Автор | Сообщение |
---|
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-28, 22:31 | | 901
| - Наталья31 пишет:
- Усли ночью выходили - до утра оставались. Если как у тебя часов восемь вечера - не оставляла.В брудере 36-38 не под лампой. Иногда мокрых вытаскивала в пуховыйплаток и в короб.
Наташа,а ты мои яйца как то помечала?Не знаешь сколько вылупилось моих пелок? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-28, 22:56 | | 902
| Тоня, не помечала, положила в разные стороны, но когда решетку убираешь, они их раскатывют - не посчитать! Это только разные закладки делать... В следующий раз передашь сотню :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-28, 22:57 | | 903
| - Тоша пишет:
- У меня пока 4,в брудер их сегодня точно не посажу.Посмотрю сколько будет завтра утром. Мои пока не идут только Наташины.
Мой тебе совет-не вытаскивай до утра. А то всю ночь к брудеру прийдется бегать-проверять температуру. Утром всех сухих вытащишь. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-28, 23:16 | | 904
| Спасибо всем,девочки! На этой положительной ноте иду спать.Надеюсь оно будет добрым. Твой,Наташа,перепеленок уже ползает по моим яйцам,перелез через перегородку и будит моих... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-02-28, 23:17 | | 905
| - Наталья31 пишет:
- Тоня, не помечала, положила в разные стороны, но когда решетку убираешь, они их раскатывют - не посчитать! Это только разные закладки делать... В следующий раз передашь сотню :Lol2:
Через пограничников?... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 05:28 | | 906
| - Тоша пишет:
- Через пограничников?...
:Lol2: Да. Или через таможенников :Lol2: :Lol2: А то, что мой первый вывелся - неудивительно! Мы, москали, пошустрее будем. Ну а вы пообстоятельней. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 07:59 | | 907
| А мы все - закончили вылуп, из 134 вышлел 121 перепеленок. Решила еще 3 золушки купить по 98 яиц, нашла по 3290р. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 08:25 | | 908
| - Наталья31 пишет:
:Lol2: Да. Или через таможенников :Lol2: :Lol2: А то, что мой первый вывелся - неудивительно! Мы, москали, пошустрее будем. Ну а вы пообстоятельней. Прямо в точку... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 16:27 | | 910
| - Тася пишет:
- А мы все - закончили вылуп, из 134 вышлел 121 перепеленок. Решила еще 3 золушки купить по 98 яиц, нашла по 3290р.
90% вылупилось - круто. У меня еще в процессе.... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 17:28 | | 912
| - Тася пишет:
- А мы все - закончили вылуп, из 134 вышлел 121 перепеленок. Решила еще 3 золушки купить по 98 яиц, нашла по 3290р.
Тася, поздравляю! Отличный результат! Каких выводила? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 18:59 | | 914
| Мне заводчик у которой я покупала белых сазала, что это не английские, а белый фараон. Так, что я выводила своих обычных и белых фараонов. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 19:24 | | 915
| - Тоша пишет:
- Наташа,привет. У меня процесс еще идет...Вопросик - ты своих когда с подстилки на сетку переводишь?
Как можно позже, мне их жалко. Хорошо переводить частями - кормушка на подстилке, поилка на решетке.Т.е. убирать подстилку по частям. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 19:30 | | 917
| Дык и у меня пластиковая газонная, все равно до недели по полотенцам бумажным скачут. 24-го вывелись, завтра сниму часть полотенец |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 19:33 | | 918
| У меня 25-го и я новичок в этом деле :*JOKINGLY*: Не боись, Наташ, все нормально будет, а так они и правда помет клевать начинают. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 19:43 | | 919
| Дабрейший всем вечерок! У меня прибавление - пркупила по случаю шесть суточных падуанчиков И теперь у норковой шапки новые жильцы: Сначала хотели спать в тарелочке Но примерились - в шапке как-то престижнее Прежние жильцы уже только по одному в нее помещались, из-за чего непрестанно ссорились и даже дрались. Теперь сьехали в подростковый брудер |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 19:55 | | 922
| Ира, я за ней не очень слежу - столько нервов намоталась. Держу на уровне корзинки термодатчика 38,2. Цыплят год не выводила, первый раз заложила своих декорашек.. Глянь или спроси в теме ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:04 | | 923
| - Наталья31 пишет:
- Дык и у меня пластиковая газонная, все равно до недели по полотенцам бумажным скачут. 24-го вывелись, завтра сниму часть полотенец
Я прошлый раз взяла 5дневных, и через 4 дня перевела на сетку 0,5 на 0,5...Н о в прошлый раз мне кто-то советовал на 4 день уже на сетку. Я буду идти на работу и мне не кому будет менять пеленки. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:08 | | 924
| Тоня, все пораньше переводят, но мне только завтра Саша сделает им кормушку нормальную, а так они совсем голодные будут. И то, половину оставлю застеленной.
Сколько вышло уже? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:11 | | 926
| - Наталья31 пишет:
- У меня прибавление - прикупила по случаю шесть суточных падуанчиков
С приобретением! Такие милаши! Поглядывая мимоходом на ваши перепелинные переговоры , чешу репу: "Может, оно мне тоже надо?" Рассадник птичьего вируса здесь, не иначе |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:16 | | 927
| - Тоша пишет:
- Ой,а мне так жалко будет идти на работу и оставлять их совсем одних!!!Я там измучусь,что они,да как
Тоня, а вас в Украине разве отпуск по уходу за ребенками-перепеленками не положен? В России дают :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:19 | | 930
| - Наталья31 пишет:
Тоня, а вас в Украине разве отпуск по уходу за ребенками-перепеленками не положен? В России дают :Lol2: :Lol2: Наша Рада даже на повестку дня не выносила ентот вопрос,это вы та продвинутые такие.... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:38 | | 933
| самое смешное, я ничего не расширяю пока, а нахапала уже всего понемножку :*BRUT*: башню реально сносит от хотения |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:46 | | 935
| - Тоша пишет:
- Наташа,какой мощности ИК лампа? и на каком расстоянии у тебя она?
Лампа 250 Вт, высота брудера 50см, от лампы до пола 28см примерно. Лампа через диммер. Делали конструкцию как временную, потом сделали вторую, мне очень удобно пока. Крышка с димером и патроном просто лежит на брудере |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 20:55 | | 936
| - Наталья31 пишет:
Лампа 250 Вт, высота брудера 50см, от лампы до пола 28см примерно. Лампа через диммер. Делали конструкцию как временную, потом сделали вторую, мне очень удобно пока. Крышка с димером и патроном просто лежит на брудере У нас такая есть,но мужа смущает,что маленькое расстояние получается...Начитался...Поэтому пока простые в банках тоже через диммер с терморегулятором. А ИК лучше греет и вроде бы даже пользительна для птенчиков. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 21:07 | | 938
| Натусечка! Я опять со своими баранами! Ничего не слышно про температуру? Птичку жалко! Яйца хоть и свои, но сегодня проверяла оплод - из 57 одно неоплод и одно кровяное кольцо, остальные с сосудиками кровяными и зародышем маленьким! Такие хорошенькие! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-01, 21:45 | | 940
| - Ирина Киселева пишет:
- Натусечка! Я опять со своими баранами! Ничего не слышно про температуру? Птичку жалко! Яйца хоть и свои, но сегодня проверяла оплод - из 57 одно неоплод и одно кровяное кольцо, остальные с сосудиками кровяными и зародышем маленьким! Такие хорошенькие!
Если положить обычный медградусник на яйца, чтобы он соприкасался со скорлупой то на поверхности яиц температура должна быть не меньше 38,2. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-02, 06:56 | | 942
| - татьяна72_2010 пишет:
- Супер малыши! Шапку бы поменять...на соболиную.
Спасибо, Таня! На соболиную коплю как раз. Но трудно получается - пенсия маловата :Lol2: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-02, 07:01 | | 944
| - Наталья31 пишет:
Спасибо, Таня! На соболиную коплю как раз. Но трудно получается - пенсия маловата :Lol2: Мы поможем тебе! Соберём деньжат, а у нас на Севере меха не очень дорогие! Может, и шубку заодним, растёт ведь хозяйство! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-02, 07:44 | | 945
| - татьяна72_2010 пишет:
- Мы поможем тебе! Соберём деньжат, а у нас на Севере меха не очень дорогие! Может, и шубку заодним, растёт ведь хозяйство!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-02, 11:28 | | 946
| Наташа, я написала Марине на ее сайте, что бы пришла сюда и проконсультировала тебя по Падуанам, я надеюсь ей это будет не трудно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-02, 11:58 | | 947
| Наташа, спасибо еще раз! Но, вроде, кто-то с Украины брал в том году... Как бы не Лида. К вечеру народ соберется, бум пытать |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2013-03-04, 09:59 | | 949
| Катя, привет! Пелок в хозяйство надо - край! И в содержании, и в выведении они хорошие, неприхоливы и места немного требуют, молодняк загубить - умудриться надо! У нас есть тема замечательная Перепела, все перепеловоды тусуются там,все вопросы задаются и обсуждаются в этой теме.Еще пользователь "Нина Викторовна" ведет тему Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах., здесь, в основном, скопированы статьи из интернета, очень удобно, если некогда искать. Получай базовую инфу, что неясно, спрашивай! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|