Автор | Сообщение |
---|
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-07, 14:53 | | 701
| Елена Самойленко, и вправду красавица, на первой фотки взгляд такой умный, это сколько Вашей красавице?Окрас у нее красивый. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 00:04 | | 703
| Красуня Мілка підросла. Нам 2 тижні Хотела сфотографировать на полу - нереальная миссия - шило в одном месте :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 08:10 | | 704
| - Домоуправительница пишет:
- Елена Самойленко, и вправду красавица, на первой фотки взгляд такой умный, это сколько Вашей красавице?Окрас у нее красивый.
наша Нюша 16 марта родилась через неделю месяц ей будет,отруби уже пробует у мамки из ведра,сено ест понемногу,овёс пробовала!сегодня овощи нарежу посмотрю может они ей понравятся! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 13:27 | | 709
| - svezam пишет:
- Когда мы научимся хорошо фоткать козлят - будем профессиональными фотографами. :Lol2:
Солидарен со Светланой , не только козлят но и другую живность надо учиться. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 16:37 | | 710
| так ведь нереально,сама пробовала,они ведь как вертихвостки пока кадр поймаешь фотик думает секунд 5-10,в это время все разбегаюстя а он щёлкает в этот момент :Lol2: :*JOKINGLY*: :Lol2: |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 18:51 | | 711
| Надо мне тоже сюда моих выставить. Новые фото в выходные сделаю и поставлю. а пока вот тоже хвастанусь половину козлят под мамками оставили, половину сама кормлю - на веранде живут. В след раз буду всех под мамками оставлять. Но вот молодая мамка нам молоко не дает - все своим козляткам оставляет. Маемся с раздоем. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 20:49 | | 714
| Ирина этож чудо какое , ну и мамаша ответсвенная , моя только мемекать умеет. зовет их, они носятся на улице у сарая, как то я решила мемекнуть как коза моя, получилось точно точно- коза и козлята повернулись и на меня уставились, в глазах козы такое удивление было. смеялась долго |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 21:25 | | 715
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Моя на человеческое ме-ме уже внимания не обращает, ведь дети каждий раз услышав их меееее и себе кривляются. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 21:53 | | 717
| Ирин а ты Милку себе оставишь, или какая жизнь ее ждет, я вот думаю может объявление подать и кто купит чисто символически- у нас за 300- 500 руб в том году видела объявления, как подумаю что их ждет шашлык, что то нехорошо мне.. хотя сестра козу три окота уж держат они козлят едят- вкусно полезно и все такое.. а я не мясоед, чтоб ради какого то шашлыка их, мне короче жалко... может думаю лучше сейчас с ними попробовать растаться, потом будет еще тяжелей.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 21:55 | | 718
| - silverheartcats пишет:
- Надо мне тоже сюда моих выставить. Новые фото в выходные сделаю и поставлю. а пока вот тоже хвастанусь
половину козлят под мамками оставили, половину сама кормлю - на веранде живут. В след раз буду всех под мамками оставлять. Но вот молодая мамка нам молоко не дает - все своим козляткам оставляет. Маемся с раздоем. ага хорошенькие какие, дорогие наверное очень, вы давно эту породу держите, нравится? почему именно ее выбрали |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 22:45 | | 719
| Мы решили Милку себе оставить Дочка сказала, что ето теперь ее коза и она сама за ней ухаживать будет. Да я и сама теперь ее никому неотдам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-08, 23:13 | | 720
| Ир здорово, и еще очень хорошо что рогов нету, у Милки наверное тоже небудет? а то у меня рогатая, и я дочку всегда с осторожностью и вообще всех предупреждаю, напрягает немного, ониж раз голову опустят жевать, а подойдешь близко, и бац рога уже в тебе .. опастно.. прямо так бы и спилила.. хоть и небодучая но все равно травмоопасно в любую минуту, всегда начеку
|
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-09, 03:24 | | 721
