Автор | Сообщение |
---|
|
гага
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-12-25, 22:48 | | 801
| Добрый вечер уважаемые гусеводы!Помогите советом пожалуйста.Недавно купила гусей Холмогоров,гусака и две гусыни,две недели назад примерно.Покупала в одном хозяйстве из разных семей,как мне сказал заводчик.Наблюдаю за ними и вижу такую картину,с первых дней как они у меня гусак пощипывал их за шейки,вот несколько дней к одной не очень пристает а вот к другой относится пока также,аж перья на шее постоянно взъерошенные.Я переживаю,может он ее не взлюбил или это еще пройдет,присмотрится к ней,или нет?За ранее спасибо! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-12-26, 11:17 | | 803
| гусак может уделять внимание только одной гусыне в стаде (ходить с ней, кушать с ней, перо ей перебирать), но топтать будет всех. |
|
| |
|
julija
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-03-23, 10:59 | | 804
| здравствуйте всем!!! сегодня впервые увидела Холмогоров очень хочу развести породу но пока финансы не позволяют купить семью может кто поменяется с нами у нас есть порода серых крупных и итальянские на несколько яиц холмогорской породы ( мы гуся а нам яйца ) я понимаю что обмен не равноправный этих гусей трудно сравнить с другой породой ну а вдруг кто то поможет на развести и нам таких красавцев!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-03-25, 17:08 | | 805
| Привет всем!)))))) Просмотрела все странички - птица шикарная у Игоря Орла!!!!! К нам тоже завезли недавно холмогоров, но каких пока не знаю. Гусей держу уже давно, теперь поняла откуда пегие трёхцветки выстрелили! Давно на ферме было родительское стадо из холмогорских гусаков и солнечногорских гусынь - из этих помесных гусят и отбирала себе самых крупных и красивых ( серые были похожи на холмогор, а голубые ( сизые ) отличались). С кошельком небольшим очень мало было, правда большинство гусят мы продавали. Потом появилась гусыня серая очень крупная с кошельком хорошим, но шишка маленькая - прожила 7 лет ( пока оплодотворённые яйца несла ), потом муж продал китайцам на мясо ( они старого гуся просили) :-d: Долго ревела тайком. Но неслись они лучше холмогоров, лучшие до 50 яиц ( я яйцо забирала в инкубатор первые ). Последние насиживали гусыни. Появились и хохлатые - я от них просто балдею ( очень красиво смотрятся), но очень мало их получается ( возможно рецессивный признак)- один только раз сизый гусак с хорошим хохолком получился, но внешне похож был на гусыню( продала ). Неужели нет холмогоров, чтобы хотя бы 20 яиц несли? Интересно сколько гусят получали от гусыни в 50-е 60-е годы? Или это зависит от перемены климата?
|
|
| |
|
Северянка
Птицевод
| |
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-05, 12:55 | | 807
| Ой получилось Всем привет,напишите и определите моих гуськов.Эта молодая,просто у меня есть и холмогоры -1 гусак и две гусыни,и одна гусыня Линда( мне так сказали) А на фото чей то из них ребенок,ответьте,она на кого больше похожа плизззззззз. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-16, 09:31 | | 808
| - Северянка пишет:
- что бы посмотрели и определили ,какие у меня гуси....
Линда................ |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-16, 22:25 | | 814
| Игорь спросить хотела на днях у гуски глаз закрылся,сначало подумала что наколола.Промыла а сегодня опухло.Свозила в вету тот аптраган кроме кастрации котов нифига не знает мож чем помазать боюсь как бы не ослепла |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-17, 13:31 | | 815
| Доброго времени суток форумчане!!! Зарегистрировался недавно и это мой первый пост в этом форуме, всю данную тему изучил и не только... Хотелось тоже обзавестись породистыми холмогорами, но к сожалению не обнаружил земляков из Удмуртии и Татарстана, самая ближняя от меня это Мороз Елена из Уфы, сам живу между Ижевском и Набережными Челнами... Может подскажите, кто занимается рядом (или не так далеко) разведением холмогоров??? Заранее благодарен!!!
На Авито Казань сегодня я нашла такое объявление (вчерашнее): Холмогорские гусята суточные(серые и белые) 800 руб+10 руб кормодень, Яйцо холмогоров 400 руб. Индюшата Грейдмекер 400 руб.(выведенные из импортных яиц). О доставке в другие города договоримся.[quote="Альберт Ус"] Контактное лицо: Альфред Телефон 8 987 297 38 68
2 объявление от 1 апреля. КФХ Сапеев Валерий Дмитриевич телефон 8-927 495 90 01 Продаю гусаков породы Холмогорские+тулузские возраст 10 месяцев или возможно обменяю на холмогорских гусыней , 2000руб.
|
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| |
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-17, 16:25 | | 817
| Здраствуйте, форумчане! скажите, холмогори могут снести 25-30 яиц, или это уже не холмогы, смесь бульдога с носорогом? |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-17, 16:28 | | 818
| а какой средний вес холмогоров (из практики, в нете я сам могу прочитать) а какой максимальный? Скажите, на что нужно обращать внимание , покупая холмогоров? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-17, 19:22 | | 819
| - victor 12 пишет:
- Здраствуйте, форумчане! скажите, холмогори могут снести 25-30 яиц, или это уже не холмогы, смесь бульдога с носорогом?
Могут но если только половозрелые 3 лет и выше. Но это чудо а не гуска ,храните как зеницу ока |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-17, 21:35 | | 821
| - victor 12 пишет:
- Здраствуйте, форумчане! скажите, холмогори могут снести 25-30 яиц, или это уже не холмогы, смесь бульдога с носорогом?
Если будет двойная яйцекладка - (отнеслась - перегуляла - отнеслась) Бывают и такие, что сразу (за одну кладку) несут - но это скорее "исключение", очень и очень редко........... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
victor 12
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-04-18, 09:51 | | 826
| Всем доброго дня!!! Подскажите, уважаемые гусеводы, где в Челябинской области купить инк яйцо холмогорчиков??? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-08-19, 11:00 | | 837
| Здравствуйте Все!!!! СПАСИБО!!! огромное ВАМ!!! за страничку. было очень интересно и познавательно читать. Какой восторг.какое восхищение. какая сказочная красота!!!! Слов нет что бы выразить что творится в душе. Игорь(Орёл).Александр(Белоруссия).Галина(Смоленск). Елена(Уфа). низкий ВАМ поклон!!!! Елена Мороз. а вы меня поразили через всю почти страну. за своей мечтой.МОЛОДЕЦ!!!! совсем не думала о гусях. но ХОЛМОГОРЫ!!!- это что то. Обсалютно согласна с Ниной Викторовной. захожу на страничку что бы душой отдохнуть и по любоваться на сказочную красоту!!! СПАСИБО! ВАМ! БОЛЬШОЕ!!! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Костенко69
Забаненные Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-08-19, 19:00 | | 840
| - Isida пишет:
- будем работать над воплащением мечты.
Лена.У Игоря гуси,это что то.Не только Холмагоры... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-08-20, 23:12 | | 847
| Галина. здравствуйте. Ваши Холмогорики -хороши нет слов. Спасибо за фото. только как теперь заснуть..... ОЧЕНЬ красивые дети!!!! |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-08-20, 23:50 | | 848
| Елена Ивановна, лет 16 назад нам то же не спалось, а сейчас пока их всех присмотришь, спишь как убитый |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-08-21, 08:43 | | 849
| Галина. можно просто Лена. Я то же хочу спать как убитая. только что бы они у меня во дворе гуляли. участок крайний у нас крайний. а там поля. поля. поля не обрабатываемые. а по краю участка речушка протекает условия для выпаса есть . только самим пока зимой жить не где.вот любуемся с дочкой на Вашу красоту!!!!! |
|
| |
|
Костенко69
Забаненные Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-08-21, 08:46 | | 850
| - Галина Смоленск пишет:
- Елена Ивановна, лет 16 назад нам то же не спалось, а сейчас пока их всех присмотришь, спишь как убитый
|
|
| |
|