Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 16:32 | | 401
| - akshatanka пишет:
- После того как стала давать Дар велеса тало по больше яиц...
Всем приветики!может мне тоже попробовать эту штуку?она в сухой корм даётся или в мешанку? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 16:52 | | 403
| я так поняла что этот Дар Велеса премикс витаминный!я что то в Чиктонике начала разочаровываться!
|
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 17:17 | | 404
| - Елена Самойленко пишет:
- я так поняла что этот Дар Велеса премикс витаминный!я что то в Чиктонике начала разочаровываться!
biopro-company.tiu.ru Или просто в поисковике Биопро наберите, у них большой ассортимент и продукция не плохая... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 19:23 | | 405
| - Агапа пишет:
biopro-company.tiu.ru Или просто в поисковике Биопро наберите, у них большой ассортимент и продукция не плохая... они где находятся?возле семьи Шамшеных я не могу найти их в Яндексе!выдаёт комп ошибку! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 20:08 | | 406
они где находятся?возле семьи Шамшеных я не могу найти их в Яндексе!выдаёт комп ошибку!
Это где начало Серебренниковской, через ж/д от автовокзала. Поворот между Мегасом и автовокзалом, под мост и налево. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 21:42 | | 407
| получилось открыть сайт спасибо за информацию!интересно а они по почте отправляют или машиной доставку оформляют и вообще доставка то есть?
|
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-15, 21:59 | | 408
- получилось открыть сайт спасибо за информацию!интересно а они по почте отправляют или машиной доставку оформляют и вообще доставка то есть?
Про доставку не в курсе, позвоните уточните... В прошлом году мы заказывали полтонны комбика, забирали своим авто. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-16, 17:55 | | 409
| - kalistrat пишет:
- Птицеводы Алтайского края и округи! Кому нужна пара голошейных - петька+курка - готов поменяться на кого-нибудь или на яйцо :*FUK*:
Фото. |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-19, 10:29 | | 410
| Отец Небесный ! Я молю о том, Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом! Благословил ! И одарил достатком и уютом! Здоровьем, миром каждую семью! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Сетка для брудеров (для Кузбасса) 2013-01-21, 16:31 | | 413
| Добрый вечерок всем! :*JOKINGLY*: Сегодня мне сетку привезли наконец-то,будем брудеры делать,а то ведь сезон уж начался.С сеткой прям проблемы-найти невозможно,весь инет облазила,нет ее в нашем регионе,только в Новосибирске.Есть лишняя.Мое объявление здесь http://www.pticevody.ru/t3207-topic#207432 |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-21, 17:46 | | 414
| Люди добрые, помогите!!! Начиталась на сайте про индюков Биг-6 и теперь хочууу! а оно мне надо? :*BRUT*: , если я вообще никогда индюков не держала, говорят, капризные они очень. Помогите советом! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-21, 17:49 | | 415
| - Ольгая пишет:
- Люди добрые, помогите!!! Начиталась на сайте про индюков Биг-6 и теперь хочууу! а оно мне надо? :*BRUT*: , если я вообще никогда индюков не держала, говорят, капризные они очень. Помогите советом! :*THUBS UP*:
Оля ты именно Биг-6 хочешь, или вообще индюков, мой совет: если ни когда не держала, то начни с простые, т.е. легкий кросс, или деревенских, попробуй и если понравится то можно и на тяжелые кроссы или породы перейти!!! ИМХО. |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-21, 19:25 | | 416
| Здраствуйте сегодня утром пошла кормить птичек своих у видела трупик цыпленка ему 4 месяца, я думала его затоптали а когда его взяла я была в ужасе у него вся голова была раздолбана у меня три инди живут с курями, могут индюки так жестоко поступить с ним |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-22, 05:45 | | 418
| Индюки все такие злые или только некоторые породы? У меня мальчик белый широкогрудый и девочка такая же, а другая серенькая, от белых можно получить потомство они вродебы щитаются бролерами или зря я их держу? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-22, 07:29 | | 419
| Да, индюки агрессоры еще те... У меня павлиниху убили нынче, я до сих пор в трансе, в этом году у меня много потерь. Белых можно разводить, только индюка нужно выбирать самого маленького. Белые широкогрудые - отличние несушки и наседки, но индюки у них тяжеловатые, яйцо почти все может быть неоплод. Я планирую индеек белых, а индюка цветного (он мельче белого).
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-22, 10:05 | | 420
| - Ттатьяна пишет:
- Да, индюки агрессоры еще те...
У меня павлиниху убили нынче, я до сих пор в трансе, в этом году у меня много потерь. Белых можно разводить, только индюка нужно выбирать самого маленького. Белые широкогрудые - отличние несушки и наседки, но индюки у них тяжеловатые, яйцо почти все может быть неоплод. Я планирую индеек белых, а индюка цветного (он мельче белого).
