Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 18:17 | | 452
| - svezam пишет:
Как-то в ПХ статью читала: в Московской обл дядечка выращивает шелковицу и саженцы продаёт, тоже вот загорелась значит и мы точно вырастим!)))...у меня аж две придут-белая и черная...я богатая)))) |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 18:21 | | 453
| - Сова пишет:
значит и мы точно вырастим!)))...у меня аж две придут-белая и черная...я богатая)))) Елена, а как организовать, чтоб и я приобрела? Возможно? Не знаю, где продают |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 18:32 | | 454
| - Светлана66 пишет:
Елена, а как организовать, чтоб и я приобрела? Возможно? Не знаю, где продают http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/fruit-trees/fruit_plastic.html?&price=&name=&count=&new=&p=10 я здесь заказала,мне нравится в этом центре покупать посадочный... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 18:45 | | 456
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо Елена, белая есть там, найду ещё черную
черная тоже была-наверное,всю разобрали...у них если добавляется колличество саженцев,они их опять в каталог ставят...Вы по-чаще заходите на сайт,посматривайте,обязательно поймаете... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 18:49 | | 457
| Деачки! не могу удержаться,что бы не похвалить ирисы из питомника "Кайо"(тоже продает "Подворье")...это НЕЧТО!!!! я много видела и выращивала всяких цветов,но эти ирисы меня поразили-красота неземная...огромные цветы,необыкновенно красивые цвета,лепестки,как фарфор...как-будто солнце бьет изнутри...дорого,но того стоит!сама убедилась... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 19:18 | | 458
| - Сова пишет:
- Деачки! не могу удержаться,что бы не похвалить ирисы из питомника "Кайо"(тоже продает "Подворье")...это НЕЧТО!!!! я много видела и выращивала всяких цветов,но эти ирисы меня поразили-красота неземная...огромные цветы,необыкновенно красивые цвета,лепестки,как фарфор...как-будто солнце бьет изнутри...дорого,но того стоит!сама убедилась...
А где фото поглядеть? |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 19:43 | | 460
| - Сова пишет:
- Деачки! не могу удержаться,что бы не похвалить ирисы из питомника "Кайо"(тоже продает "Подворье")...это НЕЧТО!!!! я много видела и выращивала всяких цветов,но эти ирисы меня поразили-красота неземная...огромные цветы,необыкновенно красивые цвета,лепестки,как фарфор...как-будто солнце бьет изнутри...дорого,но того стоит!сама убедилась...
В каталоге есть высокорослые ирисы(90см) никогда таких не видела, наверное обалденно смотрятся...Елена у Вас есть такие? И цветение продолжительное по сравнению с обычными ирисами? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 19:54 | | 461
| - Агапа пишет:
В каталоге есть высокорослые ирисы(90см) никогда таких не видела, наверное обалденно смотрятся...Елена у Вас есть такие? И цветение продолжительное по сравнению с обычными ирисами? есть...но еще молодые,только по стрелке выдали в прошлом году...все кто в сад попадает шею сворачивают-взгляд невозможно оторвать! розы меркнут...а фотки совсем не передают роскошь цветов...слабое подобие...цветы просто огромные до 20 см в диаметре,цветоносы выше пояса,есть ремонтантные сорта,цветут повторно в августе...по продолжительности ничего пока сказать не могу-первый год не показатель... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 19:56 | | 462
| - koshka пишет:
А где фото поглядеть? Ленусь по ссылке про шелковицу,задите в каталог раздел ирисы из питомника "Кайо" мое сообщение 454 |
| | | | Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 21:34 | | 463
| Я очень люблю шелковицу, муж был против того чтобы я ее посадила, аргументировал тем что очень высокое дерево вырастает...но я нашла компромисс и посадила осенью шелковицу ивовидную (кажется так называется) она растет не высокая и веточки спускаются вниз как у ивы, очень красивое деревце,теперь буду ждать урожай |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 08:24 | | 464
| Здравствуйте цветоводы,огородники я новичок,очень люблю цветы.Посажены и розы и лилии, но очень хочется приобрести лилия-паук ,где ее можно приобрести? |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 09:46 | | 465
| Елена,здравствуйте!Расскажите,пожалуйста,как Вы поливаете помидоры и огурцы в теплице.у меня в это лето часть огурцов за 2суток враз пожелтели и высохли.хотя были совсем еще молодые.подскажите что не так сделала.садила в поликарбонатовую 1раз. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 09:54 | | 466
| - князь пишет:
- Елена,здравствуйте!Расскажите,пожалуйста,как Вы поливаете помидоры и огурцы в теплице.у меня в это лето часть огурцов за 2суток враз пожелтели и высохли.хотя были совсем еще молодые.подскажите что не так сделала.садила в поликарбонатовую 1раз.
здравствуйте!...если вопрос ко мне,то,к сожалению,по теплице я вас не смогу проконсультировать-я все сажаю в открытый грунт...могу только предположить...напишите,если вспомните,какая была температура в это время на улице,как поливали, холодной водой или теплой...вносили ли подкормку,если внсили то до полива или после... |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 18:48 | | 469
| - Tanyaa пишет:
- Здравствуйте цветоводы,огородники я новичок,очень люблю цветы.Посажены и розы и лилии, но очень хочется приобрести лилия-паук ,где ее можно приобрести?
Привет землякам! Впервые слышу. Есть ещё какое-нибудь название? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 19:28 | | 470
| - князь пишет:
- был июль месяц-было жарко.полила под корень теплой водой и уехала.через 2дня-ужас.
скорее всего просто сгорели на жаре,в поликарбонате очень сильно воздух и почва нагреваются... в этом году,если будете опять выращивать в теплице овощи, держите все форточки и двери открытыми, попробуйте притенить крышу и поливайте ближе к полудню,что бы опустить температуру в жару,и дорожку в теплице тоже поливайте... дорожку холодной водой,а овощи только теплой. если органики много было внесено,она могла "помочь" сильно разогреть почву... переходите на беспахотный метод(не устану агитировать))))...таких проблем просто не будет... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 19:49 | | 471
| - svezam пишет:
Привет землякам! Впервые слышу. Есть ещё какое-нибудь название? скорее всего, это исмена или лилейник-спайдер....купить лилейник-спайдер не проблема и расти у нас хорошо будет...а вот с исменой,я бы не стала морочиться-это оранжерейное луковичное растение. исмену можно купить здесь- http://abekker.ru/product_info.php?products_id=393 |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-29, 20:16 | | 472
| добавлю про исмену-на сайте врут,что она зимостойкая...луковицы должны зимовать при температуре не ниже 10 и не выше 15 градусов,после полного естественного усыхания листьев,достанете луковицы из земли раньше,чем усохнут листья-цвести не будет. ...я уже наигралась с иксиями,исменами,тигридиями-цветут красиво в первый год и то,только в контейнере,высаженные в апреле))))дальше все содержание-хранение очень морочно....тьма, не менее красивых цветов,требующих меньшего ухода. (оценка только для подмосковья и схожих по климату областей) |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-30, 21:27 | | 474
| - Tanyaa пишет:
- спасибо за ответ.Хотелось бы узнать о голубой гортензии, она у нас неприживается
тоже хлопотное для нашей полосы растение...наверняка, Вы сажали гортензию крупнолистную....они хорошо живут только в более теплом климате,начиная с 5-ой климатической зоны,а у нас с вами 4-ая...укрывать на зиму нужно очень тщательно, пригибая все побеги и засыпая с головой сухой! листвой и сухим! торфом,сверху все закрывая пленкой,при этом постоянно проветривая укрытия...это нужно для сохранения зимой побегов,которые наросли за год,эта гортензия цветет на побегах прошлого года,поэтому ее не обрезают,а срезают только засохшие шапки цветов. порекомендую обратить внимание на метельчатые гортензии,сейчас их очень много сортов,только голубых нет,зато есть расцветки от жемчужно-розовых до темно-бордовых, есть цвета лайма,желтоватые...очень красивые! и укрывать их не надо,и уход понятный,как за розами... |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-31, 22:12 | | 477
| - Tanyaa пишет:
- А кто нибудь сажал колоновидную сливу7
а что это за "зверь" такой?...)))) по-подробнее,пжл, с информацией-откуда такое?))) и самое главное-для чего их сделали колоновидными? |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-31, 23:09 | | 478
| Всем добры день!У меня была колоновидная яблоня,но она мне совсем не понравилась.Хоть места мала занимает,но и толку тоже было мало от нее. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-31, 23:25 | | 479
| Наталь,...))))) я сама купилась, в свое время, на колонки яблоневые...))) до сих пор не выкинула аж 4-е штуки...при этом плодоносят,мало места,казалось бы ! занимают!!!...))) купилась на офигительный урожай на небольшой площади...на яблонях же не часто бывает обсыпное плодоношение....убедилась-на обычных яблонях обсыпное плодоношение такое же частое,как на колонках,так зачем выращивать 4-е отдельностоящие ветки,когда можно иметь одно нормальное дерево..))) а колоновидная слива-вообще,кракозябр на потребу рынка...уж если слива не родит обсыпной урожай-на фиг нужна такая слива? если только древесину для мангала выращивать...хорошо хоть быстро растет 2-3 года и дрова готовы...это не яблоня 5-6 лет ждать...)))) |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-31, 23:35 | | 480
| Согласна.У меня сад старый,что яблони,что сливы,потихоньку надо менять,но для себя точно решила,что колоновидных в моем саду не будет.Хочу попробывать посадить алычу,есть какой то сорт подмосковный,да и еще для нашего климата другие сорта,говорят очень хорошо плодоносит.Может у кого есть?Откликнитесь! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-01, 00:11 | | 481
| - nataliya пишет:
- Согласна.У меня сад старый,что яблони,что сливы,потихоньку надо менять,но для себя точно решила,что колоновидных в моем саду не будет.Хочу попробывать посадить алычу,есть какой то сорт подмосковный,да и еще для нашего климата другие сорта,говорят очень хорошо плодоносит.Может у кого есть?Откликнитесь!
про алычу откликнулась)))) сажайте-не пожалеете...я всю сливу, обычную для наших садов, (слива домашняя) корчевать собираюсь,оставляю только алычу-"слива русская" другое название...вкус от традиционного сливого до аромата персика,дыни и тропического микста,размеры плода от 30-ти грамовой обычной сливы до 60-ти грамовых южных сортов-гигантов,плодоносят начиная с июня по сентябрь(разброс по сортам),есть сорта,у которых растянутое плодоношение(неравномерное) начиная с июля и до октября-сорт "Мара" такой,компактная пирамидальная крона,вкус алыча-персик. |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-01, 20:13 | | 483
| Вот и отлично!Теперь надо сорта подобрать.Очень жалею,что весь терновник вырубила,надо было бы оставить хоть одно деревце.Мне кажется ,что с ним сливы лучше плодили,а может это не сказывается на плодоношении,просто уже старые .... |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-01, 20:27 | | 484
| Добрый вечер, года четыре назад у знакомого взял несколько веточек алычи, название сорта он не знал. Привил на сливу, в начале довали слабый прирост побега. А в прошлом году дали очень сильный прирост побегов и несколько плодов. Размер крупнее обычной сливы, очень вкусные, на сливу не похожи.Вкус напоминал абрикос с черешней. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-01, 20:36 | | 485
| Сейчас в садовых хозяйствах немало сортов, лишь бы необманули. Знал, в шилове ряз. обл.,садовода занимающегося алычей,но лет шесть его не видел. Будет информация могу сообщить. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-01, 22:06 | | 486
| Добрый вечер,всем!.. Наталь,очень хороший посадочный материал в нашей области продает Мастяев Михаил Валерьевич. http://family-garden.narod2.ru/catalog/ -это адрес его странички,там есть каталог по которому можно выбрать сорта и алычи,и черешни, и абрикоса,не считая всего остального. Он высылает и по почте. Но если заказывать на этот год на осень,лучше заказ сделать сейчас-у него очень быстро резервируют растения,ближе к весне выбор маленький остается... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-01, 22:14 | | 487
| - Tanyaa пишет:
- И где же можно приобрести такую алычу,и подробней о ней узнать
для того, что бы по-подробнее узнать про алычу и какие сорта алычи есть,наберите в поисковике "алыча-слива русская"...поисковик вам выдаст кучу ссылок,где вы сможете почитать про нее...так же и с покупкой, найдете кучу питомников,которые предлагают к продаже разные сорта алычи... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-02, 00:25 | | 488
| Нашла хорошую статью про алычу-русскую сливу- http://www.sotok.net/sad-i-ogorod/1353-alycha-qrusskaya-slivaq-sladkaya-i-krupnoplodnaya.html |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-02, 08:24 | | 491
| Посмотрела,изучила,прайс скачала,осталось посмотреть по карте как доехать.Посмотрела алычу,чуть слюной не подавилась. Бум покупать и не только алычу.Лена еще раз спасибо. |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 00:37 | | 493
| - nataliya пишет:
- Посмотрела,изучила,прайс скачала,осталось посмотреть по карте как доехать.Посмотрела алычу,чуть слюной не подавилась. Бум покупать и не только алычу.Лена еще раз спасибо.
