Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 14:39 | | 351
| У меня не несут разные яйца. Я в первый год таких поел. Я для эксперимента закладывал и круглые и длинные, все выводятся нормально. Если конечно совсем кавадратное, то надо браковать. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 14:50 | | 352
| Господа , а тема то про Холмогоров А общие вопросы по содержанию можно обсудить в этой теме http://www.pticevody.ru/t6-topic она так и называется обсуждаем гусей |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-15, 23:44 | | 353
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь у меня соломы нет там свежее сено
Лен, или ищи солому, или каждый день контролируй чтобы не дай бог в гнездо не попала влага! Иначе в сене очень быстро развиваются споры плесени - яйцу может быть "кирдык"! |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-17, 20:07 | | 354
| - ИгорьОрел пишет:
- если нужно хранить дольше, тогда начиная со 2 дня прогреваю через день, при темп.38 гр. в течении 5 часов
Игорь, скажи пожалуйста, с какого момента отсчитываешь 5 часов? С момента когда инкубатор с ЯЙЦАМИ выйдет на дунную температуру? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-17, 20:47 | | 356
| Игорь,а как ты открываешь при инкубации вентиляционные отверстия:верхнее и нижнее на одной стороне или напротив? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 00:29 | | 365
| Здравствуйте, на суд спецов выставляю своих гусынек. Хочется услышать мнение разбирающихся людей. Я новичок, первый год гусей держу. Это две холмогорские гусыньки. Гаша И Геша А здесь они вместе: Мы их купили в октябре. Они освоились довольно быстро. Гаша взяла на себя лидерство в стайке. Всех водит на пруд и обратно домой. Вообще они оказались сообразительней наших купленных суточными на рынке линдовских и серого. |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 15:42 | | 369
| У холмогоров в крови быть прекрасными родителями,как к своим так и к неродным гусятам.А можно обойтись и без пруда,было бы куда воду налить. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 15:49 | | 370
| КАК КУДА ВОДУ НАЛИВАТЬ-МОЖНО В КОТРЮЛЮ-КОРЫТО -ВАННУ-СМОТРЯ ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ-ПИТЬ ИЛИ СПАРИВАТЬСЯ -МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВТОРОЕ-ГОВОРЯТ ОНИ ЛУЧШЕ СПАРИВАЮТСЯ В ВОДЕ.ПРАВДА ИЛИ НЕТ? |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 16:08 | | 374
| - Ленуська пишет:
- КАК КУДА ВОДУ НАЛИВАТЬ-МОЖНО В КОТРЮЛЮ-КОРЫТО -ВАННУ-СМОТРЯ ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ-ПИТЬ ИЛИ СПАРИВАТЬСЯ -МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВТОРОЕ-ГОВОРЯТ ОНИ ЛУЧШЕ СПАРИВАЮТСЯ В ВОДЕ.ПРАВДА ИЛИ НЕТ?
Лучше спариваются в воде,это их стихия.Но если нет пруда,то хотя бы емкость с водой,искусственный пруд для них,а в брачный период,надо обязательно воду,тоже ведро.Вода их стимулирует к спариванию. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 16:14 | | 375
| Мог бы поспорить но не буду,у меня в этом году спаривались при -10 о каком ведре с водой может быть речь,глядя на лед стимуляция происходит? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 16:21 | | 376
| Сергей,мы тоже в жуткие морозы не ставили воду,тем более они у нас живут на улице.Но иногда в тихую солнечную погоду,я ставила им воду на несколько часов в первую половину дня,были оттепели небольшие.Сейчас снова метель метёт и морозы жуть какие,всё по ситуации |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 17:09 | | 377
| - natalie пишет:
- Лучше спариваются в воде,это их стихия.Но если нет пруда,то хотя бы емкость с водой,искусственный пруд для них,а в брачный период,надо обязательно воду,тоже ведро.Вода их стимулирует к спариванию.
100%!!!!!!!!!!! Попробуйте - увидите разницу! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 17:21 | | 378
| - Liucia пишет:
- Здравствуйте, на суд спецов выставляю своих гусынек. Хочется услышать мнение разбирающихся людей. Я новичок, первый год гусей держу. Это две холмогорские гусыньки
Хорошие гусики. А Геша точно гусыня? (что то на гусака "смахивает") И ещё совет - Гусей нужно фотографировать не сверху вниз, а с колена (чтобы были напротив объектива!). Так птица смотрится на много лучше! |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 18:15 | | 379
| Хорошие гусики. А Геша точно гусыня? (что то на гусака "смахивает") И ещё совет - Гусей нужно фотографировать не сверху вниз, а с колена (чтобы были напротив объектива!). Так птица смотрится на много лучше![/quote] Во-во! И я тоже так подумала, но я пока еще не эксперт. Я своим ведро ставила и иногда ванночку детскую наливала (она у меня вкопана), процесс шел! :Lol2: |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 22:34 | | 381
| - Ленуська пишет:
- а скажите пожалуйста холмогоров можно держать без прудика-сильно на оплод влияет?
Там, где мы брали, холмогоры обходились без пруда. А у нас, к счастью, рядом пруды, а один, с родниками и зимой не замерзает. Поэтому наши всю зиму там провели. И спариваются в основном на воде, там гусаку легче вроде бы забраться на гусыньку. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-24, 22:47 | | 382
| - ИгорьОрел пишет:
Хорошие гусики. А Геша точно гусыня? (что то на гусака "смахивает") И ещё совет - Гусей нужно фотографировать не сверху вниз, а с колена (чтобы были напротив объектива!). Так птица смотрится на много лучше! Игорь, спасибо! Попробую еще поснимать, чтобы не сверху вниз получилось. А на счет Геши пока точно сказать не могу, как яйцо снесет, тогда можно утверждать. Видела, как она заигрывала с соседским гусаком наперебой с другой гусынькой. В итоге, Геша добилась, что гусак на нее залез, вторая отступилась. Дело было на воде. Когда муж привез купленных гусынь, мы тоже засомневались в Геше. Позвонили даже хозяйке, что вышла ошибочка. Но она сказала, что знает всех своих в лицо с малышового возраста, ошибки быть не может. Рассказала история, как про ее гусыню тоже все думали, что мальчик, а она снесла-таки яйцо. И сказала, что самый надежный способ проверки - осмотр клоаки. А внешние признаки не всегда гарантируют правильность. Так что мы ждем яиц от Геши. А Гаша нам сегодня снесла первое яйцо!!!! Такое долгожданное! 160г У нас сегодня праздник! |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 11:06 | | 383
| - сергей 2008 пишет:
- Мог бы поспорить но не буду,
правильно, что не стал спорить. Просто хвала твоему гусаку, конечно будут спариваться и без воды, куда они денутся. Но видел бы ты, что начинается твориться на воде, когда лед вскрывается в разгар племенного сезона и на пруд выпускаешь большое стадо, то такой блуд начинается, топчут и тех кого любят и тех кого бьют, активность гусаков, думаю, раза в три повышается. Особенно молодым тяжелым гусакам на воде хорошо учиться. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 11:25 | | 384
| У меня гусыня вчера села,а я 21 инкуб заложи Как вы думаете,если ей проверяные подкинуть,чтоб сама высидела?На улице +2,у нас было и до+27,сейчас временное похолодание,высидит?как выяснил порода от итальянских . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 12:26 | | 386
| да я и не жалуюсь,о об гусьне беспокоюсь,не знаю плотно или нет,а пера нащипала.какое количество под нее яиц класть?масса гусыне 3-4 кг. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 13:08 | | 387
| Гусынька мала,штук 7 может,не больше.Подложите и посмотрите потом,укрывает ли все хорошо,может ещё подложить или наоборот убрать.Яйца думаю не крупные,действуйте по ситуации.Моя холмогорка первая которая занеслась,тоже начинает пух рвать,хочет сесть наверное. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 14:21 | | 392
| Я тоже думаю,что можно,но подкладень раздавили(утиное),сколько раз гуси садятся за сезон?можно ли их подряд 2 раза сажать? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 14:26 | | 393
| А я заложила в инкубатор 20 гусиных яиц - все неоплод. Почему так? У меня гуси молодые - 9 месяцев и гусакам и гусыням. Но несуться во всю... Может это первые яйца неоплод? или они без водоёма вообще не спариваются? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 14:54 | | 394
| - andrey спокойный пишет:
- Я тоже думаю,что можно,но подкладень раздавили(утиное),сколько раз гуси садятся за сезон?можно ли их подряд 2 раза сажать?
Гуси один раз садятся,2 раза не выдержит думаю,но индейки если сядут,то до смерти сидеть будут.Но убивать их так не надо. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 14:59 | | 395
| Спариваются,а почему неоплод,не знаю.Гусаки то есть, точно?Вы должны были видеть хоть раз, как гусаки топчут гусынь.Через три дня будет 11 дней,как у меня гусиные крутятся,посмотрю что мои гуси выдают. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 15:10 | | 396
| Я ни разу не видела, чтобы спаривались. Но ведь я им свечку не держу. Могли бы где-то и без меня.... А может гусаки ещё молодые для спаривания? Может по старше надо? Я гусей первый раз держу. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 15:18 | | 398
| Точно есть. Всего гусей 6. Я думала, что одна гусыня, - остальные гусаки но вторая меньшая тоже занеслась. и 4 гусака больших . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-25, 15:27 | | 400
| Да давно бы уже всех, кроме одного порезали. Всё никак не можем определить пол. Вот думали, что одна гусыня, а теперь - две. И вроди ещё один крупный гусак на девочку смахивает.... Буду на фазенде - сфотографирую. выложу фото. |
|
| |
|