Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Винсента
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Барышня-крестьянка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 00:00 | | 401
| - ROMIL пишет:
- [
Об анналогичном методе много писалось.Статейка была в газете"ШЕСТЬ СОТОК".Особо распыляться не буду.СТРЯХНИТЕ ЛАПШУ С УШЕЙ,
Про уши и лапшу ...Вы о чём?Я не из журнала это писала,я это ДЕЛАЛА САМА.Мне просто всегда интересно что то попробовать |
| | | | Винсента
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Барышня-крестьянка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 00:04 | | 402
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Наташ,мне кажется с мешками уж очень муторно,насыпать..,лучше наверно на валках травы,как предложила Елена.
Дык это и НЕ основной способ посадки.То,что Лена предложила-это и у меня основной метод А мешки,короба,вёдра,ящики и т.д.-это для интересУ,для творчества. А ещё надо учесть:почва,меры участка и т.д.Может кому то только в коробах удобно,а кому то легче в мешки засыпать... |
| | | | Винсента
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 00:06 | | 403
| - галина кнодель пишет:
- Вы меня конечно извините,я такой валенок можно по подробней про метод посадки картофеля в мешках.....если можно с фото..не пойму не чего,где его хранить,сколько нужно соломы и газет...... Честно сказать первый раз такое слышу
1.ЧТО хранить и когда?Мешки или картофель после уборки? 2.Соломы,листвы,опилок,газет и прочей органики нужно столько,что бы заполнить мешок(по мере роста стебля) |
| | | | Винсента
Птицевод
| | | | | Винсента
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 00:18 | | 405
| - Светлана66 пишет:
Наталья, а как на соломе, её по всей линии посадки класть в ямочки, а сврху картофель и засыпать землей? вот не пойму,как фото грузить,а то бы я свою картоху в соломе показала. Как это делали мы(немного отличается от Лениного)когда купили дом с "кислой" заброшенной целиной и времени на подготовку не было вообще: 1.На непаханную,неплоскорезанную землю я выкладывала газеты(один лист двойной)рядами(междурядья почти 1 м закладывала картоном) 2.Выкладывала картошку на ряд газет 3.Сверху засыпала ряд солома+листва+свежескошенная трава(что выросло к тому времени) 4.По мере роста ботвы подсыпали сверху травы,которую скашивали. 5.Ни разу за лето не поливали.Ни одной личинки жука.Сорняков было самую малость(учитывая,что участок стоял в бурьяне много лет). Когда в июле была сильная жара,кое где кидали мох. В следующие года земля только улучшалась.Картошку садим на одном месте. |
| | | | Винсента
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 00:21 | | 406
| - leonid53 пишет:
- Привет девочки,я тоже что то представить не могу,как в мешке она растёт,это какие ростки будут от первой картошки 70 см???
С валками из травы вроде всё ясно,только где её весной взять? 1.Ростки в 70 см-это не предел.Можно до 1 м ростки спокойно растить.Ещё больше картошки будет Боковые столоны как раз и выдадут урожай на ура в такой "шубе". 2.Когда на земле ещё КОЕ-ГДЕ будет лежать снег(везде это по разному,у нас середина апреля)кидайте НА землю семена овса,ржи,любые сидераты.К маю уже будет хороший коврик,его и скосите и валики сделаете. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 03:43 | | 407
| - ROMIL пишет:
Об анналогичном методе много писалось.Статейка была в газете"ШЕСТЬ СОТОК".Особо распыляться не буду.СТРЯХНИТЕ ЛАПШУ С УШЕЙ,
Доброе утро,всем! Ромил, заступлюсь за Наташу...и в мешках расти будет, и в коробках,и в кучках,думаю что и в дырявом старом ведре вырастит легко...тут самое гавное принцип понять... нужна легкая питательная смесь из органики-при этом картошке не важно!,что эта смесь не перепревшая,как в прочем, большинству огородных растений. а постепенное засыпание слоев органики в мешок,действительно заставляет картошку образовывать длинный белый столон,на котором и происходит завязывание клубней...чем длинне столон,тем больше завяжется клубней...такой метод очень актуален для тех, у кого малюсенькие участки и нет места для посадки картошки,а свою картошку вырастить хочется...такие мешки можно поставить и на бетонную опалубку около дома и на дорожку, выложенную тротуарной плиткой,и на луговину около кустов ...поле для фантазии безгранично,если еще мешок "обдизайнерить"..)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 03:52 | | 408
