Автор | Сообщение |
---|
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-05, 12:49 | | 301
| - @Masha@ пишет:
свежий воздух нужен по любому... Согласен, дверь открывается 2 раза в сутки,( при кормежке) а когда не очень холодно,(до -10) даже на улицу бегают на снег, минут 30-40 гуляют потом сами заходят выпускаю в основном по выходным, а в этом году сделал навес трех метровой ширины, снега не должно под ним быть много, будут гулять, освещение сделал хорошее, соломки припас. В курятнике постоянно зола в тазах, думаю сырость им не страшна, перо сухое-это главное, иначе кирдык всем птичкам. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 11:17 | | 302
| - Леон пишет:
- @Masha@ пишет:
свежий воздух нужен по любому... Согласен, дверь открывается 2 раза в сутки,( при кормежке) а когда не очень холодно,(до -10) даже на улицу бегают на снег, минут 30-40 гуляют потом сами заходят выпускаю в основном по выходным, а в этом году сделал навес трех метровой ширины, снега не должно под ним быть много, будут гулять, освещение сделал хорошее, соломки припас. В курятнике постоянно зола в тазах, думаю сырость им не страшна, перо сухое-это главное, иначе кирдык всем птичкам. привет.лучше всего для подстилки использовать опилки.блохи в ней не живут,свежий,смолистый запах,куры и гуси в ней купаются,чистить удобно.у меня пол бетонный,приехал со службы вчера вечером,метлой прошёлся,свежих насыпал-готово! |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 11:24 | | 303
| - Смог пишет:
- Ребята че мучаетесь. Берете ИК пленку для обогрева полов, присандаливаете к стенке напротив насестов и все. Нагревается масимум до 50 градусов, не перегорает, пожаробезопасная.
да,очень хорошая штука.в том году отправил в Уфалей по просьбе.очень хвалят.её можно повесить под потолком,на некотором расстоянии от стены.а на стену-лист железа.будет отражать тепло. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 12:47 | | 304
| - гера пишет:
- привет.лучше всего для подстилки использовать опилки.блохи в ней не живут,свежий,смолистый запах,куры и гуси в ней купаются,чистить удобно.у меня пол бетонный,приехал со службы вчера вечером,метлой прошёлся,свежих насыпал-готово!
С осени до весны подстилку не меняю, просто добавляю свежей, она выделяет тепло, другого обогрева нет. С опилками хорошо летом. Да и тепло они выделяют мало, если вообще выделяют, в огород опилки хвойные тоже не рекомендуют, они плохо перегнивают. Для купания есть у них зола. Так что я думаю что самый идеальный вариант - солома, сено. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 12:50 | | 305
| - Леон пишет:
- гера пишет:
- привет.лучше всего для подстилки использовать опилки.блохи в ней не живут,свежий,смолистый запах,куры и гуси в ней купаются,чистить удобно.у меня пол бетонный,приехал со службы вчера вечером,метлой прошёлся,свежих насыпал-готово!
в огород опилки хвойные тоже не рекомендуют, они плохо перегнивают. . Всё перегнивает,у меня в этом году картошка как некогда уродилась весной рассыпала опилки с помётом тот что зимой накопился и перекопала . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 13:00 | | 307
| Сено много не ложу, они его хорошо кушают остаются только стебельки , после кроликов остатки сена тоже под ноги им кидаю, можно и опилок добавить, только не хвойных т.к.по весне все идет в огород на удобрение. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 13:09 | | 308
| - Леон пишет:
- Сено много не ложу, они его хорошо кушают остаются только стебельки , после кроликов остатки сена тоже под ноги им кидаю, можно и опилок добавить, только не хвойных т.к.по весне все идет в огород на удобрение.
да лучше чистота и порядок-я так думаю.уж на опилках экономить не надо.то что преют долго-это да.но ведь здоровье птичек и чистота важнее.я сыплю опилки лиственных пород,хвойные лежат пока. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 13:32 | | 309
| - гера пишет:
- привет.лучше всего для подстилки использовать опилки.блохи в ней не живут,свежий,смолистый запах...
У каких опилок запах смолистый? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 13:39 | | 310
| - Леон пишет:
- гера пишет:
- привет.лучше всего для подстилки использовать опилки.блохи в ней не живут,свежий,смолистый запах...
У каких опилок запах смолистый?
какие породы деревьев содержат смолу? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 14:16 | | 312
| - Леон пишет:
- Сосна , ель, пихта, кедр, лиственница и.т.д
вот,эти опилки и сыплю.как дела с измельчителем? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-06, 15:20 | | 313
| - гера пишет:
- как дела с измельчителем?
