Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 20:16 | | 201
| - SPRINTER949 пишет:
- ser-vinn,раскажите про электронику с дверями?
Присоединяюсь к вопросу, можно с техническими терминами - все равно не мне делать |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 20:53 | | 202
| У меня две дверки в курятнике сверху для кур и снизу для уток, так как живность вся находиться на даче, а живу я в 3 км от дачи. Возник вопрос как открывать и закрывать двери, летом не проблема потому что жил, а весна и осень была проблема. В общем идея такая солнце взошло двери открылись, стемнело двери закрылись. Схема работает уже третий год я доволен, куры зашли покушать на утро оставил и едешь домой, а двери сами закроются, а утром откроются. Открывают и закрывают двери моторчики привода стеклоочистителя у машин тяга хорошая руками тяжело открыть, а зверь точно не откроет. Питание от трансформатора и параллельно аккумулятор если напряжения в сети нет. Два магнитных датчика на каждой двери на открытие и закрытие на которые окружающая среда не влияет, ну и процессор который управляет двумя дверями, которые закрываются по очереди и также открываются. Признаюсь честно моя идея и механика электроника товарища, переделывали несколько раз, но теперь работает нормально. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 21:03 | | 203
| а если дверь закрылась а куры зайти неуспели ..... ну мало ли что |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 21:11 | | 204
| По началу и такое было, двери были выставлены так, чтобы закрывались через пол часа, после того как все куры зашли. Купил двух новых, а они любили погулять ночевали на улице, вылетали на виноград и ночевали пока не узнал выставил двери по новым курам и не каких проблем. Процессорная техника иногда делает чудеса. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 21:17 | | 205
| - Zakalyakin пишет:
- А как куры относятся к высокой влажности ???
Это у меня первая зима с курицами, и не знаю как сарай с зимой справиться, а вот в яме под гаражом температура ниже -3 не опускается, но влажность чувствуется !!! Нормально относятся, но высокая влажность есть тогда когда температура в сарае от +5 до +12, у меня в прошлом году были с утками так конденсат был везде, но это исправимо раз в три дня включаешь ИК лампу и она очень хорошо всё сушит. А вообще смысла больше +5 держать нету несутся они одинаково, что +5 что +15, просто, квочка высидела цыплят в февраля пришлочь их греть ИК лампой потому и была температура +15, а от этого и конденсат высокий. Если я правильно понял вопрос о влажности потому, что влажность есть разная. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-16, 22:21 | | 206
| - ser-vinn пишет:
- У меня две дверки в курятнике сверху для кур и снизу для уток, так как живность вся находиться на даче, а живу я в 3 км от дачи. Возник вопрос как открывать и закрывать двери, летом не проблема потому что жил, а весна и осень была проблема. В общем идея такая солнце взошло двери открылись, стемнело двери закрылись. Схема работает уже третий год я доволен, куры зашли покушать на утро оставил и едешь домой, а двери сами закроются, а утром откроются. Открывают и закрывают двери моторчики привода стеклоочистителя у машин тяга хорошая руками тяжело открыть, а зверь точно не откроет. Питание от трансформатора и параллельно аккумулятор если напряжения в сети нет. Два магнитных датчика на каждой двери на открытие и закрытие на которые окружающая среда не влияет, ну и процессор который управляет двумя дверями, которые закрываются по очереди и также открываются. Признаюсь честно моя идея и механика электроника товарища, переделывали несколько раз, но теперь работает нормально.
УАУ :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: .......круто |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-20, 23:10 | | 208
| Доброго времяни суток всем,сегодня нашел ваш форум ,очень понравилось ...много информации интересной,дело к зиме искал про отапление в курятнике и понял что наверное главное не чем топить а как хорошо утеплить=),сам первый год занимаюсь бентамки мальчик с девочкой ,5 рыжих кроссов несушек и 1 петушок брама молодой подарили летом,так же 4 крола,пока и все хоз-во,сарайчик старый от деда,в Московской облости....зимы приличные бывают,сарай с вогонки без щелей 3х4 оббил подложкой под ламит 6мм от сквазняка и кортоном сверху,тапить буду маслянным,больше просто нет не чего с фассада оббит железными листами и робероидом,полы солома,просто опилак не успел припости,- 30 примерно месяц держится как думаете протянет мои любимчики? далек просто от хоз-ва...в Москве жил всю жизнь....=( за раннее блогадарю!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-20, 23:38 | | 210
| Незнаю...не пробовал,говорят опастность только в пыли а так вроде не чего опасного в батарее самой нет??? или у вас другое мнение и опыт личный? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-20, 23:44 | | 211
| личного опыта обогрева курятника нет, но есть обогрев дома, конвектор лучше по эфективности, например комнату 36кв.м 1000кв масляный держит при температуре -29 всего лишь в +10 гадусов, а конвектор в 1000кв +22градуса, воздух эфективней все нагревает |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-20, 23:54 | | 213
| ))) насчет взрыва сомневаюсь,а вот нормальный конвектор примерно сколько стоит? просто может мне не потянуть в этом году все сразу я дом строил новый все лето и в данный момент кредиты плачу((( и курочек жалко не заморизить бы ...той зимой -37 было 6 ночей(( |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-20, 23:59 | | 214
| Я право за бентамок больше беспокоюсь,они уже сейчас в +5 ночью под петушка брамы залазиют и спят под ним а кроссы сами по себе отдельно... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-21, 06:02 | | 215
| а у нас сарай из бруса- правда там все вместе зимуют, и куры и утки и кролики, и 2 девочки-хрюши, прошлой зимой у нас -40 42 было, ничем не топим, и никто не замерз!! даже были осенние цыплята -и они не замерзли!!! а в -20 куры во дворе гуляли!! а в этом году мы завели цесарок- вот за них беспокоюсь, они как зиму перезимуют(хорошо еще что не улетели в теплые страны :Lol2: ) удачи милые птицеводы.!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-21, 12:23 | | 216
| у меня сейчас супер эконом обогрев, сарай 20 кв там и индюки бройлеры и курочки, все спят на полу, подстилка глубокая см 30 плюс для кур картонная коробка стоит, без дна - они туда на ночь залезают как в конурку и спят бочком в тепле . |
|
| |
|
ВИТ55
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-23, 11:10 | | 217
| Уважаемые! А ни кто не пробовал смонтировать обогрев с помощью греющей пленки на напряжение 220 Вольт? Мне кажется это был бы для всех вас наиболее целесообразный вариант обогрева с учетом стоимости, простоты монтажа, безопасности (в том числе и противопожарной). Потребляемая мощность греющей пленки 220 Вт/м кв. Т.е. мощность 1000 Вт будет потреблять термопленка (в момент разогрева) общей площадью чуть больше 4,5 кв. м. Соответственно эффективность обогрева будет выше за счет увеличения площади теплообмена. Для экономии электроэнергии и поддержания заданной температуры используется терморегулятор. Если по каким-либо причинам использовать термопленку на 220 Вольт не желательно, то можно использовать пленку на безопасное напряжение в 12 Вольт.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-23, 19:32 | | 218
| вы про пленку типа доброе тепло говорите или похожую на калео под ламинат ? для небольших площадей закуточков для ночлега куриц- я бы приспособила эту пленку - как для теплого уголочка.. вот у меня даже фотка есть , Настенный обогреватель "Бархатный сезон,размер 60см*140 см цена 530 руб Технические данные: - Потребляемая мощность не более 500 Вт - Вес не более 0,4 кг - Нагревается за 10 секунд, висит в комнате 12 кв греет говорят очень хорошо |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-23, 21:35 | | 219
| Лучше купите,при возможности,инфракрасные лампы,так сразу "двух зайцев убьете":и обогрев,и освещение. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-23, 21:37 | | 220
| верно..но, инфракрасники кому то ведь дорого покупать, и на 5 кур вешать инфракрасник расточительство , лучше им уголочек тепленький,... А мне ненадо, у меня зимой никого нет а обогревать сейчас можно как угодно и чем угодно- все дело денег и фантазии |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-24, 07:47 | | 221
| - selyano4ka пишет:
- Лучше купите,при возможности,инфракрасные лампы,так сразу "двух зайцев убьете":и обогрев,и освещение.
Вот уже месяц пользуюсь лампочкой ,раньше не когда только обычными,как она хорошо тепло держит у цыплят прям юг ,развалятся крылышки в разные стороны греются так смешно. |
|
| |
|
ВИТ55
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-24, 07:59 | | 222
| Это греющая пленка для монтажа теплого пола и проч. систем обогрева. Может монтироваться под любое напольное покрытие, не только под ламинат. Толщина термопленки 0,4 мм, ширина 50 см, длина модуля 25 см, поставляется в рулонах по 100 пог. м. Режется обычными ножницами. Потребляемая мощность одного модуля 50 х 25 см = 27,5 Ватт.
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-24, 21:04 | | 223
| Вообще не слышала,чтоб топили курам,они сами себя греют в зависимости от количества птицы.Куры не люди и не надо их очеловечивать,как кто-то сказал.Они должны естественно выдерживать определённую температуру,слякоти быть не должно,под ногами тоже если подмёрзнет,ничего страшного.В курятнике -10 Это нормально, не сдохнут и инфекции меньше. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 03:00 | | 224
| Не сдохнут,что за подход к птице? В прошлом году у меня птичник был 6,5 м кв. стоял ветерок.Температура была 15-20 градусов.Вся птица неслась всю зиму. В этом году птичник уже 24 м кв. построил печь. Не забывайте ,что птица при холодной погоде больше потребляют корма. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 06:31 | | 225
| Скажите а инфрокрасная лампа это обычная стеклянная лампа только красного цвета с обычным патроном только больше и с отражателем? или это какая- то другая лампа?если у кого есть может фото вылажат для наглядности. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 07:13 | | 226
| - шефлера пишет:
- Скажите а инфрокрасная лампа это обычная стеклянная лампа только красного цвета с обычным патроном только больше и с отражателем? или это какая- то другая лампа?если у кого есть может фото вылажат для наглядности.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B&p=15&img_url=pics.kz%2Fs2%2F33%2Ff8%2F66%2F33f866cc84883a3bf5ab596746fa8d19.jpg&rpt=simage |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:10 | | 227
| - шефлера пишет:
- Скажите а инфрокрасная лампа это обычная стеклянная лампа только красного цвета с обычным патроном только больше и с отражателем? или это какая- то другая лампа?если у кого есть может фото вылажат для наглядности.
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:13 | | 228
| Вот спасибо вам большое!Именно такая лампа у меня и висит,а я думала может какая другая.Ну греет вроде нормально при темпиратуре на улице ноль плюс два в сарае от 12 до 14 тепла.Но вобщето еще и зимы не было с похолоданием планирую еще одну вкрутить. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:13 | | 229
| - @Masha@ пишет:
- шефлера пишет:
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. А если на улице -30,она какое тепло может держать в курятнике? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:14 | | 230
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- шефлера пишет:
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. А если на улице -30,она какое тепло может держать в курятнике? Она только местно греет а не весь курятник. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:15 | | 231
| - jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- шефлера пишет:
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. А если на улице -30,она какое тепло может держать в курятнике? Вот смотри если у нас на улице О то в курятнике +15 .думаю ещё одну повесить ,для кур одной за глаза но у меня цыплята. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:16 | | 232
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- шефлера пишет:
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. А если на улице -30,она какое тепло может держать в курятнике? Она только местно греет а не весь курятник. Не чего подобного во сём курятнике тепло,если хотите я могу сфотографировать градусник который у них весит,плюс при всём у них выход на улицу открыт . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:16 | | 233
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- шефлера пишет:
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. А если на улице -30,она какое тепло может держать в курятнике? Вот смотри если у нас на улице О то в курятнике +15 .думаю ещё одну повесить ,для кур одной за глаза но у меня цыплята. Не забывайте что она на двести пятьдесят ватт, у счетчика голова заболит крутиться. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:17 | | 234
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- @Masha@ пишет:
- шефлера пишет:
Продаются в строительных магазинах ,я вот уже ей месяц пользуюсь очень нравится тепло хорошо держит,стоит 100 р. А если на улице -30,она какое тепло может держать в курятнике? Она только местно греет а не весь курятник. Не чего подобного во сём курятнике тепло,если хотите я могу сфотографировать градусник который у них весит,плюс при всём у них выход на улицу открыт . Фото в студию |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:17 | | 235
| А что делать ,греть то как то нужно,у меня в этом месяце уже хорошо придёт за электричество .я им ещё и тепловентилятор включала корда морозы были. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:19 | | 236
| А на большой курятник,их несколько надо будет,надо мне что то другое придумывать, |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:21 | | 237
| - jольга 934 пишет:
- А на большой курятник,их несколько надо будет,надо мне что то другое придумывать,
Корову им туда(шучу) |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:34 | | 238
| Коровы и бычки действительно обогревают своим дыханием ,но не у всех они поместятся ,и не всем нужны ,я их боюсь,они большие |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:47 | | 239
| Я тоже согласна, что ИК-лампа греет очень хорошо. в отличае от других обогревателей, она не сушит воздух, т.к. греет не воздух, а предметы и стены, они уже отдают тепло. Я прошлой зимой цыплят под этой лампой держала. В неотапливаемомом сарае, на улице мороз был -30. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 08:49 | | 240
| - Nadia пишет:
- Я тоже согласна, что ИК-лампа греет очень хорошо. в отличае от других обогревателей, она не сушит воздух, т.к. греет не воздух, а предметы и стены, они уже отдают тепло. Я прошлой зимой цыплят под этой лампой держала. В неотапливаемомом сарае, на улице мороз был -30.
Сколько у вас в Воронеже стоит киловатт электроэнергии |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 11:16 | | 244
| - Nadia пишет:
- 241 коп.
За восемь часов нагорит 2квт или 4.8 руб |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 11:21 | | 245
| - Анатольевич пишет:
- Nadia пишет:
- 241 коп.
За восемь часов нагорит 2квт или 4.8 руб Так это 500 с лишним в месяц если круглосуточно,не мало+за дом за свет ,а если две лампы -дорого |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 11:22 | | 246
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Nadia пишет:
- 241 коп.
За восемь часов нагорит 2квт или 4.8 руб Так это 500 с лишним в месяц если круглосуточно,не мало+за дом за свет ,а если две лампы -дорого Тебе точно котельная нужна |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 11:29 | | 247
| Это хорошо у кого дрова не дорого стоят))),да еще и истопник бесплатный)))А я за то время как еще и курам печку топить,лучше что-то более полезное сделаю,и не на 500 р)))Друзья!Свое время тоже нужно ценить и оценивать по достоинству(извиняюсь за тавтологию)))))) |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 11:33 | | 248
| - jольга 934 пишет:
- А на большой курятник,их несколько надо будет,надо мне что то другое придумывать,
А в большом курятнике Лампы лучше развешивать вдоль насестов и одну у кормушки |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 13:31 | | 249
| Лампу не выгодно использовать постоянно( круглосуточно), так включать на время. На постоянный обогрев нужен прибор с терморегулятором. У всех электрических обогревателях 100 КПД и не важно какой Вы обогреватель используете затраты энергии будут одинаковыми у всех. Маша почему бы Вам не использовать поликарбонатный брудер для цыплят, могли бы экономить на энергии. У меня сейчас в сарае +7, перепела сидят в брудере у них всего одна лампа на 20 Ват и температура в середине +25, фактически они сами себя греют. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-25, 13:37 | | 250
| Сарай не настолько большой чтобы делать брудер ,один у меня есть(там сидят месячные цыпки) но у него я специально не закрываю бока чтоб грелся весь сарай потому что у меня по полу в двух вольерах ещё цыплята . |
|
| |
|