Автор | Сообщение |
---|
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 08:23 | | 102
| - Юран пишет:
- А в курятнике сколько?юран
У меня? У моих кур в сарайке около 0 на полу. Но в курятнике есть насесты, лесенка для кур и по задней стенке сделана клетка (сейчас открыта, вход свободный). Так вот, мои красавишны сейчас как-то больше по верхам сидят. В клетке в поилке вода холодная, но не замёрзшая. Но лопают куры много. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 08:26 | | 103
| Всем привет из Новокузнецка! У нас утром -31,в курятнике было 0,пришлось мужа поднимать с утра-пора печку в курятнике топить |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 08:28 | | 104
| а самой слабо -печку в курятнике истопить все на мужчин!лезут наверх куры там просто теплей!юран |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 08:37 | | 105
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Добрый день,Дмитрий! Моя мечта завести орпингтонов, вы не планируете яйцо инкуб.продавать?
Доброго времени суток! Планирую, если морозы переживем )))) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 10:06 | | 106
| - Юран пишет:
- а самой слабо -печку в курятнике истопить все на мужчин!лезут наверх куры там просто теплей!юран
А мужчина тогда для чего нужен? Диван с телевизором поддерживать в рабочем состоянии? Если любимая просит многим мужчинам в радость угодить, вам, Юран, наверно просто не повезло? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 11:04 | | 108
| - Юран пишет:
- а самой слабо -печку в курятнике истопить все на мужчин!лезут наверх куры там просто теплей!юран
Да не слабо конечно,только вот мне на работку бежать надо, а муж уже на пенсии-ему и флаг в руки |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 14:39 | | 109
| Добрый вечер сибиряки, в шесть вечера -32 и такой легкий ветерок.В курятнике+18 меньше нельзя осенние циплята плохо растут если холоднее.Ни фига разборки (кому печку топить). Моя жена не знает сколько у меня куриц и фазанов я ее вообще в курятник не пускаю. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 14:44 | | 111
| Здравствуйте Сергей Батькович! Я Вас жду! Наконец-то Вы появились! Поговорим про фениксов? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 14:59 | | 112
| Наташ на ты проще они несутся и сейчас ручные можно погладить но петух очень любит кукарекать повыше на заборе на теплице да и курицы летучие. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:01 | | 113
| - Деревня пишет:
- Наташ на ты проще они несутся и сейчас ручные можно погладить но петух очень любит кукарекать повыше на заборе на теплице да и курицы летучие.
Да-да, я помню как летом лазила по крыше и ловила его девочек, летают они очень хорошо... |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:09 | | 114
| Ну, насчет покукарекать - это хорошо. У меня бабушка была травница и ведунья, так она говорила, что когда петух кукарекует - чертей разгоняет. Вот и пусть на пол-посёлка чертей гоняют. А курочки - наседки? И сколько яичек несут? Я понимаю, что это не Ломан Браун. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:12 | | 115
| Я не ловлю спать вечером сами приходят.У Татьяны из Омска тоже есть фениксы Тань покажи фото. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:21 | | 116
| - Деревня пишет:
- Я не ловлю спать вечером сами приходят.У Татьяны из Омска тоже есть фениксы Тань покажи фото.
Так, а разве не все куры сами в курятник идут? У меня цыпы в 1.5 мес день по огороду бегали, а солнце сЕло, они в домик. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:25 | | 117
| - сибирячка пишет:
Так, а разве не все куры сами в курятник идут? У меня цыпы в 1.5 мес день по огороду бегали, а солнце сЕло, они в домик. Нет Наташ, у меня и 3-х мес ночевали просто на выгуле когда старушки были уже в курятнике... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:27 | | 118
| Мои фениксы на моей страничке есть, еще у меня два подросточка растут, дома, похоже тоже петушок и курочка. Мечтала завести суматру, пока не получилось, зато растут тоже подростки 2 штуки аям цемани, если не ошибаюсь тоже очень похоже, что петушок и курочка (другой крови). А что жену не пускаете в сарай, правильно, а то устанет и вас лелеять вечером уставшего некому. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:29 | | 119
| Они как бентамки если яйца не забирать садятся парить сидят хорошо ,упал ящик со стены она собрала на полу не разбитые утром смотрю сидит парит. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:37 | | 120
| - Деревня пишет:
- Они как бентамки если яйца не забирать садятся парить сидят хорошо ,упал ящик со стены она собрала на полу не разбитые утром смотрю сидит парит.
Вот это я и хотела услышать. А теперь самый главный вопрос - что и почём? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:45 | | 121
| Аям цемани видел только на картинке разводи я первый в очереди до вас 1000 км сам приеду. У меня один молодой феникс получился совсем черный блестит. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 15:53 | | 123
| - Деревня пишет:
- Аям цемани видел только на картинке разводи я первый в очереди до вас 1000 км сам приеду. У меня один молодой феникс получился совсем черный блестит.
