Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-30, 17:57 | | 851
| Есть на форуме люди которые в почве разбираются?У нас недалеко росло целое поле камышей,их сожгли(новые уже отрастают). Сейчас на их месте видна очень интересная почва,как в горшках продают.Рыхлая,легкая и приятная на ощупь.Можно ли ее использовать для посадки овощей,цветов? |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-30, 20:22 | | 853
| Попробую,ну очень аппетитная земля на вид и крапива из нее быстрее и сочнее растет чем на обычной земле рядом. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-01, 08:08 | | 854
| - Рика пишет:
- Есть на форуме люди которые в почве разбираются?У нас недалеко росло целое поле камышей,их сожгли(новые уже отрастают). Сейчас на их месте видна очень интересная почва,как в горшках продают.Рыхлая,легкая и приятная на ощупь.Можно ли ее использовать для посадки овощей,цветов?
Это торф,только надо перед посадкой проверить его на кислотность и от результатов плясать-либо раскислить,либо наоборот.Или хотя б туда посадить в виде эксперимента какую нибудь растюху и посмотреть как ей там будет житие. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-01, 11:36 | | 856
| Еще тюльпаны... Долго ждала пока зацветет,и случилось чудо... Древовидный пион. Такая у меня сегодня сирень... Пошла на клумбу работать дальше, цветы реально радуют))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-01, 11:42 | | 857
| Крапива обычно предпочитает слабо-кислые почвы,но если семя попало оно может и на кислой расти-разница не велика.Но это не особо показатель,потому как если почва периодически находится под воздействием воды и она закисляется-короче если низменное место,то кислый должен быть торф и почва...как у меня..Щавель н такой почве будет расти особо буйно) Крапива от влаги радуется,но все таки можно понять растение жиреет оно(яркие,темно-зеленые листья,толстые стволы и широкий лист-само ощущение-растение зажралось))))))))) или все в принципе хорошо,но растение бледное...кто сажал помидоры,наверняка видел разницу меж жирующим растением(переизбытком в-в) и обыкновенным...и с недостатком питания.. Думаю не слишком непонятно написала Как смогла) |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-08, 07:44 | | 860
| - АлександраRUS пишет:
- Значит надо под щавель опилок хвойных подсыпать чтоли?
А,что щавель не хочет расти?Можно и не опилок,а хвои набрать в лесу...если не далеко или муравейник сжечь-там зола просто песня. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-10, 22:23 | | 862
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Можно и не опилок,а хвои набрать в лесу...
Лена, спасибо за советы! а муравьёв жечь не буду, хоть и братья лесных - садовые - ну мягко сказать ... выселяют нас с участка |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-10, 23:18 | | 864
| - АлександраRUS пишет:
- Лиль, а первый твой беженец - просто шедевр!
У меня таких шедевров была целая поляна.Еще были шоколадные и бело-розовые и крупнее.Сейчас осталась небольшая полянка у мамы во дворе. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-11, 12:52 | | 865
| Вот и опять...закон подлости...сегодня вишня,слива и крыжовник в цвету,а послезавтра минус...да и опылители при пасмурной погоде не полетают..ну и жизнь(((((( |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-11, 19:41 | | 868
| Сегодня тучки побыли-побыли,но дождя так и не было,сжалился он.И так фиг знает сколько дней дождливых было. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-11, 20:58 | | 870
| Я поэкспериментировала,раньше никогда не сажала овощей, а в этот раз помидоры и огурцы семенами,интересно выйдет ли что-то. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-11, 21:08 | | 871
| Ну огурчики я всегда сажаю семенами. А помидорки обычно рассадой. Я еще при высадке помидорок в лунку мелкую рыбешку кидаю. И медведка стороной рассаду обходит и удобряшка фосфорная в легкодоступной форме. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-12, 11:24 | | 874
| Хочу тоже поделиться своими цветами. Нет, неправильно я написал - надо "нашими", потому что большая часть этой красоты посажена и посеяна женской рукой... Например, вот это чудо: Цветок называют по-разному: разбитое сердце (по-русски), сердечко Жаннетты (по-французски), цветок сердца (по-немецки), истекающее кровью сердце (по-английски)... А вообще, это дицентра. Мои цветы пока собраны на одной поляне и растут сами по себе Они растут, а я наблюдаю за ними и придумываю, как обустроить альпийскую горку или что-то похожее на природную среду |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-12, 23:23 | | 877
| http://www.odnoklassniki.ru/video/12408588975 Всё таки добил этот капельный полив.В том году работало пять бутылей,оправдали себя.В этом году установил по более.На неделю хватает.Теперь не надо греть воду и с лейкой носиться по огороду. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-14, 11:32 | | 878
| загляденье. поменяла своё мнение о тюльпанах. все таки посажу осенью немного луковичек. оч нравятся двухцветные и махровые. так хочу свои цветочные уголки выложить. в пятницу поедем к родителям, попробую, там проводной интернет. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 09:10 | | 880
| ляпота!!! а у кого нибудь есть петунии, анютыны глазки, маргаритки, ромашки? у нас на участке эти дела присутствуют, а ещё есть очень красивые вьюнки, 4 куста, уже сильно пошли в рост. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:20 | | 882
| - Носовчанин пишет:
- ляпота!!!
а у кого нибудь есть петунии, анютыны глазки, маргаритки, ромашки? у нас на участке эти дела присутствуют, а ещё есть очень красивые вьюнки, 4 куста, уже сильно пошли в рост. У меня есть ромашка крупная,но еще не распустилась.Больше всего жду астильбу свою.Пока только куст красивый,распустится не скоро. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:22 | | 883
| хех, Лен, мне прям щас побежать пешком на участок, или как? может на компе где-то и есть фотки щас буду искать. Лиль, а шо воно за астильба і з чим його їдять? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:29 | | 884
| - Носовчанин пишет:
- хех, Лен, мне прям щас побежать пешком на участок, или как? может на компе где-то и есть фотки щас буду искать.
Лиль, а шо воно за астильба і з чим його їдять? Цветочек такой,его не едят Любит полутень и сырость, условия как у хосты только красивее.Так должна цвести |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:44 | | 887
| малина. сорт мелковатый, но сладенькая. в этот год обновили наш ряд более крупной и более сладкой. названий никаких не знаем, единственное что - так это информация, что сорт, который подсаживали родит до зимы. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:50 | | 889
| Я астильбу заказывала в интернет-магазине,очень хорошего качества получилась.Еще в подарок гладиолусов прислали,тоже растут хорошо. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:51 | | 890
| прикольное яблочко)))) китайская вишня. в эту зиму подмёрзла, еле отошла, фотки все конечно старые))) ушки. очень интересный цветочек, разрастается большим кустом, любит солнце,все листочки и сам ствол покрыты бархатными волосочками, цветёт мелкими фиолетовыми цветочками. вот и всё, что я нашёл.... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 10:53 | | 891
| лен,очень красивые ирисы! люблю их! у нас они тоже есть, большущие кусты, сине-фиолетовые. глазкам нужно 50 на 50 и солнца и тени. их высокорослые конечно же задавят, они то больше стелются, чем тянутся! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-16, 11:02 | | 893
| ландыши - красота!! у моей прабабушки они возле погреба и возле одного куста винограда всё просто ковром застелили! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-05-17, 20:44 | | 897
| Есть тут любители розочек.Может подскажете что делать:подарила свекруха кустовую красную розу, у нее большой куст и она дала мне корешок. Уже три года растет, уже большая, но не цветет. Бутоны появляются, но потом засыхают. Новые отростки тоже растут-растут, а потом завявшие висят неожиданно. Рядом растет желтая вьющаяся роза такого же возраста, цвела с первого года жизни даже когда очень тоненькая была в течении всего лета. Что это может быть? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|