Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-16, 21:52 | | 552
| Спасибо вам огромное теперь уже буду целиком и полностью следовать вашим советам дала им стартовый комбикорм Мультигейн, правильно?))) а когда их чиктоником пропаивать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-16, 22:04 | | 553
| Да, правильно, на этом корме будут хорошо расти - проверено. Чиктоник я всегда даю с 6-ого дня, с пятницы начинай, в течении пяти дней, по 0.5 кубика на 1 литр воды. Потом 10 дней перерыв и опять пять дней Чиктоник, только уже 1 кубик на 1литр воды. И всё, ни какими анибиотиками их не пичкай. Вместо антибиотиков -зелёный лучёк , для поднятия иммунитета. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-16, 22:26 | | 555
| Лучёк можно давать самостоятельно, с воскресенья, с недельного возраста. Я своим и листики шпината буду подкрышивать. Нин, ты рассаду посади и накрой пластиковой бутылкой, она быстрее приживётся и в рост пойдёт, и будешь через пару недель по листочку малышне отламывать и подкрышивать. Для них - это витаминка. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-16, 22:38 | | 556
| Хорошо, будем так и делать, а шпинат я завтра посажу, сегодня не успела так как заняты были организованием домика для старших венгерчиков а шпинат тоже можно будет давать так просто без ничего? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-17, 20:32 | | 557
| Всем доброго времени!!! Ларочка,извини пожалуйста ,а сколько идет письмо с семенами? Что то долго. Пока не получила!!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-17, 21:13 | | 558
| - Рябушка пишет:
- Всем доброго времени!!! Ларочка,извини пожалуйста ,а сколько идет письмо с семенами? Что то долго. Пока не получила!!!!!
Лора, месяц максимум. Именно столько шло нашей форумчанке. |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-18, 20:15 | | 560
| Лариса здравствуйте!!!Зайдите пожалуйста ко мне на страницу,мне Ваше мнение тоже очень важно!!!Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 08:34 | | 562
| Девчата, доброе утро, скажите пож., можно ли взрослым курам скармливать конский щавель? Хожу возле него как кот возле сметаны, красивющий паразит! И срубить жалко и боюсь давать, слышала что хрюкам не желательно, может это только слухи? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 08:41 | | 563
| - селена.47 пишет:
- Девчата, доброе утро, скажите пож., можно ли взрослым курам скармливать конский щавель? Хожу возле него как кот возле сметаны, красивющий паразит! И срубить жалко и боюсь давать, слышала что хрюкам не желательно, может это только слухи?
Лена, если им не понравиться, клевать нестанут. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 14:18 | | 566
| Захавали, ничего не оставили, как ходили, так и ходят, будем давать по чуть-чуть. У него кислотность великовата, поэтому свинкам нельзя. Может еще кто пробовал давать, надо поинтересоваться. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 14:27 | | 567
| (Люба)подскажите,пожалуйста,можно ли давать от елки иголочки если их мелко нарезать индюшатам. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 14:44 | | 568
| Ой, а Люба это хто? Я читала что хвою запаривают вместе с дертью и скармливают птысе, только вот пропорции :*FUK*: И с какого-то периода, вроде как раз весной, она ядовита, надо где-то найти поподробнее,ведь хвоя кладезь витамина С. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 14:55 | | 569
| Извините , что вклиниваюсь, но с чего Вы взяли, что хвоя ядовитая, Вы что хвою мы на Севере завариваем особенно весной и пьем там кладезь витаминов! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-19, 15:12 | | 570
| Хвойную зелень в измельченном виде можно скармливать в смеси с корнеплодами, силосом, жомом, бардой, концентратами и другими кормами. Но лучше всего использовать хвойную зелень в течение 3 суток после заготовки. Хвоя осенней и зимней заготовки бедна смолистыми веществами (вредными для организма) и богата ценными, биологически активными элементами, поэтому заготавливать зелень и скармливать в свежем виде в этот период особенно полезно (октябрь – март).
Ну это из инета, а вообще я читала это в еще советской книжке, сейчас я ее и не найду уже, слово ядовита не очень подходит, скорее концерогенна! Еще помню 10-15г на голову, приучать постепенно. Мы тоже много чего пьем и едим, а ветеринары птице это запрещают! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-20, 23:43 | | 572
| Я своим птичкам всегда новогдние елки скармливаю. За пару дней одни пеньки остаются. Ну а весной и так всякой травы полно.Без хвои обходимся. А конский щавель птичкам давать можно и нужно. раньше тоже думала. что им нельзя. Оказываеться еще как льзя
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-21, 07:03 | | 573
| Девчат мои наблюдения.Моя птичка ходит вольно по огороду и есть один огромный куст конского щавеля.Так вот хотя еще и травы мало они щавель не клюют,а вот разрывают по кустом.Может и не стоит давать. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-21, 09:52 | | 574
| здравствуйте!у нас сосед спилил не нужную ель -вот и валяется у него.А мне хочется ее применить чтоб пользу принесла. |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 06:56 | | 575
| Лора спасибо за ответ. Я писала ему сообщение,но видимо читать ему некогда.Да я позвоню . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 07:14 | | 576
| - lenchik пишет:
- Девчат мои наблюдения.Моя птичка ходит вольно по огороду и есть один огромный куст конского щавеля.Так вот хотя еще и травы мало они щавель не клюют,а вот разрывают по кустом.Может и не стоит давать.
коский щавель птица не ест.Его дают совсем мало при поносе поросятам.Один листок на пару свинок |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 10:34 | | 578
| Вона как. А смотрю соседка несет охапку. Спрашиваю - кому. Говорит - курям. Лопают аж хруст стоит. Наверное как приучишь. Но я своим тогда тоже давать не буду больше |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 11:08 | | 579
| Девчонки привет! Лорочка,привет,солнце! Я уже дома! Читаю вас и думаю,где же теперь ёлку найти? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 13:01 | | 581
| Круто! Да у тебя самой полный двор хвои..... Лорочка, заходи в гости, я там отчёт отдыха выкладываю...... |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 17:14 | | 582
| какой примерно должен быть вес венгриков на сегоднешней день(8 дней). У меня самый маленький 80гр а большой 118, в среднем 96-112. Это нормально или они отстают? Очень волнуюсь, может комбик плохой. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-22, 20:26 | | 583
| - innulya2110 пишет:
- какой примерно должен быть вес венгриков на сегоднешней день(8 дней). У меня самый маленький 80гр а большой 118, в среднем 96-112. Это нормально или они отстают? Очень волнуюсь, может комбик плохой.
Инна, вес нормальный на 8 дней. Я читала, что вы не смогли найти Мультигейн. Купите тогда Калинку, он тоже не плохой. Сейчас взяла его на пробу, проверить, пока мне нравится, не жалуюсь. Вес на нём набирают вроди так же, как и на Мультигейне. Но поменяйте не резко, а вначале смешайте оба немного, а потом постепенно за 2-3 дня перейдите на новый. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-23, 09:32 | | 585
| Кстати, хошь покажу твоих любимых смокингов, которых ты хочешь, но всё никак не дашь мне команду тебе подарить? Мои вымахали.Правда им всего месяц, но уже красавцы! Буду тебя соблазнять...... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-23, 18:13 | | 586
| - НДС пишет:
- Кстати, хошь покажу твоих любимых смокингов, которых ты хочешь, но всё никак не дашь мне команду тебе подарить?
Мои вымахали.Правда им всего месяц, но уже красавцы! Буду тебя соблазнять......
Ой,какие хорошенькие! А сколько весят? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-23, 18:35 | | 587
| Я даже не знаю. Не взвешивала ещё. Просто сама рада крупненькие, хотя им только месяц! Малыши же ещё. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-23, 19:40 | | 588
| - НДС пишет:
- Лорочка, я что не видимая?
Ты меня не замеетила совсем!
Ну ты мать даёшь.... тебя - да не заметить?! Посмотрела твоих Смокингов, оценила.... и уже ХОЧУ !!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-24, 22:30 | | 591
| Добрый вечер (утро, день) Лариса! Почему-то не могу писать личные сообщения. Как бы нам пересечься в нашем условном месте, чтобы я отдала вам георгины? Желательно или до 11.00, или после 17.00, если на этой неделе.
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-24, 23:47 | | 592
| [quote="Lesia"]Добрый вечер (утро, день) Лариса! Почему-то не могу писать личные сообщения. Как бы нам пересечься в нашем условном месте, чтобы я отдала вам георгины? Желательно или до 11.00, или после 17.00, если на этой неделе. [/quote Леся, привет. Давай созвонимся, я тебе всё купила тоже. Я мотаюсь туда-сюда практически каждый день. Встретимся там где всегда. Звони. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-27, 12:45 | | 594
| Лорочка, скажи когда самое позднее время садить шпинати, гарбузы и всякое такое. Не могу доехать до дачи!!! Чтоб я знала крайний срок!А то я переживаю! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-27, 13:42 | | 595
| Начинай выращивать на балконе,как цып дома,а потом перевезешь и тех и этих на дачу.И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ Привет девчата |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2013-04-28, 07:55 | | 598
| Выходной. Светло. Тепло. Стало быть, оно пришло – Мягкое, целебное Воскресенье Вербное! А до Пасхи лишь семь дней! Мы соскучились по ней, Розги нежной требуя В воскресенье Вербное! А на улице весна! Дожидается страна Урожая хлебного – Воскресенье Вербное! Пусть звучат для Вас с утра Пожелания добра И слова хвалебные В воскресенье Вербное! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|