Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-18, 07:41 | | 905
| - селена.47 пишет:
Долго ждала пока зацветет,и случилось чудо... Древовидный пион.
А я в первый раз жду цветения. при посадке переживала: как он поведет себя в нашем климате. Но две зимы провел себя вполне хорошо и в этом году набрал бутоны. Ждемс... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-18, 07:58 | | 906
| Только что приехала из командировки из Москвы. Ходила там в ботанический сад. Все конечно не обошла. Но красотааааа! Да и весь город сейчас засажен тюльпанами. Их тысячи и тысячи. Прям Голландия какая-то. Вот это что-то похожее на яблоню. Моих ботанических познаний не хватает. Зрелище - ах! |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-18, 08:09 | | 907
| У все такая красота на участках!!! покажу что сейчас цветет у меня: черный тюльпан, поздний сорт, зацветает самым последним из всех тюльпанов которые у меня есть бордюрные малыши, высотой не больше 20 см, обычно 10-15 см, для срезки только в маленькую вазочку, обычно оставляю так цвести, потом после цветения семенную коробочку обламываю мускари примула и мускарики еще одна примула |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 05:36 | | 913
| - Рика пишет:
- Есть тут любители розочек.Может подскажете что делать:подарила свекруха кустовую красную розу, у нее большой куст и она дала мне корешок. Уже три года растет, уже большая, но не цветет. Бутоны появляются, но потом засыхают. Новые отростки тоже растут-растут, а потом завявшие висят неожиданно.
Осмотреть бутоны надо-подгрызанны?,так же и с побегами.Долгоносики любят пакостить,так же навоз под розы не кидать и бодягой навозной не кормить,обрезать по весне все слабые тонюсенькие веточки...да и вообще разрядить куст и будет вам счастье) |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 11:16 | | 914
| - ЕленочкаЯ пишет:
Осмотреть бутоны надо-подгрызанны?,так же и с побегами.Долгоносики любят пакостить,так же навоз под розы не кидать и бодягой навозной не кормить,обрезать по весне все слабые тонюсенькие веточки...да и вообще разрядить куст и будет вам счастье) Ничего не погрызано,я средства покупала от всяких жучков и тли. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 15:12 | | 915
| Дождичек немного примочил мои ирисы, но все равно радуют, а аромааат стоит! На весь палисадник... Сильно загустели мои ирисы, так и до табачной мозаики недалеко А лилиям водяным дождь к лицу) Мои знакомые приходят и говорят:красивые цветы, как искусственные)))) Не люблю вообще искуственные, срезанные тоже, вообще прошу даже на др не дарить) А срезанные и натыканные для "красоты" глупыми мне кажутся... |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 16:06 | | 916
| У меня поздневесенняя лихорадка продолжается,купила гортензию посадить.Какая-то розовая,но может менять цвет в зависимости от состава почвы. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 16:16 | | 917
| У меня гортензия только одна - белая, но шапки у нее неимоверно-большие. Высота с человеческий рост, как зацветет - зафоткаю. Куст уже приличный, просто громадный, перед отцветанием соцветие зеленеет. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 16:27 | | 919
| Насколько я понимаю гортензия вся белая. Чтоб была другого цвета ее надо подливать чем-то.У нас тоже белая. В "Свитязе"кажется видела такую подкормку |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 16:32 | | 920
| Да у меня древовидная, мне женщина подарила, рассказывала тоже что как-то можно цвет менять, но не люблю я этого, пусть белое облако будет... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 18:22 | | 921
| - Рика пишет:
Ничего не погрызано,я средства покупала от всяких жучков и тли. Странная кака болячка у ваших роз...мож подкорма навозом,или на корнях какая нить хрень поселилась.. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 19:06 | | 923
| - Светлана А пишет:
- Насколько я понимаю гортензия вся белая. Чтоб была другого цвета ее надо подливать чем-то.У нас тоже белая. В "Свитязе"кажется видела такую подкормку
Этот сорт изначально розовый,цвет можно поменять изменив щелочность почвы.Если возле корня закопать аллюминий,она станет синяя. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 19:08 | | 924
| - ЕленочкаЯ пишет:
Странная кака болячка у ваших роз...мож подкорма навозом,или на корнях какая нить хрень поселилась.. навозом подкормила,роза разрослась хорошо,но бутоны вянут. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 19:19 | | 925
| Навоз не в коем случае,не любят они навоз-и корень болеет и сама.. Может тупо зажиреть-зеленка(лист) яркий,жирный,а цветка хрен увидишь.. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 19:46 | | 926
| У гортензий можно менять цвет только с розового на голубой, белую не поменяешь. У меня вот в прошлом году как цвела К концу цветения я купила специальную соль для подкраски гортензий и вуаля Но что-то тяжеловато от зимы отходит... жалко, но вроде бы жива. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-19, 20:01 | | 928
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Навоз не в коем случае,не любят они навоз-и корень болеет и сама..
Может тупо зажиреть-зеленка(лист) яркий,жирный,а цветка хрен увидишь.. Блин,навоз только в этом году добавила.В том ничего,но один фиг.Розочка заколдованная.Вторая как вы говорили жиреет,но в том году цвела несмотря на это.Наверное красной место не нравится. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-22, 09:05 | | 929
| - АлександраRUS пишет:
- У гортензий можно менять цвет только с розового на голубой, белую не поменяешь.
Но что-то тяжеловато от зимы отходит... жалко, но вроде бы жива. Александра, к какому виду относится ваша, не крупнолистная? Древовидные и метельчатые без проблем в нашей широте, а такую я не решаюсь. Какой раз зимует? |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-22, 22:59 | | 930
| - Мороз Елена пишет:
- а если 7 то уже шиповник.
Не показатель . У меня есть розовая роза, так на ней от 5 до 9 листиков. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Наталия 352
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-27, 20:54 | | 933
| Привет, Наталья, зовется она "Гонноре", пишу русскими, вообще надо на Англицком), а то нимфееводы заплюют меня... Первый год не цвела, второй мелкими квитами, а в этот супер-пупер! дождалась я ))) Снежно-белая с идеальной формы лепестками... В этом новом водоеме чувствуют себя ок, Пока не заселила его, мечтаю о карасиках,пока только жабки мои любимые)))))) Завтра сфотаю и жабусек, животные приятнее некоторых безталанных "людей" |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-27, 21:27 | | 934
| - селена.47 пишет:
- мечтаю о карасиках
Лена , надо вам к нам в госте . В том месте о котором мы говорили и прудики и карасики и нимфеи и курочки с лебедями. Вам бы понравилось. Прудик у вас чудный. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-27, 22:06 | | 936
| - селена.47 пишет:
- зовется она "Гонноре"
Приветик ). Очень хороша! Хожу, заглядываюсь , на что-нибудь новенькое ))). Некуда садить , ПОКА НЕКУДА ))), а хочется .. Я в этом году делила свои и всё равно заполонили почти всё зеркало. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-28, 06:22 | | 937
| Привет, Наташа, у меня была подобная ситуация, а в огороде был кусочек земли, на котором все плохо росло почему-то. И лист крутился и урожаев не было, вырыли технический пруд, он неглубокий, муж за пол дня справился. Там просто валик земли вырытой добавляет глубину. Устлан пленкой для силоса, вот и все. Занимают они быстро площадь, но радуют несказанно. Когда-нибудь, может. нормальный построим. но нимфееводка, к которой мы ездили, Юлия Каширская, сказала:а зачем они мне? Может я захочу все это свернуть и продать дом, или посадить помидоры)))))) Земли у нас оч. мало. было бы хоть соток 30, можно было бы и построить бетонку. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-28, 21:10 | | 938
| - селена.47 пишет:
- Земли у нас оч. мало. было бы хоть соток 30, можно было бы и построить бетонку.
А у нас теперь ( с начала этой весны) 33 сотки. Никак порядок не наведём . Весна ушла на вывоз хлама и заборы по периметру.. В феврале и марте два соседских участка прикупили... чичас буду хвастаться.. В мае у меня первый раз зацвело деревце . Снимала на телефон , вроде ничего получилось))). Зовётся деревце - Бобовник. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-28, 21:17 | | 939
| На днях зацвёл вот такой кустик. Стыдно признать, но я забыла его название))). Кстати, Лёша из ст. Должанской, тот самый кустик, который попал к тебе вместе с бамбуком))). |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| | | | | ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| | | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-28, 21:43 | | 942
| - ТатьянA пишет:
- а скажите, пожалуйста, если у меня рыбы в пруду, то такая красота там жить не будет?
У меня в пруду живут кои ( довольно крупные уже), караси красные , кометы и шубункины .. ещё золотые. Нимфеи никто пока не трогал ))).. ттт.. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-28, 22:11 | | 943
| - ТатьянA пишет:
- рыбы в пруду,
Смотря какие рыбы, вообще-то карп больше вреда наносит растюхам не тем, что ест их, а тем, что усиленно роет грунт, и если растения в горшках, для них это может закончится плачевно(( Но выход из положения находят, закрывают грунт металлическими сетками. Я не делала, бо карпа нет у меня. Карась вообще безвреден, да и другая живность, а вот толстолобика лучше не держать, известный травоед)) Наташа, цветы выше всяких похвал. Как я хочу большой пруд, с водопадиком, но с нашими масштабами это не осуществимо(( |
| | | | ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 06:11 | | 944
| - Наталия 352 пишет:
У меня в пруду живут кои ( довольно крупные уже), караси красные , кометы и шубункины .. ещё золотые. Нимфеи никто пока не трогал ))).. ттт.. у меня тоже кои. килограмма под 2-2,5 некоторые. но толстолоб и белый амур тоже плавает |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 16:06 | | 949
| - svezam пишет:
- Александра, к какому виду относится ваша, не крупнолистная? Древовидные и метельчатые без проблем в нашей широте, а такую я не решаюсь. Какой раз зимует?
Кто бы знал её... Ну вроде не широколистная... Её ещё мама сажала, до моего увлечения садом. Растёт у нас лет 5, не меньше. Укрываем обязательно! и любим, любим Цветёт на побегах прошлого года Вчера смотрела её поближе - пошла - и листики есть, и на побегах прошлогодних тоже оживает. Вот дойдут руки - подрежу отмершие ветки, прополю сорняки, и буду ждать - может зацветёт всё-таки наша Красотка. А метельчатая есть - так я почти не ухаживаю за ней - ничего, цветёт, не жалуется))) И не укрываю даже. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-29, 18:40 | | 950
| - селена.47 пишет:
- Сегодня так
Леночка, красотень неописуемая!!! У меня твоя розовая уже вся в бутонах, очень тебе благодарна . |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |