|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-09, 17:23 | | 3
| Оль а что сюда не выставляеш?? Такую красотень, |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-09, 18:02 | | 4
| и я про то же!!такую красоту должны увидеть все!!! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-09, 18:48 | | 6
| такие красивые...покупала чуть подрощенных, свои только буду ставить...хорошенькие такие... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-09, 21:23 | | 8
| Этот щитовой домик мы специально для птиц прошлым летом построили. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-10, 09:33 | | 11
| Анастасия, все понравилось : все продумано, практично и красиво. А слева, в клетках, цыпки, или курочки ? Если можно, левые клетки покажите, пожалуйста. Нам тоже, в два яруса, строить нужно будет, хочется посмотреть, как у вас сделано. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-10, 10:16 | | 12
| да..мне тоже придется второй сарай строить в 2 яруса..хотелось сразу бы знать ширину сарая.. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-10, 11:09 | | 14
| Из этого(проходного) отделения две двери к несушкам и мохноногим. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-10, 11:25 | | 15
| здорово...а какая ширина сарая?просто так все здорово продумано по вместительности...и какая ширина клеток для куриц? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 20:24 | | 16
| Это не сарай. Это щитовой дом для птиц. Размер фундамента (от старой сгоревшей бани) 4х6м., высота 70 см. 2 отделения с выгулом по 8м кв., прихожая 2м кв, проходная 6м кв. Каркас брусовой, утеплитель,гидроэзоляция,обшит вагонкой внутри и снаружи,покрашен внутри, на полу линолиум(удобно опилки убирать).Наверху провериваемый чердачок,удобно травку хранить. Когда строили,узбеки спрашивали по чём сдавать будем. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 20:26 | | 17
| Это одно отделение с несушками, мои белые Леггорны. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 20:32 | | 18
| А это,соответственно,второе. В нём живут мохноногие. Сейчас уже тепло, скоро начнем дальше строиться. Мохноногим нужен простор. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 20:47 | | 19
| Насть как всё классно Давай фоток побольше.И сколько пелок в каждой клетке и какого они размера?Пока писала ты легорнов выставила.Такие они у тебя ровненькие прям настоящие курки красавицы.Теперь посмотрела на твоих и мнение о них поменяю.А то я этих дисантников терпеть ненавижу.Или на своей жизни мне только лысые встречались. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 20:57 | | 21
| Завтра размеры клеток с перепелками выложу и новые фото. Я там ещё одну клетку навесила. Очень удобно,муж придумал их на кронштейны вешать. Мобильно получается: надо повесил,не надо снял. Можно днем с птицей на улицу вынести,вечером- обратно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 21:04 | | 22
| - Axi пишет:
- Кто такие "дисантники"?
Легорны,у них гребни как безкозырки висят и глаз закрывают. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 21:07 | | 23
| - Axi пишет:
- Можно днем с птицей на улицу вынести,вечером- обратно.
Кажется перепелам нежелателен яркий свет. А какие у вас породы перепелов? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 21:58 | | 24
| - Мороз Елена пишет:
- Axi пишет:
- Кто такие "дисантники"?
Легорны,у них гребни как безкозырки висят и глаз закрывают. Ага,точно так! К году у них "беретки" вырастают. У меня одна Ломан курица есть.Она как начала линять,так уже месяца два облезлая-белесая ходит.Обглодыш!Жуть! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 22:03 | | 25
| - Виталий Д пишет:
- Axi пишет:
- Можно днем с птицей на улицу вынести,вечером- обратно.
Кажется перепелам нежелателен яркий свет. А какие у вас породы перепелов? Мне некуда было девать цесарят и я их в клетке над перепелками навесила. Я их имела ввиду, ну и других подростков так можно держать и выносить на улицу. И не обидит никто и привыкают другие птицы к молодняку.Потом легче птицу соединять,подсаживать. Из перепелок у меня пока только Фараоны. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 22:30 | | 27
| [quote="Axi"][quote="Виталий Д"] - Axi пишет:
-
Из перепелок у меня пока только Фараоны. У меня фараоны (правда турецкие) 5-й день в инкубе, вместе с Техасцами, черными английскими и золотистыми маньчжурами. |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-11, 22:32 | | 28
| - Axi пишет:
- "Столование"
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Как в пионерлагере. Девочки - отдельно, мальчики - отдельно |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-12, 23:27 | | 30
| Мечтать надо зимой,а сейчас надо уже строить. Лето так быстро пролетает! |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-13, 13:29 | | 31
| МЫ СТРОИМ УСКОРЕННЫМ ТЕМПОМ...У НАС ЛЕТО КОРОТКОЕ... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-18, 19:48 | | 33
| Наташа, спасибо! Мы с мужем только год как птицей занимаемся. Будем дальше стараться. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-18, 20:18 | | 34
| Ладно прибедняться вон какая красота, супер мне очень все понравилось. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-18, 20:25 | | 35
| Как всё здорово,а голубые кохи это вообще...шикарная птичка |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-18, 20:49 | | 36
| Кохов решила себе оставить и Белых и Голубых. Буду серьёзно ими заниматься. Они мне очень нравятся.Спокойные,степенные и курочки ручные. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-18, 22:03 | | 38
| Юля у меня Кохи,Брамы,Голошейки,Фавочки,Леггорны,Цесарки,перепелки и маленькие индюшки. Ещё будут обязательно утки Мускусы. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-18, 23:30 | | 40
| Так мы эти 6 соток специально под птицу,сад,огород прикупили. Дом у нас на лесном участке. Мы там ничего,почти ничего не делаем. У нас на участке ландыши,земляника,орешки для белок.А ещё грибы:опята,белые,поддубники,подберезовики и др. попроще |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-19, 06:08 | | 41
| Мои Голошейки,первый вывод. Наконец это случилось! Рада ужасно |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-19, 10:20 | | 43
| Красивые птички, постройки аккуратные, всё очень красиво, функционально и компактно...а пчёлки ваши или соседские, на одной фотке улей голубенький увидел... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-19, 10:29 | | 44
| Спасибо за похвалу! Это у меня муж старается. Но от деревянных клеток он отказался,будет теперь из металла делать. Дерево убирать сложнее,места как-то много занимает и смотриться тяжело. А пчелки наши. Карпатки кажется.После зимовки только один улей из четырех выжил.Медка уже набрали.Сейчас ждем с Краснодара новые семьи. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-19, 13:01 | | 46
| Настен,так всё классно.Прям сама не дождусь.Когда муж мне новый сарай начнёт строить.Последнюю машину взял на покраску.Потом стройка.А то птички много,а места нехватает. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-19, 13:46 | | 47
| Лен,продавай побыстрому.И места всем Хватит! Хи-Хи!!!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-05-19, 14:17 | | 49
| Сенькаю! Потом ещё пофоткаю.Они такие прикольные лысые пушистики. У меня очень долго с ними не получалось.Это мой маленький успех. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|