Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-06-30, 19:33 | | 401
| - Fermer пишет:
- А ягоды... Как-то брезгливо у кого-то
точно... а тут сел на полянке и насобирал... надо телефон с собой завтра взять, зафотать, я никогда столько земляники не видела, да еще такой крупной... а в августе вишенку, очень тут у нас ее много в лесу |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-03, 08:29 | | 402
| Здрасте)) Случаем поближе к Екатеринбургу ни кто перепелами не занимается? Что-то желание появилось через месяцок завести немного))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-03, 09:37 | | 403
| - Nik-x пишет:
- Здрасте)) Случаем поближе к Екатеринбургу ни кто перепелами не занимается? Что-то желание появилось через месяцок завести немного)))
Привет, Ник! В Сысерти есть хозяйство "Перепелочка", у них хорошая птица. Погугли, найди их. Они тебе все расскажут |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-04, 11:41 | | 404
| Коллеги, а чем кормите индюков. Богдановический комбикормовый завод не выпускает для них к/корм. Пока сам мешаю им еду( пока мелкие), а дальше? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-04, 11:48 | | 405
| - AlexZ пишет:
- Коллеги, а чем кормите индюков.
Алекс, обычный комбик для цыплят, от 1 до 9 недель у Богдановича, прекрасно на нем растут или можно ПК5 их же. У нас тут Богдановича нету, так и Григорович, и Калачевский уходят влёт... Сейчас делаю мешанку - трава всякая:лук, укроп, шпинат, щавель, петрушка, кинза, салат, мангольд - шинкую, размачиваю универсальную кормосмесь Григорович (для КРС, МРС) и перемешиваю... Тазик на полдня - у меня 21 индюшонок. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-04, 12:27 | | 406
| - AlexZ пишет:
- Коллеги, а чем кормите индюков.
Я сначала пока были мелкие кормила творогом домашним, резаным луком и комбикормом григоровича для цыплят 1-7 недель. Потом в свободный выгул и дроблёнкой из пшеницы, ячменя, и гороховой сечки. Иногда я даю гречневую кашу с подсолнечным маслом, рыбные отходы. Ну и естественно трава всякая. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-06, 18:13 | | 407
| Держит ли в наших условиях фазанов? Где зимой живут, в вольере или теплом помещении? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-07, 13:46 | | 408
| - AlexZ пишет:
- Держит ли в наших условиях фазанов? Где зимой живут, в вольере или теплом помещении?
Я знаю что держат. В свердловской области в Ирбите есть у Марии Рудаковой. У нас В Челябинской области в Южноуральске. В тёплом помещении, с крытым вольером. Двойные двери чтоб заходить к ним. Очень норовят улететь. Сама я их держать не стала. Пока некуда селить. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-10, 09:49 | | 409
| AlexZ привет! а Пышма какая? В-Пышма или раб.пос.Пышма? и там и там часто бываю! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-10, 09:59 | | 410
| Добрый день Никита! Живу в рабочем поселке( он же поселок городского типа) Пышма (между Камышловом и Талицей) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-10, 13:51 | | 411
| Супер! Хороший городок! Месяц назад туда к друзьям ездил помогать баню складывать! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 10:07 | | 412
| Поздравляю, можно вводить новое название месяца))) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 11:32 | | 413
| Сегодня солнышко! Надолго ли.... Пчёлы летают как сумасшедшие тепло наступило маленько... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 11:55 | | 415
| Всем привет, рады конечно солнышку, я только что из леса пришла... ягод наелась и грибов набрала маленько... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:01 | | 416
| У нас по крайней мере только на сегодня такая хорошая погодка((( Сейчас на обед ездил дак даже в шортах умудрился сходить птичек покормить))) Будем ждать хорошей и длинной осени - не может совсем уж дак без тепла и радости лето в этом году пройти)))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:31 | | 417
| - Nik-x пишет:
- У нас по крайней мере только на сегодня такая хорошая погодка
у вас там грибов больше (или я просто тут места еще не знаю толком), пока не жарко самое время за грибочками идти... возле Ганиной ямы есть белые, не доезжая... в Черемшанке грузди и опята... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:39 | | 418
| А я увы не грибник))) раз в год схожу и слава Богу.. у меня есть родственник который помешан на этом хорошем деле, дак зимой частенько подкидывает замороженных))) Да и вообще я что то распустился по всем этим делам рыбалка, природа, грибы и т.д. как дом купили! видимо этой придомовой природы хватает)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:40 | | 419
| Всем привет!))) А я - грибник, да муж в лес не пускает((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:43 | | 421
| Точно))) После того как младшую дважды кусал, второй раз было оч грустно((( с последствиями... Так и живем с пограничным состоянием((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:49 | | 422
| А я даже не привит, еще в школе по моему в 8 классе поставив очередную под лопатку пол спины опухло(аллергия) после этого не ставлю... поэтому и в лес страшно ходить. в жизни не кусали ть-фу, ть-фу. но 3 раза снимал с себя еще не впившихся! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 12:59 | | 424
| Клещ был с вирусом Лайма. Ставили сыворотку и пили антибиотик. Анализ крови показал, что вирус есть, но организм борется. И так уже шесть лет. А последствия Лайма могут и через 10 лет вылезти((( С себя тож снимала после походов в лес, раз или два возила, все были с Лаймом(российское название - Боррелиоз) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:07 | | 425
| Мдаа, развелось же заразы ___________________________________________________________ Вчера наблюдал как индюки ловко ловят комаров и мушек всяких прям в полете- не ожидал.. вроде по жизни такие медлительные а тут хлоп, хлоп так точно))) это в подсознании моем фантазия заиграла как птички всех клещей переклюют))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:32 | | 426
| - Nik-x пишет:
- как птички всех клещей переклюют)))
Почему то их, зараз таких, никто не клюет((((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:44 | | 427
| - Filipppa пишет:
- А я - грибник, да муж в лес не пускает(((
Таня, у моей мамы в огороде, как оказалось, растут шампиньоны))) альтернатива))) купи мицелий, щас всяких продают, и насажай в огороде, в заброшенном углу где-нибудь и ходи туда за грибами |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:47 | | 428
| Марина, а он сказал, что сам будет мне выращивать. Так вот ждемс.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:48 | | 429
| - Nik-x пишет:
- Вчера наблюдал как индюки ловко ловят комаров и мушек всяких прям в полете- не ожидал..
Да уж, у меня на улице живут уже неделю, но в холод мы их законопатили палаткой, чтоб не замерзли... один, самый красивый, коричневый, вывернул ногу, блин... у них двухэтажный загончик 1х1,5 примерно, со второго этажа, что-ли нырнул без лесенки... щас сидит в лазарете, нога навыворот конкретно, видимо уже не выправить... им сегодня ровно месяц, красавчики пестренькие... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:50 | | 430
| - Filipppa пишет:
- Марина, а он сказал, что сам будет мне выращивать. Так вот ждемс....
самое время разбрасывать мицелий опяток)))) хотя там вроде написано, что только на след год будут... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:52 | | 431
| - Пономарина пишет:
Да уж, у меня на улице живут уже неделю, но в холод мы их законопатили палаткой, чтоб не замерзли... один, самый красивый, коричневый, вывернул ногу, блин... у них двухэтажный загончик 1х1,5 примерно, со второго этажа, что-ли нырнул без лесенки... щас сидит в лазарете, нога навыворот конкретно, видимо уже не выправить... им сегодня ровно месяц, красавчики пестренькие... Печаль((( а обещанного ваще-то 3 года ждут... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 13:53 | | 432
| - Пономарина пишет:
- нога навыворот конкретно, видимо уже не выправить
Жалко((( Наш индя растет потихоньку. Общительный. Вчера покупательница(продукцию берет): "А когда вы индюка будете колоть, а гуся?" А за ними же муж ходит, этож его любимцы. Он аж в лице поменялся. Я говорю, что это девочка - значит будет жить в хозяйстве. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:00 | | 433
| - Filipppa пишет:
- А за ними же муж ходит, этож его любимцы. Он аж в лице поменялся.
мой баранов так охраняет, а на гусей все зарится, давай прибьем, взрослых, их шестеро осталось, а мне че та так их жалко... хотя новое поколение подрастает не по дням, а по часам... слонятки благоварские крупные серые и малыши кубанчики |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:02 | | 434
| - Nik-x пишет:
ваще печаль, такой красавец должен был быть, есть еще один похожий, но черный... остальные пестрые, бронзовые будут широкогрудые...а эти от палевого папаши, от красивый, прям рыыыжий!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:04 | | 435
| Жалко, жалко!!! Меня вот одна уважаемая девушка на этом форуме подставила))) продала мне 5 индюков, на вот понимаешь ли откармливай а по осени под топор... А мне блин они понравились, рубить жалко осенью будет, охота попытаться своих развести еще хотя бы с 10. вот чувствую что без индюшатинки(мяса) в этом году останемся)))) не могла меня уговорить сразу на 10 |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:06 | | 436
| - Пономарина пишет:
ваще печаль, такой красавец должен был быть, есть еще один похожий, но черный... остальные пестрые, бронзовые будут широкогрудые...а эти от палевого папаши, от красивый, прям рыыыжий!!! может рано крест ставить?????????????? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:09 | | 437
| - Nik-x пишет:
- может рано крест ставить??????????????
врожденных вертолетов мона исправить, этого вряд ли... хотя пою витаминками, попробую прибинтовать ему ногу, чтоб не выворачивал...но, особо не надеюсь((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:13 | | 438
| ногу ему зафиксировала пластырем, может отойдет, так то он активный, ест и пьет... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:14 | | 439
| Да, животные в этом очень трудные, не фига не понимают что им лучше, повязки стягивают, мази слизывают((( и ни чего с этим не поделать(( у меня кот ногу недавно ломал, как я не пытался ему забинтовать - все стягивал, мучался ходил, но слава Богу все обошлось - жив здоров!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:16 | | 440
| - Nik-x пишет:
- у меня кот ногу недавно ломал
моему в прошлому году собака хвост прокусила и сломала... он три недели жил в диване и не выходил, пока хвост не зажил... а докторов он ненавидит с детства, многим руки попортил))) его называют в ветлечебницах неадекватным)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:19 | | 441
| вот, фотка завалялась этого террориста))) че то говорит на ней))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 14:25 | | 443
| - Nik-x пишет:
- Вот это хаааря
он ленивый потому что и жрет как слон... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 15:07 | | 445
| - Nik-x пишет:
- не могла меня уговорить сразу на 10
а не было 10)))) ты последних забрал, 18го БИГ 6 жду вывода, если вывод будет хороший - бери их на мясо, они как раз для этого предназначены, а этих оставляй |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 20:43 | | 446
| - Пономарина пишет:
- витаминками, попробую прибинтовать ему ногу, чтоб не выворачивал...но, особо не надеюсь(((
у меня тоже у одного "колено с подшипником". Иногда пяткой вперед ходит, хромает, а как перебинтовать не знаю чтобы и дальше со всеми мог жить. Может подскажете глупому человеку как перебинтовать чтоб мобильность не потерял? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 20:57 | | 447
| - AlexZ пишет:
- Может подскажете глупому человеку как перебинтовать чтоб мобильность не потерял?
Беру пластырь, длинной примерно 15см, шириной 1-1,5см и приклеиваю между собой лапки, только оставляю между ногами зазор, ну то есть пластырь между лапками примерно 5-6 см, как должно быть у здоровых птичек. Таким образом, пластырь удерживает ножки в естественном состоянии, иногда помогает, особенно у совсем маленьких |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 21:02 | | 448
| - Пономарина пишет:
Беру пластырь, длинной примерно 15см, шириной 1-1,5см и приклеиваю между собой лапки, только оставляю между ногами зазор, ну то есть пластырь между лапками примерно 5-6 см, как должно быть у здоровых птичек. Таким образом, пластырь удерживает ножки в естественном состоянии, иногда помогает, особенно у совсем маленьких Спасибо!!! И еще глупый вопрос-бинтовать в районе "колена" или ближе к пальцам? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-15, 21:05 | | 449
| - AlexZ пишет:
- бинтовать в районе "колена" или ближе к пальцам?
бинтую на голой лапе, максимально близко к перышкам, но на голой, а то потом депиляция получится, при снятии пластыря))))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|