Автор | Сообщение |
---|
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-02, 14:58 | | 451
| Нашла брошюру, которую дали на ППЗ при покупке молодок "Руководство по работе с кроссом кур Shaver 579", оказывается так назывался тот кросс. На последней странице указано: Эксклюзивный производитель родительского стада яичных кур Shaver в России по лицензии фирмы Isa-Shaver российско-французское совместное предприятие "Сибирь-Шавер", адрес 630559, Новосибирская область, п.Кольцово, а/я 145. Руководство отпечатано 1997г, типография РПО СО РАСХН, Краснообск. Можно позвонить в Союз Птицеводов НСО, они владеют информацией о наличии племенного материала и инкубационного яйца на П/Ф, ППЗ на территории НСО. |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-02, 15:00 | | 452
| Доброго вечера! Вопрос ко всем: кто-нибудь что- может сказать про питомник "Птичья деревня"? Может кто заказывал там яички? Стоит ли? Или надежнее у частников? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-02, 15:20 | | 453
| Я заказывала - вывод никакой. Отзывов много как хороших, так и плохих. Я яйцо заказывала осенью, может расстояние, погода, режимы... Причин для плохого вывода много, поэтому судить о питомнике не будешь, если один раз не получилось. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-02, 16:58 | | 454
| - Ольгая пишет:
- Доброго вечера! Вопрос ко всем: кто-нибудь что- может сказать про питомник "Птичья деревня"? Может кто заказывал там яички? Стоит ли? Или надежнее у частников?
А не Вы там заказывали 9 пород? Если, ошибся, то яндекс на вопрос "птичья деревня отзывы" на первом месте выдает известный сайт, там много разных отзывов, как положительных, так и оч негативных. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 07:56 | | 458
| Татьяна, Дмитрий, Я из Томска, 9 пород там не заказывала, но разговаривала с Девушкой, тоже Ольгой, из нашего города, она заказывала и не в восторге, плохой вывод. Вот я и хотела узнать еще мнение форумчан Западной Сибири. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 08:17 | | 459
| Заказ яйца - это дело рисковое в любом случае. Я заказала яйцо в разных местах на 15 тыс, яиц примерно штук 250, вывелось 20 цып, и то им еще сутки и о количестве рано говорить. Все это зависит и от оплодотворенности яиц, и от кормления родительского поголовья, и от способа доставки, упаковки, температуры, также от режимов инкубации. Знаю многих людей, которые никогда не заказывают яйца, а едут сами за тысячи километров, покупают взрослую птицу и сами разведением занимаются, вот только в этом случае можно анализировать о причинах плохого вывода. У меня лично было много случаев плохого вывода, но я без притензий, может опыта у меня недостаточно. И потом яйцо нас никто не заставляет покупать, мы сами выпрашиваем. Именно поэтому я сама яйцо инкубационное не продаю, так как сама дилетант в стандартах. |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 08:40 | | 460
| Дмитрий, спасибо за совет. Посмотрела отзывы. С Ольгой из Томска я разговаривала, именно она брала там 9 пород.Буду думать. |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 08:44 | | 461
| Ттатьяна, Из 250 20 штук?!!! это, конечно, что-то. На такие риски не готова. Заказывала только раз у Сергея Дмитриевича. Очень довольна. Хотелось бы такого же результата и от других заводчиков. Птичка для меня не бизнес, а такой домашний цветник |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ольгая
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 14:28 | | 464
| - Ттатьяна пишет:
- Тогда вам надо птицей готовой брать и любоваться - это гораздо дешевле обойдется.
Танюш,приветик!а ты кого заказала у Тани?тоже БИГОВ?я Бигов беру и нам наверное вместе их одним поездом привезут из Перми! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 15:50 | | 465
| Да, Леночка, мне уже сообщили, что нам одним поездом отправят, я и бигов заказала и ставропольских на пробу. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 16:18 | | 466
| - Ттатьяна пишет:
- Да, Леночка, мне уже сообщили, что нам одним поездом отправят, я и бигов заказала и ставропольских на пробу.
