Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:36 | | 651
| - severaynka пишет:
- остановилась на БЛИЦе-48, а вы какими пользуетесь?
у меня 2 шт блиц норма и 3 шт блиц 120 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:42 | | 652
| - severaynka пишет:
- Я хочу на след год приобрести немного породных индюков, к кому посвататься?
Надя, приобретай инк. отправим тебе инк яйцо в след году |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:45 | | 653
| - Nik-x пишет:
- Надя, посвататься можешь к Марине, я в этом году у неё брал индюшек - очень доволен! Здоровые и милые существа!!!
Но уверен и у Татьяны не хуже!!! Свои люди не подведут))))!!!! А я пока в предвкушении пробы индюшины))) Им около 3 с хвостиком месяца пока! И молодёжи 13 дней))) которая живет в доме в коробке и уже пытается из нее вылететь..... летуны- бомбардировщики) у меня до полутора месяцев дома жили, холодно было, а дети как залезут, так дверцу у клетки плохо закроют, ловишь да выскребаешь потом) не взвешивали? моим почти 3- самый крупный около 3 кг, интересно нормально это? В прошлом году индюк в 7 месяцев чистым весом-8 кг с небольшим был, мы довольны остались, когда пересчитали кг на цену в магазине))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:50 | | 654
| ))) теперь во мне борются жадность и благоразумие : одна говорит- бери большей вместимостью, другая- а куда ты это денешь и как справляться будешь?))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:55 | | 656
| Наденька, лишних продавать, у нас суточный индя 250рэ стоит |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 13:00 | | 657
| - severaynka пишет:
Взвешивал пару недель назад - пример тож около 3. но растут с каждым днем!!! Надеюсь до 40кг откормить Я бы тоже взял инкубатор у кого ни будь БУ на пробу по дешёвке))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 15:45 | | 658
| Не 250 рэ за утенка много, я по 60 рэ за суточника брал (65 за 4-х дневных). |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 16:08 | | 659
| - AlexZ пишет:
- Не 250 рэ за утенка много, я по 60 рэ за суточника брал (65 за 4-х дневных).
мечта, а не цены) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 16:15 | | 660
| - Пономарина пишет:
- Наденька, лишних продавать, у нас суточный индя 250рэ стоит
здесь мало кто хозяйством занимается, я даже наших родителей уговорить не могу) мама вроде бы и не против, но и желания особого не проявляет, а у них рядом луг, речушка- места- пропасть, хоть домами меняйся))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 16:19 | | 661
| - Nik-x пишет:
- Взвешивал пару недель назад - пример тож около 3. но растут с каждым днем!!! Надеюсь до 40кг откормить Я бы тоже взял инкубатор у кого ни будь БУ на пробу по дешёвке)))
хотела бы я на такого индюка посмотреть) потом кто кого забивать будет? В этом году сарай утепляем, оставлю семью обязательно. Одна самка крупная- больше индюков сверстников. Марина, а как БИГи уральскую зиму переносят? не держали? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 18:37 | | 662
| - severaynka пишет:
- Марина, а как БИГи уральскую зиму переносят? не держали?
Не держали пока - а зачем их в зиму то??? бройлерные же, скушать надо зимой... девок только несколько оставлю, может кому из индюков обычных понравятся |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 19:52 | | 663
| - AlexZ пишет:
- по 60 рэ за суточника брал (65 за 4-х дневных).
Я мускусят продавала от150 до 180рэ. - severaynka пишет:
- здесь мало кто хозяйством занимается,
Надя, я на Авито выставляла объявления. Кому надо приедут, тем более в сезон и если породная. Так что не переживай, излишки всегда можно продать. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-01, 08:21 | | 665
| - severaynka пишет:
- ой, искусители
Да они такие))) Вот договорятся, а мы как займемся продажами и разведением и усё))))))))) Весь Уральский регион яйцами и ципами завалим!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-01, 08:47 | | 666
| мужу вчера , так осторожно, может вместо 48 на 75 яиц купим или на 120? КАК он на меня ПОСМОТРЕЛ!!!!!!!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-01, 08:53 | | 668
| А у меня радость, еще одна курочка занеслась) вчера захожу в сарай, а в гнезде 2 курочки и петух пытаются уместиться. И еще рядом подозрительная курица из молодок- я почему то думаю, что это тоже петух. Ну курицы понятно, через час 2 яйца забрала, а Петька там что забыл? Я уже неделю замечаю, как курице нестись, он рядом с ней ходит. Это так положено у них?)(прям совместные роды) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-01, 08:59 | | 671
| - severaynka пишет:
- А у меня радость, еще одна курочка занеслась)
Здорова!!! А мы что то вообще без яиц сидим, 3 несушки взрослые после того как подсадил к мелочи оооочень редко стали радовать! Бывает 1 край 2 яйца но чаще 0((( |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-02, 20:46 | | 672
| Привет! У меня циплята с ума сходят! Им сегодня 14 дней, а они уже битвы за то кто будет вождем устраивают))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-03, 20:16 | | 673
| )))у нас юндюки тоже рано начали петушиться, недели две наверное им было, а один мелкий уже таскал другого большего за загривок, он и сейчас самый главный забияка ) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-03, 20:33 | | 674
| А у меня полуторамесячный петух америуканолзски топчет своих соседей... не дерется, а топчет... Если не изменит поведения, на суп пойдет раньше, чем надо... только уже собаке))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-03, 20:36 | | 675
| Да индюки то у меня тоже воюют вовсю, а вот циплята первый раз наблюдаю чтоб так рано биться начали... Да и вообще как то с индюками у меня не клеится , белые хорошо, а бронза болеет и не знаю что делать... Вроде все хорошо, но почихивают.... Видать болезнь какая то скрытая, там же брал фазанов- 4 издохло, и 2 бронзы тоже без видимых причин помэрло :-d: :-d: ну их нафиг этих индюков, поколю всех и опять гусей заведу.... Может кто продаст мне дюка 2 месяца возраста? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-03, 20:39 | | 676
| В том и прелесть гусей, что мясо у них 100% без всякой химии... А индюки только в глухой деревне здоровые без таблеток (но мелкие, потому что "в себе")... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-03, 20:58 | | 677
| Вот я и заказал пару аптечек для индюшков... дней через 10 прийдет, буду пытаться лечить( кто не издохнет) ... На счет гусей согласен, с ними(как и с курами) никаких проблем))))
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-04, 05:54 | | 678
| Я настрадалась с ними в прошлом году, купила с синуситом.(это я сейчас знаю, а тогда брала что дают) Как ни лечила, а маленькие подохли через 2 недели- стоило на ночь выключить свет. Взрослые чихали- поила ромашкой, выжили. В этом году даже связываться с ними не хотела. Но продавец давал гарантию) и правда- взяла 6 штук, ращу без единой таблетки и витаминных добавок, даже один в росте отставал, ничего не давала, к двум месяцам догнал всех. ТТТ на них. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-04, 20:58 | | 679
| Привет! Вроде лето настало)))) У нас уже 2 дня эдак под 25 в тени.... Не ахти, но все же лучше чем 10-15 и дождь.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-08, 13:16 | | 680
| Всем привет!!! погодка наконец то суперская установилась,,, но смотрю не надолго(((
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 07:11 | | 682
| Привет Уральцы!!! С началом трудовой недели что ли!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 09:07 | | 683
| Двадцать минут назад привезли мне новых членов семьи Черненькие комочки!!! Спасибо AlexZу |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 10:15 | | 685
| Это самая древняя порода на земле, она существовала еще при динозаврах)))))))))) И как бы не спорили, но именно эта порода снесла первое яйцо на планете |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 10:20 | | 687
| Я почему спросила- хочу черных куриц. Смотрю по породам, их несколько- осталось определиться- что выбрать. Чтоб и красиво, и шкурный интерес удовлетворить) Московских, джерсиков, астролопов или минорку.......... Или или потому что места мало |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 10:31 | | 688
| - severaynka пишет:
- Дворяне чтоль?
они самые Я сегодня первый раз черных сам увидел)))Один какого то пепельного цвета! Прикольные такие, только ехали в коробке несколько часов и немного пугливые, забиваются в угол как меня увидят!!! Надя, если все пойдет хорошо - могу в бедующем поделиться яйцами например))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 10:36 | | 689
| Так я не против, можем даже поменяться, у меня хорошие курочки.(мне так кажется)) Хоть и помесные с мясной породой,а нестись начали- самая ранняя в 5 месяцев, а поздняя в 6. И вес у них неплохой, больше дворянки моей раза в 1,5-2 раза. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 10:51 | | 690
| Для меня не особо важно - красота, просто хочу много яиц))) Последние недели вот понабрал мелочи всякой (индюков, щас этих курок) Все яйца отдаю им, хочу чтобы хорошенькие выросли а там уж накормят и нас))) Будем растить- посмотрим что получится, хорошо бы Петька среди них попался)))
|
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 11:14 | | 691
| Привет всем!! Значит доехали хорошо? Цвет то они поменяют еще, может еще и хохолок у кого нить вырастет, будут не только пероногие но и хохлатые))) Я наоборот дворян держу из-за того что у них цвета разные, ну и несутся у меня они хорошо! За 30 дней от 10 кур 210 яиц снесли! Щас схожу черного сфоткаю)) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 12:12 | | 693
| На первой фото - вороненок прям А можно как ни будь, когда время будет скинуть фото мамки и папки моих птенчиков? Интересно просто глянуть))) на обеде был просматривал их и правда на лапках есть перышки))) Выходит у них ноги потом в перьях будут?! Класс! - AlexZ пишет:
- За 30 дней от 10 кур 210 яиц снесли!
Хорошо работают Завидую белой завистью)))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 13:07 | | 694
| Нам петуха простого отдали, так у него не только на ногах перья как лампасы, у него настоящие баки (Пушкин отдыхает) и борода из перьев! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 15:44 | | 697
| - severaynka пишет:
- Я почему спросила- хочу черных куриц. Смотрю по породам, их несколько- осталось определиться- что выбрать. Чтоб и красиво, и шкурный интерес удовлетворить) Московских, джерсиков, астролопов или минорку.......... Или или потому что места мало
Пробовала всех... кроме московских... джерси - яйцо и мясо... австролорпы не впечатлили (если есть желание, то брать стоит только у Валентины из Свердловской обл.)... Минорки ШИКАРНЫЕ несушки... и эффектные птицы... только вот масса...))) Остановилась на джерси. Беспроблемные. Крупные. Яйценоские. Еще бы посоветовала обратить внимание на юрловских питерской селекции... Это которые не голосят истошно... Зато несут огромное яйцо и тушка самая большая из отечественных пород... Живучие... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 18:43 | | 699
| Пробовала всех... кроме московских... джерси - яйцо и мясо... австролорпы не впечатлили (если есть желание, то брать стоит только у Валентины из Свердловской обл.)... Минорки ШИКАРНЫЕ несушки... и эффектные птицы... только вот масса...))) Остановилась на джерси. Беспроблемные. Крупные. Яйценоские. Еще бы посоветовала обратить внимание на юрловских питерской селекции... Это которые не голосят истошно... Зато несут огромное яйцо и тушка самая большая из отечественных пород... Живучие... [/quote] Спасибо, Ирина! Я еще месяца 4 назад даже не предполагала о таком разнообразии кур, а сейчас глаза разбегаются))) Единственно что для себя решила- белые не нравятся. А вот цвет черный зацепил.
|
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-08-11, 19:30 | | 700
| А у нас в основном 3 "породы" кур держат: дворяне, ломан белый, ломан красный. |
|
| |
|