| - Светлана66 пишет:
Наталья, а как на соломе, её по всей линии посадки класть в ямочки, а сврху картофель и засыпать землей? Светлан! картошку просто раскладывать на дернину или землю под сено-солому,никаких ямочек,присыпаний землей не нужно...дождемся Наталью,она обещала фотки выложить,у нее они есть...с фотками совсем понятно будет, а в первой части этой темы есть видео про такую посадку,Валерочка,давала ссылку в начале темы на первый том... |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 04:02 | | 409
| Ой , ребята ! Это я удачно зашла ! Теперь тоже буду ждать фото Натальи ! Причём с нетерпением )))) Очень интересует такой способ посадки . |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 04:19 | | 410
| - ROMIL пишет:
- http://pyatachok.ucoz.ru/publ/4-1-0-32
Пока Совушки нет,закину для начала ссылочку. отличная ссылка!...беспахотный принцип во всей красе...несомненный плюс у кого нет площади покоса травы...из минусов,может быть колорадский жук(не знаю-здесь мне не верьте!)и по-больше трудозатрат (хотя тоже под вопросом "на сколько больше?") |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 05:25 | | 411
| други,не бойтесь меня называть просто по нику (мне так понятнее,что обращаются ко мне)...ник получился из первых букв фио моего мужа)))... практически в английских традициях))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 05:56 | | 412
| Способ выращивать свеклу на растительных остатках. Гряда под свеклу.
Весной я сделал новую гряду с бетонными бортиками. Короб гряды я установил прямо поверх почвы. Высота бортиков была 15 см.
Но готового компоста и почвы в наличии для ее заполнения не было. К тому же площадка, где я установил короб бетонной гряды, была основательно засорена пыреем, поэтому короб я забил сухой травой и жесткими стеблями прошлогоднего бурьяна. Притоптал все это, чтобы уплотнилось и вместилось в короб гряды.
Затем сухие растительные остатки несколько раз пролил из шланга, чтобы они основательно промокли. Накрыл слой мокрой утоптанной травы небольшим слоем обычной почвы в смеси с торфом так, чтобы получился слой толщиной примерно 3-4 сантиметра. Т.е. слой умятой травы был примерно сантиметров 10-12. Часть почвы и торфа, несомненно, просыпалось в умятые траву и бурьян.
Свежую траву в гряду под почву укладывать не следует, так она быстро слежится и, сгнивая без доступа воздуха, принесет скорее вред, отравляя почву. Технология выращивание свеклы.
Посев свеклы был в обычные сроки. Посевы делал рядками в насыпанный поверх утрамбованной травы слой почвы. Сорт свеклы - БОРО. Одновременно со свеклой в рядки высаживался маячковый лук.
Т.е. свекла практически росла на слое преющей травы. Почва была нужна лишь для того, чтобы было куда заделать семена. Лето было засушливое, поливал свеклу один раз, но основательно. Преющая трава запасала большое количество влаги. После полива замульчировал гряду обычной резаной травой.
Свекла весь сезон чувствовала себя великолепно. Корнеплоды получились выровненные по размеру, урожайность была примерно в два раза больше обычной. Но может это особенность сорта БОРО, так как я обычно выращивал свеклу сорта Пабло. Увеличить » Комментировать »
Все корнеплоды были поверх гряды, в преющую траву уходил только корешок свеклы. Из одной пачки семян весом 1 грамм, получилось 3 ведра свеклы, причем корнеплоды были как на подбор одинаковыми.
Пырей, при такой технологии выращивания свеклы, сквозь слой растительных остатков не пробился, только немного вдоль бортиков гряды. Трава за лето перепрела и гряда осела примерно наполовину.
К слову сказать, и лук и морковь чувствовали себя на этой гряде тоже хорошо и росли очень крупными. Но, из-за большого оседания уровня гряды, морковь к осени вылезла из почвы сильнее обычного, а кончик уперся в нижний некопаный слой. Из-за этого некоторые кончики стали кривыми. Свекле оседание гряды совершенно не повредило, и она великолепно чувствовала себя на слое преющей травы.
Удобрений никаких не применялось.
