Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 18:09 | | 351
| Я конечно новичок в курином деле но смотрю что все Ваши советы вокруг ламп и горелок кружат, лично я сделал так: на 12.5кв.м. сделал как я считаю правильный пол на землю постелил толстый полиэтилен (пленку)загнул края до высоты фундамента 70см, потом засыпал керамзит 20-25см. после уложил листы пенопласта 12см, потом залил стяжку с опилками и добавил туда одну банку жидкого стекла (для крепости)проложил через кладочную сетку 50мм. после высыхания постелил теплый пол на 8кв.м.(1200руб) немного растянул провод до своих 12.5кв.м.уложил плитку на пол керамогранит, утеплил двери , окна и выгул при температуре -25-30 у меня внутри температура самое малое падала до +16гр. сейчас установил датчик программированный (2800руб) выставил температуру +20гр. держится стабильно в независимости что происходит на улице,так же совсем забыл про вентиляцию приток у меня через водопроводную трубу 35. а вытяжка 100 в нее вмонтирован обычный электро вентилятор с обратным клапаном - что бы не задувало лишнего холода с улицы(1200руб),подключил его через реле времяни 30мин работает,10отдыхает,результат :в курятнике тепло светло,легко дышится подстилку меняю 1 раз в месяц. курочки кайфуют, петух Стасик кукарекает от счастья, во общем все в ажуре))) :*JOKINGLY*: |
| | | | frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 18:26 | | 352
| - Женёк пишет:
- Ребят а у меня стоит масленный радиатор и не парюсь...в деревянном хох.блоке я с МО -30 за бортом там + 7 и регулятор на нём и безопасно и не дорого %))
Ну насчет "недорого" про электроэнергию, это еще вопрос. А он у вас круглосуточно работает или как? |
| | | | frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 18:34 | | 353
| - Алексей Б пишет:
- Я конечно новичок в курином деле но смотрю что все Ваши советы вокруг ламп и горелок кружат, лично я сделал так: на 12.5кв.м. сделал как я считаю правильный пол на землю постелил толстый полиэтилен (пленку)загнул края до высоты фундамента 70см, потом засыпал керамзит 20-25см. после уложил листы пенопласта 12см, потом залил стяжку с опилками и добавил туда одну банку жидкого стекла (для крепости)проложил через кладочную сетку 50мм. после высыхания постелил теплый пол на 8кв.м.(1200руб) немного растянул провод до своих 12.5кв.м.уложил плитку на пол керамогранит, утеплил двери , окна и выгул при температуре -25-30 у меня внутри температура самое малое падала до +16гр. сейчас установил датчик программированный (2800руб) выставил температуру +20гр. держится стабильно в независимости что происходит на улице,так же совсем забыл про вентиляцию приток у меня через водопроводную трубу 35. а вытяжка 100 в нее вмонтирован обычный электро вентилятор с обратным клапаном - что бы не задувало лишнего холода с улицы(1200руб),подключил его через реле времяни 30мин работает,10отдыхает,результат :в курятнике тепло светло,легко дышится подстилку меняю 1 раз в месяц. курочки кайфуют, петух Стасик кукарекает от счастья, во общем все в ажуре))) :*JOKINGLY*:
Шикарный будуар для кур конечно моим птичкам такое не светит, но Вы чуток слукавили и таки не все подсчеты выложили. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 18:40 | | 354
| Добавлю к написаному что касается электроэнергии то у нас дом + освещение на улице, гараж ,3 станка + два дома под скотину и все это примерно 800руб летом,зимой:1000- 1100руб . (зимой на станках редко работаю) вся система вентиляции, освещения , дезинфекторы и обогрева ,работает круглогодично и круглосуточно . |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 19:11 | | 355
| - Алексей Б пишет:
- Добавлю к написаному что касается электроэнергии то у нас дом + освещение на улице, гараж ,3 станка + два дома под скотину и все это примерно 800руб летом,зимой:1000- 1100руб . (зимой на станках редко работаю) вся система вентиляции, освещения , дезинфекторы и обогрева ,работает круглогодично и круглосуточно .
