Автор | Сообщение |
---|
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 12:09 | | 852
| - Домоуправительница пишет:
спасибо, пойдем в аптеку спросим Единственное что, по моему в у вас там антибиотики только по рецепту, если без рецепта не продадут, то любые детские капли при конъюнктивите, которые можно купить без рецепта |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 12:11 | | 853
- Айрин у Вас есть под рукой эта мазь? можете написать ее латинское название? Tetracycline eye's ointment 1%
Да, это она |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 12:29 | | 854
| [quote="Домоуправительница"]Всем привет! Вчера привезли мне козочку, а сегодня утром обнаружила , что один ей глазик плачет, и немного прикисает, что нужно мне делать, Ольга, немного не поняла-прикисает это как?Гной выделяется?Корка засыхает?Возможно поранила,а может быть и коньюктивит.Вот вам простое народное средство-берете ватную палочку,окунаете в обычную зеленку и рисуете стрелки на веках(как мы себе делаем)Такой простой метод помогает даже людям с сильным,хроническим коньюктивитом,при воспалении глаз и век.Я так всем животным,даже птице рисую. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 12:40 | | 856
| [quote="рита"]
Корка не засыхает, да ввиде гноя, но не темный, светленький, легко снимается ваткой, но когда сняла он снова набирается на внутреней части глаза, и только на одном , на правом, а со стрелками попробуем, но мы еще сильно не подружились, так думаю будет проблема ей стрелки нарисовать. Когда протирала, все наровила увернутся, но когда просто сижу у нее в клетке подходит и дает поцелуй, интересная такая козочка. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| |
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 19:24 | | 858
| Рита, а вот Вы несколько раз говорили что если козленок не хочет пить, то надо молоко нагревать, чтоб аж горячее было, а желудок он не запарит -если будет такое пить?моя не хочет ни как сегодня пить, вот и вспомнила это. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 20:07 | | 860
- Рита, а вот Вы несколько раз говорили что если козленок не хочет пить, то надо молоко нагревать, чтоб аж горячее было, а желудок он не запарит -если будет такое пить?моя не хочет ни как сегодня пить, вот и вспомнила это.
Оля вашей уже полтора месяца?Вы когда брали у хозяев не спрашивали как и чем кормили?Мои простушки в таком возрасте уже начинали фыркать от молока,даже если просто кашу забеливала им.Горячим,так что бы палец терпел,всегда поила,бывало и с первых дней жизни,проблем не было. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 20:18 | | 861
| [quote="Елена Самойленко"]
Лена птице тоже несколько раз мазала,купила петушков на рынке,2х месячных,через неделю глаза загноились,так,что ничего не видели-коркой покрывались и слипались.Вечером промывала и силком раскрывала.,капала альбуцид-безрезультатно.Потом про зеленку вспомнила и намазала-2х раз хватило.Про это средство еще со студенческих времен помню,со мной в одной группе девушка училась,с детства страшным коньюктивитом страдала,ей зеленку кто то и посоветовал,только ей и спасалась.Я и себе бывает мажу на ночь-на рыбалке да в дороге в глаза пылищи,грязищи надует,потом глаза ,веки воспаляются,слезы градом-бывает на одну ночь намазать хватает.Насчет синусита индеек сказать ни чего не могу-бог миловал от этой напасти,а вот с одним знакомым индейководом разговаривала,он замучился эту заразу у своих лечить,все перепробывал,а помогла махом АЦД фракция-во как! |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 20:20 | | 862
| - рита пишет:
Оля вашей уже полтора месяца?Вы когда брали у хозяев не спрашивали как и чем кормили?Мои простушки в таком возрасте уже начинали фыркать от молока,даже если просто кашу забеливала им.Горячим,так что бы палец терпел,всегда поила,бывало и с первых дней жизни,проблем не было. Сказал хазяин попоить десять дней молоком, привез гранулы, сказал давать и сено, а потом на траву, я молоко нагрела, выпила моя красотуля как пылисос. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 20:29 | | 863
| Для телят дома всегда муку заваривали, с козами не заморачивались, По этому не знаю, что мне лутше кисель с муки варить или овсяные хлопья, и поменногу добавлять в молоко, чтоб поправлялась, что лутше, подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 20:58 | | 865
- Для телят дома всегда муку заваривали, с козами не заморачивались, По этому не знаю, что мне лутше кисель с муки варить или овсяные хлопья, и поменногу добавлять в молоко, чтоб поправлялась, что лутше, подскажите пожалуйста.
Оля я с козлятами не заморачиваюсь,ставлю воду на плиту,закипела,засыпаю геркулес,выключаю и закрываю крышкой,так весь день и стоит,когда приходит время кормить,беру кашу,разбавляю водой и молоком,грею и кормлю. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 21:13 | | 866
| - рита пишет:
Оля я с козлятами не заморачиваюсь,ставлю воду на плиту,закипела,засыпаю геркулес,выключаю и закрываю крышкой,так весь день и стоит,когда приходит время кормить,беру кашу,разбавляю водой и молоком,грею и кормлю. Спасибо, сегодня варю геркулес , а завтра попробую немного добавить до молока... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-17, 21:23 | | 867
| Мои девчонки-козявки (18 дней) вовсю кушают из миски, как из своей, так и в мамкиной вылавливают морковь и комбик. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-18, 10:02 | | 868
| Купили Gentamicin капли, капаем 5 раз в день, похоже помогает, а с зеленкой здесь напряг, в аптеке не купить, а с Украины не привезла. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-18, 11:18 | | 869
| - svezam пишет:
- Мои девчонки-козявки (18 дней) вовсю кушают из миски, как из своей, так и в мамкиной вылавливают морковь и комбик.
Вот какие молодцы, мои все за титькой бегают да сам допаиваю коровьим с манной кашей из бутылочки, надо их наверно уже держать отдельно через сетчатый заборчик. Орать конечно будут и они и мамашка. Девчата как прибавиться должно молоко у козы после двадцатого дня. Когда выйдет на прежний удой? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-22, 00:23 | | 870
| Отсадила малыша на 6 день от мамы. Он целый день ничего не ел. Даже смотреть ничего не хотел. На утро мкать стал. Оголодал наверно. Соску никак не хотел брать. Налили молоко в тарелоччку. И поел. Но почему то второй раз поел только вечером.Днем не стал. Это он так что разлуку с мамой переживает?
Сегодня я надоили 1л700г. Уже 7 день. Вчера было меньше. Коза не хочет стоять смирно, вредина. Молока уже хватило не только козлятам. Интерено скололько раздаивается первокотная коза? |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-22, 09:43 | | 871
| - "людмила" пишет:
- Отсадила малыша на 6 день от мамы. Он целый день ничего не ел. Даже смотреть ничего не хотел. На утро мкать стал. Оголодал наверно. Соску никак не хотел брать. Налили молоко в тарелоччку. И поел. Но почему то второй раз поел только вечером.Днем не стал. Это он так что разлуку с мамой переживает?
Сегодня я надоили 1л700г. Уже 7 день. Вчера было меньше. Коза не хочет стоять смирно, вредина. Молока уже хватило не только козлятам. Интерено скололько раздаивается первокотная коза? На травке в конце мая-июне как раз покажет свой удой. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-22, 11:44 | | 872
| знакомятся! У Снежинки рожки растут. А у Марты их нет. Что дальше будет? Наша новоиспеченная мама последний раз выгуливает свою дочку. Теперь мы ее отняли. А две сестренки из Иваново с реактивными моторчиками, все время носятся, как в упряжке. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-23, 06:21 | | 874
| всем привет,моей "крошке"(тяжелее мамы)будет три месяца,хочу начать привязывать,отучить от вымени.Но она не пьёт воду...как приучить? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-23, 07:05 | | 875
| Леш попробуй с утра дать ей очень теплую воду, я так в прошлом году свою приучала. А если и так не получится, то думаю что в первый же жаркий день без маминого молока сама начнет пить воду |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-23, 07:35 | | 876
| [quote="рита"] Рита, здравствуй. Мне интересно, а кролику этот метод, со стрелками, из зелёнки, поможет? Поможет или нет, но пожалуй, пойду сейчас нарисую, а там видно будет. В одном помёте у крольчёнка нижнее веко аж слегка вывернуто, и красное какое-то. Интересная у вас тема, периодически захожу, читаю. Сама козочек не держу - подарила свекрови двух девочек (одной год, вторая только вот окотилась, но козлёнок слабеньким оказался, погиб), может перевозка наша ей, "на сносях". чем навредила ... Обо всём, что у вас узнаю рассказываю маме... Ещё раз всем спасибо за советы . |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-23, 12:50 | | 877
| - Ирина Дюк пишет:
- Класные фото!!!!
Люд, а вы какое количество коз собираетесь держать? Да, я думаю и хватит. Думаю еще от количества выдаваемого молока, что то будет зависеть.....Нас очень много. Молока много надо. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-23, 12:54 | | 878
| - Ирина Дюк пишет:
- Леш попробуй с утра дать ей очень теплую воду, я так в прошлом году свою приучала. А если и так не получится, то думаю что в первый же жаркий день без маминого молока сама начнет пить воду
попробую ще раз...но вредная козеня...мекала мекала-но выпросила молоко))))) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-29, 10:08 | | 882
| Прошел месяц с рождения козлят, вчера продал обоих цена по тысяче за козленка. Вот такие цены у нас в районе. Коза орет блажниной уже полдня. Это что то ужасное прямо сердце щемит. Не нужно было козлят под мамкой держать. И вторая коза вроде как беременна вымечко подросло, бока тоже есть. Только почему то исхудала очень кормлю также как и кормил. До родов по записи осталась неделя (срок 6 мая )Но уже не ходит много а больше лежит,сегодня не пошла пастись. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-04-30, 14:24 | | 883
| Вчера вторая коза тоже родила двоих девочек, пришел уже к родившимся , только пуповину пришлось у второго козленка отрезать , первая козочка уже была облизана. Напоил сладкой водичкой, дал сухарик. Попозже дал оставшийся с зимы веник кленовый. Послед отошел через четыре часа. козлят унес посушить домой. Через два часа понес козе кормить и что я вижу она их не пускает а пытается рогами бодать. Вот такая мать. Учу целые сутки пить из чашки. Первых козлят я держал с козой . Девчата пока не забыл спрошу у вас про козью линьку. Вот у этой родившей козы очень сильно сильно выпадает волос, это связано как то с родами? если да то чем попоить. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-01, 19:36 | | 890
| Хороши ляльки получились. Количество молока, конечно впечатляет. И сколько же вообще такие козы дают? У нашей было 2л в день, пока не пропоносилась. Есть перестала, не пила. Чуть больше литра давала. Вот только начала прибавлять. Но 3л молозиво-здорово. Она же тоже перокотка. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-01, 19:40 | | 891
| - Анатольевич пишет:
- Вчера вторая коза тоже родила двоих девочек, пришел уже к родившимся , только пуповину пришлось у второго козленка отрезать , первая козочка уже была облизана. Напоил сладкой водичкой, дал сухарик. Попозже дал оставшийся с зимы веник кленовый. Послед отошел через четыре часа. козлят унес посушить домой. Через два часа понес козе кормить и что я вижу она их не пускает а пытается рогами бодать. Вот такая мать. Учу целые сутки пить из чашки. Первых козлят я держал с козой . Девчата пока не забыл спрошу у вас про козью линьку. Вот у этой родившей козы очень сильно сильно выпадает волос, это связано как то с родами? если да то чем попоить.
Поздравляем! |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-01, 19:46 | | 892
| с малышней, у меня тоже ламанча девочку короткоушку принесла, так я их люблю они такие малипусечки по сравнению с другими породами. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-01, 20:19 | | 893
| было мне сегодня на орехи...))первый раз мелкую привязал...и без молока оставил.....жесть.. песни и пляски народов Никарагуа))шо она вытворяет!))ор по сих пор стоит... |
|
| |
|
Maruschito
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 4 Имя : Александр с Рихардовичем Откуда : регион Нью-Гондураса,находится в Латвии Работа/Хобби : Разнообразные... Настроение : ..-по результатам достигнутого..
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-04, 22:26 | | 894
| :*FUK*: И я обзавёлся козочкой.. Взяли 10-ти дневной,зааненскую(всё со слов продавца). Выпаивали(и продолжаем) только коровьим молоком,из чашки(по советам одного уважаемого мной Человека из Белоруссии ) Сейчас это что-то!Полтора месяца,а такая красотка..-"белокурая Джози"! Ручная,как собачонка следует возле хозяев,конвоируя будущего "мужа"-козлика 5\6 месяцев( возраст тоже со слов продавца),взятого месяцем позже.. Сейчас перевели в хлев,к сУседу-козлу,прогулки-утром\вечером,днём,при хорошей погоде,сон-тренаж на полянке,пастьба куриц и дружба с кошкой. Не знаю,как у остальных,но проблем(пока..ТТТ!)-нет. Для меня,бывшего жителя бетонных столичных трущоб,коза-милейшее животное,по крайней мере,на данный момент. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-08, 10:12 | | 895
| Да, смотрю я - животноводство для городских жителей дело заразное.И я подсела.Сейчас такая вся из себя крестьянка. :Lol2: Вот и моим почти 2 недели. Ласковыееее.Особенно козел. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-17, 13:37 | | 897
| Добрый день!
Подскажите как правильно "отлучить" козлят. Возраст 1,5 месяца. Живут вместе с козой.
Если их отселить в отдельное стойло - можно им вместе гулять? Или над так чтоб они вообще друг друга не видели?
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-17, 15:12 | | 898
| Ольга у меня козлята жили вместе с козами разгороженые сеткой иначе орут страшно. Это те козлята которые сосали мамку. А вот вторых кормили из чашки и у них вообще нет желания к мамке бежать поэтому гуляют вместе. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-05-17, 17:37 | | 900
| - Заснеженная пишет:
Если их отселить в отдельное стойло - можно им вместе гулять? Или над так чтоб они вообще друг друга не видели?
Даже если вы их отселите,при совместных прогулках они будут высасывать козу. Поэтому и держать отдельно и гулять отдельно. Здесь дело не в том: видят - не видят. Просто если они длительное время не будут иметь возможность выдаивать мать, то потом она сама не будет их подпускать. |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|