Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-24, 15:07 | | 751
| - горлинка пишет:
Понятно, что при круглосуточном лучше несутся. Одну зиму ласку караулили - два месяца куры при свете жили. Яйца ведрами собирала. Но организм быстрее изнашивается при такой яйценоскости со всеми вытекающими последствиями - это тоже надо учитывать... Во первых не ласку а крыс и я от них избавился! На если у вас есть свои предложения то выставляйте, может что и переймём. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-25, 04:43 | | 752
| - Кулибин пишет:
Во первых не ласку а крыс и я от них избавился! На если у вас есть свои предложения то выставляйте, может что и переймём. Во-первых, ласку, во-вторых, - крыс. Они потолок прогрызли - за ними и ласка пришла. Потом гнездо с детенышами нашли и замуровали. Ну и крыс переловили. И больше доски рядом с курятником не складируем - по ним крысы на чердак и залезли... А какие предложения Вас интересуют? По обогреву - это уж ваша специализация. Я для себя все решила предельно просто - курятник из пеноблоков, облицованный кирпичом. Прошлую зиму до 20-х чисел января было +18 без обогрева. А на случай сильных морозов (бывает, что недели 3-4 давит за 30) и температура начинает опускаться до 8 - тогда на ночь включаю обогреватель, выставив температуру градусов на 15 - этого хватает. Раньше вообще на два часа включала вечером тепловентилятор, чтоб температуре не дать опуститься - нормально зимовали.... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 14:32 | | 753
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста,купили инфракрасный ,теплый пол для обогрева курятника,если его повесить на стену ,будет ли он обогревать курятник,так как надо,не хотелось бы его на пол , или подскажите как его разместить, что бы по уму было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 15:51 | | 755
| - Delina пишет:
- Здравствуйте,подскажите пожалуйста,купили инфракрасный ,теплый пол для обогрева курятника,если его повесить на стену ,будет ли он обогревать курятник,так как надо,не хотелось бы его на пол , или подскажите как его разместить, что бы по уму было.
Здесь писали, что его вешают на стену в районе насестов, ну и зашить чем-нибудь, я думаю. |
|
| |
|
селянка
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : краснодарский край Апшеронск
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 16:05 | | 756
| Мы тоже купили кусочек на пробу, но еще не сделали. как сделаем отпишусь! Если вы раньше сделаете - тоже поделитесь! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 16:09 | | 757
| А я попробую в перепелятнике повесить за стеллажи, м.б. И еще мне понравился ИК-обогреватель, зиму простоял в курятнике отлично, но т.к. курятник был неутеплен,электричества наел |
|
| |
|
селянка
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : краснодарский край Апшеронск
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 16:59 | | 758
| А если термостаты поставить, чтобы отключался и включался и держал определеную температуру? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 19:36 | | 759
| Для нормальной яйценоскости нужна температура не ниже 14-15 градусов7 При клеточном содержании за счет высокой плотности птицы в помещении держится высокая температура. Но в любом случае надо утеплять помещение. У меня в мороз -40 градусов, который держится неделями в птичнике тепло. На 36 кв. метров сидело в клетках 350 гол. Приточная вентиляция- с потолка форточный вентилятор. Отопление не включал всю зиму. Температура ниже 15 градусов не опускалась. Птичники построены из шлакоблоков в кирпич и утеплены камышом в 20 см. Напольно в птичнике на 100 кв. метров содержится около 700 голов. Обогрев даже не предусматриваю. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 20:27 | | 760
| - Зеке пишет:
- Напольно в птичнике на 100 кв. метров содержится около 700 голов. Обогрев даже не предусматриваю.
Получается 7птиц на кв.м? Как они умещаются? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-06, 20:34 | | 761
| ПИРАМИДКОЙ :Lol2: :Lol2: У меня тоже 150 рыл в 7 квм зимовали и не жаловались,что тесно |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-07, 08:32 | | 763
| мы купили инфракрасную пленку,ширина 0,5,длина 4пог.м, по цене 2190 р. куда прилепить не можем решить,куры первый год,мы с ними не зимовали еще,кур восемь и петя,курятник 2:3,сколоченный из досок,утеплили,обшили внутри по верх утеплителя,повесили лампу на 250,морозы у нас бывают за -40 вот и боимся.печь поставить не успели. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-07, 08:41 | | 764
| Для кур морозы не страшны, страшна сырость. Пленку повесьте в районе насестов, на стену и защитите её мелкой сеткой, чтобы между ними был зазор от 10 см. Потому что куры клюют все, что блестит. Ик лампу хороша тем, что она подсушивает и нету такой сырости. Но по своему опыту заметил, что грел, что не грел (ходили по улице) на яйценоскость это не влияло, влияет только продолжительность освещение в курятнике. По мне лучше завести больше кур, чтобы они сами себя грели и те деньги которые будут тратиться на обогрев, тратить на корма. Когда я грел у меня зимой по 400 кВт/ч нагорало, с учетом, что электричество уходило только на кур. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-07, 08:51 | | 765
| Спасибо за советы ,мы еще только учимся,то что куры у нас ,для нас самих это чудно.Все как то неожиданно получилось,но очень интересно. |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-07, 09:51 | | 766
| Елена как было сказано, куры морозов не бояться, главное чтобы были сыты. У меня кирп. сарай двухэтажный. Первый этаж куры. второй голуби. Никаких утеплителей, стены сухие. не промерзают.Гуляют зимой на улице по снегу. В эту зиму семья карл. кохов вообще жили на улице в вольере, на ночь закрывал пленкой от ветра и ничего всё хорошо и неслись отлично. Света в сарае нет умышленно, чтобы не было соблазнов. удачи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-07, 10:31 | | 767
| А если морозы 2 месяца,за -40? Что то жалко птичку.У меня тоже старый сарай дощаной,но зимой не опускалась ниже+15 и неслись все.А так на выживание,незнай будут ли они яйцо нести? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-07, 13:30 | | 768
| Курятник должен быть тёплым я и не спорю, но дополнительно греть смысла не вижу. И опять же нужно отталкиваться от своего региона. И нужно всегда не бояться экспериментировать. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 05:43 | | 769
| Мы зимы не боимся,а вот время когда у нас за -40 напрягает,и хочется быть подготовленными к этому времени,я не думаю что обогрев будет включен у нас всю зиму,это как страховка. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 06:51 | | 770
| Елена, у меня куры тоже первый год, курятник примерно два на три, изнутри оббили все поддонами, в которые насували стекловаты в два слоя. И по поддонам сверху двп. Примерно стена толщиной в 20 см. Хочу еще снаружи пенопластом и потом ИК лампочку. Тоже очень морозов боюсь. В совсем сильные морозы поставлю обогреватель. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 07:09 | | 771
| И обогреватель у нас тоже есть,причем тоже ИК,запаслись на всякий случай.Курятник тоже утеплили ,влагостойкая теплоизоляция для лоджий,фундаментов и полов,а все равно первый раз,как в первый класс .Знакомый который посоветовал пол купить рассказал такую историю,у него этот пол в коридоре лежит,к нему гости пришли,на пол поставили пакет,пока в гостях были пакет на полу так и стоял,программу он выставил на 25 градусов,когда гости собрались уходить,выяснилось ,что шампунь который был в пакете потек,сам пакет оплавился...надеюсь теперь, что куры в гриль не зажарятся :-,:-/: ... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 07:19 | | 773
| Теплый пол,а точнее инфракрасная пленка, сфера применения,квартиры ,дома,животноводческие фермы,теплицы и т.д. я там в начале писала уже,мы его вчера на стену ,в районе насестов приделали. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 07:31 | | 775
| А, что Вы будете делать если электричества не станет, например из-за стихии? И у кур будет сразу резкий перепад температур. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 07:38 | | 776
| Лично для меня это только страховка,постоянно включать не будем,просто так спокойней на душе ,а с электричеством тьфу-тьфу проблем пока не было. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 07:42 | | 777
| Прочитайте тогда это http://pticevod.forumbook.ru/t2750p50-topic#151002 |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 08:15 | | 778
| Если почитать руководство по монтажу то выходит что... инфракрасные лучи нагревают предметы,а не воздух,как в случае конвекционного отопления,что гарантирует отсутствие сквозняков,скоплений пыли и сохранение тепла внизу,у поверхностей,а не под потолком.Не выделяет запахов,не сжигает кислород.Разве это плохо,хотя может быть это и просто реклама. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 08:25 | | 779
| Я уже читала это. У меня 10 кур и три гуся. Все они ходят по улице. А ночью спят в курятнике. Еда на улице. Воду тоже наливаем на улице. Пусть успевают и поесть и попить. И зимой градусов до 20-25 буду выпускать. Одну теплицу которая была под пленкой (пленку ветер уже порвал) накрыла такой клеенкой из которой летом ларьки летние под шашлыки делают (старую подарили). Там зимой еду и воду буду ставить чтоб снегом не заметало. А обогреватели нужны когда около -30 будет. А если электричество отключат сложу их в ящики-типа сундук у меня их два есть и в дом занесу и печку растоплю. Будем при свечке кур греть. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 08:34 | | 780
| Мои тоже как басмачи бегают,гребни на бекрень,постоянно в движении в любую погоду на улице,только спят в курятнике,первый снег выпал они его клевать кинулись.а обогрев только на мороз ,может и не включим...но пусть будет |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 08:43 | | 781
| Кто знает, а снег утеплителем является или нет? Если весь курятник снегом закидать в метра полтора шириной, тепло будет? Куропатки всякие разные глухари они же под снегом спят, тепло значит? Или просто не дует? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 09:02 | | 783
| Но в курятнике от испарений доски гнить будут если все снегом закидать. Северяне подключайтесь! Как из ничего сделать помещение и потом его утеплить снегом. Может пластиковые бутылки, чем тогда их скрепить? и если долго будет ниже -40 будет ли тепло? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 12:59 | | 784
| Если помещение сделать из не чего, то и нечего хорошего из этого не выйдет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 13:59 | | 785
| - Бронислава пишет:
- Но в курятнике от испарений доски гнить будут если все снегом закидать. Северяне подключайтесь! Как из ничего сделать помещение и потом его утеплить снегом. Может пластиковые бутылки, чем тогда их скрепить? и если долго будет ниже -40 будет ли тепло?
Ребята! Вы ж на севере! Зарплаты не наши и кур не по 100 голов. Курятник 2 на 3 вполне можно пристроить к дому из пеноблока и обшить сайдингом или профнастилом. Под профнастил - фольгоизолон десятку (чтоб сквозь швы между блоками не морозило и вместо гидроизоляции. Пол забетонить со стеклянными бутылками. Внутри побелить, на пол - глубокая подстилка. Желательно тамбур, чтоб холод не врывался сразу в курятник или из сеней выход сделать. Делов то не пол зарплаты... Зато спать будете спокойно... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 14:16 | | 786
| Ну зарплаты уже почти не отличаются. На утеплитель (6 упаковок крауфа и 6 стекловаты) ушло 10 тыс. Еще осталось пеноблоки купить, и то чем их крепят, и то чем обшивают и то из чего тамбур сделать и наверное пену монтажную. Но и так уже тепло и не дует. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 14:25 | | 787
| - Бронислава пишет:
- Ну зарплаты уже почти не отличаются. На утеплитель (6 упаковок крауфа и 6 стекловаты) ушло 10 тыс. Еще осталось пеноблоки купить, и то чем их крепят, и то чем обшивают и то из чего тамбур сделать и наверное пену монтажную. Но и так уже тепло и не дует.
Не скажите! Мне как экономисту полагается оклад - 5000руб. - на руки 4 с копейками!!! Поэтому птицей и занимаюсь, а не на дядю работаю... На 10000 можно было 3 куба пеноблока взять, а не утеплителя - дом для мышей делать... Кладут как кирпич (только быстрее) на раствор. Чтоб не подмерзал - можно в него крошку пенопласта подмешать - так лучше. Фольгоизолон можно степлером мебельным к пеноблоку пристрелить или приклеить. А профнастил прямо на него (обрешетку не обязательно) саморезами пришурупить. Потолок опилом засыпать или в смеси с мелкой стружкой. На крайний случай - минвату... Ничего сложного - все можно сделать самим... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 14:38 | | 788
| Хорошо что вы уже знаете, что да как, а мы только учимся. Потому и лишние траты. В следующий раз лучше будет. Я думаю, если корма в курятнике не будет, то и мыши не полезут |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 14:41 | | 789
| - Бронислава пишет:
- Хорошо что вы уже знаете, что да как, а мы только учимся. Потому и лишние траты. В следующий раз лучше будет. Я думаю, если корма в курятнике не будет, то и мыши не полезут
Учиться никогда не поздно - почитайте разные темы кто и как строит. Тут и темки есть типа Помогите построить курятник. Там много интересного и мнения разные - есть что с чем сравнивать... Но учитывайте свой регион - погода и зима у всех разные!!! |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-08, 18:40 | | 791
| - Бронислава пишет:
- Кто знает, а снег утеплителем является или нет? Если весь курятник снегом закидать в метра полтора шириной, тепло будет? Куропатки всякие разные глухари они же под снегом спят, тепло значит? Или просто не дует?
зачем снегом то, может сразу кур- дом в подвале дома сделать :Lol2: , у нас под домами у всех рытые подвалы , там запасы картохи и прочих штук они же немерзнут и куры незамерзнут.. у меня некоторые соседи так используют подвалы до сих пор в целях экономии :*FUK*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-12, 15:01 | | 792
| - Delina пишет:
- мы купили инфракрасную пленку,ширина 0,5,длина 4пог.м, по цене 2190 р. куда прилепить не можем решить,куры первый год,мы с ними не зимовали еще,кур восемь и петя,курятник 2:3,сколоченный из досок,утеплили,обшили внутри по верх утеплителя,повесили лампу на 250,морозы у нас бывают за -40 вот и боимся.печь поставить не успели.
А большего и не надо. Единственное - у меня вода стояла в дальнем углу и замерзала, решил проблему переставив ёмкость под ИК. лампу. Круглосуточное освещение ИК. лампой на яйценоскость не влияет. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-12, 15:38 | | 793
| Я уже поняла,куры мороза не боятся,главное что бы было сухо и чисто...просто знакомые- когда в гости заходят,дивятся,спорят советуют...кто что...в принципе мы подготовились,а дальше будем набираться опыта.У нас мало кто держит кур. |
|
| |
|
селянка
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 19:27 | | 794
| - Delina пишет:
- мы купили инфракрасную пленку,ширина 0,5,длина 4пог.м, по цене 2190 р. куда прилепить не можем решить,куры первый год,мы с ними не зимовали еще,кур восемь и петя,курятник 2:3,сколоченный из досок,утеплили,обшили внутри по верх утеплителя,повесили лампу на 250,морозы у нас бывают за -40 вот и боимся.печь поставить не успели.
Попробовали мы сегодня эту пленку....ни хрена она не греет! Она саме еле еле нагревается! Я в шоке! а так рекламировали в магазине! |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 19:53 | | 795
| Я например все утеплила все щели забила, да воняет зато тепло будет. А что делать если холодно снаружи. Печку в деревянный курятник опасно. Это же буржуйка будет что протопил что не протопил. Зима покажет |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 20:27 | | 796
| - селянка пишет:
Попробовали мы сегодня эту пленку....ни хрена она не греет! Она саме еле еле нагревается! Я в шоке! а так рекламировали в магазине! Так плёнка голая не работаетПоложите на неё по размеру линолиум и включите,а там видно будет как она греет. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 20:49 | | 797
| Доброй ночи! У меня курятник 10 на 5 метров, хочу поставить отопительно-варочную печь огонь-батарея (http://www.termofor-m.ru/shop/heating/37/) в хозблок, а также хочу повесить у входа, над дверью и в конце потолочные обогреватели в 1000вт, да вот не вспомнить мне название обогревателей никак, встречала на форуме, скопировала пост, но после ремонта ноута пропали все скопированные нужные вещи...Может кто подскажет? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 20:56 | | 798
| - Светлана66 пишет:
- Доброй ночи! У меня курятник 10 на 5 метров, хочу поставить отопительно-варочную печь огонь-батарея (http://www.termofor-m.ru/shop/heating/37/) в хозблок, а также хочу повесить у входа, над дверью и в конце потолочные обогреватели в 1000вт, да вот не вспомнить мне название обогревателей никак, встречала на форуме, скопировала пост, но после ремонта ноута пропали все скопированные нужные вещи...Может кто подскажет?
Светлана они называются ик-обогреватель,если я про них думаю. У меня в курятнике 6х2 метра 0.7 квт стоит всю зиму тепло было. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 20:58 | | 799
| - Бронислава пишет:
- Я например все утеплила все щели забила, да воняет зато тепло будет. А что делать если холодно снаружи. Печку в деревянный курятник опасно. Это же буржуйка будет что протопил что не протопил. Зима покажет
У вас 10 кур и три гуся и наверняка большёй по объёму птичник(для этого колличества дичи).Поэтому не проще ли на зиму разделить п-к на два отсека.Поменьше объёмом с насестами спаленку,чтобы они там скучено сидели,сами себя грели.У меня два маленьких курятничка сделаны таким образом и проблемы в обогреве птицы не существует. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-14, 21:03 | | 800
| Сергей, у меня тоже в деревянном курятнике куры грелись под инфракрасным обогревателем настенным, вначале купила в 1000квт, в морозы температура опускалась в курятнике у пола на 5-6 градусов, я паниковала) и купила в 3000квт с открытыми накаляющимися лампами, им было комфортно, температуру включала, конечно, не на всю мощь. Но читала про обогреватель с другим названием, начиналось кажись на - Эко..., может тоже ИК обогреватель, не знаю... |
|
| |
|