Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рождение козлят и уход за ними

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-01-10, 12:16

Первое сообщение в теме :

Хочу открыть тему так как она для меня и тех кто впервые завел козочек будет актуальна. Очень просим у того чей опыт огромный помогать советами. Можно фотки своих малявок сюда.

Похожие темы:

АвторСообщение
Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина-Чехия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья
Настроение Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.

851
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:04

Айрин у Вас есть под рукой эта мазь? можете написать ее латинское название? Tetracycline eye's ointment 1%

Айрин75

Айрин75

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Лунино(Пенза)

852
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:09

Домоуправительница пишет:

спасибо, пойдем в аптеку спросим
Единственное что, по моему в у вас там антибиотики только по рецепту, если без рецепта не продадут, то любые детские капли при конъюнктивите, которые можно купить без рецепта

Айрин75

Айрин75

Птицевод
Птицевод
Женщина

853
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:11

Айрин у Вас есть под рукой эта мазь? можете написать ее латинское название? Tetracycline eye's ointment 1%
Да, это она

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

854
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:29

[quote="Домоуправительница"]Всем привет! Вчера привезли мне козочку, а сегодня утром обнаружила , что один ей глазик плачет, и немного прикисает, что нужно мне делать,

Ольга, немного не поняла-прикисает это как?Гной выделяется?Корка засыхает?Возможно поранила,а может быть и коньюктивит.Вот вам простое народное средство-берете ватную палочку,окунаете в обычную зеленку и рисуете стрелки на веках(как мы себе делаем)Такой простой метод помогает даже людям с сильным,хроническим коньюктивитом,при воспалении глаз и век.Я так всем животным,даже птице рисую. Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 3472175145

Айрин75

Айрин75

Птицевод
Птицевод
Женщина

855
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:38

[quote="рита"]
Рит, кладезь народных советов, давайте еще что-нибудь, я об этом даже не слышала, спасибо.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

856
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:40

[quote="рита"]

Корка не засыхает, да ввиде гноя, но не темный, светленький, легко снимается ваткой, но когда сняла он снова набирается на внутреней части глаза, и только на одном , на правом, а со стрелками попробуем, но мы еще сильно не подружились, так думаю будет проблема ей стрелки нарисовать. Когда протирала, все наровила увернутся, но когда просто сижу у нее в клетке подходит и дает поцелуй, интересная такая козочка.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

857
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 12:44

Спасибо Вам, Рита, за подсказки.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

858
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 19:24

Рита, а вот Вы несколько раз говорили что если козленок не хочет пить, то надо молоко нагревать, чтоб аж горячее было, а желудок он не запарит -если будет такое пить?моя не хочет ни как сегодня пить, вот и вспомнила это.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

859
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 19:34

[quote="рита"]
Рита,а птице с какой целью делаешь?у меня у индюшат подозрение на синусит,как думаешь поможет?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

860
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:07

Рита, а вот Вы несколько раз говорили что если козленок не хочет пить, то надо молоко нагревать, чтоб аж горячее было, а желудок он не запарит -если будет такое пить?моя не хочет ни как сегодня пить, вот и вспомнила это.

Оля вашей уже полтора месяца?Вы когда брали у хозяев не спрашивали как и чем кормили?Мои простушки в таком возрасте уже начинали фыркать от молока,даже если просто кашу забеливала им.Горячим,так что бы палец терпел,всегда поила,бывало и с первых дней жизни,проблем не было.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

861
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:18

[quote="Елена Самойленко"]

Лена птице тоже несколько раз мазала,купила петушков на рынке,2х месячных,через неделю глаза загноились,так,что ничего не видели-коркой покрывались и слипались.Вечером промывала и силком раскрывала.,капала альбуцид-безрезультатно.Потом про зеленку вспомнила и намазала-2х раз хватило.Про это средство еще со студенческих времен помню,со мной в одной группе девушка училась,с детства страшным коньюктивитом страдала,ей зеленку кто то и посоветовал,только ей и спасалась.Я и себе бывает мажу на ночь-на рыбалке да в дороге в глаза пылищи,грязищи надует,потом глаза ,веки воспаляются,слезы градом-бывает на одну ночь намазать хватает.Насчет синусита индеек сказать ни чего не могу-бог миловал от этой напасти,а вот с одним знакомым индейководом разговаривала,он замучился эту заразу у своих лечить,все перепробывал,а помогла махом АЦД фракция-во как!

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

862
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:20

рита пишет:

Оля вашей уже полтора месяца?Вы когда брали у хозяев не спрашивали как и чем кормили?Мои простушки в таком возрасте уже начинали фыркать от молока,даже если просто кашу забеливала им.Горячим,так что бы палец терпел,всегда поила,бывало и с первых дней жизни,проблем не было.
Сказал хазяин попоить десять дней молоком, привез гранулы, сказал давать и сено, а потом на траву, я молоко нагрела, выпила моя красотуля как пылисос.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

863
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:29

Для телят дома всегда муку заваривали, с козами не заморачивались, По этому не знаю, что мне лутше кисель с муки варить или овсяные хлопья, и поменногу добавлять в молоко, чтоб поправлялась, что лутше, подскажите пожалуйста.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

864
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:38

[quote="рита"]
надо завтра в ветаптеку позвонить и уточнить по ценам!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

865
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 20:58

Для телят дома всегда муку заваривали, с козами не заморачивались, По этому не знаю, что мне лутше кисель с муки варить или овсяные хлопья, и поменногу добавлять в молоко, чтоб поправлялась, что лутше, подскажите пожалуйста.

Оля я с козлятами не заморачиваюсь,ставлю воду на плиту,закипела,засыпаю геркулес,выключаю и закрываю крышкой,так весь день и стоит,когда приходит время кормить,беру кашу,разбавляю водой и молоком,грею и кормлю.

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 21:13

рита пишет:

Оля я с козлятами не заморачиваюсь,ставлю воду на плиту,закипела,засыпаю геркулес,выключаю и закрываю крышкой,так весь день и стоит,когда приходит время кормить,беру кашу,разбавляю водой и молоком,грею и кормлю.
Спасибо, сегодня варю геркулес , а завтра попробую немного добавить до молока...

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

867
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-17, 21:23

Мои девчонки-козявки (18 дней) вовсю кушают из миски, как из своей, так и в мамкиной вылавливают морковь и комбик. laughing

Домоуправительница

Птицевод
Птицевод
Женщина

868
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-18, 10:02

Купили Gentamicin капли, капаем 5 раз в день, похоже помогает, а с зеленкой здесь напряг, в аптеке не купить, а с Украины не привезла.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

869
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-18, 11:18

svezam пишет:
Мои девчонки-козявки (18 дней) вовсю кушают из миски, как из своей, так и в мамкиной вылавливают морковь и комбик. laughing
Вот какие молодцы, мои все за титькой бегают да сам допаиваю коровьим с манной кашей из бутылочки, надо их наверно уже держать отдельно через сетчатый заборчик. Орать конечно будут и они и мамашка. Девчата как прибавиться должно молоко у козы после двадцатого дня. Когда выйдет на прежний удой?

"людмила"

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 6349-43

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл. г.Ступино
Работа/Хобби Работа/Хобби : многомама
Настроение Настроение : позитивное

870
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-22, 00:23

Отсадила малыша на 6 день от мамы. Он целый день ничего не ел. Даже смотреть ничего не хотел. На утро мкать стал. Оголодал наверно. Соску никак не хотел брать. Налили молоко в тарелоччку. И поел. Но почему то второй раз поел только вечером.Днем не стал. Это он так что разлуку с мамой переживает?

Сегодня я надоили 1л700г. Уже 7 день. Вчера было меньше. Коза не хочет стоять смирно, вредина. Молока уже хватило не только козлятам. Интерено скололько раздаивается первокотная коза?

Айрин75

Айрин75

Птицевод
Птицевод
Женщина

871
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-22, 09:43

"людмила" пишет:
Отсадила малыша на 6 день от мамы. Он целый день ничего не ел. Даже смотреть ничего не хотел. На утро мкать стал. Оголодал наверно. Соску никак не хотел брать. Налили молоко в тарелоччку. И поел. Но почему то второй раз поел только вечером.Днем не стал. Это он так что разлуку с мамой переживает?

Сегодня я надоили 1л700г. Уже 7 день. Вчера было меньше. Коза не хочет стоять смирно, вредина. Молока уже хватило не только козлятам. Интерено скололько раздаивается первокотная коза?
На травке в конце мая-июне как раз покажет свой удой.