Видимо, в течение всего сезона при таком способе выращивания свекла обеспечена питательными веществами и углекислотой от разлагающихся растительных остатков. Влагу такая гряда держит значительно дольше и запасает ее больше, притом, что воздуха между стеблями бурьяна в почве также достаточно. Увеличить » Комментировать »
Несмотря на то, что свекла - культура холодостойкая, при достаточном количестве тепла она удается значительно лучше. А так как температура почвы на гряде, заправленной преющей травой, выше из-за тех же процессов разложения, чем на обычной гряде, то это также сыграло свою положительную роль и повлияло на увеличение урожая свеклы.
Все это в комплексе, со значительно меньшими затратами труда на полив и прополку, чем при традиционном способе посадки, позволило получить отличный и гарантированный (как показали повторные эксперименты) урожай свеклы.
После свеклы осталась хорошая, заправленная органикой почва, пригодная для выращивания многих огородных культур. Растительные остатки под слоем почвы почти полностью перепрели. Практически, свекла выращивалась на мини-компостной гряде. В следующем году, после свеклы, на новом слое растительных останков можно снова выращивать свеклу, но лучше высадить ее на другой гряде, тем более что такая технология выращивания свеклы позволяет улучшать почву на грядах и очищать их от многолетних сорняков типа пырея. Свекла на растительных остатках и на перекопанной гряде. Увеличить » Комментировать »
P.S. Неожиданный эксперимент с контрольной делянкой получился на соседнем участке. Там, по моему совету, заправили полгряды, уж на сколько хватило, растительными остатками, сухой травой и бурьяном. Вторую часть гряды просто перекопали. Свеклу посеяли по всей гряде, семена из одной пачки, сажали разом, в один день. Сорт Пабло.
Результат виден на фото. Свекла (на фото справа), посеянная на той части гряды, которая заправлена растительными остатками, выглядит значительно лучше, обгоняет в развитии и в результате дает более чем в два раза больший урожай красивыми выровненными плодами. Та свекла, которую выращивали просто по перекопанной гряде, результат дала типичный для этого участка, такой же, как в прошлые годы. Хозяева очень пожалели, что не заправили травой всю гряду.
Исаков Андрей (Chad), Май 2009 еще одна статья по ссылке Ромила... Ольга КОА! это то что вам нужно! в первый год и свеклу с морковкой на целине можно вырастить! ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ! |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 07:34 | | 414
| - БабкаФкедах пишет:
- А Старатель вам для чего? *чтобы было?*Вроде считается, что Калифорнийцы более производительны-плодовиты, чем Старатели. (Я, сопсна почему этим вопросом интересуюсь? А вдруг и мне тоже надо, а я и не знаю об этом))
По сравнительным характеристикам червь "Старатель" лучше. Более вынослив, не так требователен к температуре и поле его "обжорства" - шире. Перерабатывает чуть ли не "гвозди", так было заявлено в аннотации его создателя(к сожалению, фамилию забыла) , а ещё может жить свободно в земле и там самостоятельно работать и "удобрять" своими отходами землю. Поэтому, хочется завести и его. А вобще-то , если у кого есть "Старатель", отзовитесь, пожалуйста. Хочется услышать мнение не заинтересованного лица. - Винсента пишет:
- В той теме кто-то написал,что в мешках не получилось.а таскать было тяжело...
Девочки, в какой "Той теме"? У нас что, ещё одна тема по земледелию есть? Я не видела, а за этой постоянно слежу. Всё ценное для себя "конспектирую". |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 09:58 | | 415
| - Лора Ф пишет:
Девочки, в какой "Той теме"? У нас что, ещё одна тема по земледелию есть? Я не видела, а за этой постоянно слежу. Всё ценное для себя "конспектирую".
Лор,тема "Технология Игоря Лядова"... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 11:51 | | 416
| Всем добрый день!Хочу спросить,мне кажется ,что я где-то читала,что калифорнийские черви у нас не зимуют в почве,они не выдерживают холодных температур или я что-то путаю? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 12:09 | | 417
| Я в восторге от прочитанного. Уже смотрю на огород другими глазами Прикидываю кде траву косить буду. Мне б еще папу переубедить. Он у меня ярый борец с сорняками. Постоянно ходит с сапой и малейшую травинку спалывает. Правда я уже отвоевала у него часть огорода и эта часть в прошлом году у меня шорошо травой заросла. Но я сама глупость сделала. Не скашивала эту траву а с корнями выдирала. Теперь долой лопата. нужно обзавестись мини косой |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 12:31 | | 418
| - Сова пишет:
Лор,тема "Технология Игоря Лядова"... Спасибо, Лена. Да, там тоже интересно. - koshka пишет:
- Я в восторге от прочитанного. Уже смотрю на огород другими глазами Прикидываю кде траву косить буду. Мне б еще папу переубедить.........
Лена, папа - это самое сложное, пожалуй на огороде. Мне, в своё время, так и не удалось маму ни на какие новшества сагетировать. Технология которую предлагают девочки и И.Лядов действительно заслуживает внимания и уважения. Тёплые грядки у меня, здесь, где я живу, 5-ый год "работают". Но так как делают девочки знаю лишь в теории. Побоялась не рыхля землю что-то садить. Теперь понимаю, что зря. Их опыт - бесценный. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 12:34 | | 419
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Хочу спросить,мне кажется ,что я где-то читала,что калифорнийские черви у нас не зимуют в почве,они не выдерживают холодных температур или я что-то путаю?
Нет, ни чего не путаете, для них самое лучшее и надёжное - компостная куча, на зиму - укрывная. А червь, "Старатель", спокойно в земле живёт. Вот бы кого-то послушать, "отзыв" , так сказать. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 12:57 | | 421
| - Винсента пишет:
1.ЧТО хранить и когда?Мешки или картофель после уборки? 2.Соломы,листвы,опилок,газет и прочей органики нужно столько,что бы заполнить мешок(по мере роста стебля) Ну вот я представляю это так-Насыпала солому или сено,положила туда картофель,засыпала газетой,и где это должно хранится....... и еще вы писали что 2-3 картофелены кладете,как это,вместе их что ли,либо раскладывать по разным углам...Ответьте пожалуйста,очень хочу попробывать |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 13:26 | | 422
| Может быть кому то пригодиться... Рекомендую Баклажан F1 Король рынка, производитель Русский огород НК. В прошлом году посеянные на рассаду в марте баклажан Клоринда F1 оказался не удачным, не хотел расти совсем. Я рискнула и 12 мая посеяла на рассаду Король рынка, в начале июня высадила в огород в открытый грунт, а 21 июля собрала первых 8 баклажанов длиной ок. 20см. Плодоносил обильно до конца сентября, кусты были усеяны баклажанами,цвел и образовывал завязь практически бесконечно. На упаковке было заявлено сорт раннеспелый плодоношение от всходов через 100-110 дней. Реально первые плоды сняли через 70 дней после посева. Плоды примерно 20 см длиной цилиндрические, мякоть светлая без горечи. Очень сорт понравился...
|
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 13:39 | | 423
| С этой интересной темкой немного отвлеклась от инкубации,теперь свербит,скорей бы весна хотся чего-нибудь посадить.Да,вот еще что нашла на просторах инета.Сижу ничего не знаю,а у меня под боком в Коврове старателей продают во всю. http://teferet1.narod.ru/16.html и вот еще есть в Харькове червь старатель(063)31-55-766 фирма Биогумус www.Биогумус.com.ua |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 14:01 | | 425
| - nataliya пишет:
- С этой интересной темкой немного отвлеклась от инкубации,теперь свербит,скорей бы весна хотся чего-нибудь посадить.Да,вот еще что нашла на просторах инета.Сижу ничего не знаю,а у меня под боком в Коврове старателей продают во всю. http://teferet1.narod.ru/16.html и вот еще есть в Харькове червь старатель(063)31-55-766 фирма Биогумус www.Биогумус.com.ua
Наталья,если у Вас Ковров под боком,то явно мы соседи!)))у меня домик в деревне в Камешковском районе... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 14:03 | | 426
| - nataliya пишет:
- .....Да,вот еще что нашла на просторах инета.Сижу ничего не знаю,а у меня под боком в Коврове старателей продают во всю. http://teferet1.narod.ru/16.html и вот еще есть в Харькове червь старатель(063)31-55-766 фирма Биогумус www.Биогумус.com.ua
Наталья, спасибо огромное за "наводку" в Харькове . А я так и не смогла, по инету, найти этого "Старателя". На одном из форумов просила у мужчины продать, но он отказал, почему-то.... Видите, он на картинке(в вашей ссылке), гораздо толще Калифорнийца. Я помню читала, что и перерабатывает он больше, чем Калифорниец. Ура!!1 Мы , на Украине, тоже будем со "Старателем"... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 14:11 | | 427
| - Агапа пишет:
- Может быть кому то пригодиться...
Рекомендую Баклажан F1 Король рынка, производитель Русский огород НК. В прошлом году посеянные на рассаду в марте баклажан Клоринда F1 оказался не удачным, не хотел расти совсем. Я рискнула и 12 мая посеяла на рассаду Король рынка, в начале июня высадила в огород в открытый грунт, а 21 июля собрала первых 8 баклажанов длиной ок. 20см. Плодоносил обильно до конца сентября, кусты были усеяны баклажанами,цвел и образовывал завязь практически бесконечно. На упаковке было заявлено сорт раннеспелый плодоношение от всходов через 100-110 дней. Реально первые плоды сняли через 70 дней после посева. Плоды примерно 20 см длиной цилиндрические, мякоть светлая без горечи. Очень сорт понравился...
Спасибо за совет. Поищу у нас в магазинах. Я правда уже купила "Лонг Поп". Но один сорт никогда не сажу. Вдруг окажется неудачным. Всегда нужно подстраховаться |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 15:38 | | 428
| - Сова пишет:
Наталья,если у Вас Ковров под боком,то явно мы соседи!)))у меня домик в деревне в Камешковском районе...[/quote]Ура!Земляки!А почему откуда-Московская область?Хотя и так и так земляки. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 16:37 | | 429
| - nataliya пишет:
Наталья,если у Вас Ковров под боком,то явно мы соседи!)))у меня домик в деревне в Камешковском районе... Ура!Земляки!А почему откуда-Московская область?Хотя и так и так земляки. [/quote] потому, что в МО квартира и работа...)))) но интернет дает возможность жить и работать в деревне))) |
| | | | БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-17, 16:57 | | 430
| - Лора Ф пишет:
Наталья, спасибо огромное за "наводку" в Харькове . А я так и не смогла, по инету, найти этого "Старателя". На одном из форумов просила у мужчины продать, но он отказал, почему-то.... Видите, он на картинке(в вашей ссылке), гораздо толще Калифорнийца. Я помню читала, что и перерабатывает он больше, чем Калифорниец. Ура!!1 Мы , на Украине, тоже будем со "Старателем"... еще несколько ссылок о "Старателе" на Украине, вернее о его продаже Может, кому будет интересно. http://chervi.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=28&lang=ru http://agriculture.bizator.ru/a2000391353.html https://ru-ru.facebook.com/supergumus http://www.ua.all.biz/cherv-dozhdevoj-cherv-staratel-g1053313 http://chervstaratel.spravka.ua/products/1.html http://gumus.net.ua/prodykciya |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-18, 10:25 | | 431
| РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА Наткнулась на интенет-магазин,Одних овощей 163 наименований!Есть что выбрать! и фирмы серьёзные!!! "1semena.ru" |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-18, 10:39 | | 432
| Очень симпатичные червячки, хотела уже заказывать, но увы с зимовкой в тепле туго, в подвале температура от +3 до+6, вот если бы закупила, разбросала по участку и пусть копошаться везде)) Но не выживут зимой |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-18, 10:46 | | 433
| - бабуля пишет:
- РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА
Наткнулась на интенет-магазин,Одних овощей 163 наименований!Есть что выбрать! и фирмы серьёзные!!! "1semena.ru" Я уже заказала в Челябинске-Сад и огород, всякую всячину,расхвалили мне... Абрикосы решила посадить, посмотрим, что получится.Да и семена всякие и цветочки, сама запуталась в обилии предлагаемого, аж на 10 тыс., а как все успевать буду, ене известно |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-18, 12:28 | | 434
| - Светлана66 пишет:
-
Я уже заказала в Челябинске-Сад и огород, всякую всячину,расхвалили мне... Абрикосы решила посадить, посмотрим, что получится.Да и семена всякие и цветочки, сама запуталась в обилии предлагаемого, аж на 10 тыс., а как все успевать буду, ене известно Очень хороший магазин,я уже четыре года там семена и все остальное там беру,семена все качественные |
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-18, 12:33 | | 435
| [quote="Агапа"]Может быть кому то пригодиться... Рекомендую Баклажан F1 Король рынка, производитель Русский огород НК. рискнула и 12 мая посеяла на рассаду Король рынка, в начале
Если кому то интересно-очень нравиться баклажан Изумрудный.Зеленого цвета скороспелый мякоть без семян очень нежная и быстро готовиться.Сажаю его наряду с другими уже 3 года. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-18, 12:36 | | 436
| - бабуля пишет:
- РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА
Наткнулась на интенет-магазин,Одних овощей 163 наименований!Есть что выбрать! и фирмы серьёзные!!! "1semena.ru" Это очень известная фирма,каждый год там заказываю семена.Там представлены в продаже разные производители,что очень ценно,поставка и качество отличное. |
| | | | галина кнодель
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 11:41 | | 438
| - галина кнодель пишет:
- Добрый вечер всем,кто может подсказать как правильно высаживать спаржу
лучше через рассаду-у нее очень тоненькие всходы,как у лука чернушки...а так она не прихотливая...даже каких-то особенностей нет...взрослые куртины,если их долго не делить, просто огромные вырастают и смотрятся в саду отменно,как украшение и фон для цветника... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 12:25 | | 440
| Я семена спаржи просто по весне в землю бросала. Взошла. Урожай первый сняла через пять лет. В прошлом году по осени выкопала. Лена права куртина просто огромная. Яма 50 см осталась. Разделила, пересадила. Посмотрим как перезимует |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 12:40 | | 441
| - leonid53 пишет:
- Спаржа,а что это такое?
На что похожа? Леонид Алексееич! доброго здоровья вам!))) у спаржи в еду идут молодые всходы,ооочень вкусные и пользительные...а выросшие метелки(даже не знаю,как их правильно назвать) очень похожи на сильно разветвленные и очень тонкие метелки хвоща,высотой 1.5 метра... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 12:42 | | 442
| - koshka пишет:
- Я семена спаржи просто по весне в землю бросала. Взошла. Урожай первый сняла через пять лет. В прошлом году по осени выкопала. Лена права куртина просто огромная. Яма 50 см осталась. Разделила, пересадила. Посмотрим как перезимует
Лен! отлично перезимует...она неубиваемая...я про одну куртину,которую выкопала осенью,забыла...так она весной в рост пошла с голыми корнями... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 12:47 | | 443
| Ну дай то бог. Я немножко переживала. Кстати, все рекомендуют спаржу на зиму укрывать недоперепревшим навозом. Я до сих пор ее подстилкой из курятника укрывала. Лена, а вы как ее укрываете? Только травой? |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 13:06 | | 444
| - Сова пишет:
Леонид Алексееич! доброго здоровья вам!))) у спаржи в еду идут молодые всходы,ооочень вкусные и пользительные...а выросшие метелки(даже не знаю,как их правильно назвать) очень похожи на сильно разветвленные и очень тонкие метелки хвоща,высотой 1.5 метра... Елена здравствуйте. Поищу,назввание то красивое,надо глянутьна само растение. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 13:50 | | 445
| - koshka пишет:
- Ну дай то бог. Я немножко переживала. Кстати, все рекомендуют спаржу на зиму укрывать недоперепревшим навозом. Я до сих пор ее подстилкой из курятника укрывала. Лена, а вы как ее укрываете? Только травой?
вообще ничем не укрываю...и не подкармливаю...она сама растет-очень выносливое растение...весной только урожай снимаю и оставляю не менее трети всходов... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 16:20 | | 446
| Добрый день!Наткнулась на продажу саженцев шелковицы,но там не указано нас колько зимостойкое это деревце.Может у кого оно уже зимует в саду?Отзовитесь? |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 17:12 | | 448
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Наткнулась на продажу саженцев шелковицы,но там не указано нас колько зимостойкое это деревце.Может у кого оно уже зимует в саду?Отзовитесь?
Наталья,я в прошлом году наткнулась в инете вот на эту страничку-http://velsad2009.ucoz.ru/_si/0/s72751269.jpg, сад находится в Псковской области,шелковицы там давно растут...климат немного мягче,чем у нас,но гораздо более резкими перепадами температур...насмотрелась и заказала себе шелковицу,думаю у нас она будет расти... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-01-21, 18:12 | | 450
| - Сова пишет:
Наталья,я в прошлом году наткнулась в инете вот на эту страничку-http://velsad2009.ucoz.ru/_si/0/s72751269.jpg, сад находится в Псковской области,шелковицы там давно растут...климат немного мягче,чем у нас,но гораздо более резкими перепадами температур...насмотрелась и заказала себе шелковицу,думаю у нас она будет расти... Как-то в ПХ статью читала: в Московской обл дядечка выращивает шелковицу и саженцы продаёт, тоже вот загорелась |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |