буду. Не перепахали, и здорово. С мужем посовещались. В этом году будем там просто траву косить, по осени в валки соберем и уже через год будем пробовать там садить. Думаю нужно еще по весне там сидератов семена раскидать.
здорово! я уверена-у вас все получится!)))) |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Сергей19
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьковская обл. Работа/Хобби : Ч.П. виноград.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 02:42 | | 613
| Здравствуйте.Всю зиму лопатил иннет по винограду, форум от корки до корки.Шесть лет "болею" виноградом,но "болезнь"прогрессирует.Недельки через 2 аврал,за зиму сделал кильчеватор,подготовили емкости для посадки(600 шт).Сейчас 13 кустов,планирую добавить 45-50,остальное на продажу .В конце лета взяли взрослых уток,по моему украинские, подкормили,пошли на ура.У знакомого брал черенки винограда,увидел огромного петуха и кур,спросил кто такие,сказал Юрловские,пообещал продать весной цыпок.Пришел домой залез в иннет и попал на форум.Чувствую начинаю "заболевать" и наверно серьезно,жена ругается,что уже ей куры и утки по ночам снятся. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 03:14 | | 614
| - Сергей19 пишет:
- Здравствуйте..................Пришел домой залез в иннет и попал на форум.Чувствую начинаю "заболевать" и наверно серьезно,жена ругается,что уже ей куры и утки по ночам снятся.
Добро пожаловать, Сергей. У нас тут не скучно. Милости просим в наш коллектив , в наш "курятничек" . Сейчас , правда, тихий час.... А знающий виноградарь ой как нам тут нужен... |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 08:49 | | 615
| - Сергей19 пишет:
- Здравствуйте.Чувствую начинаю "заболевать" и наверно серьезно,жена ругается,что уже ей куры и утки по ночам снятся.
Добро пожаловать в дружную семью(иногда бывает всякое).А жена тоже заболеет-это заразно. |
| | | | Сергей19
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьковская обл. Работа/Хобби : Ч.П. виноград.
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 18:28 | | 618
| Всем добрый день!С праздником!Подскажите у меня начал прорастать чеснок.Стоит корзина на кухне,там 15 градусов тепла,думала опустить в погреб,там влажность большая.Конечно я потихоньку скармливаю курам,а может весной его попробовать высадить в грунт или толку не будет,как вы думаете? |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 18:36 | | 619
| - Сергей19 пишет:
- Здравствуйте.Всю зиму лопатил иннет по винограду... кто такие,сказал Юрловские,пообещал продать весной цыпок.Пришел домой залез в иннет и попал на форум.Чувствую начинаю "заболевать" и наверно серьезно,жена ругается,что уже ей куры и утки по ночам снятся.
Соседи рады будут :Lol2: У меня Юрловец вю округу будил, пришлось его и горлопана орловца в аренду сдать. они на перегонки соревновались, кто кого переорёт. Цыплята появятся и жене понравятся. они такие миленькие. иногда кажется, что их серый подшёрсток, как плюшевый. за другими породами у цып такого не замечала. а виноград можно попробовать с инета выписывать. там чего сейчас только нет. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 18:40 | | 620
| nataliya расти будет, но головок больших скорее всего не дождётесь. хотя лук севок тоже некоторые по весне садят и при теплом лете он довольна быстро вырастает. попробуйте хоть. |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 19:14 | | 621
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!С праздником!Подскажите у меня начал прорастать чеснок.Стоит корзина на кухне,там 15 градусов тепла,думала опустить в погреб,там влажность большая.Конечно я потихоньку скармливаю курам,а может весной его попробовать высадить в грунт или толку не будет,как вы думаете?
Здраствуйте,сажайте и не бойтесь я на пример специально проращиваю а потом сажаю,урожай всегда хороший |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 19:26 | | 622
| Здравствуйте всем и с праздником!Наталья!Сажайте чеснок весной не задумываясь:вырастут однозубки, а они очень хороши для осенней посадки.По срокам созревания однозубки не отстают. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 19:37 | | 624
| Почему я так спрашиваю.У меня остался лук,не помню сорт,весной посадила,получила только зелень,вся луковица сгнила и не дал стрелку с семенами. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 19:40 | | 625
| - nataliya пишет:
- Спасибо,а ничего,что его надо было сажать осенью в грунт,а я его посажу весной,не сгниет?