| Ирина, какая заботливая ваша мамаша! Мне бы такую разумницу! У нас одна тоже орлицей над своими стоит. Зато нам молока не дает - зажимает. Екатерина, нубиков обожаю. Для меня это красота нереальная. Именно смотреть просто наслаждение. И с молоком ТТТ и вкусное сладкое. И ласковые. Словом, моя любимая порода. И что важно - козлят на шашлык не надо - продаются. Есть очень дорогие, есть дешевле.Т.к. эта порода не только молочная, но и с декоративными качествами, то чем выраженней эти качества, тем дороже будет стоить козленок. Словом, мне большинство козочек очень нравятся (Вон у Ирины какая раскрасавица, прямо сильно ээфектная коза), но нубики больше. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-09, 09:58 | | 722
| Здорово все таки за животными наблюдать. Все как в жизни. одна мамашка заботливая как наседка, а другой ничего не надо. И у коз так же...... Классные фотки |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-09, 18:28 | | 724
| А я знаете, что заметила - раньше я Милку в дом уносила, а потом шла Фросю доить, и она давала гдето 250 гр молока каждые 4 часа, а два дня назад, шел сильный дождь и я ее не унесла. Надоила я положеные 250 гр и тут Милка мордочку в миску сунула и начала пить молоко. А за несколько минут я к вымени, а там снова молоко, грам 200 еще получилось. Теперь мы только вместе доим. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-09, 19:55 | | 725
| - Ирина Дюк пишет:
- А я знаете, что заметила - раньше я Милку в дом уносила, а потом шла Фросю доить, и она давала гдето 250 гр молока каждые 4 часа, а два дня назад, шел сильный дождь и я ее не унесла. Надоила я положеные 250 гр и тут Милка мордочку в миску сунула и начала пить молоко. А за несколько минут я к вымени, а там снова молоко, грам 200 еще получилось. Теперь мы только вместе доим.
Фрося не только заботливая мамочка но и умная, она понимает что Милка растет и ей надо уж больше порция молочка, поэтому и повысила надои. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-10, 10:15 | | 726
| Всем привет! Как уже говорил раньше коза через десять дней отказалась кормить козлят. Молоко сдаиваю и поил через соску.Но мне кажется им сейчас молока не хватает. Кто и чем докармливал козлят. Сейчас им уже 15 дней. Если просто разводить водой думаю это не выход. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-10, 11:12 | | 727
| Анатольевич, а коровье добавлять? Или нету? Мы у соседей берем и добавляем, когда не хватает. Но сразу много разбавлять нельзя, постепенно кол-во коровьего увеличивать. Еще, я читала, кисель овсяной варят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-10, 11:33 | | 728
| - silverheartcats пишет:
- Анатольевич, а коровье добавлять? Или нету? Мы у соседей берем и добавляем, когда не хватает. Но сразу много разбавлять нельзя, постепенно кол-во коровьего увеличивать. Еще, я читала, кисель овсяной варят.
Вот кто держит высокоудойных коз молодцы, не то что мои дворяне, там и себе и на продажу и козюлям. Тут только едят да какают пользы ни какой, буду продавать наверно. Слышал про геркулесовую кашу как правильно ее запарить. Молоко коровье брать это стыд при своей козе. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-10, 11:42 | | 729
| Анатольич,можно детскую смесь водой разводить и мешать с козьим,можно сухое,через неделю кашу овсяную начинать варить.Давай завязывай с депрессией-коза и простая,и первородка,ждать,что зальет молоком рано,да и не раздоилась наверное еще,может к месяцу после окота прибавит. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 09:16 | | 730
| У меня такой вопрос, все вокруг мне твердят, что плохо одну козочку держать. что одна будет потоянно мекать, но в моих планах держать одну козу, поделитесь пожалуста своими наблюдениями, ??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 09:23 | | 731
| Когда-то у меня была одна коза, по соседству куры. Я не заметила какой-то особой тоски. Может ещё зависит от конкретного животного. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 09:46 | | 732
| Вот и я думаю что не будет ей скучно за стеной куры, а рядом в загородке будут гуси, на крайний случай буду котиков к ней пускать, у нас три кота и одна кошка, уже все взрослые, будут общатся, а может и нет, увидим, потом напишу, уж в эту неделю, привезут мне козочку, вольер для нее вчера сделали. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 10:11 | | 733
| Оля, удачи, только имей ввиду, что козоводство - занятие очень заразное и все сначала говорят - только одну. :Lol2: |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 10:26 | | 734