А почем киловатт у Вас? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 19:59 | | 358
| - Алексей Б пишет:
- не знаю, жена платит
Тариф не знаете, а про сумму в курсе |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 20:18 | | 359
| - Наталья31 пишет:
- Алексей Б пишет:
- не знаю, жена платит
Тариф не знаете, а про сумму в курсе тариф на самом деле маленький , мы с женой с города приехали в пригород и очень удивились приходящим квитанциям)) просто речь в данном разделе идет о обогреве , а не о тарифе электроэнергии)) найду квитанции и обязательно Вам отпишусь. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-22, 20:23 | | 360
| - Алексей Б пишет:
- Наталья31 пишет:
- Алексей Б пишет:
- не знаю, жена платит
Тариф не знаете, а про сумму в курсе тариф на самом деле маленький , мы с женой с города приехали в пригород и очень удивились приходящим квитанциям)) просто речь в данном разделе идет о обогреве , а не о тарифе электроэнергии)) найду квитанции и обязательно Вам отпишусь. Просто я подключила ИК-обогреватель, расход приличный, вместе с домом, гаражом мужниной мастерской выйдет за ноябрь около 1000 кВт. Поэтому и интересуюсь Вашими тарифами. У нас 1.81 в сельской местности. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-23, 17:10 | | 361
| Проведите расчет со своими параметрами и узнаете какое это "дешевое" удовольствие, обогреть живность и сколько это будет стоить. Вот пример: Берем обогреватель на 1 КВатт. В день сожрет 24КВ. В месяц 720КВ. Умножим на тариф 1,8 р. и получим 1296 р. в месяц. И это только один обогреватель, а они обычно бывают двухкиловатные. За зиму 6 штук отдадите. Надо продать штук 200 циплят чтоб оправдать обогрев. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-11-23, 19:22 | | 362
| - Смог пишет:
- Проведите расчет со своими параметрами и узнаете какое это "дешевое" удовольствие, обогреть живность и сколько это будет стоить. Вот пример: Берем обогреватель на 1 КВатт. В день сожрет 24КВ. В месяц 720КВ. Умножим на тариф 1,8 р. и получим 1296 р. в месяц. И это только один обогреватель, а они обычно бывают двухкиловатные. За зиму 6 штук отдадите. Надо продать штук 200 циплят чтоб оправдать обогрев.
Я уже в курсе, посчитала, экономист какой-никакой.. Эту зиму так и будет, к следующей будем утепляться. Пока не знаю как. Утешает то, что зимы у нас не очень морозные и обогреватель мотает не 24 часа в сутки. И придется 200 цыплят продавать |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-09, 10:16 | | 363
| Муж ИК-лампу повесил в прошлые выходные. Вчера была, сразу заметно, что стало сухо. На полу у меня солома, и вроде много было насыпано, но всё сыро было, а теперь подсохло и по двери не особо течёт. У нас гараж металлический пополам старыми межкомнатными дверями разделён. В той половине, где куры живут стены утеплены пенопластом 5 см, сверху пластик, фанера, что попалось. На дверь пенку прилепила на герметик с отражающей поверхностью в сторону помещения. Два маленьких куска стены остались не заделаны. У нас похолодало. В выходные надо их хоть чем-то закрыть. Лампу не выключаем. Только висит она у нас под потолком. Я мужу говорю, что её пониже надо опустить, но он чего-то сомневается, говорит она и так кур нагреет. Как правильно-то?. И ещё у меня обычная лампочка по таймеру свет зажигает. Может её вообще отключить, раз красная горит (типа экономнее будет). А гулять мои чего-то не ходят. Я в выходные когда там бываю им лаз открываю, а они только нос высунут, снег поклюют и не выходят. Может солнца ждут? А во второй половине гаража у нас чужая бетономешалка живёт... |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-09, 23:06 | | 364
| - Наталья31 пишет:
- Алексей Б пишет:
- Наталья31 пишет:
- Алексей Б пишет:
- не знаю, жена платит
Тариф не знаете, а про сумму в курсе тариф на самом деле маленький , мы с женой с города приехали в пригород и очень удивились приходящим квитанциям)) просто речь в данном разделе идет о обогреве , а не о тарифе электроэнергии)) найду квитанции и обязательно Вам отпишусь. Просто я подключила ИК-обогреватель, расход приличный, вместе с домом, гаражом мужниной мастерской выйдет за ноябрь около 1000 кВт. Поэтому и интересуюсь Вашими тарифами. У нас 1.81 в сельской местности. Тариф у нас 0.96. а что касается постоянной работы тут я не согласен, так как у нас везде реле времени стоит и термо датчики я с электроникой на ты)) так как у моего старшего сына вышка с золотой медалью по специальности инженер проектировщик электронных систем и автоматики. ))) он сам все провел , настроил и запустил, да и счетчик видимо тоже поправил, потому как я у него спрашивал уже : -Саша почему счетчик как то крутится странно)))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 19:25 | | 365
| Друзья,подскажите пожалуйста,а эта ИК лампа с меньшими "ватами" бывает, чем 250 ? Мне нужно отопить маленькое помещение 1.50x1.50 (раньше была собачья будка для кавказца), сейчас на ночь я в ней закрываю двух семимесячных павлинов(по размеру они как взрослые куры). Потолок утеплила мин ватой, пол досчатый плюс сено, стены из белого кирпича внутри оббиты досками. Нормальный сарай будет только в следующем году, а эту зиму как-то перезимовать надо... Боюсь, что за ночь еще, не дай Бог, поджарятся там от такой большой лампы.
|
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 19:51 | | 366
| - Лора Ф пишет:
- Друзья,подскажите пожалуйста,а эта ИК лампа с меньшими "ватами" бывает, чем 250 ? Мне нужно отопить маленькое помещение 1.50x1.50 (раньше была собачья будка для кавказца), сейчас на ночь я в ней закрываю двух семимесячных павлинов(по размеру они как взрослые куры). Потолок утеплила мин ватой, пол досчатый плюс сено, стены из белого кирпича внутри оббиты досками. Нормальный сарай будет только в следующем году, а эту зиму как-то перезимовать надо...
Боюсь, что за ночь еще, не дай Бог, поджарятся там от такой большой лампы.
Рекомендую Вам свой "аэрогриль" включить через реле времени,или таймер. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 19:55 | | 367
| Алексей, спасибо, а лампа не подойдет , я так поняла ? Страшно, как то, "аэрогриль" включать... |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 20:39 | | 368
| - Лора Ф пишет:
- Друзья,подскажите пожалуйста,а эта ИК лампа с меньшими "ватами" бывает, чем 250 ? Мне нужно отопить маленькое помещение 1.50x1.50 (раньше была собачья будка для кавказца), сейчас на ночь я в ней закрываю двух семимесячных павлинов(по размеру они как взрослые куры). Потолок утеплила мин ватой, пол досчатый плюс сено, стены из белого кирпича внутри оббиты досками. Нормальный сарай будет только в следующем году, а эту зиму как-то перезимовать надо...
Боюсь, что за ночь еще, не дай Бог, поджарятся там от такой большой лампы.
БЫВАЮТ только ОЧЕНЬ Дорогие Я 75 ватку видел по цене 620 рублей |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 20:44 | | 369
| Спасибо, Майкл. Буду искать 75ватку. Я переживаю, что с вечера до утра в таком крохотном помещении 1.50x1.50 к утру от 250ват будет "африка"...и капец моим павлинам... |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 20:46 | | 370
| Купите простую белую зеркальную лампу на 60 ват. Она отлично прогреет. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 20:47 | | 371
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Майкл. Буду искать 75ватку. Я переживаю, что с вечера до утра в таком крохотном помещении 1.50x1.50 к утру от 250ват будет "африка"...и капец моим павлинам...
Лёша Вам ПРАВИЛЬНО советует :*JOKINGLY*: Потому что пока Вы ИЩИТЕ что будет только один БОГ знает :*JOKINGLY*: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 21:21 | | 372
| Спасибо, Надюша,и Вам Майкл тоже....Да у нас, на Украине, пока еще плюсовая температура, но уже к "0" приближается...пару дней в запасе есть... Я все поняла, еще раз спасибо всем за советы !!!!!!!! |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 21:27 | | 373
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Надюша,и Вам Майкл тоже....Да у нас, на Украине, пока еще плюсовая температура, но уже к "0" приближается...пару дней в запасе есть... Я все поняла, еще раз спасибо всем за советы !!!!!!!!
Не нужно раздувать проблему не из чего .. поставьте туда масленый обогреватель, там и тепловое реле, не какого риска пожара и преждевременного запекания Ваших пингвинов))) |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 21:28 | | 374
| Лора есть еще вариант. Есть ИК пленка для теплых полов. Она шириной полметра. Береш один метр, пришпандориваешь его степлером к одной стенке внутри будки, кушает такая конструкция Ватт 70. Она пожаробезопасная т. к. температура всего 50-60 градусов. Я в Карбонатном домике грею так павлинов. Прикрепил на карбонат около насеста и они сидят в тепле. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 21:59 | | 375
| Кстати открою еще одно ноу хау. Так же для теплых полов используется греющий кабель. Накручиваешь его на насест, птица садится на ночь а ноги у нее в тепле. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 22:03 | | 376
| всем привет! в этом году ИК лампа стоит 91рубль, может перед выборами так цену зарубили... О как заботятся обо мне ЕР, я ради этого случая не пошёл, тобишь по умолчанию поддержал... в прошлом году 250р стоила такая лампа... вощем сразу ж затарился, в этот раз, - на всю зиму... - халява же... :*DRINK*: :*FUK*: |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-10, 22:58 | | 377
| Cын у меня делает какой то обогреватель на солнечной батарее вроде как, вместо солнца он использует ксеноновую лампу , уже пол года делает, жду ))))), говорит что одной лампой 35 ватт. можно будет обогреть около 50 кв.мет.Но у него много работы и поэтому я пока не надеюсь на чудо обогреватель)) |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 09:19 | | 378
| Так как же высоко лампу ИК над курами вешать, и где: по центру, где гуляют и едят, или над нашестами (но у меня бройлеры на них не хотят сидеть)? |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 09:33 | | 379
| - Инна Л пишет:
- Так как же высоко лампу ИК над курами вешать, и где: по центру, где гуляют и едят, или над нашестами (но у меня бройлеры на них не хотят сидеть)?
в курятнике, - висят на стене, - патрон с наклоном вниз и защищина сварной сеткой, от выпадения, - с невозможностью курам запрыгивать на лампы и сшибить... в козлятнике, - патрон к потолку, вертикально, тоже закрыты сварной металлической сеткой в целях безопасности ... вот фото: но у меня курятник двухярусный на втором ярусе карлики, а в другой части молодняк, поэтому такое расположение прогревает все предметы попавшие в спектор. лампы 2, за ненадобностью одну не включаю, или включаю поочерёдно просушивая тем самым... |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 13:03 | | 380
| - Алексей Б пишет:
- Cын у меня делает какой то обогреватель на солнечной батарее вроде как, вместо солнца он использует ксеноновую лампу , уже пол года делает, жду ))))), говорит что одной лампой 35 ватт. можно будет обогреть около 50 кв.мет.Но у него много работы и поэтому я пока не надеюсь на чудо обогреватель))
Чудес в технике не бывает, так что сперва немешало бы законы физики изучить, а потом вечный двигатель клепать. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 13:07 | | 381
| Поддерживаю, у электрических обогревателей 100% КПД, сколько тепла получилось столько и отдалось. На 10 квадрат нужно примерно 1Квт как не крути. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 13:18 | | 382
| я рядом статьи выложил отдельной темой... так вот... там на 10кв.м. требуется всего 2 ИК лампы, если каждая /самая дешёвая/ на 220v - 250ватт... что касается КУЛИБИНА который кАлхозит обогреватель, снимая энергию с солнечных батарей, забирая ЕЁ с ксеона... а изначально от АКБ или преобразоватееля 220/12v вообщем то возможно,... но слишком трудозатратно... и совершенно бессмыслено... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 19:06 | | 383
| Спасибо АЛЕКСЕЮ И СМОГУ. Сегодня уже поставила на ночь масляный обогреватель своим "пингвинам"(тобишь павлинам).....))) А идеей СМОГА воспользуюсь, как только найду того, кто монтаж всей этой системы от подогрева пола сделает. Сама электричества боюсь страшно.Вот шуруповерт, электродрель, бензопила-это мое...))),а электрика-нет ...)) Кстати, вы все зря критикуете идею сына АЛЕКСЕЯ Б.,на сколько я помню,его сын закончил институт по электронике с красным дипломом... и парень вполне может что-то "этакое" придумать! АЛЕКСЕЙ,как сделает -я первая на очереди приобрести ваше "ноу-хау" !.... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 19:16 | | 384
| - Смог пишет:
- Лора есть еще вариант. Есть ИК пленка для теплых полов. Она шириной полметра. Береш один метр, пришпандориваешь его степлером к одной стенке внутри будки, кушает такая конструкция Ватт 70. Она пожаробезопасная т. к. температура всего 50-60 градусов. Я в Карбонатном домике грею так павлинов. Прикрепил на карбонат около насеста и они сидят в тепле.
СМОГ,давайте "реанимируем" тему ПАВЛИНОВ. Здесь,на форуме, всего одна тема по павлинам и то, как я вижу "буксует" конкретно.Я новичок, все молчат, а поговорить есть о чем... |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 19:24 | | 385
| - Цитата :
- Кстати, вы все зря критикуете идею сына АЛЕКСЕЯ Б.,на сколько я помню,его сын закончил институт по электронике с красным дипломом... и парень вполне может что-то "этакое" придумать! АЛЕКСЕЙ,как сделает -я первая на очереди приобрести ваше "ноу-хау" !....
Да согласна с вами Лора. У нас вот ведь с навоза газ делают. Может для вас это не так актуально, вы ж ведь на газовой трубе сидите. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 19:35 | | 386
| Да, Танюша,газовая труба наша))... только от цены "вашей" нам всем "труба" конкретная наступила))... От этой политики нас сейчас с форума "культурно" попросят...))) |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 19:48 | | 387
| Я критикую потому, что всю жизнь занимаюсь электроникой. Когда то компы сам собирал когда еще американских никаких не было. Чтоб было понятней, объясняю на пальцах. Чтоб налить в банку 3 литра воды надо взять трехлитровую банку. В двухлитровую не поместится. Чтоб нагреть литр воды надо допустим 1000 ккалорий тепла. И меньшим количеством ты не нагреешь, хоть сам сядешь на эту воду. Все в мире подчиняется законм физики и против них не попрешь. |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 19:51 | | 388
| А насче полов проще чем дрель включить. На сайтах где их продают написано куда 2 проводочка прикрутить и в разетку воткнуть. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 20:33 | | 389
| - Смог пишет:
- Алексей Б пишет:
- Cын у меня делает какой то обогреватель на солнечной батарее вроде как, вместо солнца он использует ксеноновую лампу , уже пол года делает, жду ))))), говорит что одной лампой 35 ватт. можно будет обогреть около 50 кв.мет.Но у него много работы и поэтому я пока не надеюсь на чудо обогреватель))
Чудес в технике не бывает, так что сперва немешало бы законы физики изучить, а потом вечный двигатель клепать. Я тебе так скажу : не надо завидовать))) у него 8 рац предложений, 2 авторских патента на изобретения, он у меня уже практически пол мира объехал, ему работу предлагают в Японии и Швейцарии. А вечный двигатель уже сделали: ЛАДУ -Ккалину, г.. машину))))))))) к стати в ваше области производят))))) :Lol2: :Lol2: :Lol2: тАКЧТО ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ... |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 20:43 | | 390
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо АЛЕКСЕЮ И СМОГУ.
Сегодня уже поставила на ночь масляный обогреватель своим "пингвинам"(тобишь павлинам).....))) А идеей СМОГА воспользуюсь, как только найду того, кто монтаж всей этой системы от подогрева пола сделает. Сама электричества боюсь страшно.Вот шуруповерт, электродрель, бензопила-это мое...))),а электрика-нет ...)) Кстати, вы все зря критикуете идею сына АЛЕКСЕЯ Б.,на сколько я помню,его сын закончил институт по электронике с красным дипломом... и парень вполне может что-то "этакое" придумать! АЛЕКСЕЙ,как сделает -я первая на очереди приобрести ваше "ноу-хау" !.... Спасибо Вам и Алексею НН.по поводу этого ноу хау я его действительно попросил изобрести нечто такое что бы по минимуму электроэнергии потреблять, дело в том как он мне объяснил потребляемый мощность одной ксеноновой лампы =35Ват. а температура свечения от 3200 до 12000кельвинов. короче пусть со своей командой думает в свободное время, так как он сейчас занят очень серьезным проектом который должен сдать до первого мая)) |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 21:37 | | 391
| алексейНН, дай пять, уважаю адекватных людей, а с чуйством юмора, особенно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 22:41 | | 392
| Ребята ...давайте ЖИТЬ ДРУЖНО и без взаимных оскорблений,...даже если ВЫ считаете, что АБСОЛЮТНО ПРАВЫ.Все равно, каждый останется при своем... Осадок после такого общения остается ,мягко говоря "не очень"... |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| | | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 22:53 | | 394
| Лора, ничего личного. Простоя считаю что здесь народ собрался чтоб получать как можно более или менее правдивую информацию, чтоб применить ее на практике. И когда несут откровенную ахинею мне становится обидно за тех кто это потом применит и потерпит крах. Он ведь потом никому на этом форуме не будет верить. Не знать многие вещи не стыдно, но элементарные и основопологающие законы типа закона Ома каждый культурный и образованный человек знать должен. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 22:56 | | 395
| - Лора Ф пишет:
- Ребята ...давайте ЖИТЬ ДРУЖНО и без взаимных оскорблений,...даже если ВЫ считаете, что АБСОЛЮТНО ПРАВЫ.Все равно, каждый останется при своем... Осадок после такого общения остается ,мягко говоря "не очень"...
Лора... я считаю, что вы очень ранимый человек, а вот хорошо это или плохо?... :*DRINK*: мы ж мужики, не дружим против кого то, как большая часть женщин... но нагреть своим дыханием не способны... :-D: как женщины... - про курятник так ваще молчу... :*HELP*: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 23:13 | | 396
| Да...мальчики...и что ВАМ на это сказать? Давайте, лучше о курятниках...)) |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-11, 23:27 | | 397
| - Лора Ф пишет:
- Да...мальчики...и что ВАМ на это сказать?
Давайте, лучше о курятниках...)) а что нового у кур?... кстати петухи на забой которые, - ваще живут на улице, и ни чё им особо не сделалось страшного... надо бы пожалеть и зарубить... :coolLL: |
| | | | Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-22, 21:56 | | 398
| Для обогрева курятника 18 кв.м. использую ИК лампу. Морозов в этом году еще не было, при наружной температуре -5, внутри +7-+10.Вентиляция - два отверстия в стене напротив входа с возможностью их перекрытия. Пока не перекрывал. Лампа включена круглосуточно, не вредно ли это для кур? |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-22, 22:18 | | 399
| Не вредно, а даже полезно. ИК излучение обладает бактерицидным свойством, оздоравливает атмосферу. Это так называемое "доброе тепло" |
| | | | Marisobel
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Тюмень Настроение : Настроение отличное, жду весны!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-29, 17:51 | | 400
| Здравствуйте форумчане! А у нас куры живут на глубокой подстилке из крепного опила, и зимой в курятнике достаточно тепло, во всяком случае если нет затяжных морозов ниже 30 градусов, вода не замерзает. А если становится прохладно то на стене висит старинный обогреватель ветерок, им мы подогреваем птичек. |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |