Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цветы, деревья, садоводство!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2012-12-07, 16:14

Первое сообщение в теме :

Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?.
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".

Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы.  Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..

Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили...
вот такой лиричный рассказ... )))

АвторСообщение
ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

701
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-04-03, 13:49

Светлана66 пишет:

Может кто-нибудь сведущ по обрезке деревьев? Скоро надо занятся, прошу продолжить тему...
В личку.

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

702
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-04-03, 13:57

Спасибки, получила Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 1540803781

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

703
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-04-04, 18:26

На сегодня это для кого то может быть актуальным.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
[b]

Люся С

Люся С

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск

704
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-04-13, 08:59

здравствуйте

Татьяна Челябинск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Россия, Челябинск

705
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-04-30, 19:11

ROMIL пишет:
На сегодня это для кого то может быть актуальным.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
[b]

Спасибо за совет, надо будет попробовать!!!-))

Светулька66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Курган

706
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-05-29, 13:38

[quote="Сова"][/quoДорогая Совушка! Подскажите пожалуйста как так не особо утруждаться и получать хороший урожай с участка. Я новичок. Не все успела прочитать, а хочется побыстрее опробовать в деле. Ведь уже весна. Случайно сейчас нашла эту темку. Заранее благодарна за советы по возделыванию без химии и облегчению своего быта на участке. Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 2169195149

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

707
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-05-29, 15:43

Светулька66 пишет:

Света, Совы на этом форуме уже нет. Забанили за плохое поведение. Она в этой теме давала ссылки на Овсинского и Курдюмова. Почитайте, том много ответов на ваши вопросы. Я сама их сейчас осваиваю

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

708
СообщениеТема: Цветы,деревья,садоводство!   Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-17, 22:23

Что же касается сорняков, то вот один интересный  совет.
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. 
Если придерживаться этого совета,то на вашем участке не будет сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
Вот,держал заметку в блокноте,проишло время проверить.Может кому то тоже будет интересно.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

709
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-17, 22:37

Это значит завтра нужно поработать. А если не на всем огороде удалить? А больше не вырастут - это в этом сезоне, или вообще никогда? Я серьезно спрашиваю

А что еще полезного можно в этот день сделать? Как насчет посадить чего нибудь?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

710
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-17, 23:27

ROMIL пишет:
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. 
Если придерживаться этого совета,то на вашем участке не будет сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
Вот,держал заметку в блокноте,проишло время проверить.Может кому то тоже будет интересно.
Интересно, интересно, завтра и проверим..... Спасибо. Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 4251916553

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

711
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-18, 00:22

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 260b598f37b2tА вот ещё интересней получилось.За забором у нас сразу обрыв к речке.Ну и что бы как то спрятать прогал под ограждением,повтыкал покрышки и посадил в них капусту.Так вот,почемуто все улитки сползаются к этим покрышкам.Хотя метрах в пяти растёт целая грядка капусты,а там её нет.Она вся здесь.Каждый вечер в этом только месте собираю большую пригоршню улиток.Огород чист.Так,случайно попадутся одна-две.
  Кормлю этими улитками кур.Так они до того привыкли,что не идут баиньки,пока не принесу деликатесу.?
   Так и капуста вся читая,никакой химией не пользуюсь.А у соседей листы капусты как дуршлак.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

712
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-22, 23:12

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 0003717001371929143Решил попробовать новым хостингом фотки всавить.Хорошо-легко и просто.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 0735106001371929449Ну вот заодно и расскажу до чего докумекался,но это уже наверняка для будущего года.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 0825013001371929561У нас продаётся сыр в таких тарах,но тара в основном идёт на выброс.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 0891190001371929639Вобщем на фотографиях всё видно и думаю понятно.В чём удобство?От посадки рассады до появления плода,не поливалось ни разу.Воткнул рассаду и забыл про неё.

Наталия 352

Наталия 352

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2317
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Краснодарский край

713
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-22, 23:17

ROMIL пишет:
Я тоже об этом слышала . Моя прабабка говаривала , вот только как-то стишком интересным, не помню..

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

714
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-22, 23:50

ROMIL, идея с рассодой мне очень даже понравилась. Если, как вы говорите ее даже поливать не нужно. Это ж какая экономия места на подоконнике. А можно поподробнее само начало. Какой грунт используете, тоже интересно. Подкормки?

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

715
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-24, 00:37

koshka пишет:
ROMIL, идея с рассодой мне очень даже понравилась. Если, как вы говорите ее даже поливать не нужно. Это ж какая экономия места на подоконнике. А можно поподробнее само начало. Какой грунт используете, тоже интересно. Подкормки?
А что поподробнее?На корпусе упаковки проделываю пояльником отверстие (на трерьем фото видно),а сливные отверстия снизу можно и не делать,полив же как таковой отсутствует.В случае чего и крышка не настолько герметична.
Насыпаю сырой грунт до отверстия,укладываю рассаду,полностью досыпаю грунт и закрываю крышку и все дела.ГРУНТ СВОЙ.С осени,по периметру огорода,выкладываю грядку из скошеной травы,высотой где то 50см.Это чтоб из вне ко мне сорняк не пёр.По весне на этой грядке высаживаю тыкву,потисоны,кабачки,огурцы.А по осени,после уборки урожая,эту грядку собираю в кучу,обильно поливаю водой и накрываю целофаном.К весне  это всё основательно перегнивает,грунт готов.А на место убранной грядки опять закидываю сено и цикл повторяется.Ну,а в этот грунт, для рассады,уже добовляю песок,землю с огорода немного золы.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

716
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-24, 09:22

Если я правильно поняла, то вы пикируете рассаду в такую тару. А как думаете, если семена так посадить, получиться?

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

717
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-24, 20:48

koshka пишет:
Если я правильно поняла, то вы пикируете рассаду в такую тару. А как думаете, если семена так посадить, получиться?
Прорастут,куда им деваться.Правда не пробовал.Но,думаю,зачем лишние заморочки.Удобно оказалось выращивать в пелёнках.Теперь я лично за пелёнки.Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 0191751001372095271Так же никакой головной боли.Кстати ,стояла на подоконнике с северной стороны,здесь солнца вообще не бывает.

Pasha838

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 193
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Работа/Хобби Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)

718
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-25, 11:17

Зашел я на ссылку. Ну конечно! Там же на сайте ссылка на "дачный форум". На тот самый, где советуют ставить русские печи на деревянный фундамент, пишут, что от пшена умирают куры, советуют пилить доски болгаркой, собирают деньги на "благотворительность" и т.п. Теперь добрались и до огородных вредителей, и про это нас "просветят". Озарение у них очередное. Фу фу фу! ТС бан, а Николай Курдюмов - нуб и опозорился! Бррр, как вспомню весь этот маразм, так аж передергивает (сдуру тусовался на том форуме одно время).

Pasha838

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 193
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Работа/Хобби Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)

719
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-25, 11:28

ROMIL пишет:

А что поподробнее?На корпусе упаковки проделываю пояльником отверстие (на трерьем фото видно),а сливные отверстия снизу можно и не делать,полив же как таковой отсутствует.В случае чего и крышка не настолько герметична.
Насыпаю сырой грунт до отверстия,укладываю рассаду,полностью досыпаю грунт и закрываю крышку и все дела.ГРУНТ СВОЙ.С осени,по периметру огорода,выкладываю грядку из скошеной травы,высотой где то 50см.Это чтоб из вне ко мне сорняк не пёр.По весне на этой грядке высаживаю тыкву,потисоны,кабачки,огурцы.А по осени,после уборки урожая,эту грядку собираю в кучу,обильно поливаю водой и накрываю целофаном.К весне  это всё основательно перегнивает,грунт готов.А на место убранной грядки опять закидываю сено и цикл повторяется.Ну,а в этот грунт, для рассады,уже добовляю песок,землю с огорода немного золы.
А я тупо перегнивший компост в ведра на зиму собираю, а весной раскладываю по коробкам из под кефира, молока и т.п. Те же коробки, уложенные набок и соответственно вырезанные служат поддонами. Нормально, только в этом году я рановато рассаду посадил, а потом мне не повезло - гуси в теплицу пробрались и почти всё съели. Пришлось заново сажать. Но ничего, растет, огурчики вчера кушал.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

720
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-06-25, 19:54

Pasha838 пишет:

А я тупо перегнивший компост в ведра на зиму собираю, а весной раскладываю по коробкам из под кефира, молока и т.п. Те же коробки, уложенные набок и соответственно вырезанные служат поддонами.
Много какой посудой пользовался для рассады.Конкретные пролёты бывают с поливом.Бывает,что неделю дома никого нет-хана всей рассаде,особенно в начальной стадии роста.А вот при такой посадке,да хоть месяц не заглядывай.

.

Олег1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Магадан

721
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-07-03, 18:44

Нельзя из-под молочных продуктов. Там молочный грибок сохраняется, ничем не вывести. Надо в спец. контейнерах. Везде продаются, даже у нас. Я в теплицу в конце июня высадил, всё прижилось.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

722
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-24, 01:01

чето темка притихла)))))Граждане женщины!!есть вопрос,думаю тут могут быть специалисты по комн.растениям.Жене подарили орхидеи Фаленопсис а по уходу мы ноль!!laughing Общую инфув нэте просмотрели но может есть какие нюансы???если кто что знает,ХЭЛП!!!

