Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:28 | | 453
| Гуска сидит,а как недогрев? Они в ТГБ и температура была по графику а на вывод я поставила 37.8 |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:30 | | 457
| Игорь,у меня 10 дней крутятся.Кончик градусника на 1см. ниже верхушки яйца,правильно и температура 37.7гр.? Просто градусник сам до туда достаёт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:32 | | 460
| [quote="ИгорьОрел"][quote="Ленуська"]а на какой день у гусиков массовый вывод? [/quote] С 28 по 30 день.[/quote]спасибки! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:34 | | 461
| - natalie пишет:
- Игорь,у меня 10 дней крутятся.Кончик градусника на 1см. ниже верхушки яйца,правильно и температура 37.7гр.? Просто градусник сам до туда достаёт.
Правильно |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:38 | | 463
| Да по твоей,но букмашку 5 дней назад похерила И температура на выводе 37.3,а не 37.8.Слепая совсем стала жму кула попало |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:47 | | 466
| Попробуйте опустить яцо по одному в воду чуть холоднее комнатной, живые будут дергаться как поплавок. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:50 | | 467
| - Мороз Елена пишет:
- НЕт а зачем мыть? Я их перекисью обработала высохли и в инкуб
Пытаюсь понять - почему почти все гусята замерли!? Первый раз с таким сталкиваюсь! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:52 | | 468
| Может от того что я их каждые 3 часа кручу? В лотке не плотно вот и открываю инкуб и ковыряю.в ручную |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 21:54 | | 469
| - ИгорьОрел пишет:
? Игорь,вот снесли яйцо, помыла и полотенцем обтёрла,подписала и положила на хранение,это я тебя в прошлом году читала.А теперь перед закладкой опять мыть?Так ведь опрыскивали водой неделю в инкубе. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:02 | | 470
| - natalie пишет:
- Игорь,вот снесли яйцо, помыла и полотенцем обтёрла,подписала и положила на хранение,это я тебя в прошлом году читала.А теперь перед закладкой опять мыть?Так ведь опрыскивали водой неделю в инкубе.
Нет, главное убрать с яйца всякие нечистоты (заразу) иначе во влажной среде это всё очень быстро проникает внутрь яйца и убивает эмбрион! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:07 | | 472
| - Мороз Елена пишет:
- Может от того что я их каждые 3 часа кручу? В лотке не плотно вот и открываю инкуб и ковыряю.в ручную
У тебя что ТГБ не автомат? Может в этом и причина!Обрати внимание - после каждого открытия-закрытия ТГБ температура увеличивается и лиш минут через 10 приходит в норму. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:10 | | 473
| - Мороз Елена пишет:
- я их забираю еще мокрыми.что тоже мыть?
Чем раньше помыла - тем лучше! Только вода должна быть на несколько градусов теплее темп. яйца! Если на яйце нет загрязнений, можно не мыть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:15 | | 474
| да тгб.только они не могут за 10 дней столько яик нанести.Так чем их докладывать? вот и кручу в ручную.Теперь только под гусок подложу.Жалко прям жуть Но на ошибках учатся |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:18 | | 475
| а я что-то не пойму-а когда гуска высиживает -она грязная ходит -всё-равно на лапах и пузе-какая хочешь гадость и всё же нормально лупятся!Она же не купается в тазу с марганцовкой каждый раз? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:18 | | 476
| Да, очень жалко! Будем посмотреть результат под гусками! тогда и выводы можно делать, и догадки строить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:22 | | 478
| - Ленуська пишет:
- а я что-то не пойму-а когда гуска высиживает -она грязная ходит -всё-равно на лапах и пузе-какая хочешь гадость и всё же нормально лупятся!Она же не купается в тазу с марганцовкой каждый раз?
У неряхи гуски и вывод соответствующий! Да и микроклимат в инкубе и под гуской не много разный. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:28 | | 479
| а мне кажется какая-бы чистюля не была-всё-равно на их перьях что угодно-какие хочешь микробы болтаются-просто здесь что-то другое-----под курицей положишь 15 штук и все вылупятся не считая неоплод-а в инкубе из 15 какие-то задохлики-тухляки- замершие-короче бред---ну это я вобщем! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:36 | | 481
| я просто думаю надо ко всему проще относится-я когда инкуб квочка купила-выставила темпер-38-и начиталась на форуме-и давай градусниками мерить-там одна-в друго углу другая-то 40-то 37и8-короче чуть не сфффихнулась-плюнула-и крутила яйца -проветривала и больше не мерила ничего-и нормалды-первый опыт-из 24-20 здоровых-а когда лазиешь бесконечно----то песидеть можно!!!!!!!! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:38 | | 482
| [quote="Мороз Елена"]А что кура может высидеть гуся? Она их мочить же не будет как гусИХа[/quote]про 15 штук -это я про цыпок написала!НО--я как-то подложила квочке 5 яиц и 2 гусика вылупилось-а 3 неоплод-и ни чего не мочила-3 года назад ради любопытства попробовала! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:43 | | 483
| эти дни опять начался очередной бзык-опять бесконечно лезу в инкуб-там у меня гуськи -посмотрим
-хорошо,что 2 дня назад градуснику килдык пришёл-а сегодня ещё один уронила-хоть руки чесаться не будут лишний раз! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:51 | | 484
| я вообще недавно эксперемент сделала-говорят треснутое яйко в инкуб ложить нельзя-у меня на 7 и 10 дни яйца были треснутые 2 шт-я их случайно стукнула-руки пересохли и яйки выскользнули-я их скотчем заклеила-и они одни из самых первых вылупились-только я перед вылупом аккуратно скотч сняла.Вот так какие зародыши живучие и никакие микробы не залезли! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:53 | | 485
| - Мороз Елена пишет:
- А что кура может высидеть гуся? Она их мочить же не будет как гусИХа
У меня 3 куры в прошлом году вывели по 2 гусика.А что делать,сидят и сидят,дали по 3 яйца,они и рады.Потом просветили и осталось им по 2 штучки каждой.В последние дни ходила брызгала,жалко было,а муж ходил крутил под ними.Говорю не надо,а он что они тяжёлые и они крутить не будут,ну и крути,а сама то вижу,как они их ворочают :Lol2: |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-28, 22:56 | | 486
| [quote="natalie"][quote="Мороз Елена"]А что кура может высидеть гуся? Она их мочить же не будет как гусИХа[/quote]У меня 3 куры в прошлом году вывели по 2 гусика.А что делать,сидят и сидят,дали по 3 яйца,они и рады.Потом просветили и осталось им по 2 штучки каждой.В последние дни ходила брызгала,жалко было,а муж ходил крутил под ними.Говорю не надо,а он что они тяжёлые и они крутить не будут,ну и крути,а сама то вижу,как они их ворочают :Lol2: [/quote]Вот и я о том же!Можно когда сильно хочется! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-29, 09:17 | | 488
| - Ленуська пишет:
- я их скотчем заклеила
Тоже не редко пользуюсь скотчем. Когда счищаю известковый нарост с яйца это место заклеиваю скотчем, так как скорлупа в этом месте никакая (делаю это перед инкубацией. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-29, 23:44 | | 490
| Развитие зародышей у гусиных яиц оценивается по величине и положению границы сосудистого поля. При хорошем развитии (1 категория) эта граница будет заходить за середину просвечиваемого яйца. При среднем (2 категория) — проходить через середину. При слабом (3 категория) кровеносная система занимает менее 1/3 части яйца. Гусиное яйцо |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-31, 00:33 | | 492
| Андрей, наверное надо подловить момент, когда она пойдет "проветриться". Ей же надо попить-поесть- искупаться. Это мое чисто теоретическое предположение, сама еще ни разу не пыталась у гуськи яйцо отобрать, мои еще не сели. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-31, 13:39 | | 496
| [quote="andrey спокойный"]Я с гусями пока еще на"вы",долго не не заводил,считая,что они на всех агрессивные.[/quote]Зато когда-пощипают станешь с ними на :ТЫ:-сразу все границы размоются и ближе друг к другу станете! шучу |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-31, 18:28 | | 497
| - Liucia пишет:
- Развитие зародышей у гусиных яиц оценивается по величине и положению границы сосудистого поля. При хорошем развитии (1 категория) эта граница будет заходить за середину просвечиваемого яйца. При среднем (2 категория) — проходить через середину. При слабом (3 категория) кровеносная система занимает менее 1/3 части яйца.
Гусиное яйцо
Гусиные яйца-это "секретные материалы" :Lol2: У меня давно был случай с домашними гусями.Просветила яйца 1 гусыни-темные, а у 2-темного больше, чем наполовину, ну, думаю, пускай лежат.Настал срок и гусята вывелись как у 1 так и 2 гусыни!Почему тогда они были разными на одном сроке, так и осталось для меня загадкой.Проверяла на 14 день |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-03-31, 20:11 | | 498
| Действительно так согласна.У меня на половину так,но там вроде зависит от величины яйца или я склоняюсь к тому,что температура не равномерна в инкубаторе.Посмотрим какая картинка будет через несколько дней,просвечивала на 10-й день.В прошлом году насижывали индейки,в инкубе первый раз. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-05, 00:26 | | 499
| - ИгорьОрел пишет:
Хорошие гусики. А Геша точно гусыня? (что то на гусака "смахивает") Ну вот, теперь точно могу сказать, что Геша - гусыня! Она уже снесла два яйца!!! |
|
| |
|
serega12-2-62
Птицевод
| |
| |
|