Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2012-12-16, 05:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет !! вот уже несколько лет я являюсь участником этого чудного форума , и только сейчас решил (созрел) создать свою страничку , где буду показывать своих любимцев живущих на нашем подворье , а так же буду показывать любимцев своих друзей , думаю будит всем гостям странице интересно . сразу хочу показать своё новое вчерашнее приобретение . фото прямо с дороге на постоянное место жительства |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-21, 21:08 | | 254
| - olga10 пишет:
- Доброго дня всем, я тут совсем новенькая, но вхожу в курс по-маленьку.
Увидела плимутрока на фото, Львович, а еть что на подажу, я их собираю помаленьку.( Илия ошиблась в породе).Ну и сразу по мандаринкам - можно когда-нибудь и что-нибудь приобрести, я ко всем обащаюсь, подскажите, плиииз. Ольга , сейчас звонил знакомому по поводу плимруков , к сожалению он их вывел , оставил с этой серии амрок если будит интересно могу дать телефон , живёт он в Тульской области . |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | olga10
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0
| Тема: плимутроки и мандаринки 2013-01-22, 11:25 | | 263
| Львович и все, все,держите в курсе, пожалуйста, если что по плимутрокам и мандаринкам будет.Отблагодарю. А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится? |
| | | | olga10
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 12:43 | | 265
| - olga10 пишет:
- Львович и все, все,держите в курсе, пожалуйста, если что по плимутрокам и мандаринкам будет.Отблагодарю.
А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится? добрый день Ольга !! честно говоря у меня нет медицинского образования , скорей всего я отношусь к поциэнтом этой болезни , и уже несколько лет с этим диагнозом , и пока не излечивается , да и самому не охота лечиться . так что с этим вопросом не ко мне !!!! :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
| | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 14:16 | | 272
| [quote="olga10А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится? [/quote] Оля, что вы , со временем болезнь только прогрессирует Я здесь излеченных еще не встречала. А со штанами полосатый, это не плимутрок, просто помесь. |
| | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 14:43 | | 276
| Ну и какая же порода у твоей чистопородной полосатой птЫцы?
Сереж, я не поняла, казарки и лебеди это твои или друга. У тебя вроде тоже казарки стадами ходили.
Фазанов делала без изысков, они сами уже экзотика. Просто заранее мариновала в специях, а потом в рукав и в духовку, перед концом готовки разрезаю рукав, чтобы подрумянить и "приятного аппетита". Самое главное в приготовлении дичи это заранее забить, надо чтобы мясо полежело и созрело, а второе -это замариновать хотя бы на несколько часов, чем больше , тем лучше.Спции любые, какие уважаете. И :*DRINK*: |
| | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 18:18 | | 277
| - Pereslavna пишет:
- Ну и какая же порода у твоей чистопородной полосатой птЫцы?
Сереж, я не поняла, казарки и лебеди это твои или друга. У тебя вроде тоже казарки стадами ходили.
Фазанов делала без изысков, они сами уже экзотика. Просто заранее мариновала в специях, а потом в рукав и в духовку, перед концом готовки разрезаю рукав, чтобы подрумянить и "приятного аппетита". Самое главное в приготовлении дичи это заранее забить, надо чтобы мясо полежело и созрело, а второе -это замариновать хотя бы на несколько часов, чем больше , тем лучше.Спции любые, какие уважаете. И :*DRINK*: мадам Pereslavna , если можно напишите пожалуйста рецепт , состав маринада , в чем мариновать а то у нас уже лежит охотничий и зреет . насчет полосатой курице то это брамма . насчет казарок осталась пара , но еще хочу подкупить другово образца . |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 18:34 | | 278
| Брама красотка! Сереж, просто посыпь любыми специями какие любишь и солью и в пакете в холодильнике пусть лежит маринуется. Главное не прямо перед готовкой, а зарание, тогда очень вкусно получается. Только перед готовкой переложите в рукав для запекания и в печь. Будет |
| | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 22:56 | | 290
| - Львович пишет:
вот такой супчик долже получиться .
Ингредиенты: Говядина или баранина 300-400 гр. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление: Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком). Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. GD Star Rating loading...Лагман – узбекский густой суп, 4.4 out of 5 based on 173 ratings |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 23:25 | | 294
| Конечно, настоящий плов можно отведать только в Узбекистане. Но есть и другой выход, попробовать приготовить плов самостоятельно. Не так уж и много для этого надо, продукты, небольшой запас терпения и хорошее настроение. Потому что у мрачных людей хороший плов не получится. 1.Начинать готовить надо с посуды. Только в казане можно приготовить настоящий узбекский плов. В крайнем случае, в кастрюле с толстым дном. 2. Рис только твердых сортов. Самый лучший вариант, рис - девзира, он не дорогой и свободно продается.
3. Наличие приправы кумин, очень важно. Без кумина можно смело откладывать приготовление плова до лучших времен. 4. Мясо конечно баранина, вырезка не нужна, в мясе должны быть кости примерно на треть. 5. Сало, естественно не свиное, лучше всего курдючное. 6. Морковь 1 кг., неплохо было бы желтую, но и обыкновенная красная морковь подойдет. 7. Три головки репчатого лука и две головки чеснока. 8. Стакан растительного масла. 9. Пара стручков перца жгучего. Теперь нужно превратить продукты в ингредиенты для плова.
Сначала режем: мясо, отделив от костей небольшими кусочками, сало небольшими квадратиками, а лук кольцами.
Морковь ни в коем случае не следует чистить на терке, срезав ножом верхний слой, надо нарезать соломкой, слегка посыпать сахаром, и перемешать.
Чеснок просто чистим.
Должно получиться примерно так:
Затем необходимо промыть рис, причем в нескольких водах.
Настал черед казана, ставим его на огонь и наливаем стакан растительного масла, использовать можно любое по вкусу. В раскаленное масло погружаем сало. Ждем, когда оно покроется золотистой корочкой:
И выкладываем на тарелку. Теперь в казан следуют кости, их необходимо непрерывно перемешивать, от того как они прожарятся, будет зависеть цвет будущего плова, поэтому следует быть внимательным, когда мясо на косточках приобретет стойкий коричневый цвет.
Пора высыпать в казан лук, не забывая перемешивать его. Через несколько минут он начнет золотиться:
Кладем мясо
Не стоит допускать того, чтобы мясо покрылось корочкой, за 8-9 минут оно дойдет до нужной кондиции
После чего заправляем морковь и основательно всё перемешиваем
Внимательно наблюдаем за морковью, как только она становиться обмякшей, пора заливать воду.
Главное не ошибиться с количеством. С первого раза точно выбрать нужный объем, вряд ли получится, поэтому лучше всего залить литр. В процессе приготовления, всегда можно подлить немного воды. При таком соотношении ингредиентов, вода окажется выше риса на 1,5-2 см. Доводим до кипения и добавляем в казан чеснок и стручковый перец. Соус начинает набирать цвет
Вот и настал черед главного составляющего плова. Рис заливаем теплой водой и через полчаса аккуратно выкладываем его в соус, предварительно вынув из казана чеснок и перец.
Рис необходимо разместить равномерно.
Это обеспечит равномерное кипение. Теперь максимум внимания и сосредоточенности, от этого этапа зависит, будет ли рис рассыпчатым. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое казана! Нужно взять шумовку и аккуратно поглаживать
Продолжая поглаживать рис, нужно постепенно снижать температуру под казаном. Когда рис окончательно впитает в себя соус, растираем кумин (приблизительно 1,5 чайной ложки) и засыпаем в почти готовый плов.
Теперь делаем шумовкой горку, и погружаем в нее чеснок и перец, которые варились в соусе,
затем аккуратно закладываем их рисом
Пришло время плову настояться, вобрать в себя последние ароматы и вкус, поэтому плотно закрываем казан, желательно с прослойкой из полотенца.
И ставим на огонь, который должен быть минимальным, через 10 минут выключаем огонь. Чтобы не сгореть от нетерпения в эти последние минуты приготовления, можно мелко нарезать помидоры с луком.
Ну, вот и пробил час! Вскрываем казан, волна аромата уже кружит голову, но надо сделать над собой усилие и выложить плов на большое блюдо, не забыв про чеснок перец и помидоры. Вот такая должна получиться красота
Кушайте на здоровье!
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-01-22, 23:54 | | 296
| - Мороз Елена пишет:
- прям страничка давайте на ночь мы пожрем :Lol2: :Lol2: Индюка заколбасили сегодня,спасибо Сереж за идейку,завтра будет плов
мадам Елена , а я завтра буду вот над этим блюдом кудесничать . Фазан с ветчиной Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку фазана густо нашпиговать брусочками ветчины и шпика. Посолить, вложить внутрь тертый хрен, завернутый в 2-3 ломтика ветчины. Тушку обложить ломтиками шпика и зажарить на сливочном масле. Подавать с картофелем или сдобными булочками, печеными яблоками, рябиновым компотом или желе из сырой черной смородины, салатом из свеклы с хреном. Очень хорошим гарниром к этому блюду являются сдобные волованы, фаршированные тушеным сельдереем и взбитым со сметаной тертым хреном. На 1 фазана - 100 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки тертого хрена, смешанного с 1 чайной ложкой сахара, соль. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович
Птицевод
Сообщения : 1624 Поблагодарили : 4
| | | | | Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|