Автор | Сообщение |
---|
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-12, 18:10 | | 651
| - Petuh_ryab пишет:
- Tania пишет:
- Интересно при скольких минусах у кур происходит обморожение.
Еще я недавно услышала, что куры, которые обморозились год не будут яйца нести, а петухи становятся бесплодными. Правда ли это? Cмотря какой степени обморожения в курей И нравится опыты проводить над птицами?А добротное,с элементарным подогревом,помещение слабо организовать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-12, 21:15 | | 653
| - Анатольевич пишет:
- Хорошие вопросы пошли в тему , когда курица замерзнет.
Понравилось?Знаешь наверное,фильм есть"случай в тайге"Там опыты на соболях проводили-почему дохнут.Соболи в западнях от мороза замерзали.Что-то похожее и здесь.Там соболь,а тут куры. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-12, 22:44 | | 654
| А почему куры должны замёрзнуть, вон павловские до 35 выдерживали, и нормально всё было, да и в деревнях сейчас живут практически на улице и всё с ними нормально. Всё зависит от приспособления кур и к каким условиям они привыкли. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-12, 22:45 | | 655
| привет всем.зима не такая уже и долгая.ну потратишся на обогрев за 1 месяц.я поставил конвектор на 500в.пусть греет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-12, 22:51 | | 656
| У меня сейчас с конвектором который стоит в доме держит +3, что бы дом не замерзал, плюс раз в неделю варю картошку и собаке, плюс обогрев перепелов, за январь 400 кВт часов, вот и прикиньте сколько там той зимы, а это по моим тарифам мешок пшеницы. Я считаю, что помещение и количество птицы должно быть таким, что бы они сами себя грели. А если будет авария и пару суток не будет электричества замёрзнут наверное, потому что не закалённые. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-12, 23:15 | | 657
| я тоже с украины.я знаю цену.у нас только две или три недели холодно.а так они у меня так сидели. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 00:06 | | 658
| - Цитата :
- Хорошие вопросы пошли в тему , когда курица замерзнет.
Даже спросить ничего не можна?! Интересно мне. Пишут же, что гребешки обморозили, так при какой температуре. Это не означает, что я завтра же буду на своих курках выпробовувать мороз или иное. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 00:15 | | 659
| у меня в курятнике без обогрева гдето 0 + 1 и ничего не замерзало.и яйца несли по 10 шт а сейчас с обогревом вообще не несутся.ЗАТО В ТЕПЛЕ. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 08:06 | | 660
| Результат обморожения виден не сразу, проходит недели 3-4 пока почернеет, у меня куры ходили по улице при минус 15, вот тогда и петух получить обморожение серёжек, и то я думаю, что или мешанку влажную поел или воды попил и она замёрзла. А так в курятнике тоже плюсовая температура без обогрева. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 09:31 | | 661
| - ser-vinn пишет:
- Результат обморожения виден не сразу, проходит недели 3-4 пока почернеет, у меня куры ходили по улице при минус 15, вот тогда и петух получить обморожение серёжек, и то я думаю, что или мешанку влажную поел или воды попил и она замёрзла. А так в курятнике тоже плюсовая температура без обогрева.
Про что разговор!А в России,в частности в Смоленской губернии,ночью сегодня было 32 мороза! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 09:55 | | 662
| ничего себе,у вас зима не отступает.у нас час дня,я выходила без шапки,солнышко прямо припекает,и первая капель с крыш!на градуснике +2. |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 10:35 | | 664
| я думала в метеопрогнозах по тв преувеличивают,оказывается-нет.-32 уже как-то многовато в это время.а снега много?растения не замёрзнут? |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 10:50 | | 665
| снега по колено и выше но такие холода стоят недолго дня 2 до этого легче было...скоро весна |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 11:00 | | 666
| а у нас снега не было,так,20-30 см.,лопату брали в руки 2 раза,не то,что прошлой зимой не успевали чистить.баню тогда замело до окон.сейчас даже не верится! |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 11:08 | | 667
| - татьяна72_2010 пишет:
- а у нас снега не было,так,20-30 см.,лопату брали в руки 2 раза,не то,что прошлой зимой не успевали чистить.баню тогда замело до окон.сейчас даже не верится!
Весна скоро,но сегодня опять 32 будет ночью. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 12:08 | | 670
| - @Masha@ пишет:
- терпим ребят у всех холодно .
"Вам ли,Маша, быть в печали!" В Воронеже синоптики обещают теплее, чем у нас, что хотят, то и делают! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 12:09 | | 671
| - Наталья31 пишет:
- @Masha@ пишет:
"Вам ли,Маша, быть в печали!" В Воронеже синоптики обещают теплее, чем у нас, что хотят, то и делают! Наташ пока -21 ,чёто как то не очень . |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 12:26 | | 673
| получается,самый "зной"у нас.ночью было-17,в полдень закапали сосульки,на солнце+6,в тени-3.ходила в свой "зоопарк"без шапки-не замёрзла,но почему-то в воздухе даже при такой температуре весной не пахнет.но всё равно,удивительно,что у нас в Сибири сейчас комфортней всего! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 13:43 | | 674
| У меня старые куры до нового года в сарае зимовали в котором плюнеш и на улицу вылетит.Как только первые морозы ударили,взял степлер снаружи обшил коробками из под холодильника и следом затянул плёнкой поставил инф. лампы.По крайней мере при -25 вода не замерзала. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 15:58 | | 675
| - @Masha@ пишет:
Условия создать надо.Ведь самим приятно.Голубей для чего держат?А почему кур,гусей для красоты,для радости не держать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 16:18 | | 676
| Кулибин! Молодец!!! Самый бюджетный и простой способ утеплиться на зиму. Пора наверное медали раздавать. Первое место!!! Главное не лениться - всегда можно что-то придумать по своим возможностям и деньгам. Кстати сама испытала один раз свойства картона. Высадили кабачки и тыквы (ладно помидоры в парнике были - просто не успели). А ночью передают заморозок. Это в начале июня!!! Мы не ждали так поздно... Лето уже, жара и ....Что делать? Побежали закрывать. Пленкой никак - они в ряды и в шахматном порядке по всему огороду. Короче чем могли, тем и закрывали - ведра тазики, банки и ...даже коробки картонные. Так вот все под коробками ночь пережили без потерь! А другие по разному, какие совсем загнулись, у кого верхние листочки прихватило. Только под картонными ни единого признака - все как стояли так и стоят. Теперь всегда держу резерв из коробок на случай непредвиденных заморозков. Хорошая вещь и бесплатная. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 18:23 | | 677
| Нам в этом году зима дала жизни.Было -36, а в горах -40. Да и теперь -28 - -31 ночью. Я в сарае больше времени провожу чем в доме. Поставили буржуйку и кочегарю. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 19:53 | | 678
| я себе хочу в этом году ещо один сарай сделать.только уже и печку там сразу.дрова как бы есть в лесу живу.ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРОДУМАТЬ. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 20:50 | | 679
| - goncharov.kalyamalya1 пишет:
- я себе хочу в этом году ещо один сарай сделать.только уже и печку там сразу.дрова как бы есть в лесу живу.ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРОДУМАТЬ.
У меня как.В мастерской стоит печь.Через помещения-курятник,гусятник-идёт труба.Печь сварена из толстостенной трубы диаметром 500 мм.Перегородки между помещениями из пескоцементных блоков,до потолка не доходят на три блока.Так лучше воздух циркулирует.В печь закладываю некондиционные дрова-в общем коряги разные.Горят по пять часов,дают тепло.А когда на службу уезжаю на двое суток,включаю два масляных обогревателя.Они с таймером,включился-выключился. |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Не трудоспособен
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 21:04 | | 680
| - Наталья31 пишет:
- У меня не лампа, а именно обогреватель.
Скажите пожалуйста, как этот обогреватель работает? Хочу тоже такой купить только открытый. Вот ни как не решусь. Перепела в клетках, дойдёт до них тепло или нет? Не будит ли клетка мешать обогреву перепелов? Поделитесь пожалуйста опытом и своей характеристикой такого обогревателя! За ранее благодарю! Константин! |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Константин52
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Не трудоспособен
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-13, 22:27 | | 685
| - goncharov.kalyamalya1 пишет:
- а если уфо поцепить куры не облезут.я слышал оно вредно
От солнца не облезают, и от ИК не облезут. Это одно и то же, выделяют один и тот же спектр тепловой волны только нет ультрафиолета. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-14, 05:59 | | 686
| Смог прав - во время сьемки муха почти не сидела, сейчас вид более жилой. Мне обогреватель в принципе понравился. Греет ПРЕДМЕТЫ. Часть курятника отгорожена сеткой, за сеткой тоже греет кур (других) Минус - мощность, киловаттник. В сильные морозы мотал круглосуточно,т.к. мы, лохи, не утеплили курятник. Промерзали углы, но вода на полу не замерзала. Работает через датчик температуры, который прикреплен на метр от пола. Надо бы на 50см, но уже так прицепили. Дает очень приятное тепло - когда раскладываю корм, спину ощутимо греет. Не помню точно характеристики. То, что греет конусом, понятно. У меня такой изначально куплен на кухню, иногда включается, под ним проходишь, ощущение солнечного тепла. Теперь бы на зиму какую-нить лампу УФ придумать, они не гуляли с декабря. Константин, что значит открытый? Я когда этот покупала, мне предлагали теплый пол для свиней или пленку ИК. Вешается на стенку в области гнезд, пожаробезопасен. Но мне надо было одним прибором обогревать два отсека. Кстати, в инете эти обогреватели дороговасты. В курятник я взяла с помятым корпусом и ремонтированным датчиком, обошлось в 2 тысячи. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-14, 11:38 | | 687
| Открытый он высокотемпературный, там греющий элемент виден. Такие есть и полкиловата. |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-14, 18:34 | | 688
| [quote="Наталья31"] Константин, что значит открытый? Я когда этот покупала, мне предлагали теплый пол для свиней или пленку ИК. Вешается на стенку в области гнезд, пожаробезопасен. Но мне надо было одним прибором обогревать два отсека.
Наталья, открытый, это значит длинноволновый обогреватель ИК с открытой спиралью. То есть при его работе видна красная спираль, что иногда не выгодно для живности, которая ночью должна спать, а красный свет от обогревателя им мешает. Такие обогреватели дешевле закрытых ИК но устанавливаются они выше закрытых, не менее 2.2 метра от пола. На счёт плёнки ИК, я купил такую плёнку 2,5 метра для обогрева клетки перепелов. Включил её и тепла не ощутил такого как хотел, её действительно надо под линолеум или другое напольное покрытие. Я её применил в брудере для подогрева пола для перепелят маленьких. Тут она проявила себя хорошо. Правда если весь пол сарая покрыть такой плёнкой, то по моему будит классно, а на стенку вешать толку нет так как она должна чего то нагреть так как воздух она не греет!Если плёнку на стене прикрыть оцинковкой, то оцинковка будит нагреваться и нагревать воздух. Завтра попробую так сделать. С уважением, Константин! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-14, 20:47 | | 689
| Пол покрыть, конечно,хорошо. У меня глубокая подстилка, через нее сложновасто пробить тепло. Меня мой ИК-обогреватель вполне устраивает: Птицу греет, воздух подсушивает. Керамоизолом "покрашу" стены изнутри, не буду столько за электричество платить. А если пленку повесить на стену - она тушки непосредственно разве греть не будет? |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-14, 22:38 | | 690
| [quote="Наталья31"] Керамоизолом "покрашу" стены изнутри, не буду столько за электричество платить. А если пленку повесить на стену - она тушки непосредственно разве греть не будет?
Вообще то керамоизолом красят сверху, тогда стены в нутри то хоть нагреются и будут отдавать тепло во внутрь, а так и стены не нагреются. Так что не потратьте деньги за зря! И ещё он предназначен для покрытия труб отопления и водопровода от промерзания. Вещь хорошая, лишбы на подделку не напороться! Плёнку вешал на стенку, ничего не ощущал вообще, только когда руку на плёнку положишь, только тогда ощущаешь тепло. Положил под линолеум в брудере, вот тогда почувствовал, что линолеум стал тёплым, птенцам будит приятно греть пузо. Эта плёнка для тёплого пола. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 05:08 | | 691
| - Константин52 пишет:
Вообще то керамоизолом красят сверху, тогда стены в нутри то хоть нагреются и будут отдавать тепло во внутрь, а так и стены не нагреются. Так что не потратьте деньги за зря! И ещё он предназначен для покрытия труб отопления и водопровода от промерзания. Вещь хорошая, лишбы на подделку не напороться! Константин, с этого места поподробнее.Про керамоизол только читала на сайте производителя. В глаза его не видела. А они вон чо пишут: "Жидкое теплоизоляционное покрытие КЕРАМОИЗОЛ по ТУ У В.2.7-24.6-32396113-001:2006 предназначено для тепло-гидро-шумо изоляции сооружений промышленного и коммунального назначения любой формы сложности, для наружных и внутренних поверхностей зданий, фундаментов, тепломагистралей, трубопроводов, цистерн, автомобильного, железнодорожного и другого транспорта, металлических конструкций и др., как в процессе их строительства, так и при реконструкции."Если я грею ИК-обогревателем кур и предметы внутри, зачем прогревать стены? Объясните, пож-ста! Просто для меня технически проще изолировать изнутри, но если это принципиально, придется снаружи. Еще беспокоит, не будут ли куры расклевывать покрытие? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 07:41 | | 692
| Наташа, все на самом деле просто если Вы хотите, чтобы в помещении сохранялось тепло, то нужно греть какой то теплоноситель, а не воздух. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 07:48 | | 693
| Только из Выведения индюшат, под впечатлением. А тут Вы с умным словом "теплоноситель" ИК же воздух не греет? Можно ли считать теплоносителем гнезда, большую кормушку (пришлось поставить на время, а то подвесные сшибают), пол и собственно птицу? Или принципиально, чтобы стена была теплая? ИК излучение от изоляции не будет отражаться? И еще, если Вы в курсе, пресловутая тоска росы куда переместится? У меня уже ум за разум заходит |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 07:52 | | 694
| Теплоносителем можно считать любой материал, который хорошо накапливает и медленно отдаёт тепло - это такие материалы как вода, камень. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 07:56 | | 695
| Дошло, спасибо. Дерево не входит в список? Сейчас поищу в сети "лучшие теплоносители". Вспомнила - в теплицах ставят бочки с водой, чтобы ночью медленно отдавали тепло! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 08:08 | | 696
| Все ИК обогреватели служат для обогрева какого нибудь участка, например в большом помещении, которое обогреть не реально, ними обогревают рабочие места. Тут уже неоднократно писалось, что достаточно, чтобы ИК обогреватель висел над насестами, и грел куры. А куры уже сами решат сидеть под ним или нет. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 08:19 | | 697
| В отсеке, где индоутки, поставила старые табуретки - утки на них залетают и спят там под ИК излучением. А курам деваться некуда, в их части везде достает. |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 14:28 | | 698
| Константин, с этого места поподробнее.Про керамоизол только читала на сайте производителя. В глаза его не видела. Если я грею ИК-обогревателем кур и предметы внутри, зачем прогревать стены? Объясните, пож-ста! Просто для меня технически проще изолировать изнутри, но если это принципиально, придется снаружи. Еще беспокоит, не будут ли куры расклевывать покрытие?
Если Вы хотите экономить на электричестве, то логически размышляя можем понять, что нагрев стены, мы с аккумулируем тепло в стенах, а если изоляцией вскроем наружную часть стены, то нагретая стена будит отдавать тепло во внутрь, а не наружу и будит тепло сохранятся в нутри помещения. Если покрасите в нутри помещения, то тепло не будит выходить но стены могут намокать и в нутри стены структуры промерзать будит. Лучший вариант красить снаружи, тогда мы будим экономить тепло и сохраним постройки от растрескивания от морозов. Прогретые стены долго держат тепло в помещении. Я видел рекламный фильм про этот утеплитель. На половине поверхности электро печки была нанесена эта краска и после высыхания включили печку. печь разогрелась и на покрашенную поверхность положили кубик льда. Лёд не таял вообще, а рядом на не окрашенную тут же положили тоже лёд и он мгновенно испарился. Очень интересная реклама! ИК обогреватель так же греет и стены. А курам клевать всё равно что, потому они обязательно будут пробовать на вкус всё!
|
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-15, 14:36 | | 699
| Спасибо, Константин.Придется снаружи красить, я читала, что краситель можно добавлять. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-20, 16:23 | | 700
| Добрый день форумчане. Меня интересует вопрос отопления курятника для кур несушек (клеточное содержание). Какие варианты если вентиляция в помещении 8000 куб.м./час |
|
| |
|