| У меня половина козлят под мамками, а половина на веранде и я у них мамка. Так козы-мамки не хоят мне молоко давать. мучаюсь с дойкой в этом году ужасно. Вот сейчас нужно идти доиться, а я все оттягиваю. Говорили, что под мамками более дикие, а я разницы не увидела. все на руки лезут. Если б не морока с дойкой, я бы всех под мамками оставляла, чем с бутылками бегать. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 10:38 | | 735
| Вот мы всегда всех сразу забирали от мамок и телят и козлят, причина одна, боялись что корова или коза потом нам не даст молока, они умеют поджимать молоко и не пускают и не получаеться сдаивать, но смотрю здесь на форуме многие оставлют и без проблем, кто знает как лутше, но если у меня все получится и коза на следущий год покроется и будут козлятки я сразу их уберу от мамы козы, с бутылок поить не буду, как я говорила с первых дней сразу дома учили пить смостоятельно, но может молозивом попою с бутылки, это намного ускоряет уход за ними.... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 11:45 | | 736
| Оля, все таки как лучше - это индивидуально, пока сама не попробуешь - сама не решишь, как лучше тебе. Все таки оставляют под мамками по большему счету от нехватки времени или невозможности дневного доения. Я вот хотела оставить под козой - а она не стала их сама кормить, пришлось мне. Вот теперь изворачиваемся как можем, с работы сбегаю для дойки и кормежки дневной. Уже устала от такого напряжения. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 11:56 | | 738
| Да Светлана, Вы правы, я вот дома сижу так поэтому так и рассуждаю, а вот если работа подвернется надо будет думать. Замечательная у вас прогулка получилась,даже горы снега вам не помеха, молодцы. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 12:58 | | 740
| Всем привет! Светлана твоя фотомоделька красавица. Вчера был в гостях у той бабушки которая помогала примать роды у козы, у ней своя коза родила 6 апреля одну козочку. Прошлый год она хотела продать свою козу говорила все устала уже двадцать лет их держит да и возраст. А вчера приехал она заявляет буду эту маляву себе оставлять вроде как та коза уже стареет и ей нужна замена. Так что Светлана ты права на все 100% Это затягивает. У меня тоже отказалась кормить на первой неделе вот и бегаю с соской. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 23:49 | | 741
| - Домоуправительница пишет:
- А на подиум Вы ее поставили специально? чтоб сфотографироватся?- признавайтесь
Это специально для меня. Чтобы мне ее еще больше хотелось в живую увидеть. Мою красотку!!!!!!!!! Когда же я ее уже потискаю.... |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-11, 23:53 | | 742
| у меня коза живет в сарае вместе с котом. Привыкли друг к другу. Вместе гуяют. Уходим с ней от дома и он за нами. Бежит орет мяуууу, а коза ему мееееее. Так втроем и гуляем. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-12, 18:40 | | 744
| - "людмила" пишет:
Это специально для меня. Ага, а ещё потому, что только так можно заставить замереть хоть на секунду, а иначе только хвостик от козочки показала бы. :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-12, 18:46 | | 745
| - Анатольевич пишет:
- Прошлый год она хотела продать свою козу говорила все устала уже двадцать лет их держит да и возраст.
Зимой всем нам тяжело, и короткий световой день сказывается и авитаминоз. А весной все просыпается, и люди в том числе. И откуда силы берутся. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-12, 19:52 | | 746
| подскажите какую козочку лучше оставить? У меня их две, одна от 6-летней козы очень шустрая,от ест как пылесос , гиперактивная ,а вторая от первородки, тихоня, ест спокойно, не крикливая.в понедельник одну отдам сестре, и мучаюсь с выбором... |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-12, 20:06 | | 747
| - Анатольевич пишет:
- Всем привет! Как уже говорил раньше коза через десять дней отказалась кормить козлят. Молоко сдаиваю и поил через соску.Но мне кажется им сейчас молока не хватает. Кто и чем докармливал козлят. Сейчас им уже 15 дней. Если просто разводить водой думаю это не выход.
Я варила кашу овсяную, на 1 литр воды 3-4 ложки сухого геркулеса(можно толокно), закипает-загустевает, я сразу в блендер, промолю всё в кисель, остужу и добавляю молоко. Начинала давать такую кашку 2 недель с одной столовой ложки в молоко в каждое кормление, на второй день по две, потом три и т.д. Сейчас им 2 мес, молока добавляю грамм по 200 |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|