Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 15:04 | | 252
| Расскажите,пожалуйста,по подробней про брудеры из поликарбоната.В чем их отличие и преимущество перед обычными фанерными? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 15:46 | | 253
| А у нас сарай большой 4 на 4.В нем живут18 курочек и петушок+морковка свекла картошка и все соленья варенья вобщем типа погреб.А сарай новый т.е первая зима и незнаем как он себя покажет в мороз а то придется переезжать в предбанник(у нас там центральное отопление в мороз +25) вместе с курочками и вареньями. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 15:53 | | 254
| Тепло держит хорошо, легко обслуживать, в конце сезона водой из шланга помыл и все проблемы. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 17:37 | | 255
| А Вы ИК-лампу ставите в брудер?То что легко моется-это отлично!Не могли бы Вы,Ser-vinn,фото выложить вашего брудера |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 19:38 | | 256
| Хоть вопрос о брудерах и не относился ко мне,позволю себе выставить свои.Муж делал,Мне нравится,там тепло,светло и сухо. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 19:47 | | 257
| Сбоку вставлена ИК лампочка с регулятором света.Когда им жарко,я убавляла сет.Очень удобно.Вот так у них внутри. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 19:52 | | 258
| - nataliya пишет:
- Сбоку вставлена ИК лампочка с регулятором света.Когда им жарко,я убавляла сет.Очень удобно.Вот так у них внутри.
Все очень здорово |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 20:38 | | 260
| Все-таки я не поняла: инфракрасная лампочка вышепоказанная это что-то специальное обогревательное или любая красная лампа? В аптеках только как аппараты продаются и везде написано не более 12 мин использовать. И где можно купить такую в/у лампочку и не подсунут ли в строительных магазинах просто цветную? |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 20:42 | | 261
| Я лично покупал такую лампу в магазине электрики. Цоколь как у обычной лампочки, а форма как "приплюснутая" снизу груша и больше обычной. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 20:52 | | 262
| Она вот такая.Я заказывала ее наложенным платежом в магазине и мне прислали по почте. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 20:52 | | 263
| у нас тоже в обычном отделе электрики такие лампочки продаются рублей 90- видела недавно , на 250 ват она вроде была |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 20:56 | | 264
| - jольга 934 пишет:
- nataliya пишет:
- Сбоку вставлена ИК лампочка с регулятором света.Когда им жарко,я убавляла сет.Очень удобно.Вот так у них внутри.
Все очень здорово Класс!! поздравляю!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 21:10 | | 266
| Я не знаю как керамолампа греет,но тогда прийдется еще и свет подключать.А сдесь и свет и тепло. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 21:18 | | 267
| В ИК лампе енергия которая выделяется спиралью, преобразуется в инфракрасную, отражается от рефлектора, и греет предметы, цыплят, утят поросят. Как выглядит лампа есть выше. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 10:58 | | 268
| - МИРУСЬКА пишет:
- вот еще вопрос!! резонно ли ставить в бредере керамолампу??
Керамо лампа широко используется в терариумах.Можете смело использовать в брудоре. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 14:10 | | 269
| nataliya, У вас цыплята просто прелесть. И помещение их очень понравилось. Возьму себе на заметку. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 17:37 | | 270
| - nataliya пишет:
- Я не знаю как керамолампа греет,но тогда прийдется еще и свет подключать.А сдесь и свет и тепло.
Я с Вами вполне согласна,Наталья.Большео спасибо за фотки вы с мужем просто умнички!!! Ну все,теперь будет на кого ровняться,сейчас мой благоверный с работы приедет,потычу ему пальчиком:"Хочу!Хочу!Хочу!" |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 17:39 | | 271
| У нас фанерный тоже есть,но больно он уже не приглядный стал,а Ваши-"то,что доктор прописал!")))) |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 17:46 | | 272
| - nataliya пишет:
- Она вот такая.Я заказывала ее наложенным платежом в магазине и мне прислали по почте.
Лампа хорошая ,а курочки какие лапочки |
|
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 21:14 | | 273
| Помогите пожалуйста определиться. Я видела такие лампы двух видов - красную (как у nataliya) и такую же прозрачную с зеркальным отражателем - это одно и тоже? Читала, то лампы красного света вешают, чтобы избежать расклева (тьфу, тьфу - этим не страдаем), но если использовать её для обогрева, можно ли оставлять на ночь, световой режим от этого не нарушится? Или я чего то не того... |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| |
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-26, 21:35 | | 275
| selyano4ka спасибо! Я дремучая женщина, все время забывающая про "волшебную" поисковую строку Яндекса))) nataliya писала, что заказала такую, ну вот я там и почитала. Теперь буду на рынке тетю ловить, у неё они обе были белая за 35 р. , красная не спросила сколько. Обе хочу))) |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-31, 13:10 | | 276
| За инфракрасную лампу 35р.?Классно!У нас они от 250 стоят.А у Вас нет сомнений,она точно инфракрасная ,а не лампа с красным светом(такие при проявке фотопленок используют).Если просто с красным светом,то не поддходит она для птицы-тепла такая лампа выделяет крайне мало.А настоящая ИКлампа,она вместо солнышка |
|
| |
|
Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 17:17 | | 277
| А кто пользовался ИК лампами зимой? Не взрываются на холоде? Такие лампы продаются на металлорынках, в хозяйственных магазинах, в магазинах светотехники. Мощность 250 Ватт, стоят в районе 100-130 рублей. Также для обогрева бывают белые лампы, по размерам чуток меньше красных. Я вот себе купил красную, грелась ужасно. Сделал фарфоровый патрон. Потом нагрелась так, что усики держащие спираль расплавились, спираль провисла. После легкого сотрясения лампе пришел конец. Патрон греется ужасно, даже пальцы не терпят. Как-то боязно на ночь такую включать. Хотя может мне такая попалась. У вас они сильно греются? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 17:59 | | 278
| Всем добрый день!У меня эти лампы тоже греются,но на ночь я их обязательно выключаю и днем они у меня светят в половину своей мощности,через диммер.Собственно говоря мне на ночь и не надо их включать,т.к цыпы уже большие.Включаю только на день и то только потому,что у взрослых кур целый день открыты лазы и если ветер ,то сильно тепло выдувается.Если эти лампы рассматривать как обогрев курятника,то я все-таки думаю,что их лучше использовать только для поднятия молодняка,а как обогрев я себе уже решила буду ставить конвекторы.Конечно эти лампы должны быть под присмотром.Это мое личное мнение. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 20:21 | | 279
| А у меня обкатывается ИК-обогреватель. Пока довольна, на термодатчик повесила обычный термометр, температура совпадает. Куры тоже счастливы, в холодные дни сидят в помещении в зоне действия обогревателя - балдеют. Когда сама при обслуживании попадаю в эту зону, ощущаю приятное сухое тепло. Лаз окрыт постоянно, н не на всю дверцу, а чтоб курица пролезла (брама ) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 20:25 | | 280
| [quote="Capricornus"]А кто пользовался ИК лампами зимой? Не взрываются на холоде? Такие лампы продаются на металлорынках, в хозяйственных магазинах, в магазинах светотехники. Мощность 250 Ватт, стоят в районе 100-130 рублей. Также для обогрева бывают белые лампы, по размерам чуток меньше красных. Я вот себе купил красную, грелась ужасно. Сделал фарфоровый патрон. Потом нагрелась так, что усики держащие спираль расплавились, спираль провисла. После легкого сотрясения лампе пришел конец. Патрон греется ужасно, даже пальцы не терпят. Как-то боязно на ночь такую включать. Хотя может мне такая попалась. У вас они сильно греются?[quote]
Скорее всего вам такая попалась, патрон грелся но не сильно, усики у моей лампы металлические, как они могли расплавиться не знаю. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 20:26 | | 281
| - Наталья31 пишет:
- А у меня обкатывается ИК-обогреватель. Пока довольна, на термодатчик повесила обычный термометр, температура совпадает. Куры тоже счастливы, в холодные дни сидят в помещении в зоне действия обогревателя - балдеют. Когда сама при обслуживании попадаю в эту зону, ощущаю приятное сухое тепло. Лаз окрыт постоянно, н не на всю дверцу, а чтоб курица пролезла (брама )
ик лампы очень опасные-предупреждаю |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 20:27 | | 282
| [quote="гера"][quote="Наталья31"]А у меня обкатывается ИК-обогреватель. Пока довольна, на термодатчик повесила обычный термометр, температура совпадает. Куры тоже счастливы, в холодные дни сидят в помещении в зоне действия обогревателя - балдеют. Когда сама при обслуживании попадаю в эту зону, ощущаю приятное сухое тепло. Лаз окрыт постоянно, н не на всю дверцу, а чтоб курица пролезла (брама )[/quote]ик лампы очень опасные-предупреждаю[/quote] Развиваем тему, чем, почему, как, где. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
helen
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 21:14 | | 284
| selyano4ka - да 35р., мощность 250 вт, но ведь это не в магазине (в Ветлеке 75 р.), тетя их раздобыла нечестным путем))) поэтому цена снижена вполовину. Эта тетя сказала, что их берут для обогрева молодняка. А я хотела бы повесить над насестами, чтобы курочки грелись, в том числе ночью, когда свет выключен. Пока не подключали, муж делает в дополнение плафон из оцинковки, поэтому не знаю как будет нагреваться. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-01, 22:25 | | 285
| Здравствуйте . Сегодня посвятили день "штурму" городских магазинов (в деревнях этого точьно не продают - проверено). Нашли -" розетка с таймером с программой на 7 дней для вкл\откл освещения" ( на отопление не расчитан но 1800w держит), терморегуляторов нет - будем икать самоделкиных и есть еще вариант пчеловодческие магазины (обогреватель с рег. автоматикой от 0 до 20 гр. )только обогреватель поменять и подальше от датчика поставить . Ик-ламп нет Ик-обогревателей тоже. Есть ультрафиолет и "дневной" свет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-02, 07:43 | | 286
| Купите контактор и включайте его через розетку, а отопительные приборы через контактор.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-02, 07:56 | | 287
| Я с Натальей уже общалась на тему ИК-обогреватель. но так его и не смогла найти. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-02, 19:19 | | 288
| - Nadia пишет:
- Я с Натальей уже общалась на тему ИК-обогреватель. но так его и не смогла найти.
