Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей1
Птицевод
| |
| |
|
иван23
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-17, 21:58 | | 254
| - иван23 пишет:
- Здравствуйте.подскажите как часто нужно проводить профилактику глистов у гусей
В первых числах февраля(если прививаете, то в первой половине января,перед прививкой), потом когда гусятам будет месяц - полтора, и в августе. |
|
| |
|
Сергей1
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-19, 21:51 | | 255
| Скажите пожалуйста, сегодня купил Азинокс+, а гусыня снесла первое яйцо, можно ли давать лекарство от глистов? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Сергей1
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-21, 19:38 | | 260
| - Сергей1 пишет:
- Игорь и гусаку нельзя?
Зачем лишний раз хомией нагружать! - ему "РАБОТАТЬ" надо! Время уже упущено............... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-21, 19:43 | | 261
| - Alenka пишет:
- Как загрузить на сайт фото?
Грузите фото сначала на Радикал или сюда http://keep4u.ru/ , затем копируете ссылку(картинка в тексте) в тему, и все "дела". |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-21, 19:43 | | 262
| - СергейК пишет:
- Игорь сколько лет максимально можно держать гусей, моим 4-й год, уже старые или нет?
Гуси живут 25 лет. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-21, 20:04 | | 264
| Примерно с 8 - 10 лет (но это индивидуально, бывает и позже) Гусаков желательно иметь по моложе, так как после 6 -8 лет качество спермы снижается (но тоже бывают исключения). |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-28, 11:19 | | 269
| ИГОРЬ привет. гусыня яйца несёт снаростами .КАК-БЫ ЯЙЦО НЕ ГЛАДКОЕ А ПОКРЫТОЕ РЫХЛОЙ КРОШКОЙ МЯГКОГО ИЗВЕСТНЕКА .И ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ПРИ СНЕСЕНИИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ХОЛМОГОРКА ГУСЫНЯ.ЧО ДЕЛАТЬ-ТО,,,,,...777777 |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-28, 20:49 | | 270
| Привет Николай, такое бывает если в рационе питания не хватает органики (мел,известь,ракушка,песок,яичная скорлупа...и т.д.)или не в порядке с яйцеводом (может воспаление). В твоём случае больше похоже на яйцевод, но без визуального осмотра сказать трудно. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-01, 18:36 | | 271
| ДА наверное что-то с яйцеводом .А так всё присутствует ракушка песок дахе мел был они вольно по огороду болтаются. Значит осенью вкотелок. Много семей у тебя на этот год7 |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
serega12-2-62
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 09:25 | | 276
| - serega12-2-62 пишет:
- Красивая птица.А на Рязаньщине кто нибуть ее держит?
Нашёл адреса, отправил в личку. |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 20:24 | | 277
| У меня гусынька снесла 6 яиц и села, что-то маловато или они так и сносят первый год? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 21:48 | | 279
| Игорь,привет!Моя одна холмогорка занеслась,снесла 4 яйца,последнее на вечер глядя снесла.Получается 2 дня подряд,до утра не дотерпела,а первое не знаю когда снесла Муж рано пошёл кормить,а там яйцо валяется не в гнезде,дома лопнуло,замёрзло видать.Уже потом открыла яйцо,а оно неоплод.яйца средние,не очень крупные,все одинаковые.Думаю дальше будет всё хорошо,надеюсь Морозы крепчают,весна не торопится.Тулячёк работает,а девки ещё не несутся,меня это радует |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 21:59 | | 280
| Привет Наталья. Поздравляю с началом яйцекладки! У нас Туляки и Летунки тоже ещё не занеслись. Яички гусыни несут обычно рано утром, так что вставай пораньше и ходи проверяй - чтобы не подморозить! А как определила что не оплод? Хотя первое яйцо очень часто бывает не оплод. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 22:12 | | 281
| Я определяю по желтку.На нём точка всегда маленькая белая посередине,а если вокруг неё есть ореольчик,его видно и можно понять сразу и просто точку видно,без ореольчика,это неоплод.Точка белая,как будто её поставили ручкой.Мои помеси тоже занеслась одна в последний день февраля, опять последнее яйцо замёрзло.Открыла,а там оплод. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 22:22 | | 282
| Игорь,а почему она на вечер глядя снесла,это нормально?Кто-то не помню уже 2 года назад писал,если вечером снесла гусыня яйцо,то оно нехорошее.По моему это бред!Яйцо обычное,как и все другие её.Прошли сутки,следующего яйца нет,завтра рано надо караулить или ночью может родить,Вечером гнездо поправляла,садилась.Ну и нууу! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 22:31 | | 283
| Ни чего страшного, такое бывает, у меня сегодня одна тоже вечером положила. Ночью ходить не стоит, гусыня слазит с гнезда как рассветёт, и смотреть желательно на рассвете. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 22:45 | | 284
| Ага?Всё понятно!Мои то прошлогодние никогда так рано не несли.Спасибо Игорь.У нас с Ларисой в один день занеслись.Она мне звонит и рассказывает,а я не знала,что у меня тоже яйцо дома уже |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-10, 23:08 | | 285
| Можно завести тетрадь, где будет отмечено имя гусыни, порядковый номер яйца, число и время когда снеслась, а на яйце буква от имени и порядковый номер. В будущем это будет очень ценный документ. |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 09:45 | | 286
| Да, пуха напускала, гнездо, как перина! Но думаю еще одно может снести. У меня так домашние в свое время делали - пуха напускают и донесут еще 1-2 яйца. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 17:33 | | 287
| Да, значит точно собралась садиться! Яичек конечно маловато На следующий год по любому будет больше, но всё равно мало для Холмогора! Молодая должна нести в среднем 12 яиц, переярая уже 17. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 17:45 | | 288
| Игорь,привет!Я вчера ошиблась,моя гусынька снесла только 3яйца,вместе с замёрзшим всего и двое суток после этого нет яиц от неё.Тоже бывает?Пух не рвала и не думает,гуляет себе,но гнездо красивое себе соорудила.Блин,не гуси,а сплошная загадка,не знаешь что ожидать :Lol2: Ну,ясное дело не простые,прям сами себе на уме.Ходит как королева :O:-),O=): а я тут думай |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 17:49 | | 289
| Всё будет хорошо! Не напрягайся! Пускай всё идёт своим чередом, только яйцо забирай вовремя, чтобы под мороз не попало! И будет у Вас счастье! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 17:54 | | 290
| Игорь,вторая гусынька вся в вокруг шеи и до спины ощипаная.Это пухопероед?было не так сильно,но в течении месяца стало намного больше.В прошлом году,в такое же время у моих гусей было то же самое.у тулячка самца тоже под шеей сзади такое же.Но больше ни у кого нет такого. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 18:22 | | 291
| - Alenka пишет:
- Да, пуха напускала, гнездо, как перина! Но думаю еще одно может снести. У меня так домашние в свое время делали - пуха напускают и донесут еще 1-2 яйца.
Мои несутся в солому и ни одной пушинки. Это нормально? Правда у меня не холмогоры, а неопознанной породы |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-11, 19:07 | | 293
| - natalie пишет:
- Игорь,вторая гусынька вся в вокруг шеи и до спины ощипаная.Это пухопероед?было не так сильно,но в течении месяца стало намного больше.В прошлом году,в такое же время у моих гусей было то же самое.у тулячка самца тоже под шеей сзади такое же.Но больше ни у кого нет такого.
Наташ, наверно пероед! Можно спреем от паразитов обработать (Барс - для животных) или Пудис (порошок такой для птицы) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-13, 21:11 | | 296
| Лена, Игорь вы еду гусям на улице оставляете? У меня просто огромные стаи воробьёв, приходится гусей с кормом закрывать, они у меня в парнике, а с 10 до вечера на улице без еды. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-13, 22:30 | | 298
| Привет всем!!Подскажите у кого можно купить холмогоров в Краснодарском крае,и Ставропольском ? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 16:38 | | 299
| Игорь,привет!Разбиралась с режимом инкубации гусей от тебя.Хочу уточнить одну деталь: с 16 по 28 день проветривать по 20-30 мин.2 раза в день и орошать. Т.е. проветривать по 20-30 мин. 2 раза в день и омывать тоже 2 раза в день! Я правильно поняла?А делать это надо наверное утром и вечером? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|