хорошо что в начале марта приезжают это вывод на начало апреля и теплее уже должно быть!хорошо! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 20:12 | | 469
| Елена Самойленко - подскажите у кого БИГов заказывали, а то может я еще успею присоединиться? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 20:16 | | 470
| У Полазненки (Тани). Можете Горлинке (Ольге) в личку написать, на следующей неделе край как надо опить заказ. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-03, 20:23 | | 471
| - Ттатьяна пишет:
- У Полазненки (Тани). Можете Горлинке (Ольге) в личку написать, на следующей неделе край как надо опить заказ.
Татьяна, уточните еще , пожалуйста, когда яйцо привезут, а то вдруг инкубатор занят будет, |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-04, 08:23 | | 474
| - Марина2003 пишет:
- ВСЕМ ПРИВЕТ у кого есть яйцо инкубационное П-11.
Мариш приветик!это кто ещё такие П-11???как ты там себя чувствуешь?поправилась? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-04, 09:35 | | 475
| - КурочкаРяба пишет:
Татьяна, уточните еще , пожалуйста, когда яйцо привезут, а то вдруг инкубатор занят будет, Яйцо планируется на начало марта - 3-8 числа. Потом уточню. Бигов еще успеваете заказать, если надо - напишите сколько. Отправка до Вас поездом. Ну как раз к празднику наверное получится... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-04, 18:58 | | 476
| - Марина2003 пишет:
Марина, мне придет яйцо из Екатеринбурга , предварительно договоренность на 20 февраля, если хотите - присоединяйтесь, телефон могу в ЛС отправить, мне как раз надо на днях подтвердить ему заявку |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-04, 18:59 | | 477
| - горлинка пишет:
Яйцо планируется на начало марта - 3-8 числа. Потом уточню. Бигов еще успеваете заказать, если надо - напишите сколько. Отправка до Вас поездом. Ну как раз к празднику наверное получится... Спасибо |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 08:08 | | 478
| - Марина2003 пишет:
Марина, у меня П-11 есть, но яйцо на оплод еще не проверяла, и стадо не большое |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 08:17 | | 479
| [quote="КурочкаРяба"]
Тане Ваши координаты передала, чтоб договаривались напрямую по яйцу индюков - так думаю удобнее будет. Яйцо фабричное племенное качественное - поэтому потерии при транспортировке думаю не должны быть уж сильно большими. Девочки с Омска, Новосибирска берут. Сейчас Томск просит. Если искать ближе - только у частинков кто их держит в Вашей местности... |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 15:37 | | 482
| Здраствуйте Сибиряки! Кто нибуть держит гусей Краснозёрской породы? Вроде как у вас создана ! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 15:40 | | 483
| - Сирень пишет:
- Здраствуйте Сибиряки! Кто нибуть держит гусей Краснозёрской породы? Вроде как у вас создана !
я держу!есть вопросы??? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 15:49 | | 484
| ДА! Какой вес у ваших взрослых? Какие они мамаши,как несутся? У меня в 5мес. возрасте тушка весила 4.200. Это нормально? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 15:52 | | 485
| - Марина2003 пишет:
- курочка ряба по чем яйки.скинь телефон свой
Марина, телефон скинула в ЛС |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 15:53 | | 486
| [quote="горлинка"]
Спасибо, я сейчас ей звонить буду, еще раз все уточнить, а в нашей местности только в Омске можно взять яйцо, но там уже брали, больше не хотим рисковать |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 15:56 | | 487
| - Сирень пишет:
- ДА! Какой вес у ваших взрослых? Какие они мамаши,как несутся? У меня в 5мес. возрасте тушка весила 4.200. Это нормально?
Лена, я тоже хочу таких гусей, продаете яйцо? а то летом линду держали, вес был 3.5 максимум тоже в 5 месяцев |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 16:02 | | 489
| Лена, я тоже хочу таких гусей, продаете яйцо? а то летом линду держали, вес был 3.5 максимум тоже в 5 месяцев[/quote]
У вас просто не настоящая линда была. У нас в ОМСКЕ НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ ОБЫЧНЫХ ГУСЕЙ, А ГОВОРЯТ, ЧТО ЛИНДА. Я в прошлом году брала в Благоварском племзаводе, они в 4-х месячном возрасте были 5-6 кг(кто-то пять, кто-то 6). Я их продала, так как гусей держать не буду больше, огород они у меня весь съели.
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 16:15 | | 491
| [quote="Ттатьяна"] Наверное в ооо индейка,березовский.Кто там брал яйцо,расскажите,как результат,есть ли у них доставка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 16:24 | | 492
| Линда в живом весе.
В ООО Индейка я яйцо не брала, индюшат несколько лет назад брала, но вот дума. в этом году попробую. Доставки у них нет. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 16:39 | | 494
| [quote="КурочкаРяба"] Я тут еще один форум консультирую (попросили) - восточный регион - со мной 7 часов разницы. Люди тоже жалуются, что брали индюшат - все передохли. Пока выясняю почему. Но могу предположить, что как и у нас - инфекция бродит по ИПС - поэтому сами выводим из яйца - безопанее и падежа нет. А у людей из 20-30 голов (брали наши на ИПС) выживает 4-5 всего. Просто деньги на ветер выбрасывать... Да и еще потом думать начинают, что индюшата очень сложны в содержании... Это не так. Лишь бы здоровы были, а то намаешься и в росте еще отстают - все как у любой птицы... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 16:42 | | 495
| Оленька, а ты напиши, пожалуйста здесь график выпаивания индюшат с первых дней. Я понимаю, что ты уже замучилась писать, но искать всем сложно, а хотя бы пока яйки не получили, хорошо бы знаниями подковаться, приготовить все препараты. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 17:00 | | 496
| - Ттатьяна пишет:
- Оленька, а ты напиши, пожалуйста здесь график выпаивания индюшат с первых дней. Я понимаю, что ты уже замучилась писать, но искать всем сложно, а хотя бы пока яйки не получили, хорошо бы знаниями подковаться, приготовить все препараты.
Танюша! Все кто яйцо заказывал - памятки получат по содержанию и уходу и даже вроде режимы инкубации Таня обещала. Про выопйку по своему опыту могу сказать так - поить надо только при необходимости. Следите первые сутки за пометом - если есть белый слизистый жидковатый - тогда всю партию от пуллороза пропаиваете 3-4 дня макроланом или эрипримом, если нет ветеринанрных - обычным фуразолидоном, но дней 5. Он вообще универсальное вредство - и от кокцидиоза, и от гистомоноза - на все случаи дизни. И всегда есть в любой аптеке по доступной цене. Единствееное - будьте осторожны при выпаивании - от передоза малыши начинают качаться как пьяные. Поэтому фуразолидон ставят на 4-6 часов - не на весь день. А потом заменяют чистой водичкой. Это чаще всего встречающаяся проблема. Если все нормально - только витамины. Очень неплохо кисломолочку для микрофлоры - иммунитет крепче будет. Можно ветом в корм добавлять - он тоже ситмулирует синтез интерферона - иммунитет повышает. Тут главное пониматть, что от пуллороза без лечения могут погибнуть через несколько суток - в среднем три дня. Поэтому для малышей самое опасное - надо вовремя усмотреть и не потерять время или подстраховаться просто - пропоить макроланом 3-4 дня. А кокцидиоз чаще уже на месте получают с кормом или от взрослых - тоже надо следить за пометом. Если помет коричневатый - тогда пропаивать. Это практически невозможно, если малыши сидят отдельно в брудере, лучше на сетке. Самое главное - сухо, чисто и ограничить контакт с пометом. Если под мамкой растут - тогда от гистомоноза с 21 дня пропаивают метронидазолом - опять подчеркну - все от взрослых и от насекомых попадает малышам. Если выводите зимой и сидят отдельно в брудере - не напольное содержание (при нем при недостаточной обработке помещения еще могут подцепить что-то) - то никаких пропоек от гистомоноза не надо! Все зависит от условий содержания! То, что может передаваться с яйцом - страхуетесь - пропаиваете макроланом, эрипримом, фуразолидоном. От остального - просто поддерживаете чистоту, чтоб им ничего не попало... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 17:25 | | 497
| Ольга (Горлинка),а сколько давать по времени и количеству кисломолочку...?(и что лучше-кефир,сыворотку и т.д.)? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 18:08 | | 498
| - Сова пишет:
- Ольга (Горлинка),а сколько давать по времени и количеству кисломолочку...?(и что лучше-кефир,сыворотку и т.д.)?
Смотря кому. Суточным малышам - с первого дня и недельку хотя бы. Лучше не с магазина - не патстеризованную. Я просто кипячу молоко, снимаю сливки (чтоб процент жирности снизить) - кладу туда сметанки и заквашиваю. Сверху жирненькую простоквашку мужу скармливаю, а остальную малышам. Если не едят с самого начала - даю творог с зеленью или с тертой морковкой и чуток простоквашки туда. Или просто зелень или морковку, немного крупки и простоквашку - такие мешаночки на раз - чтоб не кисли. Если густая - можно развести водичкой кипяченой и выпаивать. Но первые дни приходится макать клювом некоторых, чтоб научились пить. Взрослым по возможности, если есть своя кисломолочка (у меня у тетки козы - яйца меняю на молоко ) - то и творог подкидываю (обычно весной во время сбора племенного яйца), ну и сыворотку никогда не выливаю - все выпаиваю. Там и витамины, и белок, и лизин. Да и с точки зрения профилактикти кишечных инфекций и того же трихомоноза - во всех отношениях сплошная польза! Только два нюанса - надо использовать обездиренные продукты особенно для молодняка, чтоб не поносили. И еще - свежий кефир - слабит, "старый" - крепит - имейте это ввиду. А так это тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Молочный белок леко усваивается, источник кальция, витаминов и самых необходимых аминокислот и полезной микрофлоры... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 18:15 | | 499
| - горлинка пишет:
Смотря кому. Суточным малышам - с первого дня и недельку хотя бы. Лучше не с магазина - не патстеризованную. Я просто кипячу молоко, снимаю сливки (чтоб процент жирности снизить) - кладу туда сметанки и заквашиваю. Сверху жирненькую простоквашку мужу скармливаю, а остальную малышам. Если не едят с самого начала - даю творог с зеленью или с тертой морковкой и чуток простоквашки туда. Или просто зелень или морковку, немного крупки и простоквашку - такие мешаночки на раз - чтоб не кисли. Если густая - можно развести водичкой кипяченой и выпаивать. Но первые дни приходится макать клювом некоторых, чтоб научились пить. Взрослым по возможности, если есть своя кисломолочка (у меня у тетки козы - яйца меняю на молоко ) - то и творог подкидываю (обычно весной во время сбора племенного яйца), ну и сыворотку никогда не выливаю - все выпаиваю. Там и витамины, и белок, и лизин. Да и с точки зрения профилактикти кишечных инфекций и того же трихомоноза - во всех отношениях сплошная польза! Только два нюанса - надо использовать обездиренные продукты особенно для молодняка, чтоб не поносили. И еще - свежий кефир - слабит, "старый" - крепит - имейте это ввиду. А так это тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Молочный белок леко усваивается, источник кальция, витаминов и самых необходимых аминокислот и полезной микрофлоры... спасибо,Оль...а сколько примерно в день давать малышам,и сколько взрослым?....у меня, после сливания сыра, сыворотки много бывает-ее можно малышне?...сыр заквашиваю на растительной закваске... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-05, 18:29 | | 500
| - Сова пишет:
спасибо,Оль...а сколько примерно в день давать малышам,и сколько взрослым?....у меня, после сливания сыра, сыворотки много бывает-ее можно малышне?...сыр заквашиваю на растительной закваске... Малышам лучше творог и простоквашку - там белка болльше - нужен для роста и кальция - для формирования скелета. А сыворотку, чтоб не выбрасывать можно выпаивать как в чистом виде (если не жирная), так и разводя водй, если она кислая сильно или жирная. Пьют по началу плохо - надо приучать постепенно. Можно ставить в отдельной поилке до обеда - потом заменить на воду обычную. Нельзя ставить вместо воды! Взрослые пьют с удовольствием все - куры, индюшки, утки. Летом на основе сыворотки можно мешанки делать - облить ей травяную резку и добавть дробленку из разных видов злаков - уходит на ура и быстро готовить - хоть с утра салатик - хоть на полдник перекус. Сплошная польза. У меня в каждом вольере закреплено по майонезному ведерку. Туда ставлю 0,5-0,7л банки как в подстаканник и в них наливаю сыворотку. Выпивают быстро - ничего не остается. И мыть удобно. Для воды отдельные поилки. Если кур в вольере много - можно использовать емкости большего размера. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|