Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-28, 13:12 | | 351
| здрасти всем! утиный вывод завершен, гусиный в разгаре, пошел наклев у БИГов - не сплю толком 4е сутки, хожу как привидение от брудеров к инкубаторам, в перерывах чего то хозяйствую, приготовить, помыть, убрать... в огороде три дня только инспекцию провожу 5 минутную, вру, позавчера тыквы высадила... значит 2 дня))) на след неделе заложу кубанских гусей и разных курочек, потом еще один вывод БИГов и все, закрываем сезон инкубации... разве что уток еще выведу параллельно с бигами... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-30, 12:09 | | 352
| Вчера тоже зашел домой почти ночь. Песик сильно шею поранил ошейником, прыгнув зацепился и порвал кожу сильно. Сразу снял с него ошейник, обработал, а прицепить как его обратно не знаю, вырезал шлейку на грудь из брезента, срывается. караулил всю ночь пока не уснул. За куриц еще переживал сильно, они же на улице за тряпичной сеткой а он любитель их потоптать! В прошлом году перепрыгнул через забор 1,5м и слопал соседских 4шт. Сегодня с самого утра пришлось сетку покупать и отгораживать ему вольер. _________________________________________________________ Марина, твои индюшки супер! Что то мысли уже у меня их разведением заняться в преимуществе перед цыпками. Умные они все же, подходят погладить дают, смотрят стоят, наблюдают когда еду готовишь! Сделал им передвижную клетку 1,5-1,5м завтра первый раз выпущу в нее на травке потоптаться))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-30, 12:29 | | 353
| Случаем к осени никто не собирается менять инкубатор на более новый или побольше? рассмотрел бы ваш в качестве первого экспериментального для себя. небольшой какой ни будь))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-02, 10:41 | | 354
| - Nik-x пишет:
- Марина, твои индюшки супер! Что то мысли уже у меня их разведением заняться в преимуществе перед цыпками. Умные они все же, подходят погладить дают, смотрят стоят, наблюдают когда еду готовишь! Сделал им передвижную клетку 1,5-1,5м завтра первый раз выпущу в нее на травке потоптаться)))
привет, Ник!!! индюки ваще умные и красивые))) а вкусные какие!!! я пока не собираюсь инки менять, пенопластовые как выводные использую... слева посмотри рекламку - там хорошие инки, я пользуюсь - очень довольна. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 10:12 | | 357
| Привет Марина Мы с тобой одни тут? все остальные замерзли)) Что-то погода нынче хромает, собирались на эти выходные к вам на Челябинские озера сгонять покупаться и пожить в палатках, но погода нас не хочет отпускать((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 10:20 | | 358
| Зато дождички, хоть огород пролило как следует))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 10:22 | | 359
| Ага, щас останется прополоть его после первых теплых дней |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 10:28 | | 360
| - Nik-x пишет:
- Ага, щас останется прополоть его после первых теплых дней
я почти все прополола, остались только грядки с фасолью, она еще не взошла толком, как взойдет, так тоже выдеру все |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 10:32 | | 361
| А мы с фасолью окорались в этот раз, забыли((( неделю назад рассадой посадили какую то один стебелек только взошёл((( будут птички на бобах и горохе жить))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 10:54 | | 362
| я птичкам тыквы насадила, капусты, крапивы надо вот еще накосить да веников навязать на зиму |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 11:08 | | 363
| Привет всем! После 22го июня собираемся с мужем в сверловскую область. Будем проезжать Челябинск. копейск, Богданович, Камышлов, Ирбит, Реж... Екатеринбург... Кому чего надо пишите... Я даже думаю можно взять кому нибудь премиксов и комбикорма богданович... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-18, 11:59 | | 365
| - Filipppa пишет:
- Вы на грузовой что ли
нет, на ваз 2104! это лучше грузовой! сиденья задние раскладываем и грузим туда. сколько влезет... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-19, 10:45 | | 366
| - евгения777 пишет:
- Екатеринбург... Кому чего надо пишите..
А что есть? Вот вчера фоткнул своих птеродактилей! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-19, 12:14 | | 367
| - Nik-x пишет:
- А что есть?
Это я про то, что кому чего надо передать... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-19, 12:20 | | 369
| - евгения777 пишет:
Это я про то, что кому чего надо передать...
Аааа...))) А я думал может что интересного и необычного))) яж тут новый человек... Спасибо за комплемент))) Сам балдею от них... один мужик и 4 девочки вроде))) Индюк когда переживает - тааааааак шея краснеет, первый раз подумал на солнышке загорел))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-19, 16:39 | | 370
| - Nik-x пишет:
- Сам балдею от них... один мужик и 4 девочки вроде)))
Лапочки!!! а у меня цветные вывелись, белых только трое. пищат в брудере сидят, им 5 дней, наконец то и я с индюками, а то всех распродала |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-23, 13:11 | | 371
| Уральцы к вам вопрос))) При такой погоде можно ли индюшат и курок двухмесячных на улке оставлять в клетке которая выше на фото??? Каждый вечер хочу но в последний момент передумываю и заношу их всех в тепло. Как то влажно и прохладно мне кажется по ночам или я просто "очкую" |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-23, 13:59 | | 372
| Они же в перьях уже, не замерзнут. У нас утята с гусятами трехнедельные живут на улице и счастливы |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-23, 14:01 | | 373
| Мне их жжжжжалко))) кажется холодно будет - зачихают))) по ночам наверно всего 9-11гр. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-23, 14:47 | | 374
| - Nik-x пишет:
- Мне их жжжжжалко))) кажется холодно будет - зачихают))) по ночам наверно всего 9-11гр.
Не разнеживай их))) у меня до ноября индюки на крыше спали, прямо на коньке, их снежком припорошит и спят себе, еле выловила, чтоб в стайку поселить, но гуляли каждый день по снежку... -15-20 им номано |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-23, 19:02 | | 375
| Ну гусята и утята - не цыплята... Сложно сравнивать. Первые неубиваемые. В 2 мес. мы переводом на улицу на круглосуточное содержание, но на ночь дощатый сарай. Особенно, если ночью ниже 10. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-24, 07:22 | | 376
| Спасиб за ответы, сегодня всех оставил на ночь на улке! было +18 . утром все были живы и здоровы))) |
|
| |
|
striganna1
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
striganna1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-24, 20:45 | | 379
| Меня зовут Настя. вот в этом году взяли бройлеров но хотелось бы и цесарок попробовать.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 08:49 | | 381
| - striganna1 пишет:
- Меня зовут Настя
Очень приятно, Настя Добро пожаловать! Цесарок попробуйте. Они правда, дикие, но вкусные и неприхотливые. Мне кажется, что и грязи от них гараздо меньше, чем от кур, едят много зелени, неприхотливые, теплый сарай им не нужен, главное, чтоб без сквозняка |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 09:00 | | 383
| [quote="Мороз Елена"] орут как 22 боинга[/quot Ага Муж сделал им домик за сарайками, так сейчас не так слышно))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 09:04 | | 384
| А меня больше гуси напрягают. Вот те точно всех достанут! Особенно если ночью. А цесарки у нас какие-то не горластые))) Всем привет!))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 09:10 | | 385
| Ирина это от породы зависит.Когда я держала гусей на мясо,они орали,тушите свет.Теперь у меня только крупные породы и их не видно и не слышно,исключение мамки с птенцами орут ,то сокола увидят,то мужа зовут |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 09:17 | | 386
| - Fermer пишет:
- А меня больше гуси напрягают.
а у нас гуси только на чужаков орут, как собаки. |
|
| |
|
striganna1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 10:42 | | 387
| тоже хотелось бы цесаринку попробовать! а вот с бролями у нас первый блин комом. " Дедка" наш ( мой папа) купил "3-х недельных" по неопытности неудачно , да что говорят как " ...... в голову ударила" когда у меня ни курятник ни клетки не были сделаны. Да видимо еще и некондицию всю подсунули ( то глаз слезится у одного , другой с вырванным клоком кожи на попе ,вообщем бракованных штук 5 из 20!!!) да ещё и погода подпортилась ,вот и жили они дней 10 под наскоро сколоченным ящиком... вес совсем не набирали. сейчас ими по логике должно быть по 1.2 месяца а они редко который на кило тянут! только последнюю неделю и поправляются после спартанских условий...Сейчас ходят по вольерчику- на солнышке греются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 12:34 | | 388
| Согласна, гуси кричат на чужаков. Но КАК кричат. А бройлеры - птица для фабрики (мое мнение). Заразу еще нести в дом... Да и привесов фабричных не достичь никогда. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-25, 12:42 | | 389
| - Fermer пишет:
- А бройлеры - птица для фабрики (мое мнение).
возни с ними много и жрут ооочень много. Под заказ просят - выведу в августе, а мне их больше не надо, лучше какое-нить мини-мясо заведу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-27, 10:16 | | 392
| - Nik-x пишет:
- С концом рабочей недели вас
Ник, у нас рабочая неделя семидневная в деревне, на себя, любимых))))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-27, 10:25 | | 393
| Ха, значит я работаю с Пн. по Пт. на двух И все равно с пятницей! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
striganna1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-29, 20:41 | | 395
| подскажите!!! у броля 1,5 месячного опухла бородка. ест нормально помет тоже в норме. мож это инфекция? или клюнули его? ( дерутся последнее время заразы! если надо могу завтра сфоткать . заранее благодарю. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-30, 14:34 | | 396
| Лучше наверное обратится в специальный раздел))) Урал - Прыыыыыывээээээттт |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-30, 14:53 | | 397
| Привет, привет!!! я сегодня за грибами ходила, набрала маслят и обабков, даже пару красноголовиков нашла |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-30, 15:04 | | 398
| Добрый вечер! Здорово - про грибы. А мне муж сказал, что нечего клещей собирать, лучше я тебе их куплю. А мне сам процесс нравится |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-30, 15:11 | | 399
| - Filipppa пишет:
- А мне муж сказал, что нечего клещей собирать, лучше я тебе их куплю.
Ни одного клеща не увидела сегодня, ни единого!!! они сейчас уже не такие активные, почти нету их.... Процесс супер!!! завтра за земляникой пойдем... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-30, 18:39 | | 400
| Самим собирать конечно интереснее! Сам процесс увлекательный очень. Охота! Да и хотя бы знаешь, что не вблизи радиации Мало ли, откуда привезли. А ягоды... Как-то брезгливо у кого-то |
|
| |
|