Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-07, 13:30 | | 251
| - Лора Ф пишет:
- Это информация для всех, кто интересуется выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий
На просторах интернета, не так давно, обнаружила интереснейший сайт о хлебе. Его ведет девушка-эмигрантка , НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБОПЕКАРЬ, которая щедро и от души делится своими знаниями и умениями. Кому интересно, заходите, смотрите, получите море позитива и узнаете о таких нюансах, о которых ни кто и ни когда вам не расскажет . По ее советам и её рецептам испекла не одну уже буханку хлеба. То что получается - не описать словами... Сайт свой она ведёт необычно, ввиде "Дневника", также даёт много познавательных ссылок, на разную информацию и видеосюжеты. http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 Лорочка! Спасибо за ссылочку. Давно ищу рецепт хорошего хлеба. А здесь их море! Поздравляю тебя и твоих близких с Рождеством Христовым! Хочу вам пожелать я в праздник Рождества: Пусть cнизойдёт на вас сияние свыше, Пусть будет ваша жизнь всегда светла, И будет в ней любовь всего превыше! И бури бед пусть обойдут ваш дом, А счастье, как родник, пускай струится, А дверь открыта всем и за столом Да будет место тем, кто к вам стучится! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-07, 13:45 | | 252
| - Люся пишет:
Лорочка! Спасибо за ссылочку. Давно ищу рецепт хорошего хлеба. А здесь их море! Поздравляю тебя и твоих близких с Рождеством Христовым! [/quote] Спасибо, Люся, От души и взаимно! Там так интересно и скурпулёзно она "разбирает" все возможные проблемы и нюансы . Я ничего подобного ни где не встречала. Так приятно иметь дело с настоящим профессионалом да ещё с доброжелательно настроенным человеком! У меня хлебопечка уже лет 20. На заре "перестройки", из Германии, мне её привезли. Постоянно ею только и пользуюсь. Правда, в последнее время, по рекомендации этого хлебопекаря стала в ней только замешивать тесто, а выпекать в форме, или на противне. Предварительно обмяв , что бы вышли пузырьки. Такой хлебушек получается теперь, ну просто небо и земля ! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-07, 14:06 | | 253
| Я пеку хлеб в хлебопечке по рецептам из инструкции. Очень люблю луковый и яичный. Опробую все! Но не знаю-в духовке ли.. Она у меня дама капризная, если не сказать-притырочная |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-07, 14:36 | | 254
| - Лора Ф пишет:
- интереснейший сайт о хлебе.
http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 Ссылка замечательнейшая! Читать оч интересно. А результаты - наверняка весьма стОящие. Спасибо вам за нее.) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-07, 15:00 | | 255
| - Люся пишет:
- Я пеку хлеб в хлебопечке по рецептам из инструкции. Очень люблю луковый и яичный. Опробую все! Но не знаю-в духовке ли.. Она у меня дама капризная, если не сказать-притырочная
Жаль, что духовка проблемная... . Иногда такие крендели можно понаворачивать на противне.... Люся, но можно и продолжать выпекать в хлебопечке и дальше, ты по внимательнее прочитай. По её недавнему совету я стала вынимать тесто из хлебопечки , обминать его, что бы вышли пузырьки, и опять класть в хлебопечку (убрав лопатку,свою функцию она уже выполнила, и обмазав штырёк), так такой хлеб воздушный получается.... - БабкаФкедах пишет:
Ссылка замечательнейшая! Читать оч интересно. А результаты - наверняка весьма стОящие. Спасибо вам за нее.) Светлана, очень рада, что и вам понравилось. Там слева колонка, её понажимайте, и ссылочки разные "в обсуждениях". У меня от этого хлебопекарского сайта - море позитива... |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-07, 20:07 | | 257
| Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь! :*DRINK*:
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-08, 00:58 | | 259
| Моя внучка, "Снежинка", на Новогодней елке в детском саду. В процессе праздника, танцевав, потеряла корону, воспитательница незаметно подхватила её. Окончив танец и не найдя короны, громко, на весь зал обратилась к воспитательнице : "Ва-силь-ев-на! А где моя корона?!" Васильевна была в этот момент чем-то занята и не услыхала её. Маша тут-же скривилась, стала тереть глазки и глядя на нас, с дочкой, в зрительном зале : " Я к маме хочу!".... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-08, 01:14 | | 260
| Это мои Новогодние "рукоделки". Собралось много лука проросшего, что бы не занимать им весь подоконник (а это 24 луковицы) , решила сделать "клумбу". На сайте уже кто-то выкладывал , как из 6 литровой бутылки, из-под воды, сделать горшок для лука. Я его решила усовершенствовать. Что бы иметь возможность, при необходимости. менять луковицы. Когда всё соорудила, покрасила из баллончика, что бы придать всей конструкции эстетический вид. Что бы земля не просыпалась, во внутрь вставила кулёк и сделала прОрези для луковиц. Ещё, по центру, вставила кусок шланга с просверленными дырками, для полива. Так равномерно распределяется влага. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-08, 02:06 | | 261
| - Лора Ф пишет:
- Это мои Новогодние "рукоделки". Собралось много лука проросшего, что бы не занимать им весь подоконник (а это 24 луковицы) , решила сделать "клумбу".
На сайте уже кто-то выкладывал , как из 6 литровой бутылки, из-под воды, сделать горшок для лука.
Я его решила усовершенствовать. Что бы иметь возможность, при необходимости. менять луковицы. Когда всё соорудила, покрасила из баллончика, что бы придать всей конструкции эстетический вид.
прикольная штука, нужно будет и себе чтото подобное ближе к весне придумать, а то правда вечно все подоконники в баночках с луком
Что бы земля не просыпалась, во внутрь вставила кулёк и сделала прОрези для луковиц. Ещё, по центру, вставила кусок шланга с просверленными дырками, для полива. Так равномерно распределяется влага.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-08, 08:53 | | 263
| Люсь, главное только что бы бутыль не гофрированный был, а ровный, тогда легче вырезать. И всё крепила степлером, потом "красоту" покрасила. В каждом ряду по 6 дырок. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-08, 20:31 | | 265
| Лорочка,дорогая, такое мастерство надо было выложить в мой СУНДУЧОК УМЕЛЫХ РУК И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ОТ НАТАЛИ! Умничка! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-09, 10:22 | | 268
| Спасибо, Кристина, а главное - места мало, на подоконнике, занимает. На него же столько всего "впихнуть" надо! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-09, 20:25 | | 270
| - Мороз Елена пишет:
- тАК ОНО ТАМ УЖЕ ДАВНО.нАТКА ПЛОХО СЛЕДИШЬ,ЗА ТЕМКОЙ
Вот я даю...........И правда проворонила!!!!!!!!! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-10, 14:17 | | 271
| Лариса здравствуйте! Перед рождеством ездил за дикими кроликами,так что если не передумали,то с теплом можно начинать готовить место для них. Приспособление для лука класс!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-10, 14:21 | | 272
| Саша, и я вас приветствую! Нет, конечно не передумала. Разводите, я с большим удовольствием куплю у вас парочку, на развод, что бы зятя своего порадовать. |
|
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-10, 15:04 | | 273
| добрый день! Я еще новичок в фермерском деле, в этом году попробовала выращивать бройлеров (вывела сама в инкубаторе, кроликов, купила цыплятами Кучинских юбилейных, Адлеровских серебристых, Ломан браун белых. Под осень вывела индюшат. Хотелось бы побольше узнать всю кухню по уходу, болезням, может что подскажете, спасибо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-10, 15:11 | | 274
| Наша Ната, здравствуйте. Если держите столько живности, то вы уже не новичок . Что же вам подсказать? Что конкретно вас интересует? Кролики это одно, птица - другое... Наташа, я бы вам посоветовала почитать темы, которые уже здесь, на форуме есть, а если что не понятно, или уточнить хотите, тогда поможем. В верхнем, левом углу, есть ссылка "Форум", нажмите и попадёте в разные разделы, выбирайте, что вам интересно и читайте. В любой из тем можете оставлять свои вопросы. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 10:49 | | 278
| Что сказать мы не успели,
Можем в этот день сказать.
То, что пожелать не смели,
Можем снова загадать.
И собрать друзей всех вместе,
Чтобы вновь всю ночь не спать.
Пить шампанское, петь песни –
Старый Новый год встречать! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 10:57 | | 279
| Что сказать мы не успели,
Можем в этот день сказать.
То, что пожелать не смели,
Можем снова загадать.
И собрать друзей всех вместе,
Чтобы вновь всю ночь не спать.
Пить шампанское, петь песни –
Старый Новый год встречать! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 11:26 | | 280
| Люба, это наверное вы, спасибо большое и взаимно! Любочка, всё помню, не забыла. ......................... О, и Наташенька , и тебя тоже и твою семью с праздником!
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 14:26 | | 281
| Новый год – чудесный праздник, Ну а в старый Новый год Пожелать любви и счастья Мы хотим вам наперед,
Пусть удачи будет много, Денег – чтоб не сосчитать, Жить вам – счастливо и долго, Никаких проблем не знать! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 18:21 | | 283
| Лора,интересные у вас подсолнухи"голенькие"про таких я у нас даже и не слышала.Они,наверно,теплолюбивые.я тоже сажу-но обычные.50-60штук сажу.вырастают большие.нравятся как растут,как цветут,как плодоносят.вот такие |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 19:11 | | 285
| [quote="князь"]Лора,интересные у вас подсолнухи"голенькие"про таких я у нас даже и не слышала.Они,наверно,теплолюбивые.я тоже сажу-но обычные.50-60штук сажу.вырастают большие.нравятся как растут,как цветут,как плодоносят. Люба, красота у вас , а не подсолнухи! "Тонкий" намёк поняла, я вам вложу и семена этих голосеменных гарбузов, это тыква по-русски , а не подсолнух. Я написала по-своему, так, как мы их называем здесь. ................................... Леночка, Татьяна, спасибо за поздравления! И вас, взаимно! Какой январь замечательный - сплошные праздники ! |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 19:25 | | 286
| Прошло две недели, Всё выпили и съели, Вроде отошёл народ, Бац! И снова Новый год!
То есть, Старый Новый год. В нём тебя удача ждёт, Счастье и любовь, конечно, В общем, год будет успешным! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 21:33 | | 288
| Лорочка,я садила такие тыквы но они все равно переопылились и получилась тоненькая чешуйка.а тыкв всего2было.теперь не сажу-не выгодно .только место занимают.сажу свои сорта.они не крупные но цвет яркий как у моркови-продолговатая-вкусная.и семечки у них мелкие.сажу для себя и кур.а от крупных тоже отказалась .таскаться с ними тяжело. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
арюша
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : московская область
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-13, 22:49 | | 291
| Новый год опять пришел! Ну и что, что Старый, не беда! Пусть у Вас всё будет хорошо, Сегодня, завтра и всегда!
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-14, 07:08 | | 292
| Спасибо Арюша, Ниночка и Татьяна (с Переяслова-Залесского), вас тоже с праздником! И всех форумчан, заглянувших на страничку, тоже со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем домашнего тепла, любви и доброты .
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-15, 15:36 | | 293
| - БабкаФкедах пишет:
- День добрый, Лора!
Скажите, а можно и мне несколько семян вашего чудо-растения? Уж очень интересная о нем информация!) Хух, еле нашла вас, Светлана. Вспомнила, что вы спрашивали про семена. Создала новую тему по нему, вот она http://www.pticevody.ru/t3178-topic , а вы там и не появляетесь. Пакетик давно вам приготовила. Давайте мне свой адрес в личку, А семена буду в марте передавать. Всё о шпинате теперь в той теме. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-16, 20:47 | | 296
| - князь пишет:
- Лора!Вы где?Тут такая радость а Вы молчите!!!!
Ураааааа !!!! Люба, КАК ВЫ МЕНЯ ОБРАДОВАЛИ !!! Была занята, пардон. По отчеству Леонидовна. А почему не тот адрес, написала тот, который у меня был, или что-то не то написала ? Любаша, а сколько оно путешествовало по России? Посмотрите по штампу. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-16, 21:47 | | 297
| Лора перепутан номер дома.5-01 а в письме51.но главное нашел нас долгожданный конверт.по штампу не могу определить сколько шло по России.3 штампа-но на всех не четко отпечатано.еще раз огромное Вам спасибо.будем растить и витаминов набираться.уже место распланировали под него. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-01-16, 22:07 | | 298
| Люба, это я так написала, каюсь... , думала, что таких домов 5-01 не бывает, и написала 51, что-то меня "перемкнуло"... Наверное, по этому это письмо так долго путешествовало, а мы всё почту ругали, что не дают нам пересылки делать Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Даст Бог эта травка на долго поселится в вашем дворе. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|