Надя, я давала контакты, не получилось? А в интернете? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-03, 08:27 | | 289
| Не получилось. Наверно сей час на них спрос хороший. Цены заоблочные. Я хочу эту зиму потерпеть, а ближе к весне ИК поискать опять. Может на них скидки будут. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-03, 16:30 | | 290
| Ребята че мучаетесь. Берете ИК пленку для обогрева полов, присандаливаете к стенке напротив насестов и все. Нагревается масимум до 50 градусов, не перегорает, пожаробезопасная. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-03, 16:51 | | 291
| Пленка у нас по цене 99р - секция 20см, даже если возьму ее 1м, что очень мало = 500р + блок управления, если корейский от 1700р, европейский 3500р. Для моих кур это очень и очень дорого. У меня за зиму за свет и обогрев тэной в 4раза меньше выйдет...но каждый выбирает "по карману" |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-03, 18:11 | | 292
| Всем добрый вечер!Смог подскажите пожалуйста,а как эта пленка подключается в розетку?Она что метражом продается?Извините за глупые вопросы,просто слышу о ней не первый раз,а вот ни разу не видела. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-04, 21:44 | | 293
| Она идет метражем по 25 см. сеция. Подключается просто свеху и снизу. Регулятор ставится только в квартире. В сарае он не нужен, так как будет работать на полную мощность. Перегрева в сарае не будет. Жрет гораздо меньше всех остальных обогревателей. Если даже в сарае холодно птица будет чувствовать тепло, так как греются предметы, т. е. куры а не воздух. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-05, 08:08 | | 294
| А есть у вас уже установленная и смантированная эта пленка. Интересно посмотреть. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-05, 11:05 | | 295
| А я считаю что не надо обогреватели использовать, просто надо хорошо утеплить сарай, вложиться конечно придётся, но один раз, а не постоянно платить за эл. энергию. У нас сегодня на улице -12, а в сарайке у кур +7, кроме маленькой лампы у цыплят на 25 ватт больше не чего нет. Вчера начал утеплять потолок: Посмотрим что будет в сильные морозы. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-05, 11:13 | | 297
| Вентиляции нет, по весне когда начинает появляться запах аммиака, открываю им два лаза на улицу, и запах проходит. Это не правильно, новерное, но пока не придумал как сделать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-05, 11:50 | | 299
| Стены покрываются инеем, но тепло, вся сырость видимо замерзает на стенах, по весне стены оттаивают, но куры уже гуляют на улице. Вот если и стены утеплить, тогда точно потолок начнет "плакать". Вентиляция нужна однозначно, но как правильно сделать я не знаю. Если просто сделать дырку на чердак, думаю все тепло будет уходить, и сквозняк. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-05, 12:22 | | 300
| - Леон пишет:
- Стены покрываются инеем, но тепло, вся сырость видимо замерзает на стенах, по весне стены оттаивают, но куры уже гуляют на улице. Вот если и стены утеплить, тогда точно потолок начнет "плакать". Вентиляция нужна однозначно, но как правильно сделать я не знаю. Если просто сделать дырку на чердак, думаю все тепло будет уходить, и сквозняк.
А если временно её открывать когда на улице не очень холодно,свежий воздух нужен по любому, у меня окно с двумя рамами и есть форточка не большая правда но есть и так хорошо. |
|
| |
|