Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 17:15 | | 551
| Я так и планировала. В течении дня понаблюдать, потом выставить время, и на след. день проконтролировать и подкорректировать. Я теперь жалею, что один таймер купила. Этот я поставила на свет, чтоб лампочка включалась в одно время и выключалась. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 17:22 | | 553
| - Nadia пишет:
- Я так и планировала. В течении дня понаблюдать, потом выставить время, и на след. день проконтролировать и подкорректировать. Я теперь жалею, что один таймер купила. Этот я поставила на свет, чтоб лампочка включалась в одно время и выключалась.
Надя, такие таймеры вообще нужны в хозяйстве, скоро рассаду досвечивать! Тоже один взяла, придется тащиться за следующим. С освещением у кур горя не знаю - красота! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 17:29 | | 554
| - горлинка пишет:
- Я то же сначала рекламы насмотрелась - хотела ифракрасный обогревателькупить - полкиловата на девять квадратьв - мета. Читаю паспорт. Оказывается обогреватель 0,5 кВт надо повесить на высоте не менее 2,8-3,0 м, в противном случае он будет греть пятачок два квадрата. То есть мне придется при моей высоте потолка купить еще три для обогрева 8-9 квадратов.
У меня киловаттник висит примерно 2 метра, обогревает неутепленный сарай 12 кв м, стоит с датчиком 4,5 тыщи. Новый. Такой у меня дома, а курам взяла помятый при транспортировке вместе с датчиком за две. Захожу, вроде не жарко, а наклоняюсь над кормушкой - через куртку такое приятное тепло! Он тушки и предметы греет, воздух - нет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 17:48 | | 555
| Горлинка, зачем греть весь сарай. Вот на этом пятне и будут собираться куры и греться. А с ценой ты напутала, полкиловатник стоит 1250 р., зайди на авито, увидишь. А лучший вариант повесить его над насестами и куры всю ночь будут теплыми. А для общего развития набери в яндексе доброе тепло и почитай как это работает. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 17:57 | | 556
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Помогите советом.Курятник у меня теплый,на улице -25 в нем+15,а вот для кормов сделали обычную небольшую пристройку.Сейчас складывается ситуация таким образом,что я начинаю переживать о том,что не смогу там хранить зерно и к/к,т.к когда открываешь курятник теплый воздух попадает в этот предбанник и оседает инеем на стенах и потолке.Сейчас у нас морозы-25 и у меня это помещение получилось как избушка деда мороза.Когда на улице тепло я открывала его,чтобы хоть как-то проветрилось и ушла сырость.Потолок и стены обшиты фанерой,думали что будет там сухо,а получилось наоборот.Как теперь выйти из этого положения?Может сообща что -нибудь придумаем?
Есть еще вариант,повесить перед дверью(внутри помещения)плотную штору,тогда при входе в помещение холодного воздуха попадает значительно меньше,да и тепло не так уходит,немножко неудобно,конечно,но терпимо. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 19:36 | | 557
| - Nadia пишет:
- Я сегодня купила таймер за 139руб. И мне в голову пишла мысль. Что если мне включать в сарае через этот таймар ТЭН?? Он получится вместо терморегулятора.
Смотря на какую мощность рассчитан таймер, если до 300Вт, то ТЭН Вы в него не воткнёте напрямую сгорит, только через контактор или реле соответствующей мощности. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 22:29 | | 559
| Может быть есть дешевле, может они китайские. Я смотрела наши на сайте самого завода производителя и аналоги предприятий выпускающие подобные агрегаты - для меня вопрос решен - купила электрокалорифер за 2200руб. - он мне и в курятнике в сильные морозы помощь, и в гараже с машиной повозиться и в теплице нынче думаю помидоры на недельку - полторы я пораньше высажу и никаких печек с дровами для отопления теплиц, гаражей... Мне приемлемо по деньгам и удобно в хозяйстве - на все случаи жизни. Даже пиломатериал посушить пригодится, или в квартире холодной осенью погреться, или штукатурку в доме побыстрее просушить (мне еще полдома штукатурить) - без него тоже просохнет, но дольше. Я свой выбор сделала. Весит 6 кг всего, места мало занимает - куда хошь заткнешь. Очень удобно. Что называется, и в пир, и в мир... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 22:44 | | 560
| Смог! Если сарай 3-5 квадратов и в нем пять десять кур - можно весь и не греть. А у меня какая площадь?! Все куры и индюки по своим отсекам сидят - всего 12 загонов. И что я буду греть? И кого? Или всех по очереди? Я свой врубила на часок пока кормлю и то не каждый день,тепла нагнала - теплоизоляция хорошая (пеноблоки держат тепло супер) - на несколько дней хватит, если двери поменьше открывать и не нараспашку. Так что инфракраный - пятую точку греть в туалете, чтоб приятно было. Как раз на два квадрата рассчитан. Там ему самое и место. А вообще я смотрела инфракрасные потолочные обогреватели, а доброе тепло - это насколько я помню морковку сушить (матрасик с подогревом рекламировали) - новые космические технологии в быту. Мне показался он маленьким и по мощности (не помню сколько потребляет) для моего курятника не подходящим. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-27, 23:58 | | 561
| Инфракрасные длинноволновые излучатели - отличная вешь. Четвертый год, как купила, еще ни разу не ломался ни один. И знакомые мои все накупили. У меня телефон производителя есть в Москве, покупала без торговых наценок. Киловаттник с терморегулятором - 3600. НО!!!! Сначала решите, какой результат вам нужен - тепло в сарае вообще. или тепло ночью на насесте? Если тепло нужно в сарае, то вешают его на потолке в 50 см от проема двери вглубь сарая(как бы создавая тепловую завесу холоду). Если тепло нужно ночью на насесте - вешаете над насестом(опыть-таки не вплотную к стене. а хотя бы 40 см отступите). Это результат моего четырех-летнего опыта, потому что после первой зимы пришлось все перевешивать уже по-новому. Кстати, консультантына фирме бесплатно сделают вам расчет и схему размещения. Терморегулятор позволяет регулировать температуру. Совсем ни к чему зимой иметь +20 в сарае, достаточно +10 (за исключением бройлеров).Это самый безопасный обогреватель. Сначала я его ставила для обогрева офиса в неотапливаемом помещении, а потом уже приспосабливала под другие цели.И он не светится. как красная лампа, а просто излучает мягкое тепло.КПД очень высокий, экономичный за счет терморегулятора. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 00:12 | | 562
| Спасибо за информацию! У меня насестов штук 25 наверное все в разных местах - над всеми не повесишь. А дверь двойная - этого хватает от холода защитить курятник. У меня в птичнике и без обогревателя всю зиму плюс 15. Это сейчас - две недели под тридцать морозит (и еще дней пять обещают не выше) - температура упала до 11 - индюки могут засопливеть - поэтому буду их подогревать по-немногу. А терморегулятор я вообще поставлю на 15 - этого хватит - остальное сделает солнце - окна большие на южной стороне - будет 18. А дни хоть и холодные, но солнечные. Мои окна себя зимой оправдали, я поначалу боялась, что холодно будет, когда большие окна делала. Теперь нисколько не жалею. И на свете сколько сэкономила уже. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 06:56 | | 563
| - горлинка пишет:
- Спасибо за информацию! У меня насестов штук 25 наверное все в разных местах - над всеми не повесишь. А дверь двойная - этого хватает от холода защитить курятник. У меня в птичнике и без обогревателя всю зиму плюс 15. Это сейчас - две недели под тридцать морозит (и еще дней пять обещают не выше) - температура упала до 11 - индюки могут засопливеть - поэтому буду их подогревать по-немногу. А терморегулятор я вообще поставлю на 15 - этого хватит - остальное сделает солнце - окна большие на южной стороне - будет 18. А дни хоть и холодные, но солнечные. Мои окна себя зимой оправдали, я поначалу боялась, что холодно будет, когда большие окна делала. Теперь нисколько не жалею. И на свете сколько сэкономила уже.
Горлинка, думаю, выражу общее мнение, что Вам срочно нужно открыть свою страничку! Таскаюсь за Вами по всем темам - копирую себе в папочку! И посмотреть Ваше хозяйство хочется |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 11:34 | | 565
| Чтобы все наглядно было что и откуда - надо сфоткать снаружи. Но в такой мороз теплый фотик момент покрывается инеем. Потеплеет - сфоткаю. И постараюсь примерно описать кто где сидит, как все разгорожено для удобства и с минимальными затратами. Тем более всю коллекцию птичьих фото у меня уничтожили - придется опять все начинать с нуля. Так что выделю время на фотосессию, когда потеплеет. Пока ремонт надо провернуть до цыпов. Разрываюсь - скоро рассаду сеять на теплицу. Все надо успеть. А насчет своей странички ...ну, я не знаю. Отчеты о проделанной работе писать некогда да и зачем. Я выбираю у всех самое интересное, что может заинтересовать многих, а вопросы вы сами подкидываете что называется "на злобу дня". А так о чем будем писать - о хорошей погоде? Или это будет краткий справочник ветеринара -любителя? Так тоже не интересно. А искать меня зачем? Ищите тему, которая вам интересна - с большой долей вероятности и я там буду. А не которые придумали проще - пишут в личку, чтобы не искать. Ну, поживем - увидим. Ни от чего не зарекаюсь... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 13:01 | | 567
| - nataliya пишет:
- Ромил,спасибо за совет,я как понимаю для этого надо крышу переделывать?А если что-нибудь типа какой -нибудь вытяжки?Может по бокам у самого потолка сделать дырки и вставить трубы?Не вытянет?
Приблизительно так.Изготавливается коробка с клапаном,В потолке ,над дверью ,прорезается отверстие по коробке,Устанавливается на нужном уровне и фиксируется. |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 16:08 | | 569
| Спасибо,levis. А про клетки можно подробней? Хотя бы габариты. Внутри сетка на полу? Муж хочет железные сварить, я бы не хотела, холодно будет. И еще, утеплитель толщиной 100мм, я правильно поняла? |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 16:29 | | 570
| клетки деревянные на полу сетка12х12 и поддом для г..на какркас клетки из реек 25х50 .утеплитель 100мм .я не топлю две лампы ик горят круглосуточно на 30м2 внутри +18 и еще когда надо проветрить включаю вытяжку а то духан тяжелый |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 20:52 | | 573
| - DIKIJ пишет:
- Да повесьте штору,и не парьтесь!Отлично помогает!
При входе в тёплое и влажное помещение Всёравно будет осидать инеем в холодном предбаннике.А в моём случае,тёплый воздух будет уходить в люк над дверью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-28, 22:09 | | 574
| Очень интересное решение, а главное бюджетное! Без особых капвложений. Здорово! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-29, 13:20 | | 575
| Наконец-то руки дошли до своего помощника. Два дня плитку в гараже перебирала - взяла на веранду - надо всю было проверить. А холодно! Долго не поработаешь. Сегодня испытала "Кузю". Результатом довольна - объем 190 кубов нагрел на шесть градусов - время ушло чуть более часа. Значит я в своих расчетах не ошиблась - все так как я прикидывала. Попробую еще минут на 20 включить вечером, чтобы догнать до 18. Сейчас выключила, потому что солнце светит вовсю в окна - надо экономить, когда погода позволяет. Погляжу сколько вечером будет. Если до 18 нагрею - дня 4-5 можно не топить. Так и получится - 2-3кВт на 5 дней. То есть при морозах в месяц по максимуму 12-18кВт и то при условии, что весь месяц температура ниже минус 25 градусов. При более высокой температуре окружающей среды затраты на электроэнергию ниже. Так при температуре на улице минус 15 в птичнике плюс 15 без обогрева. Если надо добавить до 18 - придется включать раз в неделю обогреватель минут на 15-20. За месяц это около 1Квт. А можно и не подогревать, если малышей нет. Меня очень устраивает. А морозы под 30 дольше трех недель не стоят. Прошлая зима была очень суровой. Там несколько циклонов по три недели стояли - было даже за 30. Так греть пришлось бы около двух месяцев - это в среднем 30 кВт за зиму. Куда еще экономней? Надо хоть обмыть сегодня - на все времени не хватает. Потом еще один прибор испытаю - напишу что да как, пока не буду забегать вперед. |
|
| |
|
ГерманКурск
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курск Работа/Хобби : Водидель / Домашние хозяйство Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 06:10 | | 576
| подскажите а если нагреватель с теном и винтелятором поставить в курятник закрытьего только чтобы воздух теплыи выходил можно? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 07:35 | | 577
| Можно всё, главное чтобы не было частей которые могут плавиться. Если Вы заметили у всех тепловентиляторах стоят спирали это связано с тем, что при отключении вентилятора они быстро остывают, а тэн будет держать температуру. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 09:41 | | 578
| господа не обманывайте себя если влажный воздух уходит в холодное помещение значит будет конденсат это не обсуждается физику учите если сделать вытяжку то не работает предбанник ...не бывает чудес ...к сожелению ..поверьте старому строителю |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 09:50 | | 579
| - ser-vinn пишет:
- Nadia пишет:
- Я сегодня купила таймер за 139руб. И мне в голову пишла мысль. Что если мне включать в сарае через этот таймар ТЭН?? Он получится вместо терморегулятора.
Смотря на какую мощность рассчитан таймер, если до 300Вт, то ТЭН Вы в него не воткнёте напрямую сгорит, только через контактор или реле соответствующей мощности. Таймер имеет максмиальмую подключаемую мощность 3500W. Я поэтому про тен и подумала. Если бы сразу в магазине об этом прочитала, то купила бы сразу 2. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 13:18 | | 580
| Герман! А зачем закрывать обогреватель? По технике безопасности свободным должно быть пространство 0,5 м сзади(чтобы воздух проходил беспрепятственно, а то тэн может перегреться и выйти из строя, если не предусмотрено аварийного отключения в зависимости от модели), а с переди - не меньше 1м - чтобы не произошло возгорание легко воспламеняющихся материалов (это тоже зависит от температуры воздуха на выходе). Холодный воздух от электрокалорифера будет только в том случае, если регулятор температуры выключен - тогда он работает в режиме простого вентилятора. Летом удобно. В остальных случаях вентилятор гонит воздух на тэны, он нагревается и выходит теплым или горячим в зависимости от подключенной мощности и выставленной температуры. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 15:06 | | 581
| У тепло вентилятора не может стоять тэн, я таких не встречал, хотя поработал на заводе, где делали отопительные приборы под тм ТЕРМИЯ. если встречали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 15:46 | | 582
| Тепловентилятор со спиралью, но у них мощи маловато. Большой объем не нагреешь. А электрокалорифер с тэнами. От модели зависит - может один стоять, может два или три (как у меня). |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 16:00 | | 583
| Ну это уже похоже на правду. Правда мощность у калорифера у нас начиналась от 3 кВт. И ещё 3х фазные были у них от шести, но корпус у всех железный, и без заземления не использовать, или как вариант УЗО. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 16:12 | | 584
| УЗО по паспорту обязательно, все с заземлением. А те, у которы мощность больше 3кВт, как правило к 220 не подключишь - надо 380. Хотя китайцы делают на 4кВт , которые работают от 220В. Есть модели разные, если поискать( обычно с двумя тэнами 2/4кВт). У наших три максимум - выше считаются уже производственного назначения (которое предполагает и проводку соответствующую и тд и тп), а не бытового. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-31, 16:31 | | 585
| Ну скажем так УЗО появилось недавно и без него обходились, а заземление было всегда. А так главное знать принцип работы и того и другого. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-01, 15:37 | | 586
| - ГерманКурск пишет:
- подскажите а если нагреватель с теном и винтелятором поставить в курятник закрытьего только чтобы воздух теплыи выходил можно?
Я таким образом по весне в парниках землю оттаевал.Две тамвайные печки соединёные параллельно и запитанные через терморегулятор от старого утюга. Вешаешь термометр и постепенно выставляешь нужную температуру. Только непонятно для чего его нужно закрывать, ведь приток воздуха должен быть? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-04, 23:03 | | 587
| - Анатольевич пишет:
- Кактус пишет:
- Спасибо ! Понятно что люди давно делают.Я житель гордской ,совсем ничего не смыслю .Люди пишут -лампы, конвекторы,печи,а мне легче теплый пол под плитку заложить,но прогреет ли? Или лучше эту пленку на стены повесить?
Сейчас вам в личку одну ссылку сброшу Анатольевич! мне нужна ссылка по полам, я маньяк по этой теме, у меня вся скотобаза оборудована т.полами, тем более я сейчас получил расширения своего участка, так что , буду строить)), вдруг что то новое или что то важное чего не знаю! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 13:06 | | 588
| Прошу помощи у знающих !!! Потолок сделан в сарае из дерева, сверху на чердаке сено. Но в эту пятницу у нас было -36С. Холодно. Как лучше утеплить минвата или пенопласт? Разница в цене приблизительно какая? Ну и потом поэтапно что за чем и как делать ? Спасибо наперед всем кто поможет чайнику хорошо утеплить свой сарай! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 13:35 | | 589
| Дешевле слой опилок и земли - как в деревне делают. Зашить досками и хранить сверху сено. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 14:04 | | 590
| Не-а такой дешевизны тоже не хочу. Меня еще интересует один момент. Я видела что мыши там лазеют.Они наверное там наверху в сене живут, тепло то.Вот чем бы то им эти лазейки закрыть. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 14:34 | | 591
| - Tania пишет:
- Не-а такой дешевизны тоже не хочу. Меня еще интересует один момент. Я видела что мыши там лазеют.Они наверное там наверху в сене живут, тепло то.Вот чем бы то им эти лазейки закрыть.
Горлинка права! Только сначала доски застелите гидроизоляцией-рубероидом или плёнкой,а сверху шлаком или опилки перемешанные с древесной золой.Ну,а мыши они и в мин.вате заведутся и в пенопласте.Ищите альтернативный способ борьбы с ними. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 14:59 | | 592
| В сене всегда живность будет - можете не запасать сено - тогда им негде будет жить. А минвату знаете как они на гнезда себе растаскивают, а как пенопласт грызут - их там не мешьше, чем в сене будет. Стадами бродить станут - ловить замучаетесь. Если Вам сено не надо - купите изолен или изоспан (утеплитель С фольгой). Расстелите на потолке фольгой вниз и сверху насыпьте шлак или землю - что есть, можносначала слой опилок, а потом шлак или вперемежку. И сено уже не класть (если Вы его использовали в качестве утеплителя) и досками можно тогда тоже не зашивать. Хотите как дороже - делайте домики для крыс, только потом не спрашивайте как с ними бороться. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 18:21 | | 593
| Я думала может сначала на доски прибить мелкую сетку, так чтоб она немного свисала на стены и потом минвату, как бы сделать без дна клетку для минваты, только мне не понятно как крепить минвату, она же с потолка, теоритически, падать будет.Да и думала, наверное, не досками а пластиковой вагонкой. Мыть такой потолок наверное удобно, но сколько он выдержыт? Да вот с стенами не могу придумать что делать? Вагонка пластиковая наверно хорошо, но у нас в сарае есть 2 отдела на 6 свиней. Мы их раньше держали.Если со временем опять будем держать, так ведь свиньям эту вагону содрать со стены раз плюнуть, я так думаю. Подскажите пожалуйста, кто знает. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-05, 20:21 | | 594
| Вагонка это тема, но я Вам предлагаю все же пенопласт использовать,а изнутри просто фанерой закрыть, я так сделал, и тепло и чисто, курочки кайфуют)) что же касается по борьбе с грызунами включите прибор не каких мышей и крыс, зато соседи "вешаются"))) Сынуля подсказал. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-06, 03:51 | | 595
| - Tania пишет:
- Не-а такой дешевизны тоже не хочу. Меня еще интересует один момент. Я видела что мыши там лазеют.Они наверное там наверху в сене живут, тепло то.Вот чем бы то им эти лазейки закрыть.
Сделайте флюгер-самый старинный способ избавится от мышей и крыс. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-06, 12:54 | | 597
| Нашла статью в сети про теплометт, кто-нибудь слышал? Или вдруг пользовался? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-06, 15:27 | | 598
| Флюгер-это указатель направления ветра.При изменении направления ветра поворачивается и этим самым создаёт что-то вроде ультразвуковых колебаний которые передаются по всему зданию.Грызуны просто покидают такие постройки. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-06, 16:39 | | 599
| Где же про это пишут и хто, если не секрет. Поворот присутствует, я согласен, а ультразвук откуда. Минимальная вибрация хотя бы 7 герц должна быть, откуда она возьмется? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-06, 18:34 | | 600
| Наверно имели в виду пропеллер на флюгере с разными по массе лопастями . |
|
| |
|