Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 12:53 | | 103
| Привет Таня! Посмотрела на твоих индюков- супер, 15кг это же тоже хорошо, особенно Беленький такой аккуратный. Сложно маленьких выращивать? Мне кажется они привереды, я их боюсь. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 13:14 | | 104
| [quote="Рассел_Уайт"] Вот кстати ещё немного про шашлык:
Общие сведения: - говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; - баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее / С бараниной мудрить не нужно. Важно мясо должно быть молодого животного. Режем большое кол-во репчатого лука кольцами, добавляем соль перец по вкусу,смешиваем и хорошо проминаем руками,укладываем мясо или ребра перемешиваем и в прохладное место оптимально на сутки.И все. Весь секрет удачного шашлыка из баранины-мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 16:05 | | 106
| - Агапа пишет:
- Привет Таня! Посмотрела на твоих индюков- супер, 15кг это же тоже хорошо, особенно Беленький такой аккуратный. Сложно маленьких выращивать? Мне кажется они привереды, я их боюсь.
Привет , Лена! Не знаю , но мне не сложно. Я приспособилась к ним , что ли...Есть маленькие секретики (мне они подходят) , если всё соблюдать , то даже легко вырастить , а уж весело - это точно! С индюками не соскучишься! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 16:13 | | 107
| Добрый вечер всем! У меня был такой перепутанный день! :Lol2: Рано утром неожиданно поехали с друзьями на рыбалку ( со снегоходами , наконец-то).У нас потеплело , уже -5.Отлично отдохнули...Весь день был снегопад.Меня привезли домой , все мои транспортные развязки замело на метр...почистили .Все уехали , я зашла домой - инкубатор отключился почему-то , а сегодня должен быть вылуп пёлок.Все яйца наклёваны , но умерли.Расстроилась сначала , а потом в зоо - сюрприз! Моя Линдочка гусыня первое яйцо снесла! Ей 7 месяцев , яйцо такое красивое! Первый раз за всё моё гусеводство! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 16:27 | | 111
| - Агапа пишет:
- Так-так, если я на индюшат настроюсь, прийдеться выдать военную тайну про маленькие секретики.
Таня, а белых широкогрудых можно разводить в себе, это не кросс? Секретики расскажу , мне они помогают. Я про белых не знаю. Я развожу только смесь 2-х пород.Индюк и лучшие несушки - не родственники. Лет 6 так и будет . |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 16:33 | | 115
| - Delina пишет:
- Привет,ты сильно расстроилась или гусыня все исправила?Сегодня день и правда странный потеплело и у меня курица на яйца уселась
Привет ,Лен! Расстроилась , если честно , не очень...Там в середине инкубации не было света часа 4 , опять бы слабеньких спасала.А так яйца выкинула и забыла. Но гусынька очень обрадовала! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 16:40 | | 120
| - Агапа пишет:
- С яйцом поздравляю, а ты их продать хотела, а они еще море яичек нанесут!!!
Спасибо , Лена! Но продать хочу всё-таки. Если к весне не передумаю , как обычно , то продам живыми обе пары. Я хочу очень много индюков. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 16:50 | | 125
| - Наталья31 пишет:
- Таня, привет! Как здорово день провела! Праздник Первого Гусиного Яйца будешь справлять?
Я в рыбе не очень... Это не щука случайно? Привет , Наташ! День Первого Гусиного Яйца (ДПГЯ) завтра с соседями отмечаем. :Lol2: Ну и заодним , раз уж так совпало , и Д.Р. Анны....А рыба , маленькие - окуни , а большая - щуки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 17:45 | | 128
| - татьяна72_2010 пишет:
- Нет тебе прощения! ТАКОЕ забыть!
Мне простительно, я еще болею, я сейчас девченке с Архангельска писала по скайпу у какой птицы сколько дней инкубация, так вот представь всех написала а про гусей !!! ЗАБЫЛА... А ты говоришь... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 17:51 | | 129
| - Александр1986 пишет:
Классный улов!!! Тоже рыбу люблю половить,но зимой и под прицелом меня на рыбалку не вытащить!!! У нас - 5.Почти лето для сибиряков. :Lol2: Весь день на улице и нисколько не замёрзли! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 17:51 | | 130
| - akshatanka пишет:
- Мне простительно, я еще болею, я сейчас девченке с Архангельска писала по скайпу у какой птицы сколько дней инкубация, так вот представь всех написала а про гусей !!! ЗАБЫЛА... А ты говоришь...
Выздоравливай! ...Но я тебя пока не простила. :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-27, 18:21 | | 132
- Спасибо , Лена! Но продать хочу всё-таки. Если к весне не передумаю , как обычно , то продам живыми обе пары. Я хочу очень много индюков.
ОЧЕНЬ много индюков это очень хорошо, тем более если птица ко двору, я вот лично люблю что бы все было стадом, чем больше тем лучше. А пока у меня стадо овец, было еще стадо свиней , но уменьшилось. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 03:07 | | 133
- У нас - 5.Почти лето для сибиряков. :Lol2: Весь день на улице и нисколько не замёрзли!
Привет!!!Молодец!!!Я даже не грамма не завидую!У нас ещё теплее!Правда всвязи с этим потеплением с внутренней стороны крыши(она у нас ещё не утеплена)стал конденсат таить и через пол второго этажа капает на голову :Lol2: А на улице я аж 7 раз была и 7 тазов с пёлкиным г. вынесла А завтра ,вообще в город меня повезут,в банк.10000 за свет заплачу и встречу 2013 без долгов! Но с голой ж.Тань,ну,ни грамма тебе не завидую :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 09:29 | | 134
| - Агапа пишет:
ОЧЕНЬ много индюков это очень хорошо, тем более если птица ко двору, я вот лично люблю что бы все было стадом, чем больше тем лучше. А пока у меня стадо овец, было еще стадо свиней , но уменьшилось. Стадо овец - это супер! Им пастбище нужно , а в нашей деревне я не рискую выпускать породистую птицу на улицу. Все во дворе. У меня козы были , тоже - только во дворе. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 09:32 | | 135
| - Ната М. пишет:
Привет!!!Молодец!!!Я даже не грамма не завидую!У нас ещё теплее!Правда всвязи с этим потеплением с внутренней стороны крыши(она у нас ещё не утеплена)стал конденсат таить и через пол второго этажа капает на голову :Lol2: А на улице я аж 7 раз была и 7 тазов с пёлкиным г. вынесла А завтра ,вообще в город меня повезут,в банк.10000 за свет заплачу и встречу 2013 без долгов! Но с голой ж.Тань,ну,ни грамма тебе не завидую :Lol2: Привет , дорогая! Всё подталкивает тебя к переезду! :Lol2: А с конденсатом под крышей мы тоже боролись 2 раза , причём! Не факт , что победили. :Lol2: Весной проверим. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 09:39 | | 136
| - сибирячка пишет:
- Привет мамы красивых мальчиков!
Таня, ты раздразнила меня индюками, я аж заснуть не могу. Читала всё про них. Почему они мало распространены, чем куры? Не знаю , Наташ! Может , потому что им места много надо.У меня 20 кур и около 30 индей живут в 50 квадратах , индюкам очень тесно, хотя взрослых осталось только 5 .Остальные подростки...Придётся строить ещё одно помещение. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 10:00 | | 137
- Стадо овец - это супер! Им пастбище нужно , а в нашей деревне я не рискую выпускать породистую птицу на улицу. Все во дворе. У меня козы были , тоже - только во дворе.
Привет Таня! Это все благодаря моему дедуле,Спасибо огромное ему за хуторок на краю деревни с огромным выпасом. А без овец я не могу, меня с детства бараниной кормили, по мне вкуснее молодого барашка мяса нет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 10:06 | | 138
| Привет , Лена! Ну тогда тебе просто необходимы индюки! Травку они очень любят и всяких букашек. У меня соседи брали одну девочку , чтобы она колорадского жука истребила...Я её пол -лета обучала. Справилась! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 10:22 | | 139
| Индюков они тоже держали где то с 2000 по 2006, бабуля умерла дед от них избавился. Насколько я помню даже индюки на яйцах сидели, но я в то время приезжала к ним пару раз в год, потому и нюансы индюшачьи не знаю. Но знаю что изначально когда их только завели проблемы были, молодняк не выживал, а потом бабуля приноровилась и они очень хорошо размножились. Помню еще что моя старшая дочка их очень боялась, самцы были агрессивны. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 10:36 | | 140
| Да? А мои самцы совсем ручные. Вот девочки ,те - да! На чужих нападают и гонят до ворот с криками .Моя мама даже побаивается их.С молодняком я справляюсь легко , ттт.Один раз только умерла взрослая индюшка , но там я сама виновата была , меры не приняла вовремя. Зато другую прямо из пасти у собаки вырвали , ночью вет клинику из-за меня открыл.8 швов наложили..Теперь - это одна из лучших моих несушек , здорова абсолютно , только прихрамывает. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 11:25 | | 145
| - akshatanka пишет:
- А кто тебя знает??? Куда ты можешь деться??? Вот взяла втихаря и уехала на рыбалку кататься!!! :Lol2:
Меня внезапно увезли , я толком проснуться не успела , а уже каталась! :Lol2: Обещаю впредь сообщать о каждом шаге! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 11:29 | | 146
| - Агапа пишет:
- Таня, а они у тебя летают? У нас во дворе есть две огромные вербы и индюки иногда ночевали на них.
Лен , молодняк летает , взрослым парням не взлететь , а взрослых девочек я называю плохим словом! Всё лето шлялись.С другого конца улицы звонили и говорили - забирай своих страшных птиц.Да ещё очень любят яйца прятать на соседних участках.Но очень привязаны к дому , ночевать - только домой! Спят всегда ( кроме зимы) на крыше , ни разу в тёплое время не спали внутри стайки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-28, 12:25 | | 150
| Спасибо , девочки!...Лен , самых первых 4-х я купила у знакомой фермерши.Им было 2 недели. Думали , мальчик и 3 девочки. Я тогда в них вообще не понимала.Оказалось 4 девочки , белые широкогрудые. Стала судорожно искать индюка.Ничего не получалось , или не то , или далеко. Случайно нашла человека , он говорит - приезжай и выбирай. Я приехала и остолбенела! Стадо в 90 голов!Меня окружили , лезут , кричат на все голоса, один лучше другого!Я выбрала Пинечку. Потом оказалось , что он был вожак , разборки в стаде шли неделю!А мои девочки загнали его на крышу и 3 дня слезть не давали. Потом всё нормально...А с тем человеком мы очень подружились , он меня всему и научил. Потом погиб внезапно , стада больше нет...Вот я и ношусь со своим Пинечкой.Это - память о друге , но Пин и вправду хорош! Очень бережно относится к девочкам , ни разу не поранил. А молодые самцы до мяса одну разодрали... |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|