Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-20, 16:31 | | 701
| - fagot1985 пишет:
- Добрый день форумчане.
Меня интересует вопрос отопления курятника для кур несушек (клеточное содержание). Какие варианты если вентиляция в помещении 8000 куб.м./час Площадь помещения какая? |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 15:40 | | 703
| - fagot1985 пишет:
- 30 м.кв.
А для чего такая мощная вентиляция. У вас же не сварочная и не коптильня. У вас всё тепло будет на улицу вылетать. Сделайте тёплую приточку воздуха. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 15:55 | | 704
| Я не практик, а пока теоретик. Если взять 1000 кур несушек, максимальный вес одной 2 кг. А на 1 кг. живого веса требуется 4 м.куб. чистого воздуха. Вот и вся математика 1000*2*4=8000 м.куб. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 15:59 | | 705
| Пока додумался только до одного более экономичного варианта. Электрокотел+радиатор(к примеру от зила)+ вентилятор. В итоге получается 2 кВт/час |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Не трудоспособен
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 16:09 | | 706
| Пока додумался только до одного более экономичного варианта. Электрокотел+радиатор(к примеру от зила)+ вентилятор. В итоге получается 2 кВт/час[/quote]
А может дровяная печь, плюс радиатор авто и вентилятор? Дровяная печь нагревает бойлер с водой и на радиатор с вентилятором. Я так хочу сделать. Печь сделать из газового баллона, у меня есть старый. Сверху баллона сделать конвекционный кожух для мощного распространения тепла. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 16:15 | | 707
| в чем сыр бор так это оставить на ночь и не париться. потому что скорее сама ферма будет не близко от дома. И на котлу выставил температуру теплоносителя и ей уже регулируешь температуру внутри помещение. Принцип типа отопления супермаркетов |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 16:18 | | 708
| А вот еще вопрос как охладить курятник если те же условия но температура за бортом 30-35 градусов в теньке. Условия у нас пипец летом 30-35. а зимой 20-25 мороза :*BRUT*: |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Не трудоспособен
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 16:32 | | 709
| Я у себя буду устанавливать приточный кондиционер. Ну такой как бакинский, форточный. У меня помещение 12 кв/м. Он хотя бы свежий воздух подаёт с улицы. У нас тоже температура летом под 40 гр! |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 16:35 | | 710
| - Константин52 пишет:
- Я у себя буду устанавливать приточный кондиционер. Ну такой как бакинский, форточный. У меня помещение 12 кв/м. Он хотя бы свежий воздух подаёт с улицы. У нас тоже температура летом под 40 гр!
жучек в простонародности, а сколько у вас кур в таком помешении |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 16:44 | | 711
| - fagot1985 пишет:
- Пока додумался только до одного более экономичного варианта. Электрокотел+радиатор(к примеру от зила)+ вентилятор. В итоге получается 2 кВт/час
Бойлер на 500 вт.,Ленинградская система отопления + 4 регистра по 6-звеньев, насос для отопления, фильтр грубой очистки. Вытяжку желательно сделать от пола т.к.,тёплый воздух собирается в веху и он будет выдавливать холодный в низ. Ну, а для приточки можно взять водяной регистр от калорифера без вентилятора, ведь у вас работает вытяжка. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 17:21 | | 712
| как бойлер в 500 ватт может прогреть 8000 куб. метров я так понимаю обычный бойлер для подогрева воды???? У меня висел дома бойлер но 80 литров 1,5 квт. так вода в нем нагревалась за 3 часа. а что может сделать 500 ватт |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 17:33 | | 713
| - fagot1985 пишет:
- А вот еще вопрос как охладить курятник если те же условия но температура за бортом 30-35 градусов в теньке. Условия у нас пипец летом 30-35. а зимой 20-25 мороза :*BRUT*:
Мне опытные птицеводы подсказали так, холодной водой, можно прямо из колодца насосом поливать внутри помещения, несколько раз в день, главное не переборщите, сырость тоже не хорошо как и сухой воздух. Так же делаю и в загонах н а улице, нет расклева и влажность повышается. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 17:37 | | 714
| Я тоже думал об этом но не поливать внутри, а запустить воду через тот же радиатор что для обогрева, получится что то похожее на кондиционер. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 17:42 | | 715
| - fagot1985 пишет:
- Я тоже думал об этом но не поливать внутри, а запустить воду через тот же радиатор что для обогрева, получится что то похожее на кондиционер.
Наверно возможно и так, но им нужна влажность, от сухого воздуха может быть расклев. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 17:50 | | 716
| а если для увлажнения воздуха поставить форсунку для распыление воды. Тогда ей можно контролировать влажность в помещении с погрешностью в 5%. Леонид а вы занимаетесь курами несушками??? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 17:52 | | 717
| - fagot1985 пишет:
- а если для увлажнения воздуха поставить форсунку для распыление воды. Тогда ей можно контролировать влажность в помещении с погрешностью в 5%.
Попробуйте, потом расскажите нам. |
|
| |
|
Константин52
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 20:57 | | 718
| жучек в простонародности, а сколько у вас кур в таком помешении [/quote]
У меня не куры, я начинаю разводить перепёлок и на этой квадратуре буду держать 1000 перепелов, в дальнейшем около 2 тысяч. Там будит видно! Сперва для себя и родственников, а там как дела пойдут! С этого почти все начинают. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-21, 22:20 | | 719
| - Леонид пишет:
- fagot1985 пишет:
- А вот еще вопрос как охладить курятник если те же условия но температура за бортом 30-35 градусов в теньке. Условия у нас пипец летом 30-35. а зимой 20-25 мороза :*BRUT*:
Мне опытные птицеводы подсказали так, холодной водой, можно прямо из колодца насосом поливать внутри помещения, несколько раз в день, главное не переборщите, сырость тоже не хорошо как и сухой воздух. Так же делаю и в загонах н а улице, нет расклева и влажность повышается. Очень интересное решение проблемы.А разве влажный воздух не нагревается быстрее.Просто если поливать внутри например моего курятника...думаю будет не очень т.к.он оббит железом.Куры совсем повесятся .Вот выгул другое дело. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-22, 09:00 | | 720
| - алапурская пишет:
- Леонид пишет:
- fagot1985 пишет:
Мне опытные птицеводы подсказали так, холодной водой, можно прямо из колодца насосом поливать внутри помещения, несколько раз в день, главное не переборщите, сырость тоже не хорошо как и сухой воздух. Так же делаю и в загонах н а улице, нет расклева и влажность повышается. Очень интересное решение проблемы.А разве влажный воздух не нагревается быстрее.Просто если поливать внутри например моего курятника...думаю будет не очень т.к.он оббит железом.Куры совсем повесятся .Вот выгул другое дело. Сухой гораздо опасен. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-22, 14:00 | | 721
| - fagot1985 пишет:
- как бойлер в 500 ватт может прогреть 8000 куб. метров я так понимаю обычный бойлер для подогрева воды???? У меня висел дома бойлер но 80 литров 1,5 квт. так вода в нем нагревалась за 3 часа. а что может сделать 500 ватт
Отопительный бойлер, а не водонагревательный котёл! Я на мощности 500вт., в феврале теплицу отапливал в одну плёнку так в апреле уже ел первую зелень.Подцеплял термо-реле т.к. днём на солнце температура резко подскакивала. И для чего тебе такая вентиляция, поставь заслонку и тем самым можешь регулировать поток вытягиваемого воздуха. Если ты теоретик то я практик. |
|
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-22, 21:29 | | 722
| - Кулибин пишет:
- fagot1985 пишет:
- как бойлер в 500 ватт может прогреть 8000 куб. метров я так понимаю обычный бойлер для подогрева воды???? У меня висел дома бойлер но 80 литров 1,5 квт. так вода в нем нагревалась за 3 часа. а что может сделать 500 ватт
Отопительный бойлер, а не водонагревательный котёл! Я на мощности 500вт., в феврале теплицу отапливал в одну плёнку так в апреле уже ел первую зелень.Подцеплял термо-реле т.к. днём на солнце температура резко подскакивала. И для чего тебе такая вентиляция, поставь заслонку и тем самым можешь регулировать поток вытягиваемого воздуха. Если ты теоретик то я практик. А ты можешь скинуть ссылку на такой отопительный бойлер. Я таких просто не встречал. Еще вопрос как практику какой производительностью должна быть вентиляция для поголовья кур в 1000 штук? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-22, 22:15 | | 724
| - fagot1985 пишет:
- Кулибин пишет:
- fagot1985 пишет:
Отопительный бойлер, а не водонагревательный котёл! Я на мощности 500вт., в феврале теплицу отапливал в одну плёнку так в апреле уже ел первую зелень.Подцеплял термо-реле т.к. днём на солнце температура резко подскакивала. И для чего тебе такая вентиляция, поставь заслонку и тем самым можешь регулировать поток вытягиваемого воздуха. Если ты теоретик то я практик. А ты можешь скинуть ссылку на такой отопительный бойлер. Я таких просто не встречал. Еще вопрос как практику какой производительностью должна быть вентиляция для поголовья кур в 1000 штук? http://www.freeseller.ru/dompower/vodonag/2912-samodelnyjj-jelektricheskijj-kotel.html |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
fagot1985
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-24, 16:03 | | 726
| - Кулибин пишет:
-
fgot1985 если что не ясно спрашивай в выходные дома отвечу. спасибо. вроде все понятно |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-24, 20:09 | | 727
| ХИзвините,встряну в ваш разговор.Хотел бы предложить более упросщённый вариант.Трасса, труба 3/4 или1",Регистры трубы 100...150 см.Внутрь которых вварены трубы 60...100.,для уменьшения объёма воды и увеличения площади отдачи тепла.И уже ТЕН можно ставить меньшей мощности.Удобно проводить обратку,мешать не будет.В эксплуатации проще ,по деньгам дешевле. |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-24, 22:28 | | 729
| - levis пишет:
- любой регистр по теплоотдачи слабее батареи...
У fagot1985,Клеточное содержание.А регистры по всей длине стены будут обогревуть равномерно,не точечно,как батареи.Ну,делал я такое отопление,оно эфективнее и экономнее.Ребята,отопление-мой хлеб. Извините,вот в компе я не рублю,по запарке убрал фотку.Админ.не будет на меня ругаться ,если по новой закину?Ну,не догоняю я.Мне ,в этих вещах ,пальцем надо тыкать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-24, 23:45 | | 730
| Кидай в чем дело то.Всем интересно.Ты же у нас молодец,а нас учить надо. |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-25, 07:15 | | 731
| - ROMIL пишет:
- levis пишет:
- любой регистр по теплоотдачи слабее батареи...
У fagot1985,Клеточное содержание.А регистры по всей длине стены будут обогревуть равномерно,не точечно,как батареи.Ну,делал я такое отопление,оно эфективнее и экономнее.Ребята,отопление-мой хлеб. Извините,вот в компе я не рублю,по запарке убрал фотку.Админ.не будет на меня ругаться ,если по новой закину?Ну,не догоняю я.Мне ,в этих вещах ,пальцем надо тыкать.
ну в умение в компьютерах разбираться вы не одинок,я вон тоже ничего поставить не умею ,даже смайлы,а в отоплении вообще не разбираюсь,что такое регистры? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-02-25, 14:02 | | 732
| fagot1985 на схеме в моём сообщении перед фильтром-2 и краном-3 нужно установить либо расширительный бачок, либо через обратный клапан водвести централизованное холодное водоснабжение для постоянной подпитки системы. УДАЧИ!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-04-26, 09:38 | | 733
| У меня курятник первый год. но сделали мы его так: был бревенчатый сарайчик 3*2, обшили плотным спанбондом, потом минеральная вата, и финиш-доска, все пропитано пропиткой по дереву. на зиму хочу поставить масляную батарею. подключу систему умный курятник: свет будет включаться по времени, и батарея будет включаться при определенной температуре. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-04-26, 11:26 | | 734
| Вот чего чего, а греть Вам не советую, я и грел и не грел и понял когда не греешь куры здоровее и не зависишь от электричества, курятник хороший у Вас утеплённый пускай сами себя греют, и те кто говорит, что яйценоскость зависит от температуры ошибаются, только от продолжительности светового дня. И если все таки надумаете греть то тогда покупайте к обогревателю и дизель, чтобы когда не будет напряжения куры соплями не заболели. |
|
| |
|
Вареников Сергей
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-07-25, 13:41 | | 736
| Серёжа, тема по обогреву курятника уже есть, там масса вариантов обогрева, и этот тоже кто-то там предлагал... |
|
| |
|
Кактус
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-22, 15:04 | | 737
| Добрый день.Пожалуйста расскажите как вентиляцию сделать в курятнике.Инфы.много ,но как то размыто все. |
|
| |
|
Кактус
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Кактус
Птицевод
| |
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-22, 20:31 | | 741
| Да, ну и забота с этим отоплением. Хорошо у нас: -3 и то только пару дней в году. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-22, 20:47 | | 742
| обалдеть вот вы паритесь все с юга а такие проблемы у нас -40 и выше не чем не отапливаю всю зиму яйца только надо вовремя собрать а курятник две доски и между ними опилки с соломой на серут так что меньше -15 не бывает!!))))))))))))) |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-22, 21:08 | | 744
| :Lol2: - mangik пишет:
- Бррррррр, мне уже холодно стало!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Кактус
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-23, 14:54 | | 746
| Подолью своего масла: курятник из плоского шифера, утеплен минеральной ватой, обогрев - одна ИК-лампа на 250 ватт, площадь - 9 кв.м., 25 курочек, в сильные морозы(до -40) температура в курятнике опускалась до -15, курочки чувствовали себя прекрасно и неслись всю зиму. Главное - это освещение, световой день должен быть 14-16 часов в сутки, это по науке, у меня свет горел круглосуточно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-23, 15:04 | | 747
| - касандра пишет:
- Подолью своего масла: курятник из плоского шифера, утеплен минеральной ватой, обогрев - одна ИК-лампа на 250 ватт, площадь - 9 кв.м., 25 курочек, в сильные морозы(до -40) температура в курятнике опускалась до -15, курочки чувствовали себя прекрасно и неслись всю зиму. Главное - это освещение, световой день должен быть 14-16 часов в сутки, это по науке, у меня свет горел круглосуточно.
При круглосуточном только бройлеров держат и то до 18 дней от роду. Если по науке несушкам - 12-14часов.... Спать-то они тоже когдато должны.... |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-24, 14:47 | | 748
| - Кактус пишет:
- Очень не хочется крышу дырявить.
Не знаю как насчёт дырявить, но на чердак трубу вывести можно. Желательно выводить от пола - почти как в бане. Тёплый воздух будет вытеснять холодный. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-24, 14:56 | | 749
| - горлинка пишет:
При круглосуточном только бройлеров держат и то до 18 дней от роду. Если по науке несушкам - 12-14часов.... Спать-то они тоже когдато должны.... Я в поддержку Касандры. Всю прошлую зиму насыпной курятник отапливал ИК-лампой. Морозы под 40 даванули - пришлось вторую ставить, только они у меня вёдрами притенёные. Куры спать садятся к стене от света отворачиваются, а неслись лучше чем летом. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-08-24, 15:01 | | 750
| - Кулибин пишет:
Я в поддержку Касандры. Всю прошлую зиму насыпной курятник отапливал ИК-лампой. Морозы под 40 даванули - пришлось вторую ставить, только они у меня вёдрами притенёные. Куры спать садятся к стене от света отворачиваются, а неслись лучше чем летом. Понятно, что при круглосуточном лучше несутся. Одну зиму ласку караулили - два месяца куры при свете жили. Яйца ведрами собирала. Но организм быстрее изнашивается при такой яйценоскости со всеми вытекающими последствиями - это тоже надо учитывать... |
|
| |
|