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-22, 11:44

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 78bf772a1c95
знакомятся! У Снежинки рожки растут. А у Марты их нет. Что дальше будет?
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 5a25556561a4
Наша новоиспеченная мама последний раз выгуливает свою дочку. Теперь мы ее отняли. А две сестренки из Иваново с реактивными моторчиками, все время носятся, как в упряжке.

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

873
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-22, 23:25

Класные фото!!!!
Люд, а вы какое количество коз собираетесь держать?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

874
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 06:21

всем привет,моей "крошке"(тяжелее мамы)будет три месяца,хочу начать привязывать,отучить от вымени.Но она не пьёт воду...как приучить?

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 07:05

Леш попробуй с утра дать ей очень теплую воду, я так в прошлом году свою приучала. А если и так не получится, то думаю что в первый же жаркий день без маминого молока сама начнет пить воду sunny

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

876
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 07:35

[quote="рита"]
Рита, здравствуй. Мне интересно, а кролику этот метод, со стрелками, из зелёнки, поможет?
Поможет или нет, но пожалуй, пойду сейчас нарисую, а там видно будет. В одном помёте у крольчёнка нижнее веко аж слегка вывернуто, и красное какое-то.

Интересная у вас тема, периодически захожу, читаю. Сама козочек не держу - подарила свекрови двух девочек (одной год, вторая только вот окотилась, но козлёнок слабеньким оказался, погиб), может перевозка наша ей, "на сносях". чем навредила ... Обо всём, что у вас узнаю рассказываю маме...
Ещё раз всем спасибо за советы . Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 4251916553

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

877
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 12:50

Ирина Дюк пишет:
Класные фото!!!!
Люд, а вы какое количество коз собираетесь держать?
Да, я думаю и хватит. Думаю еще от количества выдаваемого молока, что то будет зависеть.....Нас очень много. Молока много надо.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

878
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 12:54

Ирина Дюк пишет:
Леш попробуй с утра дать ей очень теплую воду, я так в прошлом году свою приучала. А если и так не получится, то думаю что в первый же жаркий день без маминого молока сама начнет пить воду sunny

попробую ще раз...но вредная козеня...мекала мекала-но выпросила молоко)))))

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

879
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 13:04

Они и правда вредные. Из тарелки не заставишь воду пить. А из лужу пют не отгонишь. Козы одним словом.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

880
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 13:06

моя не пьёт вообще-нюхает и всё...бежит до мамки))

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

881
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-23, 13:08

а мамку жалко уже...высосала донечка,кожа и кости от мамки остались

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

882
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-29, 10:08

Прошел месяц с рождения козлят, вчера продал обоих цена по тысяче за козленка. Вот такие цены у нас в районе. Коза орет блажниной уже полдня. Это что то ужасное прямо сердце щемит. Не нужно было козлят под мамкой держать. И вторая коза вроде как беременна вымечко подросло, бока тоже есть. Только почему то исхудала очень кормлю также как и кормил. До родов по записи осталась неделя (срок 6 мая )Но уже не ходит много а больше лежит,сегодня не пошла пастись.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

883
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 14:24

Вчера вторая коза тоже родила двоих девочек, пришел уже к родившимся , только пуповину пришлось у второго козленка отрезать , первая козочка уже была облизана. Напоил сладкой водичкой, дал сухарик. Попозже дал оставшийся с зимы веник кленовый. Послед отошел через четыре часа. козлят унес посушить домой. Через два часа понес козе кормить и что я вижу она их не пускает а пытается рогами бодать. Вот такая мать. Учу целые сутки пить из чашки. Первых козлят я держал с козой . Девчата пока не забыл спрошу у вас про козью линьку. Вот у этой родившей козы очень сильно сильно выпадает волос, это связано как то с родами? если да то чем попоить.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 14:29

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 2251995_m Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 2251997_m

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

885
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 16:20

Анатольевич, хороши!!! А это мои.
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 B6b729da0115 Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 929fd4776f01

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

886
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 16:22

Они все сейчас линяют, зимнюю шубку сбрасывают. Можно витаминчиков поколоть: тривит или тетравит.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

887
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 16:28

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 11d3ae4209a1
Малышам четыре дня, а они уже проверяют, чего й то такое вкусное мамка тут ест.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

888
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 16:39

А это столько молозива я сдоила в первый раз.
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 D8f7c053cbe1

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина

889
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-04-30, 17:41

Молодцы, Анатолич, Света поздравляю с малышами. Светочка, а сколькож теперь она молока давать будет?

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

890
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-01, 19:36

Хороши ляльки получились. Количество молока, конечно впечатляет. И сколько же вообще такие козы дают? У нашей было 2л в день, пока не пропоносилась. Есть перестала, не пила. Чуть больше литра давала. Вот только начала прибавлять. Но 3л молозиво-здорово. Она же тоже перокотка.

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

891
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-01, 19:40

Анатольевич пишет:
Вчера вторая коза тоже родила двоих девочек, пришел уже к родившимся , только пуповину пришлось у второго козленка отрезать , первая козочка уже была облизана. Напоил сладкой водичкой, дал сухарик. Попозже дал оставшийся с зимы веник кленовый. Послед отошел через четыре часа. козлят унес посушить домой. Через два часа понес козе кормить и что я вижу она их не пускает а пытается рогами бодать. Вот такая мать. Учу целые сутки пить из чашки. Первых козлят я держал с козой . Девчата пока не забыл спрошу у вас про козью линьку. Вот у этой родившей козы очень сильно сильно выпадает волос, это связано как то с родами? если да то чем попоить.
Поздравляем!

Айрин75

Айрин75

Птицевод
Птицевод
Женщина

892
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-01, 19:46

Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 1424726551 с малышней, у меня тоже ламанча девочку короткоушку принесла, так я их люблю они такие малипусечки по сравнению с другими породами.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

893
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-01, 20:19

было мне сегодня на орехи...))первый раз мелкую привязал...и без молока оставил.....жесть..
песни и пляски народов Никарагуа))шо она вытворяет!))ор по сих пор стоит...

Maruschito

Maruschito

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 16
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : регион Нью-Гондураса,находится в Латвии
Работа/Хобби Работа/Хобби : Разнообразные...
Настроение Настроение : ..-по результатам достигнутого..

894
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-04, 22:26

:*FUK*: И я обзавёлся козочкой..
Взяли 10-ти дневной,зааненскую(всё со слов продавца). Выпаивали(и продолжаем) только коровьим молоком,из чашки(по советам одного уважаемого мной Человека из Белоруссии Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 2061029529 )
Сейчас это что-то!Полтора месяца,а такая красотка..-"белокурая Джози"! Ручная,как собачонка следует возле хозяев,конвоируя будущего "мужа"-козлика 5\6 месяцев( возраст тоже со слов продавца),взятого месяцем позже..
Сейчас перевели в хлев,к сУседу-козлу,прогулки-утром\вечером,днём,при хорошей погоде,сон-тренаж на полянке,пастьба куриц и дружба с кошкой. Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 2981382511
Не знаю,как у остальных,но проблем(пока..ТТТ!)-нет.
Для меня,бывшего жителя бетонных столичных трущоб,коза-милейшее животное,по крайней мере,на данный момент. wink

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-08, 10:12

Да, смотрю я - животноводство для городских жителей дело заразное.И я подсела.Сейчас такая вся из себя крестьянка. :Lol2:
Вот и моим почти 2 недели. laughing Ласковыееее.Особенно козел.
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Fb9895702155

Айрин75

Айрин75

Птицевод
Птицевод
Женщина

896
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-08, 14:06

Вот такие мы растем, последняя апрельская
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 E231ed0d3291t
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 A96bea5a90fbt
Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 780c248c8320t

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

897
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-17, 13:37

Добрый день!

Подскажите как правильно "отлучить" козлят. Возраст 1,5 месяца. Живут вместе с козой.

Если их отселить в отдельное стойло - можно им вместе гулять? Или над так чтоб они вообще друг друга не видели?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

898
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-17, 15:12

Ольга у меня козлята жили вместе с козами разгороженые сеткой иначе орут страшно. Это те козлята которые сосали мамку. А вот вторых кормили из чашки и у них вообще нет желания к мамке бежать поэтому гуляют вместе.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

899
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-17, 15:30

отделить в одном стойле не получается. А сейчас они уже крупные и доить мешают ужасно:(

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

900
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 18 Empty2013-05-17, 17:37

Заснеженная пишет:

Если их отселить в отдельное стойло - можно им вместе гулять? Или над так чтоб они вообще друг друга не видели?
Даже если вы их отселите,при совместных прогулках они будут высасывать козу. Поэтому и держать отдельно и гулять отдельно. Здесь дело не в том: видят - не видят. Просто если они длительное время не будут иметь возможность выдаивать мать, то потом она сама не будет их подпускать.

Рождение козлят и уход за ними Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!