Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 20:01 | | 551
| - Filipppa пишет:
- Купила Тетрагидровит
он дороже намного, чем Чиктоник, а мое стадо знаешь как хлебает витамины то, разориться мона... Рексвитал еще не пробовала, куплю в след раз. - Filipppa пишет:
- Будешь семьи составлять? На будущий год менэ яйцо будет надо!
буду конечно, хочу еще с биговскими девками и бронзиком семейку сделать... ну ежли все получится, почему нет то!!! Легко!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 20:10 | | 552
| А я планирую потренироваться пока на тех что есть, а потом хочу серебристых северокавказских индюков завести( они вроде покрупнее палевых)
За чиктоник спасибо)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-21, 20:22 | | 553
| - AlexZ пишет:
- а потом хочу серебристых северокавказских индюков завести
воооот, я тоже на них слюни пускаю, буду весной яйцо искать...ооочень красивые и крупные!!!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 07:51 | | 554
| Всем добрый утер! Вчера все же мое сердце не выдержало смотреть на курок взрослых которые на улке сидели))) попробовал сначала так подсадить одну в курятник дак ее молодой Петька чуть не избил, потом все индюки подключились к этому процессу - едва спас ее! Быстренько отгородил участок примерно на 3 м.кв. сеткой которой грядки от птиц закрывают и оставил их на ночь там! А чиктоник налить в поилки и все? или его наливать на недолгое время? вычитал что 5-7 дней по мл на литр. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 07:53 | | 555
| - Nik-x пишет:
- А чиктоник налить в поилки и все?
привет, Ник.. у тебя какие поилки??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 07:55 | | 556
| магазинные: белые в виде конуса, по мере необходимости сами наполняются. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 08:00 | | 557
| - Nik-x пишет:
- белые в виде конуса, по мере необходимости сами наполняются.
вакуумные значит... вот и разведи литр и налей туда... пусть пьют |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 08:03 | | 558
| Вот такие! для взрослых, а для мелочи блюдце))) значит постоянно должны пить в течении недели! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 08:14 | | 560
| - AlexZ пишет:
- Конечно в воду или потравишь птичек
не понял....!!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 08:20 | | 561
| Ой, извини... Не правильно понял, подумал сначала что хочешь чистого витамина поставить им на недолго |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 13:48 | | 563
| - Пономарина пишет:
козявочки какие!!! У меня 46 штук таких пищит вон))) правда, что то нынче многовато вертолетов, аж 8 штук из 82 и один дристун - посадила его отдельно, напоила лекарствами и витаминами... поскандалил маленько и спать лег. Здравствуйте Марина я своих вертолетчиков рекс виталом отпаивала-большая часть встает ну и лейкопластырь |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-22, 14:49 | | 564
| - НАТАЛИ79 пишет:
- Здравствуйте Марина я своих вертолетчиков рекс виталом отпаивала-большая часть встает ну и лейкопластырь
День добрый, Наташа! Рексвитала нет, смешала тетрагидровит и чиктоник в воде, в другую поилку развела глюкозку с аскорбинкой... трое бегают уже, остальные стараются, но пока не очень выходит... лейкопластырь сразу клею, как замечу... со здоровыми еще шестеро с лейкопластырями носятся, заподозренные в вертолетстве |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 10:23 | | 565
| Марин как у вас с погодой тоже дожди? Мои индюки-подростки попали вчера под дождь сегодня три трупа Вы в таких случая чем отпаеваете так не хочется антибиотиков давать |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 10:45 | | 566
| Ой-Ё, 3 трупа от дождика???? Это что, они так прихотливы (((
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 15:16 | | 567
| - НАТАЛИ79 пишет:
- Марин как у вас с погодой тоже дожди? Мои индюки-подростки попали вчера под дождь сегодня три трупа Вы в таких случая чем отпаеваете так не хочется антибиотиков давать
Наташа, мы своим сколотили домик переносной, двухэтажный, прямоугольная конструкция 1х2 высота 1,3м., нижняя половина сетка, сверху пленка, сделали второй этаж и лесенка из части детской кроватки. На полу травка у них, поилки висят ниппельные (бутылка из под пива, дно обрезано, в крышку вкручен ниппель, прикручена к стенке), кормушка. Когда холодно или дожди, наглухо верх закрываем пленкой, сверху на всю конструкцию накидываем старую торговую палатку. Пока все гуд, не мерзнут. Тепло у них там и не промокают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 15:18 | | 568
| - НАТАЛИ79 пишет:
Наташа, про антибиотики я не спец, это к Нине Викторовне надо или к Горлинке... Пока нас проносит вроде, ттт... Но вон сидит еще малышня, Биги, они более нежные, возможно придется, все таки, антибиотиками пользоваться |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 20:37 | | 569
| Марин, как зовут твой населенный пункт? По трассе до Екб? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 20:39 | | 570
| - Filipppa пишет:
- Марин, как зовут твой населенный пункт? По трассе до Екб?
Усть-Караболка... на сотом км от Челябинска налево поворот на Багаряк и 56км до нас |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 21:54 | | 572
| Ага, только когда с Челябинска едешь надо в право сворачивать или Усть-Караболок не одна? Я еще татарскую нашла.))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 22:12 | | 574
| Да я ж не знаю. В ту сторону только на рейсовом автобусе ездила несколько раз(я имею ввиду Екб) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-23, 22:15 | | 575
| Усть-Караболка в стороне Озерска, Снежинска, Каслей, а Татарская Караболка - зона заражения (по другую сторону трассы - правую, рядом с Муслюмово). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 07:03 | | 576
| - Filipppa пишет:
- Ага, только когда с Челябинска едешь надо в право сворачивать или Усть-Караболок не одна? Я еще татарскую нашла.)))
Татрская - это страшное место, она от нас далеко. След нас стороной прошел, мы правее. У нас чисто, в речке раки живут даже. С трассы нужно повернуть направо на Багаряк... Таня, а ты с какой целью интересуешься??? В гости к нам собираешься?????? )))))) Давай, давай!!! Пригоняй!!! - Fermer пишет:
- Усть-Караболка в стороне Озерска, Снежинска, Каслей, а Татарская Караболка - зона заражения (по другую сторону трассы - правую, рядом с Муслюмово).
Мы тоже справа от трассы, только мы выше и правее, почти у Каменск-Уральского уже, 80км до него. Усть - потому что у нас здесь устье Караболки, она с Синарой тут соединяется... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 09:13 | | 578
| - Пономарина пишет:
- В гости к нам собираешься?????? )))))) Давай, давай!!! Пригоняй!!!
Всем добрый день! Интересуюсь, потому что петьками то надо будет меняться. А еще я ж любопытная))) Муж по спутниковой карте что-нить да находит. А вчера нашел нас и там отчетливо видно весь наш участок с сарайками))) Вот я думаю дай гляну. Никита, с вашей картой дружит вирус. Мне комп сразу сообщил как только я ее открыла((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 09:21 | | 579
| - Filipppa пишет:
- Интересуюсь, потому что петьками то надо будет меняться.
Да да да, надо... Я думала, что мы до вас доедем, заодно корма бы купили в Агросе. Пока перепелиным кормлю индючков, добавляю рыбную и мясокостку... но у агроса выходит дешевле полнорационный комбик для индей и старт есть и финиш, очень удобно... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 09:37 | | 580
| Ну если вы в нашу сторону двинете, то прекрасно!!! В город могу подвезти. В принципе там ближе с ориентируемся))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 10:42 | | 581
| Здрасте! А индюшки могут также хохлится как индюки? А то сегодня смотрю ходят двое, хотя по размерам и др. признакам индюк один))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 11:27 | | 582
| - Filipppa пишет:
- В город могу подвезти.
а ты где находишься то сама??? как называется поселок??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 11:28 | | 583
| - Nik-x пишет:
- Здрасте! А индюшки могут также хохлится как индюки?
привет, Ник... недавно где то попадалось, Нина Викторовна вроде писала, что да, могут... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 11:40 | | 584
| - Nik-x пишет:
- индюшки могут также хохлится как индюки
Могут, у меня такая Афефе |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 18:46 | | 585
| Всем привет! Созрел вопросик. Нужно ли по весне сажать индюков на диету? Гусей один год не сажал так все яйца неоплод были((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 18:50 | | 586
| - AlexZ пишет:
- Созрел вопросик. Нужно ли по весне сажать индюков на диету? Гусей один год не сажал так все яйца неоплод были(((
очень хороший вопрос: тоже интересуюсь!!!! меня гуси закидали в этом году пустыми яйцами |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 18:57 | | 587
| Гусята с утятами забрались в курятник, паразиты.... и выходят из него такие важные, фаворит еле попу свою толстую тащит, завтра прибьем его, седня 56 дней ему уже, пора. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 21:05 | | 590
| - AlexZ пишет:
- А уток также муторно ощипывать как и гуся?
ага, уток проще... хотя завтра попробую с утюгом, как гуся... уж больно пух хороший, белый у фаворитика... у меня с прошлогодних уточек подушечка вышла, удобная |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 21:18 | | 591
| А какие лучше-мускусы или фавориты? И обязательно ли им вода если брать не на племя , а на убой?(гуси у меня тазиком обходились) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-24, 21:25 | | 592
| Вода обязательна! постоянно... и так,чтобы клювы могли мыть... если фавориты, пекинки, агидель, башкирки,шапки, то нужны тазы, чтобы мылись... мускусы чище... зимуют только в тепле! экономически выгоднее растить не мускусов... однако на мускусные тушки спрос выше (я о городских покупателях) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 06:34 | | 593
| блин, утку прибили, а утюг то у мамы... бежать неохота, пришлось как обычно, в кипяточек, ну не совсем кипяток, 70гр... щас отмокнет и буду щипать |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 06:54 | | 594
| Блин...Расхвалили кряквов.... может тоже возьму в августе шт. 5-10 на пробу, а через 2 месяца на плаху)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 07:01 | | 595
| - AlexZ пишет:
- может тоже возьму в августе шт. 5-10 на пробу, а через 2 месяца на плаху))
бери сразу 20, тушонки наделаешь |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 07:09 | | 596
| - Пономарина пишет:
- тушонки наделаешь
Дак я не умею ее варить, а жена и подавно... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 08:09 | | 597
| - AlexZ пишет:
- Дак я не умею ее варить, а жена и подавно...
у нас на форуме полно рецептов, у Лены Мороз на страничке, например... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 17:06 | | 598
| - AlexZ пишет:
Дак я не умею ее варить, а жена и подавно... Филе немного места в холодильнике займет... Однако гусятина выигрышней по вкусу и по широте применения.... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 21:28 | | 599
| Здравствуйте! А можно я к вам, так сказать, по соседски примкну?) С птичками я недавно подружилась,но чувствую- засасывает это дело))) да и дома мне сидеть еще, как минимум, года 2. Зовут меня Надя. В моем хозяйстве- курочки(помесные), петю им взяла на днях деревенского, молодые индюки(жаль их так- сырость да холод), цесарочки. Х |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-25, 21:52 | | 600
| Здравствуйте, Надя! Добро пожаловать! Я сейчас тоже колдую с помесными))) хочу пеструшек на разный лад собрать. Процесс интересный! Ни на одного порочного цыпленка не похожие выводятся. Любопытно, что вырастет. |
|
| |
|