Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-14, 19:55 | | 551
| Но вот я безрукая бабулька родила из 13 яиц всего 7 одного тульского и 6 холмогориков.Такие хАЁсенькие не могу целовала пол дня.У них у троих такие мятые кошельки умора :Lol2: Но ведут себя очень хорошо.Я их посадила к 3х дневным фаворитам так эти малые семером этим 15ти уткам жару дают.Заложила новую партию и опять трясучка.Одного тульского потеряла рано помогать начала а вот шестого холмика спасла на последней минуте.Скорлупа бетонная чуть об инкуб разломила он выпал и начал дышить |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-14, 20:17 | | 552
| Лена,это с инкуба родила?.У меня инкуб никак не разродится.Один тулячёк там сидит орёт,вылезти не может,остальные молчат.Сегодня 28 дней.Там всякие и холмики и дворовые и тулячки,всех по маленьку.Чё все сдохли что ли? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-14, 20:21 | | 553
| 17 яиц,а орёт только один проклюнулся,хотела помочь,закровил,оставила Уже полдня прошло.Клюнул совсем малость с утра. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 09:23 | | 556
| - Мороз Елена пишет:
- Натуль ты ему в клювик(прям в яйце)тетравит капни,он и сам вылезет.
Вытащила сама,там такая скорлупа! Сам бы не выбрался никогда.Сразу капнула тетравита.Полежал до утра в инкубе,сейчас под лампой отдыхает.Холмогорчик теперь пробивается,ещё двое должны,если не передумают,но это уже из других пород. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 09:35 | | 557
| Так и я про тоже эти 6ро остыли когда я очухалась.Один только теплый был.Я его чуть об инкуб разломила,как камнем била,НО РАЗБИЛА.Он аж рот открыл и дышать начал.Теперь носятся как колобочки |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 09:37 | | 558
| Я заметила, что гусята рождаются в муках по сравнению с цыпами. Им тяжелее намного самим вылезти.
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 11:34 | | 560
| - natalie пишет:
- Алёнка,привет! Ну не понятно всё таки,гусики то есть?
Нет, гусят в этом году нет... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 19:10 | | 562
| Сегодня вылез последний холмик,но у него не полностью втянулся желток - что делать,как помочь? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 19:22 | | 563
| У меня были такие, полежали в инкуаторе и там все само подсохло. Только пупок был выпирающий как грыжа, я побрызгала антисептиком и в общий брудер посадила. Правда не холмогор а обычный гусенок. |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-15, 19:37 | | 565
| У меня они с такими кусками еще из яйца не до конца были вылезшие, один очень долго выходил из скорлупы, потом нормальный стал. ттт |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-16, 21:04 | | 567
| У меня новая проблема-один гусенок начал дышать с открытым ртом(хекает).Может он заболел? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-16, 21:22 | | 568
| - iridiya пишет:
- У меня новая проблема-один гусенок начал дышать с открытым ртом(хекает).Может он заболел?
Похоже на дефект инкубации, скорее всего погибнет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-16, 22:46 | | 570
| Я надеюсь до последнего.У меня с холмогорами плохо получается.В прошлом году было только 2 гусенка,ав этом 3 и очень хочется сохранить. |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-17, 07:28 | | 571
| - СергейК пишет:
Похоже на дефект инкубации, скорее всего погибнет. Сергей,Вы оказались правы-до утра он не дожил |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-17, 08:28 | | 572
| - iridiya пишет:
Сергей,Вы оказались правы-до утра он не дожил У меня такие бывают тоже, не расстраивайтесь, от этого никто не застрахован. Настраивайтесь на то что в дальнейшем будет лучше. Удачи. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-17, 08:32 | | 573
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей аяяЙ зачем так писимистично.Мы их год ждем вот он родился а раз и по рукам
У меня вылуп гусей идет почти каждую неделю, занимаюсь не первый год и видел всякое, поэтому не стал обнадеживать понапрасну человека так как знаю исход таких проявлений. |
|
| |
|
Алла ХРАМЕЕВА
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-19, 21:00 | | 575
| Аллочка как мой гусачек? на новом месте,ты ему невесту дала? А то будет скучать один. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-20, 23:21 | | 576
| Моя гусынька каждый вечер стала садиться в гнездо, даже если не несет яйцо. Я уже было начала радоваться, что собралась она уже рассиживаться,но утром она благополучно со всеми уходит на пруд. Зато весь вечер добросовестно греет и прячет муляж. Гусак с ней побудет, пойдет со второй походит и назад к гнезду,разговаривает с ней без умолку, то ли поддерживает, что, мол, молодец, давай, сиди как следует, я с тобой, то ли наоборот уговаривает ее бросить эту затею и идти гулять. Как-то ей можно "помочь" уже решиться сидеть и не ёрзать? А то я было подложила ей яйца, чтобы она уже совсем ответственно к вопросу насиживания отнеслась.Но потом отобрала, испугалась, что если она ночь греет их, а потом день они стынут, то там вряд ли кто выведется. Что с ней делать? Может закрывать ее? Или уже пусть все идет как идет? Может она лучше меня знает, когда ей сесть на яйца надо по-настоящему. |
|
| |
|
иван23
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-21, 21:47 | | 577
| Зравствуйте пару этих серых гусей покупал как холмогов пожалуйста оцените.От этой самки нет яиц второй год не знаю что сней делать держать или нет.Еще вопрос купил в соленске пару холмогоров они в марте снесли восемь яиц ибольше не несут.подскажите это нормально .гуси неслись первый год |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-21, 22:54 | | 578
| Это не холмогоры,но гуси красивые(помеси)Я тоже таких брала первый раз,а потом настоящих уже.А те что 8 яиц снесли,это нормально,т.е. не удивительно.Мои две гусыни снесли одна 11 яиц,вторая 8 или 9 яиц. |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-25, 18:40 | | 579
| - иван23 пишет:
Зравствуйте пару этих серых гусей покупал как холмогов пожалуйста оцените.От этой самки нет яиц второй год не знаю что сней делать держать или нет.Еще вопрос купил в соленске пару холмогоров они в марте снесли восемь яиц ибольше не несут.подскажите это нормально .гуси неслись первый год А Вы проверьте эту "самочку", загляните под хвостик, может это самец... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-04-26, 22:27 | | 580
| Гусиха моя родила 5 холмогоров и одного тулечка.У неё такая холодина в загоне а они все носятся весь день и только крепчают.А те мои инкубаторские спинки друк другу дерут.Сегодня был у меня гусевод в гостях.И посоветывал прицепить им в брудер перо и они перестанут и точно дерут перо от индюка и про спинки забыли.Может кому пригодится. И ещё просветила яйцо под тульскими.У каждой было по 10 яиц.У первой 2 целиком темные без воздушной камеры болтуны наверное и один на ранней стади.Под второй 2 замерло.100% оплод и того осталось под первой 7 под второй 8 ТТТ |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-05-03, 21:14 | | 583
| Все мы здесь в какой то мере "не нормальные"! кто то больше, кто то меньше, но диагноз один! Для НАСТОЯЩЕГО "любителя" расстояния(км) не имеют значения! Телефон конечно можете дать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-05-03, 22:01 | | 587
| Не взрослые чистые,аж лоснятся.Это мальки первые дома сидят на сене 3 раза меняю,а они водяные плескалки Все равно пузики замазывают.А те которые под мамкой 8 штук они пушистики |
|
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-05-04, 19:59 | | 588
| Игорь здравствуйте. Как идут дела с тулузскими гусьми,несутся ли? А то у меня первый блин комом. На даный момент тулузская гусыня снесла три яйца, третье раздавила, первые два пустые. Интервал между снесенными яйцами почему-то был разный( 3-7. дней),начало яйценосности 18 апреля, счас снова после третьего яйца перерыв длится уже дней пять. Корм-овес, морква, столовая свекла. Что не так? От без исходности добавлял премикс для несушок, помогает как мертвому кадыло. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-05-04, 20:09 | | 589
| Всё тоже самое, один в один! А одна гусыня занеслась рано...........из 9 яиц - 7 оплод, вывелось 4. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-05-05, 15:14 | | 593
| Пасха - праздник воскрешения, обновления, возрождения, чистоты, любви и света. Берегите в себе это. С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ДОБРОТЫ!ЛЮБВИ! ЧУДЕС! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Dagon
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |