Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:06 | | 501
| - Tanyaa пишет:
- как хранить ацидантеру? У меня она высыхает я храню вместе с гладиолусами,гладиолусы хорошо а ацидантера высыхает
не знаю..))))у меня тоже вся высыхала при хранении)))), в природе они в земле зимуют,как наши безвременники и крокусы. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:17 | | 503
| - Агапа пишет:
- В саду и огороде гораздо комфортнее и общаться приятно...
Лен,баклажаны выращиваете?,если да,расскажите,пжл,подробно как-весь цикл... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:30 | | 504
| Позвонила в питомник,заказала,разошлась,аж сама испугалась... Две черешни,два абрикоса,шелковицу на весну,на осень грушу с привитыми двумя сортами-среднего и позднего созревания и голубику.еще хочу гумми, но не знаю вкуса.Может кто выращивает? |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:50 | | 506
| - Сова пишет:
Лен,баклажаны выращиваете?,если да,расскажите,пжл,подробно как-весь цикл... Я выращиваю баклажаны,ну унас климат другой,а так,выращиваю сама все,рассаду очень редко покупаю,когда весна сумашедшая бывает....а так еще и продаю |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:53 | | 507
| - галина кнодель пишет:
- Я выращиваю баклажаны,ну унас климат другой,а так,выращиваю сама все,рассаду очень редко покупаю,когда весна сумашедшая бывает....а так еще и продаю
...по-подробнее,пжл.. |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 12:56 | | 508
| А что конкретно нужно написать...сею,пекирую,потом закаляю и высаживаю,сею под стекло,пекирую в парник с теплым дном,закаляю там же |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:09 | | 510
- А что конкретно нужно написать...сею,пекирую,потом закаляю и высаживаю,сею под стекло,пекирую в парник с теплым дном,закаляю там же
как закаляете,когда (в какой фазе) пикируете,в какой фазе развития высаживаете... |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:17 | | 511
| Елена я не профисионал,делаю все так как научилась,расскажу все своим языком,вот я посеяла семена в подогретую землю,побрызгала теплой водой и накрыла стеклом,как наклевывается стекло потихоньку убираю,но не сразу,примерно дня три сдвигаю,держу только в тепле,когда появляется настоящих два три листочка,закаляю,выношу в помещение где прохладно на час два в день,это делаю тоже пару дней,затем пикирую,и когда в парнике росточки приживутся,открываю парник когда на улице очень тепло,но не совсем а то с одного торца то с другого,вот так постепенно закаляю,а потом высаживаю, |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:18 | | 512
| А еще лучше пикирывать в горшочки торфянные,тогда сажать проще,растение лучше принимаентся,в прошлом году я посадила 50 штук принялись все 50,но такая зараза как капустянка около 15 сажрала |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:34 | | 514
- Елена я не профисионал,делаю все так как научилась,расскажу все своим языком,вот я посеяла семена в подогретую землю,побрызгала теплой водой и накрыла стеклом,как наклевывается стекло потихоньку убираю,но не сразу,примерно дня три сдвигаю,держу только в тепле,когда появляется настоящих два три листочка,закаляю,выношу в помещение где прохладно на час два в день,это делаю тоже пару дней,затем пикирую,и когда в парнике росточки приживутся,открываю парник когда на улице очень тепло,но не совсем а то с одного торца то с другого,вот так постепенно закаляю,а потом высаживаю,
спасибо за инфу....мне интересен(всегда) обыкновенный личный опыт людей,именно непрофессионалов!... |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:36 | | 515
| - Vladimir V пишет:
- При выращивании любой рассады главное свет и досветка.Иначе она будет тонкая,бледная вобщем чахлая.
на солнечных окнах-ничего не досвечиваю от медведки хорошо спасают кольца из пластиковых бутылок |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:43 | | 517
| Баклажаны люблю и сажаю их каждый год. Любимые сорта Бибо, Матросик, но каждый год пробую и что-то новое. Рассаду выращиваю с февраля, кассета - стаканчик - ОГ. Чем раньше посадить, тем больший урожай можно собрать. В моих условиях( жаркий сухой склон, кисловатая почва) не прижились сорта Белая лилия, Фарама, Анет. Рассаду выращиваю просто на окне без подсветки. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 13:52 | | 518
| - gala-analitik пишет:
- Баклажаны люблю и сажаю их каждый год. Любимые сорта Бибо, Матросик, но каждый год пробую и что-то новое. Рассаду выращиваю с февраля, кассета - стаканчик - ОГ. Чем раньше посадить, тем больший урожай можно собрать. В моих условиях( жаркий сухой склон, кисловатая почва) не прижились сорта Белая лилия, Фарама, Анет. Рассаду выращиваю просто на окне без подсветки.
то есть,Вы выращиваете до зацветания дома? я правильно поняла?....а что потом делаете, что бы хорошо переносили пересадку и приживались? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 14:37 | | 519
| то есть,Вы выращиваете до зацветания дома? я правильно поняла?....а что потом делаете, что бы хорошо переносили пересадку и приживались?[/quote]
до зацветания почти невозможно,они же очень большие.. пикируйте дома или в торфяные стаканчики или в стаканчики из бумаги--хорошо сжать в грунт закаляйте рассаду-она хорошо прижевётся в грунт высаживайте или вечером или в пасмурную погоду
|
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 14:43 | | 520
| - 77 лёха пишет:
то есть,Вы выращиваете до зацветания дома? я правильно поняла?....а что потом делаете, что бы хорошо переносили пересадку и приживались? до зацветания почти невозможно,они же очень большие.. пикируйте дома или в торфяные стаканчики или в стаканчики из бумаги--хорошо сжать в грунт закаляйте рассаду-она хорошо прижевётся в грунт высаживайте или вечером или в пасмурную погоду[/quote] спасибо,Алексей..мне интересно узнать,как делает Галина... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 14:51 | | 521
| А я без пикировки обхожусь. Сразу в стаканчики 0.5 насыпаю земли до половины, проливаю талой водой, кладу 2-3 семечка. слегка присыпаю сухой землей, накрываю пленкой и на подоконник. Специально не досвечиваю. Землю в стаканчик потом досыпаю, как рассада расти начнет. Перед высадкой в огород неделю закаливаю. Выношу на улицу утром сначала на пару часов, увеличивая время закалки каждый день на 2 часа. И так пока они ночевать на улице не остануться. Перед высадкой ком земли в стаканчике подсушваю. Так корешки меньше травмируються. В ямку перед посадкой сыплю золу (у нас почвы кислые) и кладу маленькую рыбку (свежую, размороженную, какая есть) так медведку отпугиваю и подкормка фосфорная. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 14:59 | | 524
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Юлия,а где заказывали саженцы?
Добрый день! Наберите АБРИКОСНН.ру в поисковике. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 15:00 | | 525
| - Сова пишет:
Лен,баклажаны выращиваете?,если да,расскажите,пжл,подробно как-весь цикл... Я сею сразу в стаканчики, рассада без пикировки более крепкая, обычно в середине марта. Грунт - смесь садовой земли, песка и перегноя, перепревшего лет 10 назад (благо от дедушки в наследство достался в неограниченном количестве). Высаживаю в грунт в начале июня, вперемешку с томатам, первые дни притеняю, приживаются легко. Первый урожай в середине июля, полив по требованию, подкормку не провожу. В прошлом году вышла накладка с первой рассадой, пришлось сеять в середине мая. Сорт выбрала гибридный раннеспелый, высадила в грунт как обычно, первый урожай 20е числа июля. В этом году не буду заморачиваться с ранним посевом, выберу сорт аналогичный предыдущему по срокам созревания, высею после 20 апреля. На случай холодного лета оборудую мин теплицу или буду использовать укрывной материал по необходимости. |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 15:05 | | 526
| Что вы все пишите недосвечиваю да недосвечиваю,а вы попробуйте досветить,и чтобы лампа Д/света была не выше 20см.от расады.Рассада совсем другая будет. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 15:18 | | 527
| рассада хорошо удаётся без досветок...для чего парится? в это время на окне рассада помидор "клюква в сахаре" прекрасно выглядит .... баклажаны будут к концу марта-света предостаточно |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 15:27 | | 528
| - Vladimir V пишет:
- Что вы все пишите недосвечиваю да недосвечиваю,а вы попробуйте досветить,и чтобы лампа Д/света была не выше 20см.от расады.Рассада совсем другая будет.
Если не заниматься рассадой профессионально или с целью продажи или вы не живете в северных регионах с коротким летом и минимальным количеством солнечных дней - это лишняя морока. Я для себя выбрала иной путь: выбор ультра-, раннеспелых сортов и посев в более поздние сроки. В результате при более высоких естественных температурах (солнечная веранда в дневное время) и более длинном естественном световом дне, рассада растет крепкая и как на дрожжах. Свой опыт я приобрела на выращивании рассады томата и перцев. С баклажанами тоже все прошло успешно. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 15:30 | | 529
| - Агапа пишет:
Я сею сразу в стаканчики, рассада без пикировки более крепкая, обычно в середине марта. Грунт - смесь садовой земли, песка и перегноя, перепревшего лет 10 назад (благо от дедушки в наследство достался в неограниченном количестве). Высаживаю в грунт в начале июня, вперемешку с томатам, первые дни притеняю, приживаются легко. Первый урожай в середине июля, полив по требованию, подкормку не провожу. В прошлом году вышла накладка с первой рассадой, пришлось сеять в середине мая. Сорт выбрала гибридный раннеспелый, высадила в грунт как обычно, первый урожай 20е числа июля. В этом году не буду заморачиваться с ранним посевом, выберу сорт аналогичный предыдущему по срокам созревания, высею после 20 апреля. На случай холодного лета оборудую мин теплицу или буду использовать укрывной материал по необходимости. Лен,а ночные температуры нижний предел, какой переносят без явных плохих последствий? |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 15:51 | | 530
| - Сова пишет:
Лен,а ночные температуры нижний предел, какой переносят без явных плохих последствий? Конкретно не могу сказать, я не рискую. При ранней высадке в грунт я всегда укрываю, либо высаживаю в теплицу. Сорта томатов подобные Буяну, посеянные в начале мая в открытый грунт(укрытие до всходов) майских и июньских заморозков не боятся. В период осенних ночных заморозков( после 12 сентября) огород убран либо укрыт(до -5 томаты). |
| | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Tanyaa
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:07 | | 534
| - Tanyaa пишет:
- А какой сорт?
их очень много-посмотрите по ссылкам,которые здесь выложены...по сортам давать советы дело не благодарное-у всех вкусы разные... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:08 | | 535
| Добавлю...Каждый сезон выращиваю томаты комнатного типа и в грунте и в контейнерах. Преимущества: Ранний, обильный и длительный урожай(завязь образуется бесконечно), компактные кусты не требующие формовки, в открытом грунте плоды гораздо крупнее. В контейнерах возможность доращивать в доме практически до Нового года. Вкусовые качества отменные, разнообразие сортов (желтые и красные плоды, ампельные сорта, сорта типа черри, сорта с декоративными листьями). |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:12 | | 536
| - Агапа пишет:
- Добавлю...Каждый сезон выращиваю томаты комнатного типа и в грунте и в контейнерах. Преимущества: Ранний, обильный и длительный урожай(завязь образуется бесконечно), компактные кусты не требующие формовки, в открытом грунте плоды гораздо крупнее. В контейнерах возможность доращивать в доме практически до Нового года. Вкусовые качества отменные, разнообразие сортов (желтые и красные плоды, ампельные сорта, сорта типа черри, сорта с декоративными листьями).
а на рассаду когда их высеваете?...я в этом году тоже комнатных накупила...очень соблазнительное описание... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:18 | | 537
| Беда абрикосов в наших широтах - подпревание корневой шейки, у нас часты зимние оттепели с обилием снега |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:24 | | 539
| - Сова пишет:
а на рассаду когда их высеваете?...я в этом году тоже комнатных накупила...очень соблазнительное описание... Для дома в начале февраля, первые урожаи после 10 мая. Для огорода в начале апреля, урожай в 20х числах июня. Посев в отдельные горшочки, при апрельском посеве рассада развивается быстрее. |
| | | | gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:26 | | 540
| - Сова пишет:
- .мне интересно узнать,как делает Галина...
Из-за экономии места высаживаю сначала в мелкие кассеты, потом просто переваливаю в больший объем(стаканчики 0,2 - 0,5 л). Перевалку делаю обычной вилкой. В стакан до половины насыпаю грунт, поддеваю вилкой растение с грунтом из кассеты, держу растюху в стакане на весу, добавляя другой рукой грунт в стакан. Поливаю осторожно, немножко. Закалка. Помещаю стаканчики в пластиковый ящик из-под фруктов, который выношу в неотапливаемую веранду на день и на ночь заношу в дом. Так 3-4 дня, потом оставляю и на ночь. Через недельку выношу на свежий воздух. Первый день стараюсь накрыть чем-нибудь, чтобы ветерок не потрепал. Ящики ставлю в рассеяную тень и обязательно следить за влагой в стаканчиках: быстро пересыхают. Если есть тепличка, то беготни в разы меньше. В ОГ пересаживаю на ночь |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:28 | | 541
| - Агапа пишет:
Для дома в начале февраля, первые урожаи после 10 мая. Для огорода в начале апреля, урожай в 20х числах июня. Посев в отдельные горшочки, при апрельском посеве рассада развивается быстрее. пасиб!...и про перцы,пжл,по-подробнее,если можно... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:30 | | 542
| И вообще девчонки и мальчишки, я вам по доброму завидую, строите планы, значит у вас ещё есть место куда сажать. Мой участок летом превращается в джунгли, а все ботаническая жадность - каждой твари по паре надо, а участок - 6 соток аааааааа |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:35 | | 543
| - svezam пишет:
- И вообще девчонки и мальчишки, я вам по доброму завидую, строите планы, значит у вас ещё есть место куда сажать. Мой участок летом превращается в джунгли, а все ботаническая жадность - каждой твари по паре надо, а участок - 6 соток аааааааа
у меня хоть и по-больше землички,но тоже уже места нет...пошла в люди за забор...хотЦа сажать-сил нет)))) |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:37 | | 544
| - koshka пишет:
- А я без пикировки обхожусь. Сразу в стаканчики 0.5 насыпаю земли до половины, проливаю талой водой, кладу 2-3 семечка. слегка присыпаю сухой землей, накрываю пленкой и на подоконник. Специально не досвечиваю. Землю в стаканчик потом досыпаю, как рассада расти начнет.
Перед высадкой в огород неделю закаливаю. Выношу на улицу утром сначала на пару часов, увеличивая время закалки каждый день на 2 часа. И так пока они ночевать на улице не остануться. Перед высадкой ком земли в стаканчике подсушваю. Так корешки меньше травмируються. В ямку перед посадкой сыплю золу (у нас почвы кислые) и кладу маленькую рыбку (свежую, размороженную, какая есть) так медведку отпугиваю и подкормка фосфорная. Делаю аналогично, а вот про рыбку - интересно, я слышала селедку раскладывают. Я скорлупу кладу в лунку, вроде помогает. Сажаю в начале марта. Нравится оригинальный сорт полосатый Матросик и белый Вкус грибов. Высаживаем в мае под укрывной материал, делаем тоннели, после заморозков открываем, постепенно, и растет в открытом грунте. Считаю в открытом грунте овощи вкуснее и севооборот легче проводить. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:42 | | 545
| - 77 лёха пишет:
- рассада хорошо удаётся без досветок...для чего парится? в это время на окне рассада помидор "клюква в сахаре" прекрасно выглядит ....
баклажаны будут к концу марта-света предостаточно Полностью с вами согласна. Но посмотрите где мы живем. У нас то снег, то туман, темновато. А если еще окна на север? Без подсветки все вытягивается даже в марте, проверено. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:46 | | 546
| - svezam пишет:
- И вообще девчонки и мальчишки, я вам по доброму завидую, строите планы, значит у вас ещё есть место куда сажать. Мой участок летом превращается в джунгли, а все ботаническая жадность - каждой твари по паре надо, а участок - 6 соток аааааааа
Площадь моего огороженного участка с домом 37сот, под огородом около 10ти, все остальное в запущенном состоянии. Из плодовых бабулина малина отменная, с 50х на одном месте растет, красная и черная смородина, сорта обильноплодоносящие но кусты требуют омоложения. Так то у нас чистенько, травку скашиваем, но работы море, так что...Завидуйте!!! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:53 | | 547
| - Leno4ek пишет:
Полностью с вами согласна. Но посмотрите где мы живем. У нас то снег, то туман, темновато. А если еще окна на север? Без подсветки все вытягивается даже в марте, проверено. я не писал,что досветка не нужна..это написано в ответ на призыв--всем обязательно досвечивать всё очень индивидуально.. у нас конечно теплее и солнца больше каждый пишет про свой вариант выращивания |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:55 | | 548
| - Сова пишет:
пасиб!...и про перцы,пжл,по-подробнее,если можно... Кроме как вырастить здоровую рассаду похвастаться больше не чем. Как только высажу в грунт, начинаются проблемы, в итоге завязи развиваются медленно, плоды крупными не вырастают. Пришла к выводу не мой овощ. У подруги моя рассада в прошлом году выросла без проблем, а у меня как обычно мелочь... С горьким перцем проблем нет, растет и развивается. Буду рада советам и рекомендациям. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:56 | | 549
| Что ж приходится выбирать: или уехать в деревню ( там гектар земли и дом), но нет никакой работы или работать в городе и ютиться на 6 сотках. Пока дети не подросли выигрывает пока 2-й вариант. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2013-02-03, 16:57 | | 550
| я тоже сею томаты и перчики без пикировки,сразу в горшочки.первые томаты сею в марте,последние в апреле.перчики высеваю в стаканчики в конще февраля-начале марта.земля покупная ,смешиваю со своей из огорода.а пока вот через недельку-другую буду сееть петунию.обожаю этот цветок-неприхотливый,семян много,живучий и красивый :O:-),O=): .жаль у меня участок маленький-8 соток,под огородом сотки 4 только.не разбежишься. . |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |