Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 18:33 | | 301
| А что с гнездами моими? :*THUBS UP*: правильно все сделали?Привет Игорек мои тульские занеслись |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 18:51 | | 302
| Нет ещё,вторая занеслась! График кладки вроде наладился,мои домашние великаны тоже занеслись,собирается куча уже.Через пару,тройку дней заложу.Твой разъяснительный пост о режиме и сам график инкубации,мой муж объединил в один график,все действия по дням.Так что всё на старте.И ещё мне говорит сегодня,что тульские вот-вот занесутся тоже.Спра.,откуда знаешь?Отвечает,оттуда! :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 18:53 | | 303
| [quote="ИгорьОрел"]Всё правильно, поняла. Уже заложила чтоли?[/quote Нет ещё,вторая занеслась! График кладки вроде наладился,мои домашние великаны тоже занеслись,собирается куча уже.Через пару,тройку дней заложу.Твой разъяснительный пост о режиме и сам график инкубации,мой муж объединил в один график,все действия по дням.Так что всё на старте.И ещё мне говорит сегодня,что тульские вот-вот занесутся тоже.Спра.,откуда знаешь?Отвечает,оттуда! :Lol2: ] |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 19:01 | | 305
| Привет,Лена!Погода жуть какая,снег валит вторые сутки.Морозы вроде утихают,а на завтра передали +1.Аномалия какая-то,то -25гр.,то +1 через сутки,а снег передают будет ещё больше валить Надоело и моим малышкам тоже надоело,говорят уже весна пришла,бабуля?Я до этого им рассказала,что такое весна,теперь просят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 19:03 | | 306
| Спросить хотела когда яйцо уже в гнезде оставлять? На какой штуке,чтоб сели? А то я боюсь всех заложу а потом они что делать будут? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 19:34 | | 307
| - ИгорьОрел пишет:
- Всё правильно, поняла.
Уже заложила чтоли? Игорь, поясни, пожалуйста, новичку. А зачем проветривать, если инкубатор держит стабильную температуру? Чтобы кислород поступал? И что значит опрыскивать? Ведь влажность в инкубаторе после этого резко поднимется. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 19:48 | | 308
| Лена,они с последнего не встанут.Вот например мои прошлогодние уже к концу кладки засиживались,не хотели вставать.Я тож хочу чтоб сидели все,боюсь инкубатор с гусиными.У меня то индюшки выводили в том году. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 19:54 | | 309
| Я уже переживаю,как им подсыпать гусят потом.Мы в прошлом году подкинули гусят,а следом ещё вылупились,уже не приняли через 3 дня.Это выходит,что кто будет последних досиживать,не важно какая из пород,тому и подсыпать гусят.Как вы думаете?Игорь,ты как поступаешь? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 19:56 | | 310
| При охлаждении яйца происходит газообмен, опрыскивание водой улучшает поступление кислорода внутрь через скарлупу яйца и удаление излишего тепла. Охлаждение и опрыскивание улучшает выводимость водоплавающих из моего опыта однозначно. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 20:37 | | 312
| Гусинные не более 10 дней. Мускусных уток можно дольше, так как утка мускусная бывает несется 20-23 дня по 1 яцу в день и вылуп-100% |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 20:47 | | 315
| Я наоборот разгуливаю чтоб больше яиц снесла, так как вылупливаю только в инкубаторе, так надежнее и больше гусят можно получить, начиная с марта по июнь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:00 | | 317
| - natalie пишет:
- Андрей,гуси какой породы?
дело в том,что если это промышленная порода,она и будет нестись долго.А яйцо по 40 дней не хранят. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:03 | | 318
| Нет у меня чуть-чуть другой:
1-3 день 38,2 влажность 65% 4-13 день 37,8 влажность 60% 14-21 день 37,6 влажность 50% 22-28 день 37,4 влажность 50% с 28 и при выводе 37,1-37,0 влажность 75-80%. Пользуюсь уже 4 года, вывод хороший. Переворот 14 дней каждый час, далее каждые 2 часа. после 27 дня останавливаю. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:06 | | 319
| - natalie пишет:
- Андрей,гуси какой породы?
Покупал как линду,а выросло не пойми что,вес как у утки.дворовые |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:12 | | 320
| - natalie пишет:
- дело в том,что если это промышленная порода,она и будет нестись долго.А яйцо по 40 дней не хранят.
я вообще не хотел их на развод оставлять.но не успел занеслись.Я с начало яйца соседу отдовал у него гусыня села,а держал он их без гусака.а теперь не знаю что с ними делать,а выбросить жалко.вот и думаю,может как-то можно ее можно заставить сесть. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:20 | | 321
| Если инстинкта насиживания нет то засталять -только мучить птицу, можит и сядет но пожже где-то конец апреля -май в это время он у многих проявляется. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:27 | | 322
| Пока не отнесётся не сядет.Он может и от линды,но не от всей линды могут быть хорошие гусята,дело в том во многих фабриках разводят финишный,он как бройлер,а от них идёт уже рассщепление генов и они мельчают.Вот и получается у многих гусь чуть больше утки. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 21:41 | | 323
| Короче говоря нужно ставить инкубатор и порционно докладывать в него яйца,авось кто-нибудь и вылупиться.все ж не выкидывать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 22:01 | | 329
| - СергейК пишет:
- Нет у меня чуть-чуть другой:
1-3 день 38,2 влажность 65% 4-13 день 37,8 влажность 60% 14-21 день 37,6 влажность 50% 22-28 день 37,4 влажность 50% с 28 и при выводе 37,1-37,0 влажность 75-80%. Пользуюсь уже 4 года, вывод хороший. Переворот 14 дней каждый час, далее каждые 2 часа. после 27 дня останавливаю. Еще скажите,пожалуйста, для бестолковой, когда опрыскивать надо? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 22:13 | | 330
| Просто охлаждаю с 5 дня 1 раз в сутки без опрыскивания . С 10 дня 2 раза охлаждаю и опрыскиваю 2 раза до наклева. Время охлаждения нужно увеличивать постепенно, но в зависимости от температуры воздуха в помещении. с 3 недели очень долго яйца дезжут темпратуру, так как зародыш уже сильно развит, поэтому приходится брызгать несколько раз за одно охлаждение . Но это мой метод, может кто-то со мной несогласен. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 23:19 | | 333
| - Мороз Елена пишет:
- А что с гнездами моими? :*THUBS UP*: правильно все сделали?Привет Игорек мои тульские занеслись
Лен привет! Поздравляю! Гнёзда вроди хорошие, только мне кажется потолок низковат.И почему соломы в гнездах нет? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 23:22 | | 334
| - Мороз Елена пишет:
- Спросить хотела когда яйцо уже в гнезде оставлять? На какой штуке,чтоб сели? А то я боюсь всех заложу а потом они что делать будут?
Яйца "подсыпают" когда гусыня "пустит" пух и будет сидеть на гнезде пару дней. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 23:23 | | 335
| - kutsebo пишет:
Игорь, поясни, пожалуйста, новичку. А зачем проветривать, если инкубатор держит стабильную температуру? Чтобы кислород поступал? И что значит опрыскивать? Ведь влажность в инкубаторе после этого резко поднимется. СергейК, всё вроди объяснил правильно. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 23:25 | | 336
| - natalie пишет:
- Я уже переживаю,как им подсыпать гусят потом.Мы в прошлом году подкинули гусят,а следом ещё вылупились,уже не приняли через 3 дня.Это выходит,что кто будет последних досиживать,не важно какая из пород,тому и подсыпать гусят.Как вы думаете?Игорь,ты как поступаешь?
У меня "мамок" много! , так что сиротами ни кто не растёт! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-14, 23:31 | | 337
| - andrey спокойный пишет:
- подскажите новичку пожалуйста,сколько можно яйца хранить гусиный и индоутиные
Гусиное яйцо храню 15 дней (переворачивая каждый день на другой бок), если нужно хранить дольше, тогда начиная со 2 дня прогреваю через день, при темп.38 гр. в течении 5 часов; так хранить можно 25-30 дней. Индоутиные яйца хранить можно долго - до месяца (тоже переворачивая каждый день), у яйца с большим хранением - лучше вывод!(для мускусов) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 00:10 | | 338
| Спасибо.Мыть утиные и гусиные яйца можно?какое питание влияет на яйценоскость у этих птиц? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 09:25 | | 339
| Считаю что яйцо лучше помыть чем инкубировать месяц грязное, тем более что ухудшения от мытья инкубационных качеств, если яйцо свежее, я не заметил. Рацион должен быть полным для хорошей яйценоскости и качества яиц. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 10:06 | | 340
| - andrey спокойный пишет:
- Короче говоря нужно ставить инкубатор и порционно докладывать в него яйца,авось кто-нибудь и вылупиться.все ж не выкидывать.
Советую не порционно докладывать яйца, а максимально накопить недели за две и разово заложить т.к. у инкубации гусиных яиц много этапов с различными режимами и температуры и влажности и охлаждения,опрыскивания, переворота. Да и содержать малышей одного возраста гораздо проще. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 10:20 | | 341
| У меня был очень негативный опыт в начале моей практики по инкубации гусиных яиц, когда пробывал закладывать в один инкубатор яйца с разными сроками, и держать среднюю температуру. В итоге после закладки свежих яиц предидущая партия начинает постепенно погибать, а из тех кто вылупляется отход тоже большой, и гусята слабые. В итоге получается только перевод яиц, бросил эту затею, с гусьми этот номер не проходит. Теперь делаю только одну закладку и выдерживаю правильный режим от начала до конца. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 10:30 | | 342
| Яйцо тоже собираю 14 дней . Так и закладываю 1 раз в 2 недели. За этот период и количество нужное собирается и яйцо сохраняется нормально. Дольше не рискую держать, выход хуже. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 10:47 | | 343
| - natalie пишет:
- Я уже переживаю,как им подсыпать гусят потом.Мы в прошлом году подкинули гусят,а следом ещё вылупились,уже не приняли через 3 дня.
Если разница в возрасте была у гусинят всего 3 дня, должны были принять (или допустили ошибку). Или 3 дня это не разница в возросте? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 10:49 | | 344
| - СергейК пишет:
- Яйцо тоже собираю 14 дней . Так и закладываю 1 раз в 2 недели. За этот период и количество нужное собирается и яйцо сохраняется нормально. Дольше не рискую держать, выход хуже.
Дело конечно ваше , но если говорить о гусях , не стоит собирать и хранить яйца по 14 дней , это отражается на выводе . Рекомендую попробовать собирать яйца 7 дней , сразу почувствуете разницу |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 10:53 | | 345
| Согласен,от тех что хранились больше 10 дней отхода больше, но не всегда есть возможность закладывать каждую неделю |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 11:04 | | 346
| - Admin пишет:
Дело конечно ваше , но если говорить о гусях , не стоит собирать и хранить яйца по 14 дней , это отражается на выводе . Рекомендую попробовать собирать яйца 7 дней , сразу почувствуете разницу Согласен, что семидневные лучше, но в моем случае всего шесть гусынь и просто физически не успевают за 7 дней заполнить лоток в 20 яиц. Закладываемые яйца у меня все маркируются по датам и критической разницы в выводимости не замечал. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 11:41 | | 347
| За сезон выращиваю 3 разно возростных группы гусят, примерно в пару недель разница, каждую группу водит семья взрослых. Соединять гусят с неднльной разницей в возрасте думаю не целесобразно. А держать раздельно с такой разницей, будут на пастбище перемешиваться, более слабых будут клевать и разделить около дома эту толпу будет проблемно, учитывая что в каждой группе полсотн и более гусят. Вот такие разные у всех цели и условия. Может у кого и другое виденье. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 11:48 | | 348
| Если гусыни правильные, они несут через день. От 6 гусынь за семь дней должно быть 21 яйцо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 14:04 | | 350
| - Смог пишет:
- Если гусыни правильные, они несут через день. От 6 гусынь за семь дней должно быть 21 яйцо?
Я процентов 30 только по внешнему виду отбраковываю. |
|
| |
|