Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 12:35 | | 151
| У меня зимой куры неслись при -30. Им необходим световой день 12 часов. Тогда будут нестись. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 12:51 | | 152
| - Nadia пишет:
- У меня зимой куры неслись при -30. Им необходим световой день 12 часов. Тогда будут нестись.
Световой день я им сделал 13 часов, но заметил что они даже при свете спят !!! Может в самом деле до 12 сократить ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 14:11 | | 153
| Я включала своим свет в 8 утра, а выключала в 8 вечера. И они все равно на насест раньше содились. но неслись всю зиму. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 14:21 | | 154
| привет всем я бы тоже хотела узнать у кур постоянно горит свет даже ночью(лампа эконом)это им не вредно?может выключать на ночь? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 16:09 | | 155
| - Zakalyakin пишет:
- У нас температура опустилась до +10 днем и около 0 ночью и куры перестали нестись!!! Связано ли это с температурой или причину нужно искать в другом ???
У кур иногда наступает перерыв, осенью если это куры фабричные яйценосной породы, может быть связано с линькой. Куры должны нестись при + температуре, а светового дня и 10-12 часов хватит. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 16:10 | | 156
| - Natalii пишет:
- привет всем я бы тоже хотела узнать у кур постоянно горит свет даже ночью(лампа эконом)это им не вредно?может выключать на ночь?
Выключите будете экономить на корме. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 18:18 | | 157
| Я так же читала, что при постоянно включеном свете куры могут звереть и начинают расклевывать друг друга. |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-09, 17:43 | | 158
| - Nadia пишет:
- У меня зимой куры неслись при -30. Им необходим световой день 12 часов. Тогда будут нестись.
Скажите пожалуйста, а какая температура зимой у вас в курятнике держится, особенно когда морозы? |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 11:44 | | 159
| [quote="алексейНН"]для обогрева использую ИК лампы для страховки от выпадания из цоколя и что б куры не сшибли задев, загораживаю сварной решёткой, вот так:
Прошу прощения, не поняла немножко по рисунку, у вас лампа горизонтально расположена или это просто на фото так? И еще вопрос: сильно ли греется патрон, провод и потолок - не нужна ли какая-либо теплоизоляция потолка (асбест к примеру). Я конечно мало что в этом понимаю, не судите строго. Купила такую лампу тоже, но почитала отзывы и теперь побаиваюсь ее вешать в курятник из-за пожароопасности.
|
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 15:46 | | 160
| я просто решил проблему обогрева курятника, пошёл в магазин, прикупил "электролюсовский" бытовой обогреватель по паспорту рассчитан на площать 25 кв\м, он полностью закрытый, встроенное термореле, таймер, на экране отображает фактическую температуру, настраивается легко. Лист плоского шифера прибил под окном курятника, протянул в гофро рукаве кабель, соорудил розетку, повесил туда обогреватель, выставил температуру в 15 градусов и всё. Дальше автоматически, холодает включается, теплеет сам выключается, электричества судя по моим платежам особо не намотал, периодически отключаю, почищу и снова в сеть. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 16:05 | | 161
| ctk-green фото в студию помоему вы про конвектор рассказываете |
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 16:59 | | 162
| да, конвектор, но это техническим языком, фото выложу но немного позже |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 18:17 | | 163
| Скажите пожалуйста, а если нет возможности обогревать сарай от электричества - что можно придумать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 18:44 | | 166
| - ctk_green пишет:
- да, конвектор, но это техническим языком, фото выложу но немного позже
дешево говорите отапливать , ой а я неверю , у меня в доме просто электро конвекторное отопление....... а какой у вас сарай, наверное хорошо утепленный и конвектор на сколько кв |
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 19:31 | | 167
| сарайчик из бруса , потом сетка оцинковка (от грызунов), потом пенопласт и облицовка гипсокартоном |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 20:19 | | 168
| не хочу заглядывать вперед, может ничего не выйдет, но вот мы с папой собираемся во-первых бычка поставить, как обогреватель, но так как в сильнее морозы он в полне может не справиться, мы хотим поставить маленькую железную печку, а по потолку, спиралькой провести трубу, если я правильно поняла папину идею...... чтобы в хлеву было сухо, это ж птичник...... |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-11, 20:32 | | 169
| Арина ты имеешь ввиду трубу от печки с выбросами дыма? И если спиралька по всему сараю будет, то будет ли тянуть дым на улицу? Я тоже хочу печку металлическую поставить. На печку хочу одеть бочку, но оставить место под топку. Между печкой и бочкой засыпать песка чтобы не так быстро остывала. Печку уже готовят как опробую расскажу результаты. Не знаю что получится. Надеюсь будет тепло курочкам. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-12, 20:18 | | 170
| - Гари пишет:
- Арина ты имеешь ввиду трубу от печки с выбросами дыма? И если спиралька по всему сараю будет, то будет ли тянуть дым на улицу?
если за работу возьмется папа, то все у него получится, и воздух тянуть будет!!!=)...... |
|
| |
|
RUSLAN21595
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-14, 09:21 | | 171
| лутше на печку бочку на ставь а писок несможет отдать тебе столько тепла, я топлю обычную буржуйку с сеточным огрождением от животных, пол часа протопки и в сарае ташкент держитса двое суток, а нащот дыма труба до потолка чем выше тем лутше потом калено 90град. и опять метр трубы, и дыма в сарае вообще небудет. |
|
| |
|
RUSLAN21595
Птицевод
| |
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-14, 11:37 | | 173
| Руслан, а труба у твоей буржуйки напрямую или с каким нибудь коленом? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-14, 14:56 | | 174
| Если по электричеству - идеальный вариант это электроконвектор с электронным термостатом. Включ, поставил нужную температуру и забыл (тока не берите наши, термостаты долго не живут). Либо ИК современные потолочные панели, тоже вариант неплохой и не менее безопасный. Если электричества нет - либо вариации печек, либо пиролезный котёл. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-14, 20:24 | | 175
| - muscovy-duck пишет:
- Если по электричеству - идеальный вариант это электроконвектор с электронным термостатом. Включ, поставил нужную температуру и забыл (тока не берите наши, термостаты долго не живут). Либо ИК современные потолочные панели, тоже вариант неплохой и не менее безопасный.
Если электричества нет - либо вариации печек, либо пиролезный котёл. вот мы пока разориться на такую технику не можем, поэтому пользуемся быком и печку топим, чтоб сухо было!!! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:10 | | 178
| Извиняюсь за офф. Но какой у вас красивый индюк на аватаре, восхищена! Это какая порода? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:27 | | 179
| - Tania пишет:
- Ариша, что такое этот бык? Впервые слышу. :*FUK*:
всмысле :-\,:-/: ?? вы что серьезно в первый раз слышите слово бык :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: ................ афффигеть........... вот фотка быка... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:33 | | 180
| - @Masha@ пишет:
- Корова только мальчик.
если человек не знает что такое бык, вряд ли он знает, что такое корова....... вот корова... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:38 | | 181
| - Tania пишет:
- Ариша, что такое этот бык? Впервые слышу. :*FUK*:
фуууу, кажется я поняла, вы подумали, что это обогреватель такой, да? я уж было испугалась, вон фоток наставила..... я имею ввиду настоящего быка вместо обогревателя поставить, кормить его там, поить, а он мне тепло приносить в курятник, а печку поставить, чтобы, вдруг он не справится в сильные морозы, да и от быка влажно в помещении, а печка подсушит немного!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:40 | | 182
| Мне кажется что Танюша думала что это отопительный прибор (бык) а не на самом деле животное.Ариш классные коровки это ваши ,гляжу и детство вспоминаю у нас была корова мы с ней в одно время родились она дома а я в роддоме ,долго она у нас была а потом дедушка заболел пришлось её продать некогда в жизни не забуду её глаза когда её забирали она поняла, я чувствовала себя предателем она даже плакала . |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:44 | | 183
| Маша, вы успели за пару минут сменить несколько картинок....... кстати, мне с щенком понравилось больше....... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:46 | | 184
| - @Masha@ пишет:
- Мне кажется что Танюша думала что это отопительный прибор (бык) а не на самом деле животное.Ариш классные коровки это ваши ,гляжу и детство вспоминаю у нас была корова мы с ней в одно время родились она дома а я в роддоме ,долго она у нас была а потом дедушка заболел пришлось её продать некогда в жизни не забуду её глаза когда её забирали она поняла, я чувствовала себя предателем она даже плакала .
да, коровки наши!! а вот быка, который на фотке, мы еще в позе том году съели и продали...... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:55 | | 185
| - silverheartcats пишет:
- Извиняюсь за офф. Но какой у вас красивый индюк на аватаре, восхищена! Это какая порода?
это палевый индюк они небольшие, и по весу и по размеру |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 12:58 | | 186
| - silverheartcats пишет:
- Извиняюсь за офф. Но какой у вас красивый индюк на аватаре, восхищена! Это какая порода?
индейка вот моя версия о породе, перенеслась сюда, чтоб тему не засорять!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 15:23 | | 188
| Да, я и вправду думала что бык - это какой-то прибор. А корову и быка я видела, я же в детстве целое лето корову пасла, а на таких быках , чуть поменьше правда, ездила. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 19:45 | | 189
| - Арина пишет:
- Маша, вы успели за пару минут сменить несколько картинок....... кстати, мне с щенком понравилось больше.......
Это от моей чемпионки ягдихи щеночек ,его купили . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-15, 19:58 | | 192
| Вы знаете, почему я подумала что бычок это прибор, потому что електробатарею у нас называют козликом |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 07:28 | | 194
| У меня вопрос по зимнему освещению, отдельной темы не нашла, спрошу здесь. Сделала освещение с автоматическим вкл-выкл. Включается утром в 6 часов, выключается в 10 вечера (таймер). Когда на улице стемнеет, куры заходят в помещение и тусуются там, кое-кто на насесты усаживается, основная часть бродит по полу, кто в опилках роется, кто ест корм... Естественного заката нет, свет вырубается и куры остаются на полу ночевать. Боюсь, зимой могут и замерзнуть. Отопление - ИК-обогреватель, датчик температуры прикрепили высоковато, около 1,2м от пола (муж без меня схозяйничал). Подскажите, как выйти из положения: я вот думаю сдвинуть им "утро" на пораньше, а "вечер" сделать естественным. В курятнике есть небольшое окно. Подскажите, кто и как выходит из положения? Или я заморачиваюсь на ерунде? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 09:39 | | 195
| - Наталья31 пишет:
- У меня вопрос по зимнему освещению, отдельной темы не нашла, спрошу здесь. Сделала освещение с автоматическим вкл-выкл. Включается утром в 6 часов, выключается в 10 вечера (таймер). Когда на улице стемнеет, куры заходят в помещение и тусуются там, кое-кто на насесты усаживается, основная часть бродит по полу, кто в опилках роется, кто ест корм... Естественного заката нет, свет вырубается и куры остаются на полу ночевать. Боюсь, зимой могут и замерзнуть. Отопление - ИК-обогреватель, датчик температуры прикрепили высоковато, около 1,2м от пола (муж без меня схозяйничал). Подскажите, как выйти из положения: я вот думаю сдвинуть им "утро" на пораньше, а "вечер" сделать естественным. В курятнике есть небольшое окно.
Подскажите, кто и как выходит из положения? Или я заморачиваюсь на ерунде? У меня включался зимой в 6 выключался в 19 куры привыкли к такому режиму и когда свет должен был выключиться они уже сидели на насестах, которая не успевала залетала потом сама. Но у меня в курятнике не полная темнота потому что светят светодиоды от электроники которая управляет таймером и дверями. По поводу датчика его лучше поставить на уровне пола, что бы вода зимой не замерзала. У меня когда сильные морозы были на уровне пола держал +2 потому что можно вылететь в трубу сильно много кВт берёт до 20 в сутки. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 09:57 | | 196
| ser-vinn, с 6 до 9 13 часов, хватает чтобы неслись? По поводу датчика - переставить проблема, буду эмпирическим путем выставлять температуру на существующей высоте, на пол простой термометр. А для маленького света поставлю цыплячью грелку самодельную. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 18:22 | | 200
| А как куры относятся к высокой влажности ??? Это у меня первая зима с курицами, и не знаю как сарай с зимой справиться, а вот в яме под гаражом температура ниже -3 не опускается, но влажность чувствуется !!! |
|
| |
|