Если чеснок озимый, конечно нужно было высадить осенью... Если сохранится до посадки, попробуйте высадить. Осенью больших головок не ждите и зеленым стоять будет долго, но можно будет не выкапывать, а оставить в зиму, в следующем сезоне урожаем порадует. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 19:51 | | 626
| Попробую,на будущее буду знать,а то курам скармливать будет слишком много,начнут нести какие-нибудь чесночные яйца. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 19:57 | | 627
| Если сейчас не сгнил,то и в земле не сгниёт.При посадке отсортируете здоровые зубки и посадите.Один год весна была затяжная и холодная,а чеснока почему-то много осталось(не съели).Так я в апреле стала проверять на какую глубину оттаяла земля.Как только палка стала проваливаться на 10см,так я этой же палкой делала ямки-дырочки на глубину 4-5см и в них посадила.Так однозубок почти не было,а головки были почти такие же как и осенние.Только не забудьте замульчировать от морозов.На всякий случай! |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 20:17 | | 629
| Из собственного опыта знаю что если чеснок остаётся на старом месте.то он мельчает!Кстати, Наталия,сделайте маленькие стаканчики,посадите в них часть зубков.А придёт время-высадите с комочком земли.Чеснок не боится пересадки хорошо переноси холод.Я прошлой осенью не посадила чеснок и хочу полностью грядку так посадить,но своего уже нет,а в магазине только китайский,а он теплолюбивый.Короче,осенью спишемся о результатах! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 20:32 | | 630
| Сейчас в землю посадить не могу,буду тянуть до последнего.На окнах место только для рассады помидор,перца и еще кой чего.У меня все окна на северную сторону и солнца на окне нет вообще,поэтому у меня это очень большая проблема.Муж сделал досветку на каждое окно.Окон в доме много,а толку мало. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 21:06 | | 632
| Как озимый китайский не для нас:оранжерейный,гад!Вот я и хочу рискнуть.Однозубки у него крупные-до 3-хсм.А повезёт-может и головки будут.В любом случае на закрутки хватит. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 21:12 | | 633
| У моей свекрови есть на даче чеснок дичок. Растет в малине, ранний но мелкий. При этом лежит всю зиму. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 22:23 | | 634
| - nataliya пишет:
- Сейчас в землю посадить не могу,буду тянуть до последнего.На окнах место только для рассады помидор,перца и еще кой чего.У меня все окна на северную сторону и солнца на окне нет вообще,поэтому у меня это очень большая проблема.Муж сделал досветку на каждое окно.Окон в доме много,а толку мало.
Наташ, я один год так делала. Во влажную тряпочку чеснок разложила, потом в коробочку и в холодильник. Он медленно корешки выпускает, а зелень нет. Происходит стратификация, озимый чеснок при весенней посадки даст головку. Без этого только зелень. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-23, 22:58 | | 635
| - Leno4ek пишет:
Наташ, я один год так делала. Во влажную тряпочку чеснок разложила, потом в коробочку и в холодильник. Он медленно корешки выпускает, а зелень нет. Происходит стратификация, озимый чеснок при весенней посадки даст головку. Без этого только зелень. Поддерживаю...озимому чесноку,обязательно нужно пройти холодный период...Наталь,если есть место для посадки,почему и не посадить...если,есть,пусть небольшие,трудности-я бы не стала морочиться-велик риск поковыряться просто так...в любом случае,на урожай,какой нужно ждать при правильной, подзимней посадке (без хлопот),лучше не надеятся... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-24, 06:50 | | 636
| - бабуля пишет:
- Из собственного опыта знаю что если чеснок остаётся на старом месте.то он мельчает!
