Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей t
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-01, 01:00 | | 201
| - Stas48 пишет:
- Сергей привет, старики сейчас мало водят гусей и лозы уже нет по берегам, т.е. когда ее режешь каждый год она отрастает, а резать уже здоровья нет да и не кому, а дети все в города едут. вот и зарастают берега рек лазинками. На второй год прут разветвляться начинает. Вот такие дела я поехал как-то вечером за прутьями и за 2 часа 2 десятка не нашел.
Добавлю короба получаются отличные. То я в том году одну пару на бои вез в багажнике, сейчас влазят 3 короба в багажник. а у меня и есть 3 семьи. Всех на Тулу!!! А что касаемо гнезд, то самый удобный вариант, только я бы пошире сделал и немного ниже. Вот такие дела! Да, Стас с тобой полнустью согласен, жалко что уходят в прошлое те навыки и умения, наших предков! А по поводу гнезд, тебе то виднее, я то с фото сужу. Но а так, мне понравились! |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-01, 07:58 | | 202
| Серег, они и так нормальные, в диаметре 65 см. Ноя бы 80 сделал, хотя...хотя меньше яйца раскатываться будут. Эти люди всю жизнь плетут и гусей водят, они то знают какой размер должен быть |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-02, 19:24 | | 203
| Вот под руку фотка прошлогодняя попалась Лен, гесынька твоя (на заднем плане)...........Узнаёшь? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-02, 19:49 | | 204
| Доброго всем времени суток. Читаю про Холмогорскую породу. Встретила такую фразу:" Половая зрелость у гусей-холмогоров наступает поздно – в 3 года.Только к этому периоду достигается максимальная оплодотворяемость яиц". Это как понять? То есть до этого их яйцо инкубировать нельзя? Или просто оплод там будет очень плохой? А гусыник когда начинают нестись? Извиняюсь, если глупый вопрос. Я пока в гусях не очень) |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-02, 20:04 | | 205
| Лера, инкубировать можно и нужно. Очень много зависит от возраста : может быть выведен в апреле, а может в июле, кроме того кормешка и т. д.А вот переярые,т.е.второго года,обычно уже дают хорошее потомство. Ну а к 3 года гусак становится зрелым мужчиной, предстает во всей красе. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-05, 15:01 | | 207
| Подскажите пожалуйста, у кого можно купить инкубационные гусиные яйца в Курской области? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 08:49 | | 209
| - Мороз Елена пишет:
- Холмогоров???????????????? Их яйцом вам никто не продаст
Если по теме Я видел объявление , куплю яйцо Холмогоров 5000 шт , в такой то области , очень конечно смешно . Или пишут , а правда что Холмогоры больше 10 кг вырастают , какие гуси есть еще более продуктивные ? Не понимаю , что Холмогоров на мясо держать будут что ли ? Вот объясняешь , что это не промышленная порода , не держат ее чтобы мясо получить или чтобы яйцом торговать на инкубацию , что очень редкая птица , что разводить трудно , но все равно постоянно появляются желающие купить яйцо . 100 раз , как попугай , повторяешь одно и тоже |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 19:01 | | 210
| чем отличаються все ваши холмогоры от инкубационного яица в суздале,тем что их растить нужно 3 года или там не порода? Я новичок в этом деле и многое не понимаю в суздале хоть 600 яиц бери- дают, а у вас я понимаю вообще их не по какой цене не купишь. почему так может кто обьяснит, заранее спасибо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 19:34 | | 211
| В Суздале инкуб. яйцо от холмогоров?А 600 яиц от холмогоров наверное по всей России не соберёшь |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 19:45 | | 212
| А что тут объяснять?! У Вас глаза есть? смотрите на снимки и сравнивайте с Суздальскими! Я думаю ответ очевиден!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 19:48 | | 213
| - регина александровна пишет:
- чем отличаються все ваши холмогоры от инкубационного яица в суздале,тем что их растить нужно 3 года или там не порода? Я новичок в этом деле и многое не понимаю в суздале хоть 600 яиц бери- дают, а у вас я понимаю вообще их не по какой цене не купишь. почему так может кто обьяснит, заранее спасибо.
Регина гуси эти несут от 15 до 25 яиц.Если их сотнями продают там помесные.Смешаны с более продуктивными мамами.А заводчик зачем год гусыню и гусака кормит,чтоб яйцо продать и дальше кормить? |
|
| |
|
Сергей t
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 19:51 | | 214
| - natalie пишет:
- В Суздале инкуб. яйцо от холмогоров?А 600 яиц от холмогоров наверное по всей России не соберёшь
Согласен! Еще надо быть увереным, что яички от этой птички!? Все росчитанно на делетантов. А человек который знает, что за порода и счем ее едят! Думаю был бы в курсе, что ни гусятами не яйцом этих гусей , некто не продаст! Такое уж правило у холмороводов существует. И не куда, здесь не денешся! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 20:00 | | 215
| Игорь,добрый вечер!Мой мальчик сегодня решил приударить за одной из своих дам,но чувствует себя ещё не уверено А тулячёк смелее себя ведёт,ну всё равно разминка пока :Lol2: |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 20:11 | | 217
| - natalie пишет:
- Игорь,добрый вечер!Мой мальчик сегодня решил приударить за одной из своих дам,но чувствует себя ещё не уверено А тулячёк смелее себя ведёт,ну всё равно разминка пока :Lol2:
Это радует! Всё будет ОК! Ставьте с утра воды! Да ведро побольше и пополнее!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 20:21 | | 219
| Да,у меня вёдра пластиковые,низенькие и широкие,вот их ставлю. Купаются,а потом их на подвиги тянет! :Lol2: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 20:26 | | 220
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь про воду не поняла? у моих постоянно стоит
Постоянно не оставляй при таких морозах, кошельки могут подмёрзнуть! Напоила вечером перед тем как в птичник загнать и всё, а день пусть снег пьют! Когда мороз "отпустит" тогда с утра ставь воды ёмкость до краёв - это их провоцырует на любовные игры |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 21:32 | | 222
| - Мороз Елена пишет:
- Холмогоров???????????????? Их яйцом вам никто не продаст
Я вообще то хотела купить несколько штук для разведения. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 21:41 | | 223
| Леночка я бы тоже так хотела,но пришлось очередь ждать почти год,чтоб купить гусей и ехала я за ними 1800 в одну сторону.Подумайте может и вам осенью за гусями поехать? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-06, 21:48 | | 224
| - Елена Будякова пишет:
- Я вообще то хотела купить несколько штук для разведения.
Елена в Подмосковье их полно,ни каких очередей,только вы опоздали ,все уже отбашляли.Могу пару тел.скинуть,в монастыре недавно продавали. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-07, 20:51 | | 225
| - рита пишет:
Елена в Подмосковье их полно,ни каких очередей,только вы опоздали ,все уже отбашляли.Могу пару тел.скинуть,в монастыре недавно продавали. Спасибо большое, если нетрудно скиньте пожалуйста номера телефонов. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-07, 21:34 | | 226
| Лена, Вы хотите сейчас купить гусей? У меня знакомый распродаёт гусей срочно (по семейным обстоятельствам) есть семья белых Холмогоров (вывод 2012 г. покупал он их у меня) Если интересно вот его тел.89038839445 Роман г.Орёл |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-07, 22:54 | | 227
| - ИгорьОрел пишет:
- Лена, Вы хотите сейчас купить гусей?
У меня знакомый распродаёт гусей срочно (по семейным обстоятельствам) есть семья белых Холмогоров (вывод 2012 г. покупал он их у меня) Если интересно вот его тел.89038839445 Роман г.Орёл Спасибо большое, попробую позвонить. |
|
| |
|
Сергей1
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-09, 19:40 | | 228
| Профи и любители, меня очень волнует такой вопрос, гусак много внимания уделяет одной гусыне , а двух других, я не видел чтоб топтал, это нормализуется или что делать? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-09, 19:51 | | 229
| Обычно в такой ситуации "любимку" нужно убирать! и желательно в другой двор (чтобы гусак её даже и не слышал), в противном случае Вы рискуете остаться без гусят! А гусак на неё то лазит? Очень часто бывает, что гусак бегает за "любимкой" как приклееный, оберегает(как бы другой соперник не залез)и сам как бы забывает об этой обязанности! |
|
| |
|
Сергей1
Птицевод
| |
| |
|
Сергей1
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Сергей1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 13:35 | | 236
| - оксана васина пишет:
- а холмогоры капризные в содержании?
А вы задайте вопрос более раскрыто, думаю и ответ более полным получете. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 14:15 | | 237
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь мои не топчат,это нормально?
Температура на улице? Воду ставишь? (как я говорил) А вообще уличная птица (утки или кто там ещё у тебя ещё есть)спаривается? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 14:39 | | 238
| Да тепло и солнечно.Утки только парни им не положено.А гусикам воду ставлю конечно,но тропки кирдык узкие а площадка у них квадратов 20.снега метр |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 14:49 | | 239
| Ну по идее должны! А может ещё не время(у них свои там биологичесские часы). В том году от них оплод был хороший, особенно от белого, процентов 90! Ну если не терпится - увелич световой день и поставь гнёзда с соломой (чтобы они видели), и всё начнётся 100% :O:-),O=): |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 14:52 | | 240
| Нафик нужно скажем дружно.Что значит не терпится?У нас и в марте под -30 бывает.Цыпы одно а гусиков в дом не затащишь |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 20:02 | | 243
| Игорь у них это постоянное место жительства или в сильные морозы переводишь в сарай? |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 21:40 | | 245
| Кольцевать птицу начал с того года, по нескольким причинам. 1. Очень часто люди выдают птицу не очень хорошего качества как приобретённую у меня! (что не очень приятно) 2. Считаю, что вся породная птица должна быть окольцована (в этом меня убедили руководители ВОЛП) 3. Вся птица выставляемая на серьёзных выставках (в частности в Европе)должна иметь маркировку (т.е. чип или кольцо)- а у меня в планах выставлять своих гусей на Европейских выставках. Кстати на последней выставке в декабре 2012 г. в Лейпцыге немцы выставляли птицу из нашего хозяйства. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 22:46 | | 248
| - М-Борки пишет:
- Игорь у них это постоянное место жительства или в сильные морозы переводишь в сарай?
Ниже 25 на ночь в домики (для гусей). |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 22:52 | | 249
| - ИгорьОрел пишет:
- Алёна, а у Вас на аватарке гусики Ваши? Очень приличная птичка!
Спасибо, теперь моя. Купила в январе у заводчика из Старооскольского района. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-02-10, 23:16 | | 250
| Может поснимаете с разных сторон и покажете в теме, очень хочется получше рассмотреть. |
|
| |
|