Натальчик,сижу,прочитавши ваше сообщение,довольная как слон, оченно мне нДаравитца,када на наших участках мы можем делать и сажать то,что нам любо..)) на здоровье!...что бы у вас все росло и плодилось!!!))), а я еще обнаглею,кАкда-нибудь, и по-соседски припрусь поболтать)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 00:59 | | 494
| - Tanyaa пишет:
- Люди кто выращивает альстремерия?
Таньчик!, у меня возникают вопросы-зачем вы выискиваете растения,которые СОВЕРШЕННО не выращиваются в нашей полосе?...у вас в руках есть замечательный инструмент-интернет!...чуда выживания этих растений в наших климатических условиях не будет...если они вам интересны в выращивании-постройте оранжерею-зимний сад,с теплым полом-землей,с туманообразующей установкой,и вы сможете вырастить ананас и агаву в нашей 4-ой зоне,хотите тропики,в зимнем саду вы сможете создать климат тропиков,хотите пустыню-аналогично-это дело техники, создавайте условия и все у вас будет расти,цвести,плодиться....не пытайтесь заставить в наших природных условиях расти те растения,которые у нас не растут...а если хотите,что бы у нас росла и цвела альстермерия-будьте селекционером Мичуриным и потратьте лет 20 жизни,что бы ее приспособить к нашему климату(если удастся)))....бронзовый бюст на родине героя будет обеспечен(пишу это без сарказма) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 01:23 | | 495
| пы сы: альстермерия очень популярна в Англии...действительно, цветок для всех букетов...у нас во всех цветочных магазинах, она есть в продаже обязательо-без нее не бывает хорошего дорогого букета...но у НАС в открытом грунте она НЕ растет!!! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 01:29 | | 496
| Доброй ночи!Пустите потусоваться, люди добрые.Куриные темы штормит, читать нет сил. Завтра буду заказывать саженцы абрикоса, груши и нектарина. В 30км живет садовник,у него берет вся область,все сорта адаптированы для нашего региона.Хочется взять шелковицу,но не знаю ОНО МНЕ НАДО? Я родилась и выросла в Туркменистане,во дворе были абрикос,урюк, персик,инжир,шелковица черная и белая,виноград,гранат.Так хочется воссаздать уголок в саду из детства |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 01:37 | | 497
| - Жюли пишет:
- Доброй ночи!Пустите потусоваться, люди добрые.Куриные темы штормит, читать нет сил.
Завтра буду заказывать саженцы абрикоса, груши и нектарина. В 30км живет садовник,у него берет вся область,все сорта адаптированы для нашего региона.Хочется взять шелковицу,но не знаю ОНО МНЕ НАДО? Я родилась и выросла в Туркменистане,во дворе были абрикос,урюк, персик,инжир,шелковица черная и белая,виноград,гранат.Так хочется воссаздать уголок в саду из детства Юль,а мне шелковицу по зарез потребовалось)))) и аж две штуки- на участке выделить по 15 метров круга для них каждой??? нету у меня столька места- пофиг-вылезла за околицу- буду сажать на обЧественной территории-пусть все наслаждаются...я выращу,а жракать урожай пусть приходят все,кто мимо проходит))) |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 01:40 | | 498
| - Сова пишет:
Юль,а мне шелковицу по зарез потребовалось)))) и аж две штуки- на участке выделить по 15 метров круга для них каждой??? нету у меня столька места- пофиг-вылезла за околицу- буду сажать на обЧественной территории-пусть все наслаждаются...я выращу,а жракать урожай пусть приходят все,кто мимо проходит))) Завтра мужа обрадую, шелковицу беру Он спит,еще не знает моих планов |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 02:01 | | 499
| - Жюли пишет:
Завтра мужа обрадую, шелковицу беру Он спит,еще не знает моих планов ржу,не могу))))...нижегородская область будет тоже щипать тутовые ягодки???))))...при этом испытывая потерю сознания в пространстве!...представь пространственный шок у человека,который в тихушку,проходя мимо сорвет горсть ягод...-в рот засунул...- и мысль-"ГДЕ Я? "))))...и тут ты из-за угла шепотом с приземляющей фразой- "на планете Земля...",пиндец сознанию..))))) |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:02 | | 500
| как хранить ацидантеру? У меня она высыхает я храню вместе с гладиолусами,гладиолусы хорошо а ацидантера высыхает |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|