СУПЕР!!! Покажи черного феникса - это экзотика. Аям цемани, что и суматра - моя мечта... Я всегда достигаю поставленных целей. У меня пол Германии родственников, так я их затеррорезировала, чтоб яйцо мне везли. В Европе хорошо породу держат, кровь обновляют постоянно, так вот если меня куда подальше не пошлют, другой кровью еще обзаведусь. А в январе попробую сфотать своих подростков и на своей страничке выложу. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 16:05 | | 124
| Я вчера домой претащил на подставочку посадил достал фотоаппарат а батарейки кончились плюнул назад понес :*BRUT*: Сибирячка сейчас только яйцо . |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 16:35 | | 125
| Нет, Сергей, сейчас мне ни яйца, ни цыпы не нужны. Я в конце февраля справлюсь о яичках и, если всё будет хорошо, то мы приедем и купим. Я не настолько продвинутая птицеводка, чтоб цып зимой выводить. Я не решаюсь. Я - к весне. Но мои намерения серьёзны! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 16:51 | | 126
| Наталья весной позвониш заранее договоримся.Юран ты за словами следи ,а кур про которых говорила Татьяна ищи в справочнике. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 16:56 | | 127
| Да вот рядом справочник "Птицеводство от А до Я" НЕ НАХОЖУ ТАКОГО ЗВЕРЯ! мОЖЕТ МНЕ ТОЖЕ НУЖЕН ТАКОЙ ЗВЕРЬ! с УВАЖЕНИЕМ!ЮРАН. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 17:00 | | 128
| Да, посмотрела я эти породы Аям цемани и суматра я просто в шоке, Таня разводи и у тебя будут очень большие очереди, лично мне по виду очень понравились СУМАТРА, хвост оболденный!!! Да, о таких можно мечтать!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 17:01 | | 129
| - Юран пишет:
- Да вот рядом справочник "Птицеводство от А до Я" НЕ НАХОЖУ ТАКОГО ЗВЕРЯ! мОЖЕТ МНЕ ТОЖЕ НУЖЕН ТАКОЙ ЗВЕРЬ! с УВАЖЕНИЕМ!ЮРАН.
Юрий посмотрите в интернете... Я там нашла... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 17:15 | | 132
| - Юран пишет:
- разыскал=черная курица! Интересный зверь.кроме цвета и мяса .что еще интересного?юран.
Юрий ну раз вы нашли так и прочитайте про них, меня к примеру СУМАТРА заинтерисовала одним только видом... |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-14, 17:54 | | 135
| - Ттатьяна пишет:
- Да, Наташ. Мне они тоже очень нравятся. Буду пытаться отыскать их.
Таня так я не поняла, это у тебя только мечта или у тебя уже кто то есть??? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 03:46 | | 141
| - Деревня пишет:
- Ходил сейчас в курятник печку растопил погода -40 аж туман стоит.
Доброе утро, а у нас сегодня -32,надо же какая разница со столицей! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 03:51 | | 143
| - Деревня пишет:
- Аям цемани видел только на картинке разводи я первый в очереди до вас 1000 км сам приеду. У меня один молодой феникс получился совсем черный блестит.
Сергей, а какую птицу вы держите кроме фазанов и фениксов? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 03:51 | | 144
| - Деревня пишет:
- Доброе утро Владимировна :*JOKINGLY*: Чем птицу греете?
У нас тоже печка на угле |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 03:52 | | 145
| Всем доброе утро! Скажите пожалуйста, сколько минус градусов птица может безболезненно перенести и какой промежуток времени? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 03:59 | | 146
| - voron пишет:
- Всем доброе утро! Скажите пожалуйста, сколько минус градусов птица может безболезненно перенести и какой промежуток времени?
Доброе утро,точно не знаю,знаю, что лапки у них не мерзнут в отличии от гребешков,гребешки могут и при -1,если птицы на улице будут долгое время, да еще и ветер. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:05 | | 148
| Спасибо, Галина Владимировна. А в курятнике минус сколько допустимо, или вообще не допустимо. Температура в курятнике понизилась и существенно. Переживаю. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:06 | | 149
| - akshatanka пишет:
- Доброе утро всем!!! У нас сейчас -27...
Доброе утро, ну вот вы еще южнее живете.Интересный у вас город, я с удивлением узнала, что в вашем городе нет названий улиц |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:10 | | 150
| - Галина свет Владимировна пишет:
Доброе утро, ну вот вы еще южнее живете.Интересный у вас город, я с удивлением узнала, что в вашем городе нет названий улиц Почему нет улиц, есть, есть даже название микрорайонов, например у меня Советский мкр - это значит 7 мкр, у нас на каждое название своя цифра и у нас в городе 10 микрорайонов... |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|