Танюша полностью с тобой согласна!!! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-25, 13:11 | | 421
| - Ольгая пишет:
- Бентамки, Ситцевые бентамки, Карликовые Кохи, Шелки карликовые, Павловские - это для души; Минюшки П-11, Ломанши, Голошейки (на пробу), осталась одна бройлерша, которая с цыплячего возраста решила, что она не мясо, а курица :Lol2: , и зачем-то один боец
Оля, П-11, это мини-мясные? |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-25, 16:29 | | 424
| Всех Танечек, Татьян, Танюшек, всех молчаливых, погремушек, всех толстеньких и худоватых, всех молодых и староватых, всех светлых, чёрных, очень рыжих, всех скромных, умных и бесстыжих, красавиц очень и не так уж, всех, кто пока не вышел замуж, и всех, кто замуж вышел рано - всех поздравляю С Днём Татьяны |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| |
| |
|
Ольгая
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-25, 16:44 | | 427
| - Ольгая пишет:
- Лена, не в восторге, Ломаны лучше несутся и яйца меньше, чем у Ломанов
Спасибо, значит будем выбирать что то другое яичное... |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 08:01 | | 428
| Вот и я не могу выбрать, какую именно породу покупать. Чтобы яйки несла и разжевать можно было. А то чего-то простые деревенские после полугода жизни не жуются никак. Вроде определились с кучинками, так опять начиталась, что не очень. Павловцы нравятся, пишут, что яйцо очень вкусное, так опять читаю, что толку от них - больше декоративка. Чего делать то??
|
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 08:20 | | 429
| Лариса, если мясо и яйцо - это кучинка. Сама пробовала, держу и буду всегда держать. Растут очень быстро, как бройлеры, нестись начинают в 5 месяцев, мясо нежное вкусное, вот сейчас петух майский - вес 3900кг. Куры всю зиму неслись. Мои покупатели звонили, которые летом кучинку покупали - в восторге, говорят, что у них такой птицы никогда не было, и это не первый и не один отзыв. Решать нужно вам самой, за вас решение никто не примет, но кучинка - проверенная, крепкая, живучая птичка. У одного из моих покупателей осенью три курицы(майские) сели на яйца, он их занес в теплое помещение, они у него вывели крепких здоровых цыплят. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 08:49 | | 430
| Спасибо, Татьяна. Но чего то у нас с прошлого года не могу купить молодых кучинок. Цыплят и яйцом инкуб. не хочу брать - нет пока у меня умения. А взяла бы 3-5 мес, но купить пока не могу. Вот смотрюю. может тут встречу продавца. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 09:28 | | 431
| Здравствуйте девушки! Хорошая тема поднялась. Всю зиму читаю форум и думаю, думаю - кого же мне надо? А я эти функции - яйцо и мясо - разделила. Для яйца у меня всегда будут Ломан Браун. Почему? 1) У меня Инская птицефабрика, которая сама выводит цып Ломанов в 20 км от меня, т.е. бери и покупай 4.5 месячных курочек с фабрики, а не у перекупов. 2) Ломаны хорошо несуться. Даже если они снесут не 300 яиц, а 250, для меня это не существенно. Это не 180 - как заявляют у м/я пород. 3) Ломаны хорошо переносят зиму. Для мяска - Кучинка. Татьяна правильно написала - быстро растут, хороший вес, вкусное мясо. Они распространены, можно сравнительно легко найти "новую кровь". Но яйца у них мельче, чем у Ломанок. И ещё. Мне всё равно, какие куры у меня (порода или нет). Мне надо, чтоб ОНИ НЕСЛИ ЯЙЦА - МНОГО И КРУПНЫЕ. РОСЛИ НА МЯСО БЫСТРО И КРУПНЫЕ. А кто это будет мне всё равно! А кто ещё что думает по этому поводу? Очень интересно! |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 09:32 | | 432
| А мне мечталось совместить мясо и яйцо. Но наверное не получится? Я яичных и мясных отдельно держать надо? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 09:49 | | 433
| Всем Привет! Наташа, все правильно пишишь, согласна полностью. У меня проблема немного другая, нужны несушки с белым яйцом. У леггорнов говорят не вкусное. И как правило белые кроссы агрессивные. Кто то может поделиться опытом... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 10:12 | | 434
| - Агапа пишет:
- Всем Привет!
Наташа, все правильно пишишь, согласна полностью. У меня проблема немного другая, нужны несушки с белым яйцом. У леггорнов говорят не вкусное. И как правило белые кроссы агрессивные. Кто то может поделиться опытом... Как у какой-то породы яйцо может быть вкусное , а у другой не вкусное ? Это же один и тот же биологический вид . Разница может быть только от условий кормления и содержания . Не замечал , что бы несушки белых кроссов были агрессивнее , чем несушки красных кроссов . У меня сейчас есть 10 шт несушек Хайсекс белый , я ими доволен |
|
| |
|
аля*
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 11:07 | | 436
| - аля* пишет:
- Наталья а в каком городе фабрика инская?
Инская птицефабрика находится в Беловском районе, недалеко от Белово. У них есть сайт - www.inskaya.ru. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 12:23 | | 437
| Возможно яйцо невкусное получилось от клеточного содержания на скудном комбикорме, но это не значит что оно не вкусное, оно просто как магазинное, нет насыщенности. А вообще я заказывала яйцо леггорнов, когда закладывала - одно лопнуло, я его поджарила - яйцо как яйцо. Но вот есть у меня одна карликовая курочка, помесная кох карлик только с бородой, так вот у нее ужасно невкусное яйцо. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 14:18 | | 438
| - silverheartcats пишет:
- А мне мечталось совместить мясо и яйцо. Но наверное не получится? Я яичных и мясных отдельно держать надо?
Если яйцо на продажу, то конечно нужно яичные породы. А если для себя, то кучинка неплохо несется, хотя яйцо на самом деле не крупное - скажем среднее, но нам хватает и для себя и родителям даем одним и другим. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 14:22 | | 439
| Нам в первую очередь самим есть, потом родне,. А уж если что останется, то продаем. Но такое у нас бывает редко - слишком много своих едоков. Вот хочу еще хотя бы десяток курочек прикупить. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 14:25 | | 440
| Ну если так, то самые простые несушки пойдут, я к сожалению в них не разбираюсь и умничать не буду. А на мясо пробуйте разные породы, на вкус и цвет товарищей нет, я отдала предпочтение кучинке, но в этом году еще хочу попробовать голошейку - тоже хвалят мясо. |
|
| |
|
Ольгая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 15:40 | | 441
| Вставлю свои пять копеек. Яйцо в коммерческих целях - безусловно яичный кросс, и можно выбрать по цвету яйца, что у вас больше пользуется спросом. У меня Ломаны, яйцо коричневое и большое. Мясо - были бройлеры, сейчас пробую голошеек, мясо вкусное, но кости, в отличии от бройлеров, приходится рубить, а не ножичком разделывать. Других на вкус пока не оценивала, а вот яйцо по вкусу больше нравится от бентамок, павловских, а больше всех понравились у кохов карликовых. Как-то так.
|
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 16:30 | | 442
| Из кроссов, несущих коричневое яйцо, нравятся Шейвер, яйценоскость очень высокая, яйцо крупное. Сами курочки маленькие, аккуратные, с маленьким гребешком. Покупали у нас в Новосибирске, в Кольцово молодками не один раз. Держали разных курей и кроссы, и поомесных, и Русских хохлатых. На свободном выгуле у всех яйцо было вкусное, летом желток ярко-желтый, насыщенный. Русские хохлатые тоже хорошие несушки, минус агрессивные петухи, многие по этой причине ушли в суп. Про леггорнов (невкусное яйцо) прочитала на нашем форуме, где речь о яйцах не зайдет, кто-нибудь да напишет невкусное. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 17:07 | | 444
| - Агапа пишет:
- Из кроссов, несущих коричневое яйцо, нравятся Шейвер, яйценоскость очень высокая, яйцо крупное. Сами курочки маленькие, аккуратные, с маленьким гребешком. Покупали у нас в Новосибирске, в Кольцово молодками не один раз.
Держали разных курей и кроссы, и поомесных, и Русских хохлатых. На свободном выгуле у всех яйцо было вкусное, летом желток ярко-желтый, насыщенный. Русские хохлатые тоже хорошие несушки, минус агрессивные петухи, многие по этой причине ушли в суп. Про леггорнов (невкусное яйцо) прочитала на нашем форуме, где речь о яйцах не зайдет, кто-нибудь да напишет невкусное. а про шейверов не подскаже поподробнее, где в Кольцово? Спасибо заранее |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-01-31, 17:32 | | 446
| - Агапа пишет:
- Из кроссов, несущих коричневое яйцо, нравятся Шейвер, яйценоскость очень высокая, яйцо крупное. Сами курочки маленькие, аккуратные, с маленьким гребешком. Покупали у нас в Новосибирске, в Кольцово молодками не один раз.
Держали разных курей и кроссы, и поомесных, и Русских хохлатых. На свободном выгуле у всех яйцо было вкусное, летом желток ярко-желтый, насыщенный. Русские хохлатые тоже хорошие несушки, минус агрессивные петухи, многие по этой причине ушли в суп. Про леггорнов (невкусное яйцо) прочитала на нашем форуме, где речь о яйцах не зайдет, кто-нибудь да напишет невкусное. Лена,а про карликового леггорна, интересует вкус яйца,где нибудь попадалась информация? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-01, 11:26 | | 448
| Позвонила по птицефабрикам. Только хайсексы и молодых будут продавать в апреле. А старых мы уже один раз покупали и больше даже бесплатно не надо. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-01, 19:36 | | 449
| - Агапа пишет:
- Уточнила у мужа, покупали в ППЗ "Новосибирский", последний раз покупали в 2009.
Спасибо, посмотрела в инете, там прошла процедура банкротства |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-02, 10:42 | | 450
| КурочкаРяба, про банкротство не знаю. Вчера разговаривала. Сейчас в продаже старки по 130 руб. Молодняк будут продавать с апреля. По ценам не сказали заранее. Шейверов у них нет, только хайсексы. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|