У озимого чеснока длительный вегитационный период и при весенней посадке он попросту не успеет вызреть и чтобы получить полноценный урожай на следующий год его необходимо оставить в земле, иначе невызревшие луковицы несохранятся и будут пригодны лишь для немедленной переработки. Рыхление почвы либо другие способы насыщения почвы кислородом приветствуются. В любых других случаях ежегодная пересадка чеснока необходима иначе он действительно мельчает. |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-24, 09:04 | | 637
| Здравствуйте,Елена!Позволю себе кое в чём не согласиться.Из-за разных температур в регионах сроки посадки и сбора урожая сдвинуты.Чеснок при +15 замедляет рост,то при высадке в мае(по Новосибиской обл) он не успеет вызреть даже к сентябрю,когда уже новую грядку с чесноком надо закладывать.У нас же до середины мая можно высадить почти все овощи в открытый грунт.И озимый чеснок весенней посадки к августу вызревает.Всё зависит от начала посадочного сезона,который в свою очередь зависит от наличия положительных температур для данной местности. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-24, 10:01 | | 638
| По поводу регионов согласна, но не стоит забывать, что чеснок озимый бывает разных сроков созревания. Что касается моего личного опыта выращивания чеснока в климатических условиях конкретно моего огорода...высаживаю осенью в середине октября, сбор урожая в последней декаде июля. |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-24, 10:31 | | 639
| У нас тоже такие сроки,но весенняя высадка всегда совпадает по созреванию.Иногда везёт и вырастают полновесные головки.Сортами я не заморачивалась,но с 2-3кв.м.4-5кг меня устраивает.Однажды попробовала найти с полуострым вкусом,но всё,что добывала-не морозостойкое.Просто иногда жалко было выбросить весной неплохой чеснок.Так и накопился опыт.А в этом году я осталась без чеснока и придётся всю грядку весной сажать.Хорошо бы яровой иметь,но... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-24, 10:56 | | 640
| Сорт своего чеснока не знаю, достался в наследство от моей бабули, но головка в диаметре 4.5-6см , зубчиков 6,это норма (специально измерила), чеснока высаживаю всегда очень много шт 400-500. И одну грядку деток, из вырастает однозубчатая головка 2-3см диаметром. Но с весенней посадкой (середина апреля)не повезло, не вызревает до поздней осени, в ноябре под снег уходит зеленый. |
| | | | Сергей19
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-24, 23:07 | | 641
| Спасибо всем за поздравление ,я пока только читаю,мотаю на ус, рисую проекты,просчитываю.Планирую на вырученные от продажи винограда деньги,реконструировать имеющиеся сараи, сделать выгулы. Хочется есть не только свой виноград и овощи,но и мяско и яйца, и опять же красота. Когда закладывал свой виноградник,интернета не было вообще,попалась книга Курдюмова, сделал по ней. Когда появился иннет, оказалось что у него много книг про сад,огород,нашел много интересных идей,написано доступным языком,много фото,рисунков.Пока птицы нет занимаюсь"плагиатом",у многих побывал на страничках,кое что приметил,хорошо когда есть люди которые делятся своим опытом,экономится уйма нервов,времени,ну и конечно денег,таким людям и уважуха!!!! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-25, 00:21 | | 642
| Всем добрый день!Сегодня просматривала семена на посадку и попался кабачок Зимний от Русского огорода.Посмотрела специально,кто-то спрашивал,можно ли с него брать семена?Я ошиблась и ответила,что это гибрид.Беру свои слова обратно.Не гибрид.Просто написано Кабачок Зимний ХХL. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 00:38 | | 643
| про бесшипую ежевику был задан вопрос в другой теме...могу сказать,что чего-то особенного в агротехнике этой культыры нет,выращивается точно так же,как малина...о вкусе ягод говорить не буду-у каждого свои пристрастия)))) |
| | | | Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 12:12 | | 644
| Привет всем.Я выращиваю ежевику Торн-Фри.Она растёт конечно дуром.На высоте двух метров обрезаю,чтобы пошли боковые побеги.Эти побеги тоже обрезаю на 70-80см.На боковых побегах получаю урожай.Созревает в конце июня,на вкус кисловата.При полном созревании сахар набирает.Хороша в компотах,заморозке.Два куста заннимают 3метра и обеспечивают ягодами вдоволь.Процесс созревания растянут на 2-3 недели.Муж занимается виноградом кустов40 наверное у него. |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 12:16 | | 645
| - Сова пишет:
- про бесшипую ежевику был задан вопрос в другой теме...могу сказать,что чего-то особенного в агротехнике этой культыры нет,выращивается точно так же,как малина...о вкусе ягод говорить не буду-у каждого свои пристрастия))))
а у меня есть эта бесшипная еживика,она растет у меня на винограднике(он когда то вымерз)очень она мне нравится,и урожай прелестный а варенье с нее вообще оболдеть |
| | | | Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 12:24 | | 646
| Галина,чтобы ещё делать и варенье ,тогда надо посадить ещё один куст.Она хорошо уходит в еду свежая.А следом начинается малина сорт Бриллиантовая.Вот тогда я делаю варенье. |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 12:28 | | 647
| у меня много кустов,5-или 6 не помню нужно сходит посмотреть...я с них собираю около 12л ведра,в том году меньше было литров 8,а вот позапрошлый год 12л ведро и средняя миска |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 12:44 | | 648
| я просто не люблю ежевику,а моя дочь ее очень любит-для нее и держу))))...поэтому и пишу,что про вкус писать не буду))))я ежевику не понимаю-для меня так...,что-то сладенькое и сочное)))) |
| | | | Tereza51
Птицевод
| | | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-27, 16:53 | | 650
| - Сова пишет:
- я просто не люблю ежевику,а моя дочь ее очень любит-для нее и держу))))...поэтому и пишу,что про вкус писать не буду))))я ежевику не понимаю-для меня так...,что-то сладенькое и сочное))))
Дамы приветствую. Лена,а я оставил колючую и она нормально плодоносит и во время |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |