Автор | Сообщение |
---|
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 18:09 | | 104
| А эта барышне пришла к нам сама. Муж вышел прогуливать собак а вернулся уже с крольчихой, сидела под вишней у дороги, поспрашивали у соседей - хозяев не нашли, решили "оставим" только подумали случить, а она нам вот кого |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 18:18 | | 105
| А вот и наши собачки Так как мой муж охотник собаки у нас русско-европейские лайки: та что слева - Фаза(1год 8 месяцев), привезли из России ещё месячным щенком, породистая с документами: уток носит зайца выгоняет, работает по кунице- дельная, с характером. Справа - Ютар (3года)очень ласковый, работает по копытным. Есть у нас ещё "любитель похватать за ноги" по кличке Босый. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 18:28 | | 107
| Молодец какая крольчиха, убежала наверное гнездовье делать, у нас нынче тоже, три особи все лето по деревне носились, хозяева поймать немогли. а я в этом году кроликов недержала, скучно что то с ними зато у мамы 48 штук было нынче. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 19:11 | | 114
| - Пеструшка$ пишет:
- Вот такой у нас чёрно - белый двор
я гдето читала- чтобы хозяйство было всегда с достатком. надо кошку, собаку и петуха одним цветом держать |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 19:33 | | 115
| - Dani111 пишет:
я гдето читала- чтобы хозяйство было всегда с достатком. надо кошку, собаку и петуха одним цветом держать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 19:49 | | 117
| Аня,у вас возле дома вывеска есть?Дочери хвастаю ,что близко птицу нашла..а она мне ,что вывеску возле рынка видела о продаже кур и перепелов... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 19:55 | | 119
| Алёночка, обязательно будут! Как только вылупятся я вам сообщу, но мы вас ждём к нам в гости! Приезжайте! |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:00 | | 120
| - ser-vinn пишет:
- Привет, Аня! А почему от черных орпов отказались?
Это самые первые породистые куры которые появились на нашем дворе, лет 5 назад, с них всё и началось. Аппетиты росли, захотелось других пород и расцветок. Как уже писала выше в этом году приобрели браму 3 цветов, орпиков палевых и золотистых, кохов чёрных. В конце лета приезжали люди посмотреть на наше хозяйство, присмотрели чёрных орпиков семью и мы их продали. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:04 | | 121
| Как только появится новое место для зимовки, думаю что мы снова их приобретём. Присмотрели уже у немецких заводчиков. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:16 | | 122
| Ну у меня Ваши выходят на улицу по снегу походить, а сколько их можно разместить на одном квадрате. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:22 | | 123
| - ser-vinn пишет:
- Ну у меня Ваши выходят на улицу по снегу походить, а сколько их можно разместить на одном квадрате.
Петух и 3 курицы на 3,3м.кв |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:28 | | 125
| - ser-vinn пишет:
- Вы их стригли для хорошего оплода.
Да! и это не зависит карлики или стандарт. У орпингтонов оперение хоть и не густое как у кохов и брамы, но интим стрижка обязательна. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:35 | | 127
| Мы ещё в этом году приобрели "одёжку" для куриц В прошлом сезоне полосатый орпингтон так разорвал куриц, пришлось операции им делать, зашивали без наркоза. В этом году всех орпиков оденем. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:36 | | 128
| - ser-vinn пишет:
- На аватарке ваш петушок, как он тебе.
Красавец! я сразу поняла что это наш, судя по форме он будет крупнее папаши. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:46 | | 129
| - Пеструшка$ пишет:
- Мы ещё в этом году приобрели "одёжку" для куриц
В прошлом сезоне полосатый орпингтон так разорвал куриц, пришлось операции им делать, зашивали без наркоза. В этом году всех орпиков оденем. и сколько стоит такая одежа , некоторые правда сами шьют, у меня руки из.. нынче тоже индюху одну у меня задрали , первый раз заросло, а во второй раз практически на смерть |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:50 | | 130
| Нам сшили на заказ, получилось почти даром, на одном из сайтов (kozoferma.com) есть выкройки для всех видов домашней птицы, для индюшек тоже. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:54 | | 131
| Всем привет.Это у нас уже обсуждалось и есть выкройка http://www.pticevody.ru/t2905-topic#162423 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 20:56 | | 132
| У меня была таже беда с Венграми.Испробовала все средства.Лучше всего оказалось лечит Пентанол. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 21:00 | | 133
| - Alpol пишет:
- У меня была таже беда с Венграми.Испробовала все средства.Лучше всего оказалось лечит Пентанол.
Пантенол не пробовали, нас спасла мазь "неоспарин". |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 21:13 | | 134
| - алёна72 пишет:
- Аня,у вас возле дома вывеска есть?Дочери хвастаю ,что близко птицу нашла..а она мне ,что вывеску возле рынка видела о продаже кур и перепелов...
Нет вывески у нас нет, но от рынка мы не далеко. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 21:43 | | 135
| - Пеструшка$ пишет:
Да! и это не зависит карлики или стандарт. У орпингтонов оперение хоть и не густое как у кохов и брамы, но интим стрижка обязательна. Я раньше не слышала ,чтобы орпиков стричь....я своих не стригу....оплод нормальный.Я даже не представляю своих карлуш без хвостов |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 21:51 | | 136
| Алёна! Хвосты здесь не причём, выстригается только вокруг самого отверстия диаметром см 10-12, такая себе "интим - стрижка" :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 22:17 | | 137
| - Пеструшка$ пишет:
- Нам сшили на заказ, получилось почти даром, на одном из сайтов (kozoferma.com) есть выкройки для всех видов домашней птицы, для индюшек тоже.
спасибо сохраню, а то времени небыло искать. Алла я помню что гдето обсуждали выкройку, но искать так и неначала, долго очень, спасибо что показала ссыль :*DRINK*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 22:26 | | 138
| - Пеструшка$ пишет:
- Алёна! Хвосты здесь не причём, выстригается только вокруг самого отверстия диаметром см 10-12, такая себе "интим - стрижка" :Lol2:
Возьму на вооружение |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 22:52 | | 139
| - Dani111 пишет:
спасибо сохраню, а то времени небыло искать. Алла я помню что гдето обсуждали выкройку, но искать так и неначала, долго очень, спасибо что показала ссыль :*DRINK*: Всегда рада быть полезной другим. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-23, 23:42 | | 141
| - Пеструшка$ пишет:
- Мы ещё в этом году приобрели "одёжку" для куриц
В прошлом сезоне полосатый орпингтон так разорвал куриц, пришлось операции им делать, зашивали без наркоза. В этом году всех орпиков оденем. Супер! Я лично видела разодраную курицу Венгерского великана. Так жалко! А попоны очень хорошо предохраняют курочек от травм |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-24, 13:01 | | 143
| - Пеструшка$ пишет:
- Да, зрелище не из приятных, поэтому мы и решились на такую "защиту".
Что то ты меня напугала, я уже сам подумываю такие купить, а где заказывали. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-24, 13:48 | | 144
| - ser-vinn пишет:
Что то ты меня напугала, я уже сам подумываю такие купить, а где заказывали. Серёж, не пугайся так! У меня так случилось потому что петька был очень тяжёлый и курок было 2, и он их "тискал" -темпераментный попался. Если вдруг у тебя будет "рвать" курочек, то я с тобой поделюсь у меня наверно будут лишние. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-24, 13:56 | | 145
| Ну тогда ладно, у меня просто два петрухи и 6 курочек. Еще хочу в личке спросить, если можно. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-24, 13:58 | | 146
| - ser-vinn пишет:
- Ну тогда ладно, у меня просто два петрухи и 6 курочек. Еще хочу в личке спросить, если можно.
А петьки не дерутся или ты их отдельно держишь? Пиши, буду рада помочь. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Птичий двор "Маруся UA" 2012-12-24, 14:00 | | 147
| Не петьки не дерутся, сейчас хочу фотки загрузить. Потом конечно выберу одного, но пока не решил какого. |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|