Автор | Сообщение |
---|
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-04, 19:04 | | 651
| Узнала, что на окраине деревни держут пару козочек, пойду на днях узнаю, будет у них возможность купить молочка или нет. Я почему пришла к вам на форум, потому что далеко от дома , и здесь все незнакомое по этому мне и тяжело. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-04, 20:02 | | 653
| Девченки и мальчишки я снова к вам за советом, у соседа маленькая козочка (3 недели) упала на ноги. Он держит ее без мамки в сарае, температура где то +5 днем, а ночью я думаю и меньше Я ему посоветовала повесить ей хотябы красную лампу, а дальше жду ваших советов |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-05, 10:02 | | 655
| - Ирина Дюк пишет:
- Девченки и мальчишки я снова к вам за советом, у соседа маленькая козочка (3 недели) упала на ноги. Он держит ее без мамки в сарае, температура где то +5 днем, а ночью я думаю и меньше Я ему посоветовала повесить ей хотябы красную лампу, а дальше жду ваших советов
Три недели это уже большая козочка, и при такой температуре не думаю что ей холодно. Может просто прыгнула неудачно. Лучше вета вызвать чем сразу колоть. Светлане и Рите в личку напишите что они скажут. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-05, 11:01 | | 656
| Вот по поводу колоть тетравит - это витамин, который колят всем козлятам для профилактики рахита и костных заболеваний, этот витамин абсолютно безвреден!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-05, 13:04 | | 657
| - Ттатьяна пишет:
- Вот по поводу колоть тетравит - это витамин, который колят всем козлятам для профилактики рахита и костных заболеваний, этот витамин абсолютно безвреден!!!
Татьяна не спорю, просто нужно причину искать . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 11:25 | | 660
| И так, козьего молока не получаеться купить на окраине деревни, козы будут котится после двадцатого апреля, тоже мне посоветовал заменитель молока. Перерыла чешские интернет- магазины, нашла такие смеси. НО ЕСТЬ ДЛЯ ТЕЛЯТ И ДЛЯ ЕГНЯТ- К КОЗЛЯТАМ БЛИЖЕ ПРО ЯГНЯТ ЕСЛИ Я НЕМНОГО ПОНИМАЮ В ЖИВНОСТИ. Но потом начала читать форумы где люди жалуються что козлята после таких прикормок получают вздутие животиков, а как у вас форумчане , кто кормил такими смесями заменителями молока. Очень надеюсь на ваши подсказки. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 12:21 | | 662
| зачем приумывать велосипед???у нас все кто поблизости держат коз,все советуют детское питание сначало молоко,потом,жидкие кашки без всяких фруктов молочные с различной мукой! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 12:27 | | 663
| сегодня вечером если найду время и сейчас сильно не устану,то покажу как мы подросли и какой красавицей стали!!! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 14:29 | | 664
| - Домоуправительница пишет:
- И так, козьего молока не получаеться купить на окраине деревни, козы будут котится после двадцатого апреля, тоже мне посоветовал заменитель молока. Перерыла чешские интернет- магазины, нашла такие смеси. НО ЕСТЬ ДЛЯ ТЕЛЯТ И ДЛЯ ЕГНЯТ- К КОЗЛЯТАМ БЛИЖЕ ПРО ЯГНЯТ ЕСЛИ Я НЕМНОГО ПОНИМАЮ В ЖИВНОСТИ. Но потом начала читать форумы где люди жалуються что козлята после таких прикормок получают вздутие животиков, а как у вас форумчане , кто кормил такими смесями заменителями молока. Очень надеюсь на ваши подсказки.
Оля не парьтесь вы так с поиском именно козьего молока,я поила и коровьим,и сухим,самое хорошее из всего-смесь для детей от 0,мне понравился Нан,пили хорошо,ни каких вздутий,и росли как грибы.(козлята от простых коз,безпородных) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 14:33 | | 665
| - Ирина Дюк пишет:
- Был ветврач, прописал уколы, но пока без изменений
Ир,а что вет предположил?Какие уколы прописал?Тривит или тетравит по любому не помешают. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 14:34 | | 666
| - рита пишет:
Оля не парьтесь вы так с поиском именно козьего молока,я поила и коровьим,и сухим,самое хорошее из всего-смесь для детей от 0,мне понравился Нан,пили хорошо,ни каких вздутий,и росли как грибы.(козлята от простых коз,безпородных) а вздутие может было от того что перепаивали,Их лучше меньше но чаще кормить,или слишком концентрированное давали |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 16:49 | | 668
| - рита пишет:
Ир,а что вет предположил?Какие уколы прописал?Тривит или тетравит по любому не помешают. Я только что позвонила, чтоб спросить, что врач прописал - ответ - козочка умерла. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 16:58 | | 669
| - Елена Самойленко пишет:
- зачем приумывать велосипед???у нас все кто поблизости держат коз,все советуют детское питание сначало молоко,потом,жидкие кашки без всяких фруктов молочные с различной мукой!
Для меня тоже это подойдет? Какое питание? Любое? А как это кашки с мукой? И количество , если может кто нибудь подсказать. Как это определить? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 17:41 | | 670
| - Ирина Дюк пишет:
Я только что позвонила, чтоб спросить, что врач прописал - ответ - козочка умерла. Вообще не понятно от чего умерла то? На ноги упала это причина? :*BRUT*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 17:43 | | 671
| - "людмила" пишет:
- На днях поеду за козленком. Моя еще не родила. Чем его кормить? Ему сейчас 20 дней.
Почему нужно так срочно брать таких маленьких козлят это мне не понятно. Возьмите полутора или двух месячных которые уже все кушают? |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 17:55 | | 672
| Анатольевич, да не получаеться , так чтоб побольше был, то далеко от нас, и если ехать за ним то он золотой будет, а те кто вблизи уже распределены, а эта мне и внешне понравилась и хозяйка согласилась сама привезти ее, так вот у меня получилось, да может можно было подождать взять позже, но как загорелась так загорелась и очень она мне преглянулась, а тут у меня еще после двадцатого гусяток должны привезти, так вот. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 17:59 | | 673
| Сено у меня есть луговое свежее, морковки тоже ей не пожалею, только чтоб кушала моя козюля, но надеюсь что хозяйка ее уж немного приучит к сену то, а там гляди и полтора и два месяца нам будет.... |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 18:33 | | 674
| А вам хорошую козу надо или просто денег жалко? :*BRUT*: Не понимаю людей, которые не держали козлят, но готовы хватать чуть ни суточных "лишь бы было". Далеко - это сколько? 20-30 км? Что будете делать, когда - Цитата :
- что врач прописал - ответ - козочка умерла
???? |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 19:52 | | 675
| - kalistrat пишет:
- А вам хорошую козу надо или просто денег жалко? :*BRUT*: Не понимаю людей, которые не держали козлят, но готовы хватать чуть ни суточных "лишь бы было". Далеко - это сколько? 20-30 км? Что будете делать, когда
???? Да я с коровами, козами, хрюшками выросла. а далеко это далеко, 500 км |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 19:56 | | 676
| У нас всегда корова столько молока давала что люди от зависти лопали и не могли нашей коровой налюбоваться поэтому никогда не имели проблемы поднять молодняк, и не надо говорить так о человеке если Вы его не знаете. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 19:57 | | 677
| - Анатольевич пишет:
Вообще не понятно от чего умерла то? На ноги упала это причина? :*BRUT*: [/quote] Я не хочу их сечас дергать и разпрашивать, они и так розстроены. Пройдет немного времени и они сами все розкажут. Они лет 5 назад держали очень много коз, потом бизнесом занялись и всех розпродали. А в етом году узнали что одна из их бывших коз должна окотится, но хозяйка сказала, что козлят на морозе оставит, чтоб те умерли так как ей с ними возится не охота. Вот они и уговорили ее подержать козлят до 2х недель хотябы, а потом себе забрали. Она родила 3х - 2 козочки и козлика. Вот такая история. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-06, 20:13 | | 678
| нда Ирина история неприятная, особенно про выставить на мороз козлят впечатлила , зачем скотину мучать она тебе спасибо нескажет за это, неужели просто нельзя тихо бысто мирно прирезать. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 09:27 | | 682
| - Домоуправительница пишет:
- Анатольевич, да не получаеться , так чтоб побольше был, то далеко от нас, и если ехать за ним то он золотой будет, а те кто вблизи уже распределены, а эта мне и внешне понравилась и хозяйка согласилась сама привезти ее, так вот у меня получилось, да может можно было подождать взять позже, но как загорелась так загорелась и очень она мне преглянулась, а тут у меня еще после двадцатого гусяток должны привезти, так вот.
Ольга если загорелась и очень приглянулась то конечно бери. Ни кого из нас не слушай это твой выбор. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 09:37 | | 683
| - Анатольевич пишет:
- Ольга если загорелась и очень приглянулась то конечно бери. Ни кого из нас не слушай это твой выбор.
Спасибо, Анатольевич, а посоветоватся с мудрейшими думаю никогда не помешает, ведь так оно ходит, всегда что то новое для себя открываю, всегда найдется чему то научится и применить у себя в хозяйстве.Век живи и век учись, а все не узнаешь, но мудрее станешь. Это мое мнении. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 09:57 | | 685
| - "людмила" пишет:
- Анатольевич, а что месячный козлята еще не готовы питаться самостоятельно?
Конечно не готовы если их не приучать постепенно они еще полгода будут козу доить если ей не надоест. Сначала молоко разбавлять козье потом сюда же добавить овсяной или пшеничной муки. В месячном возрасте козлятам дают концентраты - лучше в виде смеси из отрубей дробленого овса и жмыха. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:03 | | 686
| преглянулась, а тут у меня еще после двадцатого гусяток должны привезти, так вот. [/quote] Ольга если загорелась и очень приглянулась то конечно бери. Ни кого из нас не слушай это твой выбор.[/quote] Оля ,Анатольич прав-бери и не сомневайся ни в чем!Мы недельных,не нужных отдаем рабочим с Азии.Чем там и как там они кормят,но осенью на шашлык и нам спасибо говорят и на следующий год просят.Такой возраст-3недели,вообще не чего париться!Сено они уже едят,вари геркулес,разбавляй любым молоком и пои,через неделю начинай овощи по маленьку подкидывать,комбик сухой сыпать.В полтора месяца пойдут на траву и ветки,деревья грызть начнут-вырастут не заметишь! |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:07 | | 687
| - Анатольевич пишет:
- Какую породу хочешь взять и какая цена в Чехии на козлят?
Цены разные, я тут нубийцами не могу налюбоватся, но 100% козлик нубиец будет 12000 Kč на украинские грубо 5000 грн, а козочек не могу найти кде то они между своими росходятся, а обычные козочки и козлики 600 грн будут |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:09 | | 688
| Я козлят перевожу на взрослую еду после 4-х месяцев. Количество молока к этому возрасту уменьшаю, даю всего где-то грамм 500 в день. Недели в три начинаю добавлять сначала овсяный кисель, потом просто заваренный геркулес. Мои недельные козочки уже интересуются содержимым ведерка мамы , подлизывают остатки комбика и пытаются помусолить листочек, выловленный из кормушки. Если выращиваете козочку на молоко или племенного козлика, то стоит кормить молоком подольше и не экономить. Если же на шашлык, то тут можно и пораньше закончить выпойку молоком. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:16 | | 689
| А комбикорм, когда козе начинаете давать, после родов? Он так и называется-- ДЛЯ КОЗ.. Я еще ни разу просто козу не кормила комбикормом. Она мне досталась уже с пузиком. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:23 | | 690
| От себя так и прорывает сказать несколько слов про коз-сколько лет держу,а то,что они такие проблемные,узнала только недавно,начитавшись про них в инете и на форуме.Люди совета просят,а иной раз и подсказать не чего-ни разу козлята не гибли,на ноги не падали ит.п.,поносы ,да были конечно,рисовый отвар,таблетка тетрациклина накрайняк и за 2-3 дня,как бабка отшептала.Главное для их успешного,спокойного содержания и разведения ,как и для любой животины-природа и свобода!Коза должна пастись,много ходить,бегать,прыгать,это их природа.Кормить тоже по возможности ближе к природе-ни каких запарок и проварок,я своим овощи и картошку сырыми даю,хочешь ешь,хочешь нет-голод не тетка!А то читаю-картошки наварят,толкушкой натолкут,комбик запарят,морковь в терку Зааачем? Они деревья грызут,сучки,чуть не целиком заглатывают!Для меня так птичку всякую поднять,вот это да!Там попрыгаешь,а козы-и ума нет,живут себе и живут!Сейчас две с пузами огромными весь день на улице,ходят бродят вокруг стога,с утра сами на свободу из стаи рвуться,окот 25 апреля,может прямо там и выстрелят! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:29 | | 691
| Набрала веточного корма. Липу. Первые дни лопала как конфетку. Сейчас надоело. Я думала ей перед родами это нужно. Они что всегда такие капризные? Еще очень интересно может ли коза или козленок съесть не нужную траву. Например зверобой? У нас вокруге его много растет. Или они все же понимают , что это нельзя. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:34 | | 692
| Козлят своих сейчас кормлю из пузырька. Прихожу с бутылкой, сначала кормлю малышей, потом дою маму. На все про все 10-15мин. И так трижды в день.Сейчас вдвоем выпивают где-то грамм 700. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:35 | | 693
| Правильно, Вы Рита пишете, у нас тоже полный двор был живности. Коровы, быки, козы, куры гуси , индюки, но чтоб у нас какие проблемы были -никогда, индюков до 100 голов и никто не болел и все росло . поэтому тоже удивляюсь проблемам. Но телят и козлят никогда в сараях не оставляли , а к себе в дом тащили да к печке поближе, да воняло, но зато все росли здоровыми и крепкими. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 10:48 | | 695
| мы с недели поднимаем на манке и ни разу небыло никаких проблем.Начинать с того как подсаливаешь и постепенно увеличивать.К месяцу молоко можно разбавлять водой а манку доводить до густой манной каши и добавлять овсяные хлопья постепенно переводя на воду и зерно(дробленку).Манку сыпем сырую с самого начала и немного сахара.Так подымаем и козлят и ягнят и все проходит нормально Это рецепт для тех кому лень варить кашки и заморачиваться с перемолками,просейками и запарками :Lol2: :Lol2: :Lol2: А на счет содержания,Рита правильно написала-чем ближе к естественным условиям,тем меньше болячек Коза не съест плохой травы если есть выбор,а если голодная и есть нечего,может и наесться |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 11:11 | | 697
| - "людмила" пишет:
- А сам козленок, что не будет из мисочки пить?? :-D:
Если приучен, то будет. Но может перевернуть, поэтому присутствие необходимо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 11:13 | | 698
| Сколько людей - столько мнений. Я вот манку не даю, только геркулес. Бесполезная крупа ( мое мнение), даже своим детям даю редко. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|