Автор | Сообщение |
---|
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:14 | | 51
| Привет ,зачем держать куропаток, если их полно в поле?[/quote] Меняю на фазанов ,давно хочу подержать . |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:15 | | 52
| - Деревня пишет:
- Привет ,зачем держать куропаток, если их полно в поле?
Меняю на фазанов ,давно хочу подержать .[/quote]А смысл? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:23 | | 53
| Меня Дмитрий зовут , живу в Новосибирской области
Сам держу 1 голубей породы Сибирский Белый статный турман 2 кур породы Бентамка , у меня они разной окраски , мечтаю ситцевых найти 3 гусей 2 породы - Крупная серая и Линда
Родители держат цесарок разных
|
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:24 | | 54
| - voron пишет:
- Агапа- Елена, Вы из самого Новосибирска?
Да я из Новосибирска, а хозяйство расположено в Краснозерском, далековато но так сложилось. Мы разводим овец, немного свиней, козы молочные ,КРС , куры деревенская смесь для продажы пищевого яйца, гуси крупные серые и мускусы. Для нас приоритетно овцеводство. Все остальное дополнение. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:35 | | 56
| - Деревня пишет:
- Татьяна хочу без всякого смысла попробовать развести (желательно белых).
Сергей , не обижайтесь...я просто не понимаю , зачем? Для красоты? Это так трудно в наших условиях. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:36 | | 57
| - voron пишет:
- Спасибо, Дмитрий. Гусята в продаже у Вас бывают?
Конечно. В марте-апреле буду закладывать или садить, с апреля-мая - продавать. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:49 | | 58
| У меня четыре вида фазанов каждый год фазанята хочу попробовать развести куропоток.Трудно значит интересно . |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 18:56 | | 60
| - Деревня пишет:
- У меня четыре вида фазанов каждый год фазанята хочу попробовать развести куропоток.Трудно значит интересно .
Есть результаты? Очень интересно увидеть! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 19:02 | | 62
| - kalistrat пишет:
- Елена, километров 400-450 примерно, я к Н-ску ближе, всего 248 км до вас :)
Я уже по карте уточнила, извените. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 19:04 | | 63
| - Деревня пишет:
- У меня четыре вида фазанов каждый год фазанята хочу попробовать развести куропоток.Трудно значит интересно .
Сергей, а яйцо или цыплят-фазанов продаете весной? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 19:52 | | 65
| - Деревня пишет:
- Есть такие и на аватарке мой яйца нести начинают обычно в апреле.
Такие красивые...мне кажется так сложно разводить и содержать фазанов. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 20:15 | | 66
| Зря люди боятся,в разведении не сложнее куриных циплят ,зато едят меньше куриц и на вкус ну очень хорошие.Дмитрий весной яйцо будет на продажу. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 20:29 | | 67
| - Деревня пишет:
- Зря люди боятся,в разведении не сложнее куриных циплят ,зато едят меньше куриц и на вкус ну очень хорошие.Дмитрий весной яйцо будет на продажу.
Если честно я даже и не знала что их можно есть, на что похоже их мясо? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 20:41 | | 68
| - Деревня пишет:
- Есть такие и на аватарке мой яйца нести начинают обычно в апреле.
Какая красота! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 20:54 | | 69
| Тут есть тема по фазанам но что-то она заглохла там много про них а вкус мяса похож на дичь. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 21:19 | | 73
| Ломан Браун, 1 леггорн и какие-то странные кучинские. Всего 1 петух и 22 курочки. Кучинки у меня очень темные. Я так думаю, что всё таки - помесь. В идеале бы хотела леггорнов, "класических" кучинских юбилейных и бентамочек. Поэтому и интересуюсь, что у кого есть. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 21:37 | | 75
| Я на весну заказала у нас в Новосибирске кучинских и адлерских серебристых цыплятами. Они будут выводить из привозного яйца. Меня куры в первую очередь для яиц интересуют + излишки на мясо. Суперпородные мне пока не интересны. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-12, 21:51 | | 76
| - Агапа пишет:
- Я на весну заказала у нас в Новосибирске кучинских и адлерских серебристых цыплятами. Они будут выводить из привозного яйца. Меня куры в первую очередь для яиц интересуют + излишки на мясо. Суперпородные мне пока не интересны.
Та же самая цель. Несмотря на то, что и в Кемеровской и в Новосибирской областях много птицефабрик и яйцо в магазине стоит дёшево, яйца от моих кур пользуются большим спросом. Крупные яйца (75 - 66 гр.) продаю по 70 руб., а остальные - 60 руб. Мои куры сами себя кормят. Суперпородные декоративные тоже не нужны, но, вот, о 3 курочках-бентамочках и петушке мечтаю. Картинку вижу в мечтах, как эти малявочки у меня по двору расхаживают. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 08:02 | | 79
| - сибирячка пишет:
- Здравствуйте Елена, привет сибиряки! Очень нужна такая страничка.
Я - Наталья. Живу в Кузбассе. Добрый день! Я тоже живу в Кузбассе, в Новокузнецке. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 08:08 | | 80
| - kalistrat пишет:
- Здрассти всем! Дмитрием нарекли, живу в Алтайском крае. Держу пока что орпингтонов палевых, голошейных, виандотов (обычных, не карликов) и бентамок Шабо, а также гусей ландских (французы), коз двор-терьеров молочных, свиней вислобрюхих и коровок немного (в качестве обогревателей хорошо работают да еще молочка немного дают))) )
Добрый день,Дмитрий! Моя мечта завести орпингтонов, вы не планируете яйцо инкуб.продавать? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 08:39 | | 82
| Несмотря на то, что и в Кемеровской и в Новосибирской областях много птицефабрик и яйцо в магазине стоит дёшево, яйца от моих кур пользуются большим спросом. Крупные яйца (75 - 66 гр.) продаю по 70 руб., а остальные - 60 руб. Наталья, а каких вы кур держите? Я тоже продаю яйцо по 70 рублей, но многие все-таки цену держат -60 рублей. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 10:10 | | 83
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Несмотря на то, что и в Кемеровской и в Новосибирской областях много птицефабрик и яйцо в магазине стоит дёшево, яйца от моих кур пользуются большим спросом. Крупные яйца (75 - 66 гр.) продаю по 70 руб., а остальные - 60 руб.
Наталья, а каких вы кур держите? Я тоже продаю яйцо по 70 рублей, но многие все-таки цену держат -60 рублей. Галина, Вы прочитайте сооб.73, я там уже писала. Вообще, мне надо заводить больше кур, спрашивают яйца. Галина, а чем Вы их кормите, комбикормом или зерном? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 11:42 | | 85
| - Агапа пишет:
Красавец!!! Сергей а на заднем плане кто? На заднем плане его дамы... :Lol2: |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 11:44 | | 86
| - сибирячка пишет:
Та же самая цель. Несмотря на то, что и в Кемеровской и в Новосибирской областях много птицефабрик и яйцо в магазине стоит дёшево, яйца от моих кур пользуются большим спросом. Крупные яйца (75 - 66 гр.) продаю по 70 руб., а остальные - 60 руб. Мои куры сами себя кормят. Суперпородные декоративные тоже не нужны, но, вот, о 3 курочках-бентамочках и петушке мечтаю. Картинку вижу в мечтах, как эти малявочки у меня по двору расхаживают. Наталья, я с Вами согласна, кто однажды попробует домашние яйца, от магазинных отказываются. Я к примеру их есть не могу, меня не устраивает ни вкус, ни консистенция, ни цвет. И даже тесто с магазинными яйцами какое то не аппетитное, бледненькое и безвкусное. А лично для себя я завела бы каких нибудь гигантиков. Чтобы и яйцо, и мяско и глаз радовали. Как то так. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 11:48 | | 87
| [quote="сибирячка"] Кормлю всем,пшеницей,овсом,гречневой сечкой и комбикормом(его в меньшей степени),комбикорм- на мешке красная курочка нарисована-Алтай.В прошлом году картошкой вареной и отрубями запаривала, а в этом мал урожай был |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-13, 11:49 | | 88
| - akshatanka пишет:
- На заднем плане его дамы... :Lol2:
Спасибо Наталья я в декоративных как то не разбираюсь. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 06:55 | | 89
| Добрый день, Сибирь! Ну, как ночь пережили? У меня в курятнике на полу вода ледком покрылась. Летом надо сарай перестраивать. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:07 | | 90
| Красноярск .Всем привет у нас -32 курятник законсервирован до весны! куры в холодильнике!юран |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:09 | | 91
| У нас -37, ночью обещают -39. Вчера вода в птичнике полностью застыла, пришлось нести домой, оттапливать и наливать свежую воду. Градусник висит на уровне глаз - 0, две тепловые пушки, птичник новый, не утепленный. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:14 | | 92
| - Ттатьяна пишет:
- У нас -37, ночью обещают -39.
Вчера вода в птичнике полностью застыла, пришлось нести домой, оттапливать и наливать свежую воду. Градусник висит на уровне глаз - 0, две тепловые пушки, птичник новый, не утепленный. Танюш привет, ничего себе у вас температурка, у нас -25 а ночью обещают -33, сын переписывался с друзьями и они сказали что вчера в Новосибе было -39, а в Крае -41 . Девочки кто с Новосибирска и с Края - это правда??? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:30 | | 93
| - akshatanka пишет:
- Танюш привет, ничего себе у вас температурка, у нас -25 а ночью обещают -33, сын переписывался с друзьями и они сказали что вчера в Новосибе было -39, а в Крае -41 . Девочки кто с Новосибирска и с Края - это правда???
Правда правда я уже в погоде написала -39 в Новосибе, а в Краснозерке где наше хозяйство -44, юг блин западной Сибири. Про свое хозяйство узнавала все в порядке. Унас сарай не отапливаемый , но птица содержится вторым ярусом , внизу козы коровы и телята. Всем тепло, температура плюсовая, вода не замерзает |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:34 | | 94
| На то она и СИБИРЬ - МАТУШКА. Просто мы отвыкли от таких морозов. Все ничего - лишь бы живность хорошо пережила. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:42 | | 95
| [quote="Ттатьяна"]На то она и СИБИРЬ - МАТУШКА. Просто мы отвыкли от таких морозов. Все ничего - лишь бы живность хорошо пережила.[/quoteИ я о том же, вот жду своего, он поехал хозяйство кормить, а меня с температурой не взял, вот лежу и жду новостей... |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:46 | | 96
| [quote="akshatanka"] Правда . Утром -43 было. Сейчас потеплело до -36. Еще неделю такой погоды обещают. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 07:53 | | 99
| Ну если при таких морозах в птичнике 0, то это супер. У меня на днях было там -5, поехали вторую тепловую пушку покупать. -5 было 2 дня, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально. Активность снижена, снизишь тут... А так, птица крепче будет, иммунитет выше. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 08:00 | | 100
| У меня сейчас тоже -36. Переживут наши птички, не впервой. Есть они стали больше, я ещё горяченькое стараюсь давать, витамины.
|
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|