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

723
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-24, 12:04

Ромил, каковы результаты опыта? Пропали сорняки?
Процитировать почему-то не получилось...

Ромил, вы в 78 посте писали про уборку сорняков 18 июня.

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1164
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Орел

724
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-24, 12:15

cfif пишет:
чето темка притихла)))))Граждане женщины!!есть вопрос,думаю тут могут быть специалисты по комн.растениям.Жене подарили орхидеи Фаленопсис а по уходу мы ноль!!laughing Общую инфув нэте просмотрели но может есть какие нюансы???если кто что знает,ХЭЛП!!!
Как по мне, так фаленопсис самая простая из орхидей. У меня они растут в прозрачных горшках на поддоне (гораздо шире горшка) с керамзитом в котором постоянно находится вода. Поливаю я их раз в неделю, а иногда и в две, погружением до края горшка, протираю листики от пыли и все... Цветут регулярно и обильно. Еще забыла, окно восточное, солнышко только с утра.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

725
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-24, 17:49

Ирина Киселева пишет:
Как по мне, так фаленопсис самая простая из орхидей. У меня они растут в прозрачных горшках на поддоне (гораздо шире горшка) с керамзитом в котором постоянно находится вода. Поливаю я их раз в неделю, а иногда и в две, погружением до края горшка, протираю листики от пыли и все... Цветут регулярно и обильно. Еще забыла, окно восточное, солнышко только с утра.
понятно,СПАСИБО!!!

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

726
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-24, 19:08

Калина пишет:
Ромил, каковы результаты опыта? Пропали сорняки?
Процитировать почему-то не получилось...

Ромил, вы в 78 посте писали про уборку сорняков 18 июня.
А знаете,я про это как то и забыл.Да, помню 18-го лазил по огороду в поисках сорняков,но их особо то и не было.Так,штучно выглядывали то там,то здесь.И весь сезон они мне особых неприятностей не доставляли.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

727
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-24, 21:52

Ну, были сорняки - не были - неважно. Вы сделали, что нужно 18 июня - и сорняки "неприятностей не доставляли". Вот что и требовалось доказать. Ага. Будем считать, что метод работает.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

728
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 00:00

cfif пишет:
Саша, все правильно пишут. Фаленопсис, самый неприхотливый. Только я от поддонов отказалась. Широкие очень много места на поддоконнике занимают. А у меня уже их более 10-и штук. Идеально подошли прозрачные ведерки из под мороженного. На дно, конечно, керамзит. Это позволяет обходиться без окунаний пр поливе. Теперь просто водичку с удобрениями лью сверху на, так называемый, грунт. Следите, что б щитовка не появилась. И от паутинного клеща, водой из пульвелизатора раз в день обрызгивайте, но так, что б в пазухах листьев вода не застаивалась. Еще, если света им маловато, они могут крениться в сторону и выпадать из горшка. Поэтому рекомендуется поворачивать горшок. Ну это ко всем комнатным растениям относиться.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

729
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 00:27

Лена,спасибо,будем пробовать.Теперь на один головняк больше,""пои,корми"".Я читал что неприхотливые но много народу пишет что пропадают вот и поинтересовались нюансами.Попробовали в этом году нимфеи,получилось,теперь с этими бум возитьсяlaughing laughing :loЦветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 9e26c4e5d349l: 
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 E3c8ba18297bЦветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 D0e36519ac5f

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

730
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 00:52

Вот начало нашей с мужем коллекции.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 3604880_m Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 3604881_m Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 3604882_m Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 3604883_m Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 3604884_m

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

731
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 00:57

Саша, нимфеи шикарные. А водяного гиацинта у вас нет. Почти орхидея, только на воде растет. Эйхория называется.
http://waterflora.kiev.ua/index.php?id_product=95&controller=product&id_lang=7

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

732
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 00:58

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 1011564188 Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 1916357614 laughing наверное и нам теперь прийдется коллекцию собиратьrolling eyes Вот мы и подживили темкуlaughing laughing laughing А вообще пока инфу по ним курил,понравились,интересная растючка

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

733
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:02

Это точно. Я теперь еще мильтонии хочу. У них цветы еще красивее. И хочу попробовать орхидею Ванда найти. У нее цветки редкого, ярко-синего окраса.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

734
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:03

koshka пишет:
Саша, нимфеи шикарные. А водяного гиацинта у вас нет. Почти орхидея, только на воде растет. Эйхория называется.
http://waterflora.kiev.ua/index.php?id_product=95&controller=product&id_lang=7
Лен,знаю такую,весной несколько кустов брал но не прижились.Мне потом сказали что видимо они с оранжереи а у меня сухие ветра,ониэтого не переносят или долгий процесс акклиматизации нужен.В ощем благополучно потихоньку померлиЦветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 2273278278 

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:08

Вона как:*FUK*:  А я про них читала, что у них 100% приживаемость. И плодиться, как зараза. Еще прийдется думать, куда лишние девать.
А вы свои где покупали?

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

736
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:16

покупал на базаре где аквариумных рыбок продают,Им если условия подходят они действительно хуже бурьяна разростаются и цветут очень красиво,но боятся сухого ветра и солнца а у меня тут даже бурьян в огороде горит.С зимовкой тоже гемор.Весной еще раз попробую

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

737
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:23

Нужно будет и у нас на птичке поспрашивать. Наверное у нас приживуться. Особенно если в плавни ее выпустить...

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

738
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:31

koshka пишет:
Нужно будет и у нас на птичке поспрашивать. Наверное у нас приживуться. Особенно если в плавни ее выпустить...
на птичке будет обязательно,у вас есть люди занимаются.Влажный воздух и притененность для нее самое то.Весной на нее сезон,все на пруды берут,хороший кустик стоит в пределах 50-100гр.А если еще жаркое лето так она вообще как на дрожжах растет.Это вообще уникальное растение,оно из гнилого болота питьевую воду делает,при чем имеет свойство даже неорганику  фильтровать.Про него инфа очень интересная,но зимой ее тяжело сохранить

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

739
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:35

Да, я читала. Почему и заинтересовалась. Вот только не нашла инфу про ее естественных врагов. Слышала, что травоядные рыбы типа карась, пеленгас, ее уничтожают

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

740
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:38

это если они голодные и нет выбора.У меня золотухи и кои в пруду так не очень они ее ели.Так что нормально.Да и рыбы сейчас не так многоlaughing laughing 

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

741
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:42

Я вообще поражаюсь. У нас Днепр сейчас такой загаженный. Все речушки, озера и заводи в ужасном состоянии. Рыба повывелась, не может жить в такой воде. Неужели так трудно эту растюху в водоемы выпустить. Тем более, что она не зимует и как чума нам угрозы не представляет. Куда экологи смотрят

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

742
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:48

К сожалению ДАА!!Но что еще хуже это никому не надо.Рыбу из днепра нельзя есть уже лет 10 но это все умалчивается.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 01:57

Я спецом, куплю, разведу и выпущу в плавневые озера. Я ж туда с мужем на рыбалку хожуЦветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 3472175145 

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

744
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-25, 02:12

этим летом в новостях показывали что в Харьковской обл, в какой то речке его запустили,так он там разроссяв целые поляны плавающие.Так что это может быть живая тема.Удачи в хорошем деле.А покупать(поискать) нужно у тех кто этим занимается,дешевле будет,на базаре дороговато этож не кустик-два.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

745
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-26, 09:51

Саша, спасибо за поддержку. Буду искать. Если получиться в наших озерах его развестиЦветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 2981382511 .... да простят меня рыбаки

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

746
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-26, 22:54

Лена,к этой теме подходит еще такая растючкаЦветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 1011564188
http://www.aquariumhome.ru/plant67.htm 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F
функции теже только скромно цветет с гиацинтом не сравнить

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-26, 23:41

Читала про нее. Даже нашла где купить. Цены конечно кусаются. Эйхория - 35 грн, пистия - 30 грн. Но это ближе к весне. А то сейчас куплю и не смогу сохранить. Обидно будет
Вот здесь много экзотики и просто прикольных вещичек
http://sdelaysad.com.ua/flora-redkie-rasteniya/pistiya.html

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

748
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-26, 23:54

эйхория очень дешево,по такой цене и я по весне возьму.а пистияaffraid нифига себе цена,на базаре ее валом и цена 2-5гр кустик,зависит от размера. 

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

749
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-26, 23:57

koshka пишет:
А то сейчас куплю и не смогу сохранить. Обидно будет
сохранять геморно,проще купить.Очень тяжело они зимуют,условия создавать и накладно и заморочек много

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

750
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 15 Empty2013-11-27, 00:04

ROMIL пишет:
Много какой посудой пользовался для рассады.Конкретные пролёты бывают с поливом.Бывает,что неделю дома никого нет-хана всей рассаде,особенно в начальной стадии роста.А вот при такой посадке,да хоть месяц не заглядывай.

.
Нужно все волиш купить шнурки и один конец опустить в ведро другой в землю и можно неделю к рассаде не подходить, ведро ставить по выше

Цветы, деревья, садоводство! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!