в процессе изготовления |
|
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-08, 19:47 | | 314
| Здравствуйте. а кто нибудь проводил водяное отопления из дома??? закопать шланги под землю утеплить маленький насос дома и в курятнике батарею повесить |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-08, 22:22 | | 316
| Пол мрамором выложить, на стенах веселенькие обои наклеить, на окна занавесочки бархатные, на кур чепчики одеть, красота!!! |
|
| |
|
Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-08, 22:53 | | 317
| Я обогреаю кварцевым обгревателем на 0,5 кВт. Темпаретура около 15 градусов |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-09, 00:07 | | 319
| у нас в курятнике висит конвектор.температура около 16 градусов.куры несутся ОК |
|
| |
|
ГерманКурск
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курск Работа/Хобби : Водидель / Домашние хозяйство Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-09, 05:34 | | 320
| - алексейНН пишет:
- )))учтите, каждая курица около 10 ватт)
ик лампы реально хороши тем что они не греют воздух, только предметы. у меня коза лежит под лампой когда вокруг её уличная минусовая температура, а ей тепло, сам проверял в её домике повалятся на соломе.) а теплопушку я планирую ещё и для циркуляции тепла и вентиляции помещения, тоесть пушка планируется устанавливатся около заборной вент трубы. может быть это всё лишнее, может ИК ламп будет вполне достаточно, но страховочная альтернатива должна быть. привет мне пролампы понравилосья только в этом году завел кур переделал старый сарай обик картоном для тепла так вот у меня вопрос если поставить1-2 лампы закрыть сеткой как у тебя картон не загоритца от попадания на него света от этой лампы онаже греет предметы |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-09, 08:01 | | 321
| Не загорится 100%. У меня в картонной коробке цыплята сидели и лампа их грела. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-09, 08:15 | | 322
| У меня тоже такая лампа висит и свет и тепло "как говорится в одном флаконе" |
|
| |
|
Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-09, 14:12 | | 323
| [/quote] привет мне пролампы понравилосья только в этом году завел кур переделал старый сарай обик картоном для тепла так вот у меня вопрос если поставить1-2 лампы закрыть сеткой как у тебя картон не загоритца от попадания на него света от этой лампы онаже греет предметы[/quote] Попробуйте на ощупь картон. Если лампа близко, то может сильно нагреваться |
|
| |
|
Александр IV
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-10, 00:31 | | 328
| У нас в деревне никто не обогревает курятники и в городе подруга тоже не заморачивается.От птицы самой исходит тепло плюс ИК лампа,куры зимуют 3-сезона уже наши,а индюшки одну зиму. |
|
| |
|
ГерманКурск
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курск Работа/Хобби : Водидель / Домашние хозяйство Настроение : Бодрое
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-19, 00:56 | | 330
| - DIKIJ пишет:
- вот фотка
пользовались для обогрева дачи.как уехали так мама чуть её не сожгла. :Lol2: так что будьте осторожны с соляркой,если опыта нет . |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-19, 07:53 | | 331
| - алапурская пишет:
- DIKIJ пишет:
- вот фотка
пользовались для обогрева дачи.как уехали так мама чуть её не сожгла. :Lol2: так что будьте осторожны с соляркой,если опыта нет . вот такой печкой удобно обогревать и понятно,что рядом с птичками её не поставишь.одно время включал(в смысле зажигал),закрывал кирпичами возле стены,не полностью,в шахматном порядке.сарай только построил в 2007 г.стены-шлакоблок,пол земляной тогда был.поначалу ходил каждый час смотрел.удобная штука.никакого угара от неё нет.чуть запах есть. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-19, 08:18 | | 332
| - vovic-1981 пишет:
- Здравствуйте. а кто нибудь проводил водяное отопления из дома??? закопать шланги под землю утеплить маленький насос дома и в курятнике батарею повесить
У меня муж просто сварил регистру, купил и вставил внутрь тэн и теперь как холодно просто включаем. |
|
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-19, 08:43 | | 333
| тоже неплохой вариант но свет дороже газа у нас 4.6 киловат я провел шланги к сараю но еще не пробывал сарай надо достроить о результате сразу напишу |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-19, 16:46 | | 334
| - svezam пишет:
- vovic-1981 пишет:
- Здравствуйте. а кто нибудь проводил водяное отопления из дома??? закопать шланги под землю утеплить маленький насос дома и в курятнике батарею повесить
У меня муж просто сварил регистру, купил и вставил внутрь тэн и теперь как холодно просто включаем. и счётчик радуется! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-20, 00:04 | | 335
| Вам хорошо что газ дешевле, а у нас газ почти в 4 раза дороже ел енергии |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-20, 05:28 | | 336
| Докладываю про свой ИК-обогреватель. У кур, конечно, Сочи - держу +10, меньше боюсь из-за шелков, вдруг замерзнут. Куры счастливы, счастлив и наш энергосбыт.Счетчик чуть со столба не слетает Выход на улицу чуть приоткрыт, короче, топим Белгородскую область. Теперь вот думаю: либо радикально утеплять курятник, либо 4-5 месяцев в году платить немалые деньги за электричество Ожидаемая цена вопроса 600кВ*1,81р в месяц дополнительно. Попробую закрыть лаз - они все равно не выходят, места им хватает - 16 голов на 8 кв м, роются себе в опилках. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| |
| |
|
nadegda73
Птицевод
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-20, 17:04 | | 340
| - Наталья31 пишет:
- Докладываю про свой ИК-обогреватель. У кур, конечно, Сочи - держу +10, меньше боюсь из-за шелков, вдруг замерзнут. Куры счастливы, счастлив и наш энергосбыт.Счетчик чуть со столба не слетает Выход на улицу чуть приоткрыт, короче, топим Белгородскую область. Теперь вот думаю: либо радикально утеплять курятник, либо 4-5 месяцев в году платить немалые деньги за электричество Ожидаемая цена вопроса 600кВ*1,81р в месяц дополнительно.
Попробую закрыть лаз - они все равно не выходят, места им хватает - 16 голов на 8 кв м, роются себе в опилках. а знаешь как у меня?пока дома-топлю печь.стоит в мастерской,труба идёт через курятник и гусятник.в том году очень хорошо было.на ночь ложил пни колотые,коряги разные.до утра горели.а куда отлучаюсь-включаю обогреватель через таймер.вернее в масляном обогревателе есть таймер.хочу плёночный попробовать.и ещё хорошо ик-лампа,только её надо защищать решёткой,а то лопнет-пожар будет.у меня когда горит,то подвешиваю ведро до половины.в наших краях пока не холодно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-20, 17:36 | | 341
| Мы при строительстве мастерской-курдома печку не предусмотрели. Эта зима первая. Летом будем смотреть, как подешевле выйти из положения, может, и печь поставим дровяную. А пока ИК |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-20, 18:10 | | 342
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: - Смог пишет:
- Теперь понятно откуда такой загар.
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-20, 21:35 | | 343
| - Смог пишет:
- Пол мрамором выложить, на стенах веселенькие обои наклеить, на окна занавесочки бархатные, на кур чепчики одеть, красота!!!
Смог,отдаю должное вашим высказываниям и умению все представить в юморном свете.Иногда полезно чуток отвлечься,когда тема уж очень сурьезная. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-21, 18:00 | | 344
| [quote="nataliya"] - Смог пишет:
- Пол мрамором выложить, на стенах веселенькие обои наклеить, на окна занавесочки бархатные, на кур чепчики одеть, красота!!!
Смог,отдаю должное вашим высказываниям и умению все представить в юморном свете.Иногда полезно чуток отвлечься,когда тема уж очень сурьезная. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Юморок всегда к стати! Анекдот от меня (правда на тему о КРС): Два кума решили завалить бычка. Один за рога держит, другой кувалдой бъёт.Бум!...Бык стоит. Второй раз - БУМ!...бык стоит! Держатель говорит: - Кум, если ты еще раз кувалдой долбанёшь мне в лоб, я быка не удержу!.. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-21, 21:24 | | 345
| [quote="Елена Батина"] - nataliya пишет:
- Смог пишет:
Смог,отдаю должное вашим высказываниям и умению все представить в юморном свете.Иногда полезно чуток отвлечься,когда тема уж очень сурьезная. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Юморок всегда к стати! Анекдот от меня (правда на тему о КРС): Два кума решили завалить бычка. Один за рога держит, другой кувалдой бъёт.Бум!...Бык стоит. Второй раз - БУМ!...бык стоит! Держатель говорит: - Кум, если ты еще раз кувалдой долбанёшь мне в лоб, я быка не удержу!.. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Встречаются два деревенских мужика, один другого спрашивает: -Иван, как у тебя коровка твоя молочка даёт? Тот отвечает:-Хорошо даёт, грех жаловаться, каждый день 50 литров...Сосед: -Сколько????? Это ж как жа??? Иван говорит:-Дак скотина то - ласку любит! Я утром в хлев прихожу, и ласково так, спрашиваю: - Ну, Милка, что у нас сегодня на обед, молоко или говядина?... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-21, 22:44 | | 347
| - Леонид пишет:
- Елена, как курочки, клювы обрезали?
Здравствуйте, Леонид.Клювики курочкам мы подрезали в первый же день, как только прочла совет на форуме.Пять дней всё было чики-пуки! А на шестой одну курку заклевали насмерть, глазом моргнуть не успели. Правда после последней жертвы расклёвов не было пока, тюфу-тьфу!!! Пока все спокойно. Но ещё у какой-то затейницы есть "порох в пороховнице" - яйца поклёвывает, но лучше яйца, чем себе подобных, если удастся выловить, голову сразу отсечём. |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 00:59 | | 348
| Ребят а у меня стоит масленный радиатор и не парюсь...в деревянном хох.блоке я с МО -30 за бортом там + 7 и регулятор на нём и безопасно и не дорого %)) |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 05:30 | | 350
| - Женёк пишет:
- Сори фото не пойму как вставить.....Дерёвьня Я )))
А придется Интересно посмотреть, как Вы решили вопрос с чистотой обогревателя Я хотела тоже такой, но не сообразила, как его уберечь от помета и пыли, пришлось на потолок ИК вешать |
|
| |
|